Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос владельцам сушки для фруктов "Суховей" (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_vladel-cam_sushki_dlya_fruktov_suhovej-8037411.html)

manchi 16.10.2016 17:15

Вопрос владельцам сушки для фруктов "Суховей"
 
Как думаете, острый перец целиком этот девайс освоит? Резаный кольцами запросто и быстро, а вот целые стручки? Портить жалко на эксперименты.

Gaduka 16.10.2016 17:51

Острый перец сушится методом подвешивания где угодно. За хвост закрепить и пусть болтается, через неделю-другую высохнет.

Gaduka 16.10.2016 17:52

*рассказать секрет сушки лаврового листа?

Zaberydarom 16.10.2016 17:58

3-Гадюка подкамодная >Это отдельная тема. Дождитесь ее и рассказывайте.

manchi 16.10.2016 18:09

[quote=Гадюка подкамодная;43071842] Острый перец сушится методом подвешивания где угодно. За хвост закрепить и пусть болтается, через неделю-другую высохнет. [/quote]
Это не совсем острый и совсем не острый. Несколько кустов переопылились, в итоге стручки диаметром до 4см., т.к. обещали заморозки, сняли их еще в зеленом цвете. Очень сочные.

Gaduka 16.10.2016 19:40

Сладкий можно консервировать или морозить. Горький - сушить или измельчать, добавлять соль и хранить в холодильнике. Вы определитесь, что у вас за перец и решайте.
*из-за угрозы заморозков мы накрыли перец агроспаном и он прекрасно дозревает в тепле.

brand 16.10.2016 19:42

А когда заморозки то?

durdom 16.10.2016 22:16

7-brand >с понедельника на вторник

STRATOVARIUS 17.10.2016 08:47

[b]Манчкины круче такс[/b], включаете суперзаморозку за 2-3 часа до того, как поместите перец в морозилку - и всё. Перец не мыть! Ну или классика жанра - без особых хлопот и затейливости:
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=d5881143f6e4bbc521191086d8c31f55.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/d5881143f6e4bbc521191086d8c31f55.jpg[/img][/url]
Но если на будущее нужен аромат, то только суперзаморозка и морозилка. Сушёный перец даёт жгучесть, но вкусоароматика при этом "выцветает", что закономерно.


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.