К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ворота ржавеют под дождем. Что делать?

0 - 08.12.2012 - 14:44
Ворота успел забетонировать до дождей. Красить, понятно, шансов нет. Ворота ржаветь начали. Попробовал обработать преобразователем ржавчины. Прореагировало, судя по белесому налету, потом дождь смыл образовавшийся налет. Теперь ворота опять местами типа в ржавчине, но не такая, какая-то необычная, мутно-бурый цвет. Может и не ржавчина, не знаю.
Подскажите, кто сталкивался, как, «законсервировать» железо что ли, до сухой погоды? Там придумаю как прогрунтовать, хотя бы.

Гость
41 - 09.12.2012 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
,но главное-похож на дедушку!
Та это ненадолго. Скоро у младенца на голове вырастут волосы, а во рту зубы и если он за это время не пристрастится к курению, вся иллюзия испарится.
Гость
42 - 09.12.2012 - 21:15
41-Меркурий >Хорошо сказано! С бабушкой смеемся!
Гость
43 - 09.12.2012 - 22:19
Егор.Я недавно красил забор на даче.Мне понравился способ покрытия в два слоя преобразователем ржавчины.Сьело ржавчину полностью и ещё плёнкой покрылось.На вид как лак.Тряпкой прошёлся и покрыл в два слоя краской.А можно до весны и не красить.Ещё раз весной преобразователем и крась чем хочешь.
44 - 09.12.2012 - 23:32
43-атрикошетил > Ок. А какой именно преобразователь у Вас был? Я брал в автомагазине, в оранжевой пластмассовой банке. Этот, не сильно меня впечатлил.
Гость
49 - 10.12.2012 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
Что надо сделать по весне - очистить сварные швы и (всего лишь!) антикоррозийкой помазать (р-р ортофосфорной кислоты), вследствие чего та же самая (!) пленка окисла, защищавшая металл от дальнейшей коррозии, преобразуется в еще более прочную пленку, которая же служит ГОРАЗДО более надежным основанием хоть для грунта, хоть для краски, в отличие от голого блестящего металла.
смешались в кучи кони/люди.

1. преобразователь ржавчины НЕ равно антикоррозийка
2. черный прокат НЕ голый и блестящий, а УЖЕ покрыт хорошим слоем черного окисла, т.к. катается на горячую
3. даже если применить преобразователь ржавчины - надолго его не хватит, т.к. металл черный.
Гость
50 - 10.12.2012 - 00:20
49-джигит >Вы сами прочитали - там написано "сделать по весне".
Гость
51 - 11.12.2012 - 15:48
Кузьмичу!!Цинк будет работать только под водой!!!А не в среде воздуха,поверь это не корабль!
Гость
52 - 11.12.2012 - 21:29
51-Vavanos >А дожди для чего? А влажность воздуха? Если бы этого не было,то и ворота/железо/не ржавело бы.
Гость
53 - 11.12.2012 - 22:07
44.Егор.В кастораме на нефтяников.
Гость
54 - 11.12.2012 - 22:20
52-Кузьмич >Как сказать. Замечено, что даже в самое засушливое лето низ железных ворот усиленно ржавеет. Собаки!
55 - 11.12.2012 - 22:32
Мне достались ворота и забор из высечки от старых хозяев, не крашеные, у меня стояли лет пять, пока очередь до них дошла, сколько до меня - не знаю. Никаких небратимых последствий от неокрашенности не наблюдается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены