0
- 01.02.2012 - 11:16
|
Поделитесь рецептами "правильной карамели". Привыкла всё готовить "на глаз", с мерками - стаканами, чайными и столовыми ложками. И никак не могу найти золотую середину, чтобы карамель не была стеклянной, или наоборот не липла к рукам. Пока экспериментирую с арахисом, семечками и кунжутом. Для карамели беру мёд, сахар, сливочное масло и корицу. Рецептов в инете очень много все они разные, все не перепробуешь. Даже видеорецепты смотрела:-) Нашла там удобное: что варить карамель и смешивать лучше в кастрюльке, а не в сковородке.
| |
1
- 01.02.2012 - 11:22
| 1-Murena > сладкое в таких количествах вредно :)) | |
2
- 01.02.2012 - 11:34
|
2-LittleCrush > Да знаю! Но вкууусно! Сначала делала "козинаки" - получился настоящий грильяж! По виду - ну янтарь! Обалденно вкусно, но грызть... Еще и формочки взяла крупноватые - сердечки. Вчера взяла чуть больше мёда, добавила какао... Здорово! Но, слишком мягко. Больше подходит как начинка - типа пахлавы. | |
3
- 01.02.2012 - 11:47
| ПравЕльно- Трильяж в шоколаде, козьи наки, рахит лукум. | |
4
- 01.02.2012 - 11:49
| а как же жубы?)) | |
5
- 01.02.2012 - 11:55
| Купил в Окее чурчхеллу в вакуумной упаковке. Вкус стремный какой-то. Хотя ХЗ, я настоящую на рынках брезгую покупать | |
6
- 01.02.2012 - 11:58
| 6-Мачуг Угла Транвайного >думаю даже на рынке она вряд ли настоящая, никто не хочет возится :((( как то брали родственники приезжие...жуть сплошной крахмал, да к тому же орехи жутко горчили... | |
7
- 01.02.2012 - 13:14
| А настоящий шербет кто-нибудь сам готовил? Не ту "варёную сгущенку с арахисом", что продают, а вкусненькую? | |
8
- 01.02.2012 - 13:20
| Вооо, прочитала рецепт готовки чурчхелы. Аж глазья повылезали сколько ж ее нужно доводить до готовности. :-(((((((( | |
9
- 01.02.2012 - 13:22
| 8-Murena > У меня есть рецепт щербета. Не знаю, на сколько он настоящий :) Пробовала в гостях, рецепт взяла, но сама ни разу не готовила. | |
10
- 01.02.2012 - 23:04
| 6 цветную чучхелу покупать не нужно, я последний раз на сенном брал, у какой то бабушки армянки, мягкая вкусная, правда она стоит в два раза дороже чем та цветная | |
11
- 01.02.2012 - 23:56
|
Использование арахиса в кулинарии - моветон. Дешёвый заменитель орехов. Козинаки с арахисом - это как секс с резиновой бабой. Хорошую чурчхелу найти на побережье не проблема. Было бы желание. | |
12
- 02.02.2012 - 01:33
| 12-proff_ > мне просто нравится вкус арахиса, его горчинка. Он не такой жирный и сладкий как грецкий орех или кешью. А в сочетании с корицей и кунжутом очень душевненько получается. Вот с карамелью бы определиться. | |
13
- 08.04.2021 - 06:45
|
Всем доброго дня! Я люблю восточные сладости, поэтому решился написать этот отзыв о шоколаде . Почему именно швейцарский? Просто потому, что я его поедаю в больших количествах, нежели другие марки и перепробовал его если не весь ассортимент, то почти. Но сначала немного об истории этой марки, которая на мой взгляд имеет некоторые темноватые пятнышки. Шоколад неплохой, нежный. Даже из холодильника, когда наружная оболочка из шоколада становится довольно твёрдой, начинка остаётся несколько мягкой. Отредактировано Vetall; 08.04.2021 в 07:29. | |
14
- 08.04.2021 - 08:26
| Для какой цели реанимировать 9-летнюю тему?) | |
15
- 08.04.2021 - 08:44
| видать реклама была) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |