Вопрос владельцам сушки для фруктов "Суховей" Как думаете, острый перец целиком этот девайс освоит? Резаный кольцами запросто и быстро, а вот целые стручки? Портить жалко на эксперименты. |
Острый перец сушится методом подвешивания где угодно. За хвост закрепить и пусть болтается, через неделю-другую высохнет. |
*рассказать секрет сушки лаврового листа? |
3-Гадюка подкамодная >Это отдельная тема. Дождитесь ее и рассказывайте. |
[quote=Гадюка подкамодная;43071842] Острый перец сушится методом подвешивания где угодно. За хвост закрепить и пусть болтается, через неделю-другую высохнет. [/quote] Это не совсем острый и совсем не острый. Несколько кустов переопылились, в итоге стручки диаметром до 4см., т.к. обещали заморозки, сняли их еще в зеленом цвете. Очень сочные. |
Сладкий можно консервировать или морозить. Горький - сушить или измельчать, добавлять соль и хранить в холодильнике. Вы определитесь, что у вас за перец и решайте. *из-за угрозы заморозков мы накрыли перец агроспаном и он прекрасно дозревает в тепле. |
А когда заморозки то? |
7-brand >с понедельника на вторник |
[b]Манчкины круче такс[/b], включаете суперзаморозку за 2-3 часа до того, как поместите перец в морозилку - и всё. Перец не мыть! Ну или классика жанра - без особых хлопот и затейливости: [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=d5881143f6e4bbc521191086d8c31f55.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/d5881143f6e4bbc521191086d8c31f55.jpg[/img][/url] Но если на будущее нужен аромат, то только суперзаморозка и морозилка. Сушёный перец даёт жгучесть, но вкусоароматика при этом "выцветает", что закономерно. |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |