Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос знатокам спутникового железа (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_znatokam_sputnikovogo_zheleza-3593753.html)

alexfed 25.01.2013 17:17

[quote=джигит;28739284]такой вариант будет реально отличным и гибким решением именно для работы с медиа-контентом. [/quote]
Я хочу до Вас донести, что к этому решению можно добавить и саттв) Свежая версия XBMC это позволяет сделать. И будет все в одном и медиа и спутник. Только для этого нужен бэкэнд, который будет работать с картами и отдавать поток XBMC. И этот бэкэнд разумно совместить с сетевым хранилищем. Вот путем таких нехитрых умозаключений мы и приходим к той конфигурации, о которой я писал всю эту ветку)

[quote=джигит;28739284]ну дык можно и "накатить" на сервачок. Почему нет? :)))[/quote]
К сожалению накатывать надо не на сервачек, а на каждый клиент. Возле каждого телика медиаплеер с XBMC и один сервер с контентом, общей медиатекой, и DVB-картами.
Поэтому если использовать XBMC и ресиверы, то получится по два девайса в каждой точке, с двумя разными интерфейсами, двумя пультами. Я же предлагаю все совместить в один девайс) Будет и гибко и удобно.

гражданин1 25.01.2013 20:32

До это момента было просто непонятно теперь - абсолютно непонятно... Совсем запутали. Надо осмыслить.

dimuga2007 25.01.2013 21:04

42-Гражданин >то,о чем писатели писали два дня,а один и рекламировал,практически никогда не будет стоять у 95% юзеров.

alexfed 25.01.2013 21:26

я в 33-34-м постах предложил вариант системы. Объясню чуть подробнее.
Оставляете тарелку на 36-м градусе. На тарелку ставите круговой конвертер на четыре выхода.
В кладовку ставите сервер. В него три PCI DVB-карты. К картам коаксиал от конвертера антенны. От трех выходов, один прозапас. Сервер по сути представляет собой обычный комп с материнкой с тремя или более PCI слотами.
Сетевое хранилище можно оставить на длинке, но я не вижу в этом смысла если уже есть сервер. Логичнее просто вынуть диски из него и переставить на сервер. А на сервере поднять самбу.
Сервер подключаете к домашней локалке и интернету через Ваш кинетик.
Задача сервера, по запросу от клиента принять поток от спутника раскодировать его с помощью шары и отдать через локалку клиенту.
Теперь клиенты. Возле каждого телика ставите медиаплеер с установленной на нем XBMC. В качестве медаплеера на данный момент лучше использовать Mini-ITX платы в небольшом корпусе с внешним питанием.
После настройки всего этого дела получаете все каналы нтв и трико на любом телике независимо. Плюс медиаплеер на XBMC. Плюсы его я расписывал выше.

alexfed 25.01.2013 21:27

43-dimuga2007 >мы будем работать над снижением этих процентов))

dimuga2007 25.01.2013 22:12

45-alexfed >только удачи!

Скупердяй 26.01.2013 00:10

Вопрос к alexfed и джигиту:
- если смотреть шару с одного двухтюнернего ресивера например Openbox S9 с разных транспордеров сервер будет думать что работают два ресивера под одним логином или нет?
- почему не рассматривается трансляция ТВ потока с линукс ресивера с помощью энигмы? Если нет необходимости смотреть десяток теликов, а только два - то можно поставить например тот же S9 в котором есть уже и жесткий диск, и медиасервер, и два тюнера, если опустить красоту оболочки и экономию 2-3 тыр - в чем минусы такого варианта?

Скупердяй 26.01.2013 00:14

0-Мои два пенса > зачем ставить ресивер в зале а смотреть на кухне? Вы сильно теряете в качестве картинки. Поставьте в кухню ресивер типа openbox S4 (наверно есть аналоги и у других брендов) - он крепится на заднюю стенку телевизора и его не видно, только глазок для пульта приклеить в незаметное место и все.

alexfed 26.01.2013 12:41

[quote=Скупердяй;28745634]если смотреть шару с одного двухтюнернего ресивера например Openbox S9 с разных транспордеров сервер будет думать что работают два ресивера под одним логином или нет?
[/quote]
Да, будет два коннекта к серверу. Сейчас у всех нормальных шародателей можно работать с двухтюнерных ресиверов под одним логином за одну цену. Но я советую пользоваться позапросным шарингом. Платишь только за ключи. Нет ограничений по кол-ву коннектов и нет пакетов. В одной подписке доступны все каналы.
[quote=Скупердяй;28745634]почему не рассматривается трансляция ТВ потока с линукс ресивера с помощью энигмы? Если нет необходимости смотреть десяток теликов, а только два - то можно поставить например тот же S9 в котором есть уже и жесткий диск, и медиасервер, и два тюнера, если опустить красоту оболочки и экономию 2-3 тыр - в чем минусы такого варианта? [/quote]
Можно и такой вариант. Если только на два телика. Вместо сервера использовать рес на энигме. Причем можно даже не опускать красоту оболочки. XBMC умеет работать с энигмой в качестве бэкэнда. Только нельзя будет сделать медиатеку на сервере, теряются все плюсы единого медиапространства.
Но, по моему мнению, сервер все-таки более универсальное и гибкое решение. И по цене дешевле будет. А настройка нужно что на ресивере, что на сервере.

Скупердяй 26.01.2013 13:40

49-alexfed >спасибо.
[quote=alexfed;28749651]Но, по моему мнению, сервер все-таки более универсальное и гибкое решение[/quote] согласен, но:
медиафанатов в семье нету. То что качаю я лежит у меня на буке, и смотрим его или с самого бука или по DLNA + такого решения мои записи всегда со мной - можно смотреть вдали от дома, тоже самое и у ребенка и жены, только контент другой:). Все что не попадает под классику кино удаляется после просмотра.
То что попадает под семейное видео/фото, золотую коллекцию лежит на NASе dlink, на NAS пишет и ресивер openbox S4, который стоит на кухне. Минус такого решения запись HD каналов бывает с затыками - думаю проблема скорости сети.
В перспективе планируется телик в зал, туда поставлю S9 с жестким диском - решится проблема записи HD, и будет возможность трансляции спутника на телик в спальне. Сейчас в спальне эфир + хотберд на древнем ресаке + медиаплеер - смотрим раз в 1-2 недели.
Да на буке тоже хотберд:) Если есть вар платить шару по пакетам можно и + подключить.

mayor 26.01.2013 18:36

2-47 Это кому что нужно. Кому ночная сорочка для процесса поиска, кому телевизор - для просмотра кино. А все эти медиапространства - это ковыряния удовольствия для. Для получения удовольствия от кино - нужен хороший телевизор, хороший звук. Когда это всё будет - желание баловаться с усечённым контентом или WasteTime на эфирном вещании - пройдёт само по себе.
ЗЫ Идея с единым медиацентром имеет основной недостаток в том, что с ростом возможностей получаем утяжеление последствий от падения сего чуда.

dimuga2007 26.01.2013 18:36

[quote=alexfed;28749651] Но я советую пользоваться позапросным шарингом[/quote]гогно редкостное.ребенок нащелкает каналов,да и сам если любитель поклацать,заплатишь вдвое больше

гражданин1 26.01.2013 20:55

После осмысливания)) позволю себе изложить свою точку зрения. Сразу хочу оговориться в спутниковом железе не разбираюсь и медиаплееры не юзал… Посему прошу отнестись снисходительно к принципиальным ошибкам которые будут непременно.
Сразу в отношении выделенного сервера, исключительно в контексте для установки 3-х PCI DVB-карт. Такой сервер дешевым быть не может. Потому как производители DVB-карт пишут одно, а в реальности нагрузка на комп еще та.
Например: карта SkyStar S2 PCI . На упаковке указано (Pentium III 700 MHz, 256 MB RAM ит.д) В реальности на сайте производителя совершенно иное: для просмотра каналов высокой четкости HD и приема интернет с транспондеров DVB-S2: - Pentium 4 D830 или AMD Athlon x2 (Dual-Core) с частотой 3 ГГц или выше;- 1024 Мб и т.д)
Отсюда следует, что для установки 3-х DVB-карт нужна в принципе, весьма неплохая машина. С хорошим блоком питания, полноразмерной мамкой и т.д. Покупать на барахолке железо для такого компа – себе дороже. Поэтому думаю, стоить он будет где-то в районе 10-12 тыс.руб. минимум. А то и больше.
Теперь о DVB-картах. Поскольку они для работы используют программный метод декодирования, картинку дают гораздо хуже, чем ресиверы, использующие аппаратный метод. ИМХО. В моем случае одна из карт должна иметь еще и возможность вставить CAM-модуль для Триколор, что существенно повышает ее цену. Итого за карты 3 карты 2+2+4=8тыс.руб.
Теперь клиенты. Ничего о них не знаю, но сомневаюсь, что они способны вывести программу передач на экран, как это делает любой ресивер + программирование включения\переключения каналов и т.д. Стоимость за 3 клиента 6 тыс.руб.
Итого 26тыс.руб. При этом нужно перечитать кучу специализированных форумов, перепробовать кучу прошивок и ПО, изучить новую операционную систему, уметь настраивать сервер и иметь приличный запас водки(кому-то может Persen(а)) чтобы не свернуть себе мозг. И еще - пока система не будет запущена\отлажена смотреть телевизоры будет невозможно. И далее, в процессе эксплуатации – если сбой на сервере а меня\тебя нет дома – все курят радио.
Это конечно только минусы, плюсы естественно тоже есть, но я их пока не вижу.

Значит, попробуем сконфигурировать систему без сервера. Буду сразу рассуждать применительно к своей ситуации.
У меня дом на этапе строительства. Там будет кухня, совмещенная со столовой. Гостиной как таковой нет. Хочу повесить панель на поворотном кронштейне. Хочешь, смотри за столом, хочешь – поверни и смотри со стороны кухни (это в будущем). Плюс еще две точки с телевизорами (есть сейчас).
Если не выбрасывать имеющийся в наличии ресивер(GI-S780 CRCI Xpeed). Покупается еще два ресивера. Сейчас есть ресиверы с полной поддержкой функций медиаплеера. Условно назовем его Azbox HD Premium (китайский стоит 5500 оригинальный 13000) хотя наверняка есть лучше и\или дешевле.
И так точка №1 на ресивере Azbox HD Premium. Вынимаем из ресивера GI-S780 САМ-модуль с картой Триколор и ставим в Azbox. Настраиваем, чтобы он раздавал шару по домашней сети (не знаю, может ли ресивер одновременно раздавать, а сам показывать другого провайдера получая ключи из интернета - наверно может)
Точка №2. Ресивер Azbox + шара из домашней сети и интернета
Точка №3 (столовая). Ресивер GI-S780 + комп на порту RS-232 + шара из домашней сети и интернета + еще куча плюсов, практически без минусов. ( в будущем ресивер GI-S780 заменить на Azbox). Компьютер в столовой весьма желателен – по семейным событиям: Skype, фото на большом экране, интернет и прочее. Хотя это сейчас все есть и у современных телевизоров, но я предпочитаю компьютер – проще и удобней.
Кстати он и сейчас у меня подключен к ТВ, весьма слабенький, малошумящий и даже без винта, но со своими обязанностями справляется прекрасно.
Как-то так.
Уф устал – пишу с утра , с перерывами)). Выкладываю на форум – и пошел открывать пиво…

alexfed 26.01.2013 21:31

Буду потихоньку отвечать)
Насчет загрузки. Только что сделал тест.
Конфигурация сервера:
CPU - E8400
MB - Asus P5QL Pro
RAM - 2 GB
Video - нет, на сервере она не нужна.
DVB - Tevii S460 PCI
Вот на барахолке продают примерно такую конфигурацию за 6 тр. Если убрать оттуда ненужные компоненты, то и за 4 можно купить. Можно и попроще проц найти.
[url]http://forums.kuban.ru/f1398/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-3551937.html[/url]

На первом скрине - веб-интерфейc tvheadend. Показано что включен канал Animal Planet HD. Поток 14 Мб/с.
[img]http://i.imgur.com/q5Pc9ev.png[/img]

На втором - загрузка процессора на сервере. Первые две строчки - это tvheadend.
[img]http://i.imgur.com/o45eV2h.png[/img]

Как видите, загрузка минимальна. Сервер только расшифровывает поток, декодирует его видеокарта на клиенте.

dimuga2007 26.01.2013 21:40

[quote=alexfed;28755190] Вынимаем из ресивера GI-S780 САМ-модуль с картой Триколор и ставим в Azbox[/quote]шару с модуля не раздашь.пересматривай конфигурацию

гражданин1 26.01.2013 21:45

55-dimuga2007 >"шару с модуля не раздашь"
Что посоветуете?

dimuga2007 26.01.2013 21:48

в каждую комнату по ресу.За Опены плюсую

dimuga2007 26.01.2013 21:49

карта какой серии?

гражданин1 26.01.2013 21:54

начало номера на 255

dimuga2007 26.01.2013 21:57

52я,значит.Что Вы собрались с нее шарить? 40 каналов?

dimuga2007 26.01.2013 21:57

или 55я

гражданин1 26.01.2013 22:06

60-dimuga2007 > Разве имеет значение сколько каналов собираюсь расшаривать?

dimuga2007 26.01.2013 22:10

нет конечно.но затевать катавасию из за этих каналов я б не стал.имхо

alexfed 26.01.2013 22:12

Если собирать сервер из новых компонентов, то вот например:
[url]http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=f4794056cc0a806ac735c236cd51f4c5[/url]
6,5 т.р. + 3 DVB-карты по 1,5 т.р. = 11 т.р.
Если использовать шару, то CAM-модуль не нужен.

гражданин1 26.01.2013 22:16

P.S.
Поясню - зачем шара по домашней сети – если отвалится интернет, то хотя бы можно смотреть триколор по своей подписке.
Система с ресиверами мне видится более надежной – в случае полного коллапса хоть один телевизор, но будет показывать. Цена такая же, как и в первом варианте. Возможности гораздо шире.

dimuga2007 26.01.2013 22:19

ресиверы как минимум должны быть одинаковы[quote=Гражданин;28755642]если отвалится интернет[/quote]а вот тут прав ваше! держу карту ТК для поддержки штанов

гражданин1 26.01.2013 22:27

64-alexfed > Дело не цене как таковой. Точнее в цене тоже, но при стоимости оборудования 26-30 тыс.руб разница в 4-5тыс. не критична. Дело в универсальности и удобстве. Мы не перемещаемся между точками с ТВ, с переключением фильмов с одного экрана на другой.
Как и в любой семье(95%) у нас разные возрастные группы. У каждой свой ТВ , свои каналы, свой интерес.

гражданин1 26.01.2013 22:28

[quote=dimuga2007;28755664]ресиверы как минимум должны быть одинаковы[/quote]
Другой вариант не рассматриваю

dimuga2007 26.01.2013 22:30

ну бери на линуксе и иди на форумы по настройке ДШ.

alexfed 26.01.2013 23:07

Для тех, кому не нужно удобство варианта с сервером, можно сделать децентрализованный вариант на XBMC.
Каждый клиент возле тв будет уже не клиент, а полноценный ресивер. А так же медиаплеер с широкими возможностями. О возможностях расскажу завтра, сегодня уже нет сил) Со скринами с моей системы и описанием функционала.
Сейчас немного о том как сделать такой медиаплеер он же ресивер.
Железо:
Материнка формата Mini-ITX со встроенным процессором и видео с аппаратным декодером. И со слотом под DVB-карту. Из бюджетных можно взять такую.
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7763444&hid=91020[/url]
Здесь, кроме цены, плюсом является также наличие слота PCI, а не PCI-Ex.
Корпус под такую материнку с возможностью установки низкопрофильной карты и встроенным бп. Например такой.
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5152817&hid=91028&text=Inwin%20BM639%20160W%20black&srnum=3[/url]
Пульт типа такого.
[url]http://maykop.newmans.ru/game/576/142579.html[/url]
Флешку для установки системы размером 4 ГБ.
Все, можно собирать ресивер)
Софт:
Устанавливаем на флешку специализированный дистрибутив линукса для медиацентров на основе XBMC.
[url]http://openelec.tv/[/url]
Дистрибутив включает в себя и tvheadend и XBMC. Работает со всеми популярными DVB картами.
Если использовать флешку, то для контента необходимо сетевое хранилище. Можно вместо флешки поставить HDD и хранить контент на медиаплеере.

alexfed 26.01.2013 23:11

Стоимость такого решения около 6 т.р. Что сравнимо со стоимостью среднего реса на энигме, а удобство и функционал несравнимы)

Скупердяй 27.01.2013 00:30

[quote=alexfed;28756202]Что сравнимо со стоимостью среднего реса на энигме, а удобство и функционал несравнимы) [/quote] наверно стоило бы добавить ИМХО:)
+ реса в том что это готовый коробочный продукт.
За 6 тыр можно купить приличный ресак с возможностями медиаплеера, медиасервера, рекордера, со встроенным HDD, ютубом и т.п. с заводской гарантией.
В чем плюсы именно децентрализованного варианта на XBMC? ну да вебкамеру на ресак не подключишь и скайп не поставишь, а оно надо?
Остается что, красота интерфейса XBMC? так это субъективно. Мне лично опенбоксовский родной интерфейс нравится, я даже думаю стоит ли энигму на него лепить...

гражданин1 27.01.2013 08:55

[quote=alexfed;28756168]Материнка формата Mini-ITX со встроенным процессором и видео с аппаратным декодером.Из бюджетных можно взять такую. ....Здесь, кроме цены, плюсом является также наличие слота PCI, ... Корпус под такую материнку с возможностью установки низкопрофильной карты и встроенным бп[/quote]

Не вникая дальше: материнка имеет только один слот PCI - можно установить только одну DVB карту. Блок питания не сугубо индивидуален - если полетит придется выкинуть весь корпус (или танцы с бубном).
Уважаемый alexfed(Александр Федорович?), мне импонирует ваше упорство в желании доказать превосходство вашей системы над ресиверами, но… Я рассуждаю исключительно с точки зрения конечного пользователя: данная система сложна и никто кроме ее создателя в случае сбоя восстановить ее работоспособность не сможет. Она не унифицирована. Сбой на сервере выводит ВСЮ систему из строя. Это минусы. Ну да фиг с ними. Можно повозится и смириться. Но должны быть большие плюсы. И хотелось бы от Вас услышать именно о них.
Для ясности повторюсь «… есть ресиверы с полной поддержкой функций медиаплеера»
Теперь опять о стоимости – она не совсем критична по сравнению с удобно\не удобно. За удобства можно и доплатить.
Хорошо, пусть сервер стоит 6000 , посчитаем для 3-х клиентов (потому , что если для 1-го то стоимость системы более высокая). 6000сервер +(3DVBкарты *2000=6000)+(3клиента*2000=6000)= 18000/3= 6000 каждая точка. И это бюджетный вариант.
Насколько я понимаю, за эту цену можно купить весьма неплохие бюджетные же ресиверы.
Нужны веские аргументы для системы с сервером, которые превосходят систему с ресиверами.
Чем больше думаю о системе с сервером, о сложности ее настройки и эксплуатации , тем более склоняюсь в мысли как в старом анекдоте:
«Заказал новый русский себе телевизор из золота, украсил брюликами и повесил на стену. Проходят кореша – посмотрели, языками поцокали, постучали – реально золото! Ну и спрашивают: «А как же его смотреть?» Хозяин обиделся и говорит : «Его не смотрят, его ПОКАЗЫВАЮТ!»
Так и эта система – её показывают под восторженные охи и ахи друзей и подруг (когда она работает).ИМХО.

alexfed 27.01.2013 09:48

73-Гражданин >Вы верно не очень внимательно прочитали мой пост №70. Там НЕТ сервера. Там есть три ресивера-медиаплеера. Каждый по 6 тр.
Я не доказываю превосходство, я показываю альтернативные варианты. Не ресивером единым, как говорится)
В этом корпусе БП стандартный, просто не ATX стандарт. Такие БП продаются в компьютерных магазинах.
Весь плюс в этом решении - именно в интеграции ресивера и медиаплеера на XBMC.
Подробно распишу позже) Большой получается пост с кучей картинок.

гражданин1 27.01.2013 16:35

Действительно пропустил[quote=alexfed;28756202]Все, можно собирать ресивер)[/quote]Пять раз пост перечитал, пока вкурил))
При всем уважении - нафига собирать ресивер если можно купить готовый?[quote=alexfed;28757791]я показываю альтернативные варианты[/quote]!Поставить на каждую точку по два реса с официальными подписками НТВ+ и Триколор - это тоже альтернатива((.
Я что-то не могу понять: конкурентоспособность Вашей системы в чём?

гражданин1 27.01.2013 16:43

Вопрос к Джигиту, Скупердяй и ко всем кто в теме. Какой ресивер из реально хорошо зарекомендовавших себя( Олпен., дрим., и прочие боксы) можно сейчас купить с учетом, что через примерно через полгода наверняка можно будет докупить такую же модель. Крайне желательно, чтобы с помощью этой модели можно было организовать домашний шаринг официальной карты Триколор.

alexfed 27.01.2013 16:56

Попытаюсь показать функционал XBMC в картинках.

Показывать буду на основе стандартного скина. Есть и другие скины, более красивые и функциональные. Но, на мой взгляд, стандартый скин наиболее удобный.

Сначала лайв-тв.

[IMG]http://i.imgur.com/xySob5R.jpg[/IMG]

Вот так выглядит главное меню. Здесь нет никаких виджетов и плагинов.

[IMG]http://i.imgur.com/HWEIvmD.jpg[/IMG]

Открываем пункт ТВ. На этом скрине показано боковое меню. Здесь можно выбрать раздел. При нажатии на пункт "Телеканалы" происходит переключение груп каналов.

[IMG]http://i.imgur.com/rwBCeLn.jpg[/IMG]

Тут видно как отображается EPG в списке каналов.

[IMG]http://i.imgur.com/7Brv0qD.jpg[/IMG]

Воспроизведение телеканала в окне.

[IMG]http://i.imgur.com/S3s5l6i.jpg[/IMG]

Возпроизведение телеканала на полный экран.

[IMG]http://i.imgur.com/llXiJdA.jpg[/IMG]

OSD с информацией о телеканале и кнопками.

[IMG]http://i.imgur.com/D9UxzRX.jpg[/IMG]

Список телеканалов при полноэкранном воспроизведении.

[IMG]http://i.imgur.com/rTaEStF.jpg[/IMG]

EPG для телеканала при полноэкранном воспроизведении.

[IMG]http://i.imgur.com/nJqL47m.jpg[/IMG]

Таймшифтинг. Телеканал на паузе.

[IMG]http://i.imgur.com/1aqMWQS.jpg[/IMG]

Настройки видео для телеканала или воспроизводимого видеофайла. Здесь можно выбрать метод деинтерлейсинга. На кнопку пульта назначено изменение размеров видео.

[IMG]http://i.imgur.com/GLMHUk1.jpg[/IMG]

Настройки аудио и субтитров для телеканала или воспроизводимого видеофайла. На кнопки пульта назначено переключение дорожек и субтитров.

[IMG]http://i.imgur.com/ji8MSUT.jpg[/IMG]

Включена запись просматриваемого канала. Запись и таймшифтинг может поисходить как на локальный так и на сетевой диск.

[IMG]http://i.imgur.com/FaorPad.jpg[/IMG]

Список радиостанций, транслируемых со спутника. Здесь тоже есть EPG.

[IMG]http://i.imgur.com/tc84BSF.png[/IMG]

При воспроизведении радио включена полноэкранная визуализация. Показано также OSD с информацией. В таком режиме можно запустить любой аудиофайл или сетевой поток.

[IMG]http://i.imgur.com/XGRdltt.png[/IMG]

Расписание EPG. В настройках стоит показывать за три часа.

alexfed 27.01.2013 16:57

[IMG]http://i.imgur.com/SSUFEC8.png[/IMG]

Контексное меню для программы в расписании. Можно запланировать запись, посмотреть инфо и т.д.

[IMG]http://i.imgur.com/pY1yyL9.png[/IMG]

Выбран пункт инфо в контекстном меню.

[IMG]http://i.imgur.com/s0VX3HH.png[/IMG]

Список записей. Сейчас тут только то что мы записали выше. Все ваши записанные программы будут отображаться тут.

[IMG]http://i.imgur.com/Ab8j9i1.jpg[/IMG]

Воспроизведение записанной программы.

[IMG]http://i.imgur.com/jG9vsIW.png[/IMG]

Выбран пункт запланировать запись.

[IMG]http://i.imgur.com/9wOaW2B.png[/IMG]

Запись показана в меню таймер.

[IMG]http://i.imgur.com/wZtXakP.jpg[/IMG]

Запланированная запись показывается виджетом в главном меню.

[IMG]http://i.imgur.com/SOfrnei.png[/IMG]

Поиск по EPG. Много возможностей.

[IMG]http://i.imgur.com/MN2YMeQ.png[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/CQsUxCx.png[/IMG]

Настройки каналов и групп. Здесь можно включить родительский контроль. Вообще в XBMC можно на любой контент поставить родительский контроль и поставить код доступа.

На этом рассказ о лайв-тв в XBMC закончен. Задавайте вопросы.
Далее в таком же стиле будет рассказано о медиаплеере и остальных функциях XBMC.

alexfed 27.01.2013 17:09

Погода.

[IMG]http://i.imgur.com/56yyuNr.jpg[/IMG]

Красиво и подробно представлен прогноз погоды.

[IMG]http://i.imgur.com/BJsnhhI.jpg[/IMG]

В боковом меню можно выбрать различные представления прогноза.

[IMG]http://i.imgur.com/57yIwvN.jpg[/IMG]

Вот например карта погоды.

alexfed 27.01.2013 17:17

Просмотр фотографий.

[IMG]http://i.imgur.com/m31TqNM.jpg[/IMG]

Главное меню. Внизу показаны дополнения фото. Дополнения устанавливаются из онлайн-каталога.

[IMG]http://i.imgur.com/tTzG8sW.jpg[/IMG]

Просмотр фото в окне. Также возможен полноэкранный просмотр фото в режиме слайдшоу с эфектами панорамы и сдвига.

[IMG]http://i.imgur.com/aGDnTOF.jpg[/IMG]

Просмотр демотиваторов с сайта через дополнение.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.