К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вот такое масло фирмы Калория

Гость
0 - 14.10.2017 - 12:21
Сегодня,на ярмарке выходного дня за 82 рубля продали вот такое масло, хочется спросить это вообще что?

Гость
41 - 14.10.2017 - 22:47
38-Джули 22 >не читайте, особенно перед обедом
Гость
42 - 14.10.2017 - 22:50
39-YaTanya >полностью согласен
43 - 14.10.2017 - 22:53
41-Ferry Co >Можно полюбопытствовать, а вы что читаете? Откуда у вас такие сведения? На молзаводе в отделе снабжения работаете?
Гость
44 - 14.10.2017 - 22:58
43-Джули 22 >ну так из гипера, человек же написал.

Отредактировано Jhbufnj; 14.10.2017 в 22:59. Причина: .
Гость
45 - 14.10.2017 - 23:01
тюююю, а шо таки у вас есть другие данные?*___))
46 - 14.10.2017 - 23:03
45-Ferry Co > Я хочу знать ваш источник, моему же вы не верите, так ОБС.. Так что не надо с темы соскакивать...
Гость
47 - 14.10.2017 - 23:07
10 лет назад работала в одном здании где на 1 этаже был молочный магазин полностью фирмы Калория. Согласна с пред ораторами -фирма подозрительная, вкус у продукции сильно отличался от других производителей. И на вид тоже, при этом цена была завышена. Вся фирма вскоре перестала это покупать
Гость
48 - 14.10.2017 - 23:07
погодите джулидвадцатьдва а какой ваш источник и чему он равен? извините простите если не увидел вашей записи
Гость
49 - 14.10.2017 - 23:09
Ну по моему и ежу понятно что фирма каллория не покупает молоко в гиперах,нет?
50 - 14.10.2017 - 23:10
48-Ferry Co >Ну давайте опять 25. Я вам дала ссылку на статистическую статью, сказала что на форуме фермеров читала их жалобы, что не могут сдать молоко дороже 20 руб. Вы сказали это не читаь. Что тогда читать? Где, из какого источника вы получили информацию про закупочную цену молока по 33 руб?
Гость
51 - 14.10.2017 - 23:12
50-Джули 22 >ой извините
вот набрал на горячую сейчас в поисковике.......я ошибся.... http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00030017000134
Гость
52 - 14.10.2017 - 23:13
49-Оригато >даже если так то 40 рублей какбэ цена молока
Гость
53 - 14.10.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
зачем молоку храниться 3 месяца а не 3 дня?
Без понятия:( Зачем стерилизованное\ультрапастеризованное молоко делают со сроками хранения от полугода до девяти(!) месяцев? Что там может быть полезного? Ну да, вакуум и асептический розлив при +140-150°С. Прямо как для военного сухпая приготовлено... И если уж оно испортилось(прогоркло?), то путь такому молоку один - в каналью, иначе одной диареей не отделаешься. И никаких блинчиков\оладьев, само собой - это просто опасно для жизни!
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Нет таких. Вообще нет. Нигде. Даже у тех кто для себя выращивает. Везде химия.
Есть. Это реально был куст помидоров, каким-то чудом выросший в совершенно заброшенном месте - про "грядку" я неправильно выразился, т.к. не селянин ни разу. И никто железобетонно за этими томатами не ухаживал - ни с химией, ни с чем-либо иным, ибо выросли они в эпических е*енях, куда сто лет не ступала нога человека - пардон муа за мой французский. Эдакие на удивление одинаковые(!), строго овальные, без странных наростов\перетяжек и не очень крупные размером. Испортились же томаты неожиданно резко, но "стрескать" их все в один присест не было никакой возможности, т.к. навскидку килограмма ~2-2.5 в них было, а может - и поболее. Сами привыкли(!) к тому, что помидоры с рынка могут лежать долго, но уж никак не 2-3 дня до полной и безвозвратной порчи от белой ватной плесени, проросшей на "дикарях" бурно и очень-очень быстро:(
Гость
54 - 14.10.2017 - 23:18
53-No Mercy >то путь такому молоку один - в каналью, иначе одной диареей не отделаешься. И никаких блинчиков\оладьев, во-первых это вы так думаете, молоко очень даже ничего
во-вторых блинчики и оладики очень даже хороши
в-третьих такому молоку путь в употребленье и нет никакой диареи.
55 - 14.10.2017 - 23:32
51-Ferry Co > Ну раз вы отсылаете к такому источнику, то должны понимать разницу межу сырым молоком и "молока питьевого коровьего ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное)" это раз и главное.
Во-вторых объем "33531,00 л;^дм[3*] ни один мелкий фермер не обоспечит.
И в-третьих я работала одно время на этих электронных площадках. Выигрываешь катировку, тебе звонят и говорят, откажитесь, мы у вас все равно брать не будем. Сами додумайте, почему?
Одним словом ваша информация не о том и не актуальна.
Гость
56 - 14.10.2017 - 23:32
51-Ferry Co >Ну так там молоко ультрапастеризованное,раз, во вторых упакованное. Что естественно удорожает продукт, а джули22 говорит о покупке у фермера "от коровы".
Гость
57 - 14.10.2017 - 23:41
55-Джули 22 >ок,во-первых калория не мелкий фермер.
во-вторых найдите цену хотя-бы в 29рублей
в третьих : да, я с вами согласен (Выигрываешь котировку, тебе звонят и говорят, откажитесь мы у вас все равно брать не будем), это вы со мной пытаетесь спорить, а я с вами соглашусь)
Гость
58 - 14.10.2017 - 23:44
56-Оригато > сейчас нашел старую песню и слушаю ее в третий раз https://youtu.be/c_v-UKmsIqY
59 - 14.10.2017 - 23:48
57-Ferry Co >Так они хотят молоко питьевое, а речь о сырье - молоке цельном ни как не обработанном и не расфасованном.
Гость
60 - 14.10.2017 - 23:52
59-Джули 22 >в конечном итоге плюньте на все слюной как это делали предки наши.
масло дешевле 500руб кг не может быть нормальное и настоящее.
вы согласны?
61 - 15.10.2017 - 00:01
60-Ferry Co > не, я у фермера по 350 руб. кг беру. Нормальное масло, вкусное, сливочками пахнет и на языке тает:) И молоко у них по 40, но сливок почти 1/3 бутылки. Но... это фермер.
Гость
62 - 15.10.2017 - 00:10
61-Джули 22 >ой ли. я традиционное от гиагинского завода 80%
Гость
63 - 15.10.2017 - 00:12
54-Ferry Co > Речь шла об открытом молоке, которое испортиться успело. Это уже не безобидная простокваша из свежего\пастеризованного молока, а жуткие штаммы не пойми какой плесени, т.к. кисломолочных бактерий в стерилизованном молоке уже нет по умолчанию. Я бы не рискнул делать из него блины или что-либо ещё. Как говорится, https://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I
Гость
64 - 15.10.2017 - 00:27
63-No Mercy >общался с людьми, которые в теме молока. говорят, что технологи на производстве намеренно могут сделать что угодно: молоко может скиснуть как через три часа, так и через неделю.
Гость
65 - 15.10.2017 - 01:12
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
молоко может скиснуть как через три часа, так и через неделю.
Смысл всего этого? Месть при увольнении - так технологи не последние люди на пищевом производстве. Их ценят, если они толковые и "прошаренные". Вот пастеризованное васюринское молоко 3.2% и "Настоящее" тоже из серии 3.2% очень хороши, но быстро прокисают. А вот агрокомплексовское 3.2% - нет. Почему? Химия тому причиной или что-то другое? Хорошо это или нет? Даже перелив в стеклобанки под вакуумные крышки ВАКС не решает проблему. Очень интересная тема, кстати. "Пиво"(пивной напиток?) тоже делают по ускоренной ферментации, отсюда его странный вкус. И никто не держит его до созревания три месяца и т.д. по правилам. Главное - объёмы. Больше, быстрее, крепче. Везде всё одно и то же: отступление от классических технологий в угоду прибыли. И сцать на здоровье нации, что самое страшное. Нынешний "жидкий хлеб" то ещё пойло... "Факел" уконтрили, зато "Очаково" процветает. Москва всех забанкротит, если вдруг из местных кто-то успешен и ещё неподконтролен.
Гость
66 - 15.10.2017 - 01:43
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
при комми химичили недобросовестные торговые работники, а на производствах контроль был достаточно жесткий.
Абсолютно точно! Контроль был - жесть жестяная. С водой в России выплеснули и ребёнка, зато теперь Китай впереди планеты всей со своей конвергенцией: но компартию критиковать - ни-ни, инетернет под госконтролем, смертная казнь для коррупционеров и прочие радости китайской жизни сопутствуют. Но им, конфуцианцам и буддистам, всё нипочём - вечно счастливо лыбятся, как и вьетнамцы, кстати. Потому, что у них есть национальная идея и настырность в её достижении. Если китайцы повторят "японское чудо", а они настроены очень решительно, то заплачут даже Германия со Швейцарией (собственно, та же Германия, только в профиль). Это вопрос времени, не более - Япония тоже начинала с того, что беззастенчиво тырила промышленные секреты. А Южная Корея скупает мозги по всему миру, как и США. Результаты в том же автопроме уже заметны и ездить на "корейце" вовсе не стрёмно. Да и с электроникой всё отлично - Самсунг давно затроллил Эппл и не только. Вот она - цена ноу-хау.
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
Зато мясо и масло на каждом шагу продается.Остается только догадываться, откуда такое изобилие.
Из Китая, не? Там ещё и любую этикетку (или клеймо) сварганят, хоть кубанскую, хоть вологодскую. Ну и Аргентина вместе с Бразилией и Австралией нас без мяса не оставят. Интересный свежак на тему мяса: https://www.youtube.com/embed/ZIqbrHnucUY
Гость
67 - 15.10.2017 - 12:36
Всю мою жизнь родители растили помидоры на участке. Никто эти помидоры ничем не опрыскивает. На фига? Появилась фитофотора- заболевшие выкинули. Не заболевшие остались. Раундапом в округе вообще никто не поливает- ручками все пропалывают.
Как говорил папа: "Пусть колорадски"
Гость
68 - 15.10.2017 - 12:38
пусть колорадский жук что-то сожрет, все не сожрет, зато без химикатов.
Так вот, помидоры с грядки вполне лежат более 3х дней. Хотя, может, по причине климата, у нас срывают не переспевшие, а скорее недозрелые. Полежат дома- дозреют.
Гость
69 - 15.10.2017 - 12:39
Кстати, у автора 82 руб. за како
Гость
70 - 15.10.2017 - 12:41
за какой объем? Судя по фото чуть не пол-кило. А на этикетке прям написано "Масло, ГОСТ такой-то" за такие деньги?
А, может, там мелкими буквами растительно-животное? или спред?
Гость
71 - 15.10.2017 - 12:44
Не поленившись заглянуть на сайт сего производителя- про ГОСТ у этого масла- ни слова.
72 - 15.10.2017 - 13:06
18-No Mercy >вы веган?
Гость
73 - 15.10.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Не поленившись заглянуть на сайт сего производителя- про ГОСТ у этого масла- ни слова.
Да, хотя Росстандарт красуется на оболочке. "Масло сливочное "Крестьянское" 72.5%. 200 гр."
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
8-No Mercy >вы веган?
Нет, к сожалению. Но овощи\фрукты\свежевыжатые соки дают бешеную энергию и выносливость, а вот от мяса и алкоголя тянет в сон, как бы вкусны они не были. Рациональное должно со временем вытеснять эмоциональное, ибо люди бросают курить, например, только после того, как врачи скажут, что им отпилят ноги и т.п. прелести. В общем, после 40-ка человек либо сам себе диетолог, либо - дурак.© Чётко и доступно: https://www.youtube.com/watch?v=vrfeMlxfnm0
74 - 15.10.2017 - 14:38
73-No Mercy > Он рассказывает на 8-ой минуте в этом видео от 8 августа 2017г.,что у него пенсия 30 долларов. Возникает вопрос: где это у нас в 2017г. дают пенсию 1728,59 рублей?
https://www.youtube.com/watch?v=vChgp22DP3k
Гость
75 - 15.10.2017 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
где это у нас в 2017г. дают пенсию 1728,59 рублей
Вообще даже не заморачиваюсь такими мелочами - он экзальтированный и ржачный энтузиаст, который смешал Аюрведу, что-то взял от Кацудзо Ниши, народной медицины и из йоги. В общем, позитивный и саркастический диетолог. А вареное и жареное вредны, кто бы спорил. Ну и да, о паразитах и грибах внутри себя никто думать не желает, ибо просто страшно. Кто-то живой пожирает нас изнутри и гадит же в наше тело! Жуть!
76 - 15.10.2017 - 15:33
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Кто-то живой пожирает нас изнутри и гадит же в наше тело! Жуть!
Меня больше удивило: Пейте кровь Господа!
О_о
77 - 15.10.2017 - 15:37
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению. Но овощи\фрукты\свежевыжатые соки дают бешеную энергию и выносливость, а вот от мяса и алкоголя тянет в сон, как бы вкусны они не были
МОжете не продолжать, с латентными веганами только так
Гость
78 - 15.10.2017 - 15:52
Цитата:
Сообщение от %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%8F Посмотреть сообщение
Меня больше удивило: Пейте кровь Господа!
Так ведь детишек в Храмах Божьих кагором[!] причащают - т.е., попросту говоря, их спаивают. А на Пасху и Рождество народ поголовно забуханный службу выстаивает. Кровь Господня, она такая - забористая! И Островский совсем не чужд бухла - поить коньяком червяков внутри себя - разве не щедро и великодушно? Нет, чтобы мерзкой водярой их оглушить: нет же, надо залить им мозги с помощью коньяка:0) Я ж говорю - он очень и очень ржачный. А гиперболы ему нравятся - Папа у него тысячу[!] фашистов в Берлине выкосил, к примеру. Я полагаю, что речь шла всё же и о пенсии в $ 300, а не $ 30. Просто Виталий Семёнович Островский слишком восторжен своей алхимией и просто откровенно "тащится", создавая свои ролики. Но сыроедение на самом деле - прекрасная тема. Абсолютно никакой усталости, даже когда +40°С в тени. Чётко всё работает, если не сказать идеально. Если есть вода(а это главное!), можно без напряга заниматься...физкультурой с ну очень раннего утра и до самого позднего вечера. Диета крайне важна для Человека. Это фактически - его энерговооружённость.
Гость
79 - 15.10.2017 - 15:54
70-ТриТочки >Цена за 200 гр.состав пастеризованные сливки, как пояснила продавец абсолютно такое же масло они продают по цене 90 р. 180 гр., разница в цене из-за упаковки.Вы меня простите даже спреды однородной субстанции, а не как этот продукт.
Гость
80 - 15.10.2017 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
с латентными веганами только так
Я даже рецепт+технологию подскажу. Маринад - айран+томатный сок+кукурузное масло+домашняя горчица. Никакой соли! Всё мясо тискается минут пять-семь в маринаде в прочном пакете. Затем - всё засыпается\заливается в 3л баллон СКО и под вакуумную крышку ВАКС. При комнатной температуре - держим 3-4 часа. Вуаля! Солить\перчить перед самой жаркой! Ну и конечно, зелени и овощей побольше на гарнир. И тонкий лаваш из пресного теста. А уж вискарь, конина или винчик на запивон - это дело второе. Только не богомерзкая водяра!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены