0
- 09.07.2019 - 09:10
|
Тема, конечно, так себе по серьезности, но все-таки спрошу. Есть большая ива, туи высокой стеной, стена дикого винограда. И во всей это зелени с весны поселились просто полчище воробьев. Ранним утром щебечут невообразимо, как будто соревнуются, кто громче орет. Летают по двору как у себя дома. Раньше такого не было. Может потому, что была кошка, она их ловила. Вопрос, можно ли как-то гуманно их выселить? Если да, то как? Либо не страшно, пусть живут, со временем может перелетят в другое место? Прошу без оскорблений. Вменяемый флуд и юмор приветствуются. Дельным советам заранее благодарна. ) | | ||
1
- 09.07.2019 - 09:12
| Антидепрессанты пей. Меня раньше утреннее пение птиц бесило, а сейчас наслаждаюсь. А как воробьи между собой вошкаются - отдельная тема для веселья ) | | ||
2
- 09.07.2019 - 09:17
| У меня прям напротив окна весной горлицы гнездо на берёзе соорудили. Я чуть не чокнулась, пока они своих птенцов не вырастили и не покинули гнездо.((( | | ||
3
- 09.07.2019 - 09:23
| Жалко воробьев, их так мало осталось. Реально, в детстве их как грязи было, а сейчас редко встречаются, экология блин. Так что считайте, что вам повезло, что птичкам у вас хорошо. Другим, чтоб завидно было, говорите, что воробьи селятся только у хороших людей и спрашивайте "а у вас живут воробьи?". | | ||
4
- 09.07.2019 - 09:25
| Ленточки фольги, СД диски, черный пакет на ленточки и на палку привязать в виде вороны и пр.и др. | | ||
5
- 09.07.2019 - 09:33
| 0-LittleCrush >рядом корм, поэтому и поселились. Тут про чучело уже писали, можно и по-крупнее, чем п/э мешок, можно на него пустые банки прицепить, чтобы от ветра гремели. Кошак - самый быстрый результат даст. | | ||
6
- 09.07.2019 - 09:34
|
у нас и горлицы есть (т.е. утренняя трель весьма разнообразна), и вороны, которые ходят по крыше как по голове чап-чап, чап-чап, и совы по ночам, и змеи, и жабы, и зайцы в поле, если пройти дальше... т.е. зоопарк на выезде ) недавно оставили открытой дверь входную, залетели две ласточки в дом. В целом, эта живая природа меня не напрягает совершенно. Начал напрягать помет их... ) 4-oleg.21 > вот про пугало я не подумала ) | | ||
7
- 09.07.2019 - 09:37
|
5-236 > корм в виде кого? боюсь, если повесим банки, то к нам придут жаловаться соседи ) не, кошаков во дворе зареклась держать, всё. у нас захаживают кошаки соседские, но, видимо, не барское это дело - воробьев ловить | | ||
8
- 09.07.2019 - 09:41
| 0-LittleCrush > и у нас тоже. Я даже и не знал, что воробьи могут так орать и какать как коровы. Еще и птенцы по весне выпадают из гнезд. | | ||
9
- 09.07.2019 - 09:50
|
8-Dimentiy > я уже и забыла, какие звуки они издают. вот вспомнила ) птенцов не видела, видимо, с весны еще не успели наплодить, не знаю с тех пор как ночью в ванную залетела летучая мышь, я мансардные окна широко не открываю. а сейчас тем более. потому что на крыше, по ходу, отдельная эко-жизнь идет. кошка вчера аж залипла, глядя на воробьев на мансардном окне. | | ||
10
- 09.07.2019 - 09:51
| 7-LittleCrush >остатки хлеба где-то рядом или мусорка. | | ||
11
- 09.07.2019 - 09:56
| 10-236 > в том и дело, я не знаю, чем они питаются, нет у нас контейнеров мусора ни на нашей улице, ни на близлежащих. еду тоже никто не раскидывает - сердобольных бабушек нет. я думаю, это потому что зелень так разрослась, вот они и поселились. они в этих туях кублятся, аж пищат от удовольствия ) | | ||
12
- 09.07.2019 - 09:59
|
ТС. Тренируй их,сделай из них боевых камикадзе. )) | | ||
13
- 09.07.2019 - 10:09
|
Можно в виноград поставить вертушку, вот как дети мелкие таскают. Желательно блестящую подобрать, можно экспериментальную самостоятельно сделать и фольгу наклеить. Блики птичек обычно пугают. Виноград, туя, ёлки-палки - любимые укрытия воробьёв. У нас долго в голубой ели клубились, пока среди стада котов не завёлся истинный охотник. Ему нипочём были колючки, прижимался к стволу, полосатую шкурку не видно. В день по птичке, остальные сами смылись. | | ||
14
- 09.07.2019 - 10:42
|
Ко всем пугалкам сообразительные птицы быстро привыкают. Результативнее будет скачать в МП-3 звуки хищных птиц (коршуна), размножить файлы по длительности на световой день, записать на флешку и включать через какую-нибудь маленькую китайскую колоночку. Если у вас так много воробьев, то значит есть места для гнездовий и кормовая база. Летом воробьи едят насекомых, ими же выкармливают птенцов. | | ||
15
- 09.07.2019 - 11:02
| Да нормальная экология:) Как поля перестали с самолетов травить, так и живность появилась. В самом городе кого только нет (сужу по ГМР) сойки, сороки, зарянки, мухоловки, соловьи, синица большая, лазоревка, скворцы, дрозды, щеглы, соловьи, зяблики, постоянно над домом вижу стрижей, ласточек, цапли всякие - большие, малые, серые, белые пролетают, утки. В этом году обратила внимание каравайки со старой Кубани в сторону Пашковки, аэропорта летят стаями по 5-10 шт. ну просто очень много - а они в Красную книгу занесены... Да даже под соседним балконом уже много лет пустельга живет (вот кто противно кричит, как ласточки, но громче и резче, спать не дают, заразы) по 5 птенцов за лето выводит. Кстати, написано питается мелкими грызунам и крупными насекомыми, мелкими птицами.....наши ящериц таскают... В апреле что-то мне не спалось, вышла на балкон, что на Невкипелого выходит только светать стало, так весь ГМР просто звенел от птиц... Я такого никогда не слышала...т.к. в другое время они по отдельности и в свое время поют и чирикают, а тут просто хором на все голоса:) Так что нормально все с экологией:) | | ||
16
- 09.07.2019 - 11:16
| Еще забыла - всякий сов и сычиков полно... уж сову сплюшку каждый наверное слышал - орет ночью как не смазанная качеля... сплююю..... сплюююю..... сплююю.... | | ||
17
- 09.07.2019 - 11:27
| фазана два раза видели .. самэц,с хвостом дивным.все дела ... от Бородинской шо в Пашковке на ГМР чапал от собак .... | | ||
18
- 09.07.2019 - 11:30
| 16-Джули 22 >дятлов ещё забыла.) Эти засранцы взяли моду садиться на фонари уличного освещения и долбить по плафону.))) | | ||
19
- 09.07.2019 - 11:37
|
12-Троян888 > они и без моих тренировок пикируют на стекла окон ) я сначала не поняла, что за пыльное пятно на окне? окно расположено так, что в него не кинешь ничем... потом второе пятно появилось... видимо, они ж и бьются в стекла коршун или кто-то подобный ему у нас летал (соседи сказали), когда поле косили, видимо, живность потревожили, вот он прилетел на охоту | | ||
20
- 09.07.2019 - 11:39
| Это точно! Семья воробьёв за минуту делает несколько ходок каждый в гнездо. Причём из клюва топорщится несколько червяков каждый раз. Молодцы! Сам наблюдал. По поводу шума от воробьёв: он постепенно стихнет вы к нему привыкните включать фоном музыку И та дам! - завести петуха с курочками. И до воробьёв вам и дела не будет. У соседей Петя такой голосистый - просто красота. Люблю! | | ||
21
- 09.07.2019 - 11:41
| У меня с одной стороны квартиры живут воробьи, зимой их подкармливаю и у одной семьи даже гнездо есть в пристройке у соседки, т.е.почти над моим окном. С другой стороны живут горлицы и сойки, если кто слышал "пение" соек, тот знает, что это такое. И я рад, что у меня это есть! А ТС нало сходить к невропатологу, для начала. | | ||
22
- 09.07.2019 - 11:46
|
18-kobra >Точно забыла:) пестрых дятлов на ГМР тоже достаточно. А на Солнечном острове живут зеленые дятлы, они гораздо крупнее. Но как тарабянят не слышала:) | | ||
23
- 09.07.2019 - 11:49
| А после неврепетолога еще и к психотерапэвту. | | ||
24
- 09.07.2019 - 11:54
| 22-Джули 22 >повезло, что не слышала.) Под окном пара деревьев загинается, вот они там дробь с утра выбивают.( | | ||
25
- 09.07.2019 - 12:25
| Цапля в городе? Вот уж никогда не поверю, что она поселится в городе рядом с человеком. Утки живут, чайки временами на Карасун садятся. | | ||
26
- 09.07.2019 - 12:30
| на карасунах доси бродят вполне себе .... | | ||
27
- 09.07.2019 - 12:47
|
У нас рядом Дубинское кладбище - вот уж раздолье для всякой живности. Иволги, пустельги,дятлы, а соловьи как в мае заливаются! Дрозды черные, а скворцы в городе появились только пару лет как. До этого не было, только на окраинах. Помню, как приезжие москвичи возрадовались, увидев на цветке пчелу. Бедненькие. Лет 10 назад мы были в Москве на свадьбе, увидели где-то в центре аллейку яблонь. Божечки, шо то скрюченное, скукоженное, листочки по 3 сантиметра, помирает-не помрет... Осенью, как листья с деревьев опадут, обратите внимание, сколько гнездышек на деревьях, растущих вдоль трамвайных путей по Ставропольской. Видимо, птички спасаются от кошек. А воробьи в городе есть, городские и полевые. | | ||
28
- 09.07.2019 - 12:48
|
15-Джули 22 >У нас под домом вяхири живут не первый год. Зимородка как-то видела - пару лет назад ветер сильный от Карасуна принёс птичку. А дятлы вообще кошмар, у них птенцы пронзительно и беспрерывно вопят. Зато соловьи...с одной стороны дома один, в другой стороны - второй. Такое впечатление что перепеть друг друга стараются. 25-236 >цапель полно на Карасунах и в заводях Кубани. Выпь там же обитает. А на кормушку зимой кто только не прилетает. На дачах даже снегири как-то калину объедали, уж насколько редкая птица, и ту видела. Уток на Карасуне несколько фасонов, я половину не знаю даже. Черные, черные с белой головой, классические "Серая шейка", какие-то с красной полоской на крыльях. | | ||
29
- 09.07.2019 - 12:56
|
27-мумимама > 3-й роддом не закрыли ещё? | | ||
30
- 09.07.2019 - 13:26
| 29-__Z__ >Там давным-давно перинатальный центр, деток новорожденных тяжелых выхаживают. Роддома еще с середины 90х нет.ЖК №3 есть, работает. Я там 15 лет оттарабанила. | | ||
31
- 09.07.2019 - 14:03
|
30-мумимама > Просто в той стороне давно не был.Помню толчок от Дубинского рынка тянулся чуть ли не до К.Либкнехта.) Не то,что сам рынок тянулся,но фарса двигалась по этой диагонали.(джинс,сигареты,и прочие прелести забугорные.) + школа через дорогу.(№ не помню) | | ||
32
- 09.07.2019 - 14:05
| Да ты что?! Ни разу здесь не видела. Для нашего климата, да, редкая птица. А вот синичек частенько наблюдала. Какие же они хорошенькие!))) | | ||
33
- 09.07.2019 - 14:31
|
24-kobra >Не... как пестрый дятел стучит я слышала:) а вот этот зеленый нет... Цитата:
Они в полете прекрасно опознаются по характерному изгибу шеи. А размера все разные, есть просто огромные и белые и черные. Сама удивляюсь, куда они все летают от старой Кубани, где байдарочная школа и в сторону Пашковки - аэропорта... Вот этих в этом году очень много много. Летят тем же маршрутом. Муж все:"утки... утки"... Какие-то странные утки с длинной шеей и загнутым клювом... грузинские что ли:) Потом определила - каравайка Снизу на них смотришь - черные, а оказывается такие красивые 28-Гадюка подкамодная > О!!! На меня этот вяхирь произвел впечатление, когда первый раз увидела, голубь - гуливер:) Цитата:
Это лысухи... Они? | | ||
34
- 09.07.2019 - 14:38
| Цитата:
| | ||
35
- 09.07.2019 - 14:51
| 31-__Z__ >это не школа,медучилище было в 90х,сейчас медколледж по новому,наверное... | | ||
36
- 09.07.2019 - 15:08
| Солидарен с вашим мужем - это утки, т.к. живу на Пашковке всю свою жизнь. | | ||
37
- 09.07.2019 - 15:11
| 33-Джули 22 >По длине клюва не видел точно, может быть это были и цапли раньше, но этот год летали утки. | | ||
38
- 09.07.2019 - 15:54
|
33-Джули 22 > 34-Джули 22 > Каких красивых птичек ты нашла:-)) Просто удивительный окрас!:-)) | | ||
39
- 09.07.2019 - 16:00
| кашкалдак или водяная курица, один раз такую подстрелил, очень вкусная вяленая.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |