![]() | [1] [2] |
Все что нужно знать о септиках Здравствуйте уважаемые форумчане, все кто столкнулся с этой проблемой - монтажом и устройством септика у себя на участке. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы по строительству, монтажу и обустройству септика, задавайте не стесняйтесь. |
тут этот фокус не пройдет ) |
А я и не фокусник |
да вы всего лишь рекламный бот. |
2-qmihail > ну да... менеджер по продажам, минимум)) потом в личку контакты свои лить будешь) |
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=43133317[/url] :) |
Вот и нет, я владелец собственного бизнеса по продаже и установке септиков. А здесь я планирую консультировать людей. |
нахаляву ? на халяву это хорошо . |
0- почему в частном секторе септики воняют так, что лучше там не ездить? Правда ли, что жители частных домов стараются ходить в туалет в ТРЦ или на работе, чтобы септик меньше забивался? |
Лос 5м как монтировать? |
8-passat > потому что там нет септиков. а почему на красной воняет еще хуже чем в частном секторе ? |
10-Ястреб >ну дык ты сравнил, возраст центральной улицы какой? представляешь масштаб трагедии? |
11-Dark_Rider > да понятно все с Красной , лучше плитку каждый год перекладывать чем сделать канализацию. |
0-qmihail >какая нужна толщина донного фильтра из щебня во второй камере септика из бетонных колец? |
чета посмотрел я на вашу дрену и не понял по картинке, как происходит перелив из камеры 1 в 2 и из 2 в 3 ????? |
8-passat >Удивительные люди встречаются среди соседей. Одни не откачивают своевременно, другие зачем-то делают плиту в 20 см и там крышку металлическую, что вдвоем можно пролезть, как будто там ядерную войну пережить собираются. Третьи выносят септик черти куда за пределы участка, уродуя прилегающий к дороге газон. Причем самовольно - приехали кто-то там, оштрафовали на 2000 р. - все, засирай пожалуйста. Сегодня утром убирал кучки выдранной травы, набросанные соседями на дорогу. На дорогу, Карл! |
Добрый день! [quote=qmihail;43133475]Вот и нет, я владелец собственного бизнеса по продаже и установке септиков.[/quote] обслуживание Дека занимаетесь? |
Сколько всего понаписали, а никакой полезной информации... Стыдно товарсчи! Ладно, сам расскажу: Чтобы (самодельный) септик нормально работал, нужно как минимум две камеры, вторая камера должна быть не меньше чем половина первой. А первая таким размером чтобы в ней вода полностью обновлялась за ТРОЕ суток. Примерно предполагаете сколько воды будете сливать и высчитываете объем. По сути больше ничего для успешной работы септика не нужно. (ну еще перепад канализационной трубы 2мм на метр) |
17-brand > поправлю. 1я камера должна быть герметична. перепад трубы канализационной должен быть 2 сантиметра на метр. |
5-Плюшкин > Посмотрел я сайт этого продавана и производителя их септиков заодно. Эти нехорошие люди утверждают, что септик объёмом 2,35 куба имеет производительность 1500 л. в сутки. Хотя на самом деле - [b]в два раза меньше[/b]. Такое очевидное враньё характеризует обоих чуть более, чем полностью. Граждане, не покупайте ничего у автора топика, и не слушайте его советов - обманут. Не покупайте септики от производителя "Золотарь" - обманут. |
19-proff_ > что не так с объемом и производительностью ? 2350/800 на 3-х человек образно постоянно проживающих. должен справиться с 1,5 кубами в сутки. |
а, ну да, суточный примерно 800. |
Люди, вы заговариваетесь. Здесь консультирует qmihail |
[quote=Ястреб;43136288]перепад трубы канализационной должен быть 2 сантиметра на метр. [/quote] некоторые рекомендуют минимум 3 см на метр |
автору - а что скажете о септике биодека? насколько проблемный по обслуживанию и ремонту? |
23-БеллаДонна > Есть СНИПы. Для трубы 110 - 2 см, вне зависимости от того, что "некоторые рекомендуют" :) |
23-БеллаДонна > 3 см это для трубы диаметром 50 мм, для 110 - 2 см, для еще большей будет меньше. иначе не будет самоочистки или наоборот поток будет большим чем необходимо |
[quote=Скупердяй;43134179]какая нужна толщина донного фильтра из щебня во второй камере септика из бетонных колец?[/quote] Вы наверное имеете ввиду какой он по высоте должен быть? Это называется не вторя камера септика, а фильтрующий колодец, лучше сделайте его из бетонных колец диаметром 1,5 метра(кс 15.9), нижнее кольцо возьмите перфорированное(с дырками), верхнее стеновое, высота колец 0,9 метра, соответственно под 2 кольца вам нужна яма глубиной 2 метра. Выкопайте яму глубиной 2,2 метра, подсыпьте щебня 20 см, и установите кольца, а затем, все пространство перфорированного кольца тоже засыпьте щебнем, получается, что глубина донного фильтра у вас будет 110 сантиметров. Пространство вокруг нижнего перфорированного кольца тоже засыпьте щебенкой. |
[quote=Перпетум Мобиле;43134711]чета посмотрел я на вашу дрену и не понял по картинке, как происходит перелив из камеры 1 в 2 и из 2 в 3 ?????[/quote] Там специальные отверстия для переливов есть |
[quote=супердерзкий;43134097]Лос 5м как монтировать?[/quote] Что за модель ЛОС |
[quote=БеллаДонна;43139054]автору - а что скажете о септике биодека? насколько проблемный по обслуживанию и ремонту?[/quote] Честно, не знаю, это вроде как копия топаса, и вроде как у них поквартальное обслуживание. |
29-qmihail >так и называется локальная очистная система 5м |
Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... |
[quote=Андрю-Ха;43148533] Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... [/quote] В краснодаре не делают... |
27-qmihail >спасибо. Не подскажите где взять полимерные кольца колодцев? Бетон хорошо, но монтировать придется руками:( |
28-qmihail > я про реальную картинку с вашего сайта, если она схематичная для понтов, то хотелось бы увидеть реалии... |
[quote=nissan777;43148641] Цитата: Сообщение от Андрю-Ха Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... В краснодаре не делают... [/quote] Спасибо, понял. Очень жаль, хотелось взять чтоб не париться с центрирование колец при установке друг на друга, а то их ставят тяп ляп, а с замком точно друг на дружку встают. Странно, почему у нас их не делают... |
[quote=Андрю-Ха;43150090] Цитата: Сообщение от nissan777 Цитата: Сообщение от Андрю-Ха Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... В краснодаре не делают... Спасибо, понял. Очень жаль, хотелось взять чтоб не париться с центрирование колец при установке друг на друга, а то их ставят тяп ляп, а с замком точно друг на дружку встают. Странно, почему у нас их не делают... [/quote] Сделать три Н -образных шаблона пять минут делов |
34-Скупердяй > Динская Полипластик. Яндекс знает. |
[quote=Технолог;43150676] Цитата: Сообщение от Андрю-Ха Цитата: Сообщение от nissan777 Цитата: Сообщение от Андрю-Ха Добрый день! Кто-нибудь видел/слышал есть ли где купить ж/б кольца с замком (пазогребневые)..? Не могу найти... В краснодаре не делают... Спасибо, понял. Очень жаль, хотелось взять чтоб не париться с центрирование колец при установке друг на друга, а то их ставят тяп ляп, а с замком точно друг на дружку встают. Странно, почему у нас их не делают... Сделать три Н -образных шаблона пять минут делов [/quote] Да я читал про такие Н-образные штуковины, но хотелось бы глянуть на образец и как пользоваться поглядеть. Перерыл весь интернет, нет ни видео, ни фоток никаких... Получается только выдумывать самому и устанавливать тож без опыта. Так можно и накосячить. Странно что никакой инфы нет про такие штуки и про установку с их помощью. |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |