0
- 03.03.2012 - 10:46
|
Встал вопрос наполнения каменки и типа применяемых камней. Те камни в картонных коробках, которые мне довелось увидеть, имеют довольно большой размер - больше кулака. Я приобрел мини печь с двумя ТЕНами, расстояние между которыми составляет всего 3-4 см. Очевидно, что готовые камни туда не влезут. На форумах читал, что контролируемо разбить банные камни весьма затруднительно и вообще, молотком они не колятся. Как вы заполняли свои каменки? Какие типы камней используете, жадеит, талькохлорит, кварцит итд.? | |
1
- 03.03.2012 - 10:49
|
Вот собственно финская печка Sawo MX-23: http://www.sawo.kiev.ua/files/sawo/m_mini.jpg Та, что справа, без встроенного пульта управления. Кстати, обратите внимание, как мелко расколоты там камни. | |
2
- 03.03.2012 - 10:49
|
Вот так лучше будет видно: | |
3
- 03.03.2012 - 11:20
| сильно нагреть, поливать водой... | |
4
- 03.03.2012 - 11:54
| 1-АВИ® >Пособирай между шпалами на железной дороге. Онм там уже наколотые. Не исключено, что кололи не молотком, а направленным взрывом. | |
5
- 03.03.2012 - 13:44
| Что, никто не закладывал камни ?! | |
6
- 03.03.2012 - 17:23
| 6- ЗАКЛАДЫВАЛИ ТОЛЬКО ВЗРЫВЧАТКУ . ШУЧУ.А НАРЕЧКЕ НАСОБЕРАТЬ КАКИХ ХОЧЕШЬ, КАК ? Я ВИДЕЛ В БАНЯХ ОБЫКНОВЕНЫЕ БУЛЫЖНИКИ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НА УЛИЦАХ ВАЛЯЮТСЯ ,ИЛИ ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧКИ НУЖНЫ ОСОБЫЕ? | |
7
- 03.03.2012 - 17:44
|
пион2 Дело в том, что камни собранные где попало, обычно содержат в себе различные примеси, которые при нагревании могут выделять вредные испарения, серные соединения, радионуклиды итд. Поэтому для саун лучше использовать проверенные типы камней. * Собственно, уже все узнал. Для эл. каменок лучше использовать талькохлорит, т.к. это единственный тип банных камней, который колется молотком. И стоит недорого - 400 руб коробка. Всем спасибо, тему можно закрывать. | |
8
- 03.03.2012 - 18:06
| камни собранные где попало, обычно содержат в себе различные примеси, которые при нагревании могут выделять вредные испарения, серные соединения, радионуклиды итд. - Ещо одна жэртва рекламы. Сотнями лет использовали булыганы, найденые на берегу реки, та и вааще де попало... А щас нуклеиды видитили...))) Бугого! И веть чилавек та салидный, не школота какаянить...((( | |
9
- 03.03.2012 - 18:12
| Главное купить в "проверенном" магазине и сертификат взять, что камни собраны на берегу Белой:)) | |
10
- 03.03.2012 - 19:52
| Именно поэтому и покупаю специально предназначенные для саун камни. Семья ведь тоже будет париться, я должен быть уверен в безопасности. Вы дадите своему ребенку купленное у каких-нибудь не проверенных знахарей лекарство? Скорее побежите в аптеку, да еще проверите срок годности. Или я не прав? * Хряпа, не хочу с вами спорить, вы так же далеки от бань, как я от балета. Камни добывают в специальных карьерах, ничего общего с речными булыжниками они не имеют. Талькохлорит пилят в Финляндии и поставляют плиты в Россию. Булыжники использовала голыдьба от бедности. Состоятельные люди закладывали царский камень - жадеит, обладающий лекарственными свойствами. | |
11
- 03.03.2012 - 20:03
| 11-АВИ® > - У меня как раз, кстати, завалялось именно таких БЕЗрадионуклеидных камней кил 70. Еси чо могу подогнать по сходной цене... Но дёшего не отдам! Напишыте размер камня, сколько вешать в киллограммах. Сейчас в наличии есть сертификат от британских учёных. Но могу нарисовать и другой, если потребуется... | |
12
- 03.03.2012 - 20:29
| сёдня на архитектурно-строительной выставке созерцал устройство для разрубки таких камней. Впечатлило. Долго не понимал нашто оно нужно, теперь прозрел. Но только выставка уже закрылась, у них была куча камней наколотых кубиками, думаю выкинули. | |
13
- 03.03.2012 - 20:36
|
valer 12 - Сегодня - 21:03 WAnderer 13 - Сегодня - 21:29 Благодарю ребята, я лучше куплю в магазине. | |
14
- 03.03.2012 - 21:05
|
14-АВИ® > - Ну как хотите... Я ведь как лучше хотел...((( *сижу дорисовываю очередной сертификат для очередного магазина* ))) | |
15
- 03.03.2012 - 21:08
|
АВИ® если учесть что я Сибиряк и каждое лето езжу в Сибирь- не в "клетушку козенную", а в глухую деревню... Удастся поехать в этом году, расскажу про спец. камни по 400р. коробка... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |