![]() | [1] [2] |
Вопрос про ремонт... Вроде тема подходит к разделу... На фотке - это датчик дыма? [url=http://jpegshare.net/43/54/43540b86b83795933f5eee36189eedf7.jpg.html][img]http://jpegshare.net/thumbs/43/54/43540b86b83795933f5eee36189eedf7.jpg[/img][/url] Значит, если делать натяжной потолок по всей площади, эту штуку придется переносить, например, на стену?? |
Если к нему никакие проводочки не подходят, то убирайте его нахрен.) |
Ваши датчики могут быть никуда не подключены. Попытайтесь выяснить, в вашем доме сама система извещения работает? Хотя бы при сдаче дома работала. |
В прихожей стоят два датчика, они подключены к системе. А в каждой комнате навешены эти девайсы. Не вздумайте их под натяжным потолком оставлять - крона начнёт садиться и они будут раз в несколько минут издавать короткий писк. На протяжении длительного времени.)) |
0.Проверь-подключены или нет.Делов то. |
Это датчик дыма. Он ни к чему не должен быть подключён - его задача громко орать в случае задымления. Если Вам наплевать на собственную безопасность, и квартиру не будете страховать - можете просто выкинуть. Если решите оставить - вешайте на стену под потолок. |
0-448 >пожарный извещатель дымовой ИП212-154А (ДИП-154А) см. пост № 5 |
в нем стоит батарейка. он полностью автономный |
Да это датчик дыма,он питается от кроны. Обязательно снимите его перед установкой натяжного потолка! [img]http://s017.radikal.ru/i406/1503/66/e999cc1b5ba7.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i705/1503/dd/96161810e2fb.jpg[/img] |
если ты дома, сам дым унюхаешь. а если тебя нет, то и толку от него никакого. всем пофиг, чё там у тя орет. мож тока шоб страховой показывать. дурилка картонная. |
Все понятно, спасибо! |
Хм. А ничего, что хаты через интернет страхуют давным давно вообще?) |
9-квассер > Ну да, а правила пожарной безопасности дураки писали. Из-за подобного отношения и случаются в итоге хромые лошади и адмиралы. |
12-proff_ > я не про правила, и не про лошади. не перекручивай. я показал конкретно, с него толку ноль. докажи обратное если не согласен. вот конкретно про этот вариант применения этих датчиков. |
13-квассер > можно ли услышать запах дыма во сне? |
11-ахтеК > выплаты тоже через TCP/IP производят такие страховщики? ;) |
14-Лешкин > не то что можно, а хрена лысого спать сможешь если дым. даже наспор, или уставший. а алкашня и нарики не проснутся и под сирену, не то что писк датчика. |
[quote=Лешкин;38373518]можно ли услышать запах дыма во сне?[/quote] Особенно если дверь в спальню закрыта, а очаг - в другой комнате... |
У меня один раз такой датчик просто так ночью сработал в спальне, где я спал, хз от чего, я чуть не умер с перепугу. Утром все их [filolog]нах[/filolog] поснимал и выкинул. |
+18: [em]с перепугу[/em] В смысле, я не возможного пожара испугался, он просто "орет" так, что уши закладывает. |
А еще будете долго искать что тихонько противно пикает когда у датчика сядет батарейка) |
У меня когда сантехники стену болгаркой пилили, посрабатывало в каждой комнате от пыли.))) Защитники данного девайса, прошу отписаться - у многих ли людей вы видели эти датчики в квартирах? Я имею ввиду не новосёлов, а хотя бы год проживших в квартире?[quote=proff_;38358041]Если Вам наплевать на собственную безопасность,[/quote] Мне кажется, что это высказывание относится к 99,99% жильцов. Получается все идиоты, наплевавшие на собственную безопасность, а только мизерная часть умные. Имеют датчики, застрахованую квартиру и канат(парашют) на балконе. Как дальше жыть!(с) ((( |
[quote=valer;38377599]Получается все идиоты, наплевавшие на собственную безопасность, а только мизерная часть умные.[/quote] [url]https://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B[/url] Нормальные люди ещё и исправный огнетушитель в квартире/доме имеют. |
22-proff_ > - я повторю вопрос - [quote=valer;38377599] прошу отписаться - у многих ли людей вы видели эти датчики в квартирах?[/quote] |
- "Бережёного бог бережёт." Сказала монашка одеваю презерватив на свечку.(с) Это так... Ассоциации... |
23-valer > Я слишком редко бываю в чужих квартирах, чтобы делать какие-то выводы. У мну есть, у тёщи нет. 50/50 получается по моей статистике :) |
[quote=proff_;38384797]Я слишком редко бываю в чужих квартирах,[/quote] А я часто. И уверяю -после, максимум, года, ни у одного человека я их не видел. |
[quote=448;38353259]придется переносить, например, на стену?? [/quote] законы физики просто офигели от такого умозаключения...гыыыы)))) |
27-Oksi_ > А что не так с законами физики? |
[quote=proff_;38387381] что не так с законами физики[/quote] Вот только вешать прийдётся под потолок. Ибо дым тянется вверх.))) Красиавая картинка представляется.) |
[quote=valer;38387480]Вот только вешать прийдётся под потолок.[/quote] См. пост 5 :) |
Лет 20 назад у знакомых двое детей и бабушка угорели во сне. В одной из комнат загорелся какой-то бытовой прибор (не помню). Когда соседи учуяли дым и вызвали пожарных было уже поздно. Детям было меньше 5 лет. Металические двери и отсутствие датчиков. |
А вдруг это объёмник от охранки? :) |
31-Chip AC > - То же самое можно написать, добавив - датчики были, но их никто не услышал. [quote=proff_;38387633]См. пост 5 :)[/quote] Кинулся смотреть, думал там картинка красивая.))) |
28-proff_ >ну Мож с ними и всё нормально, но на стене усе равно как то неправильно. Расстояние самих датчиков от потолка будет разным, а иногда даже мм играет огромную роль... |
33-valer > ну я так понимаю они не самые тихие. Sk вон даже очень быстро проснулся :) |
35-Chip AC > - Звук режет ухо. Но это не панацея. Я больше доверяю двум датчикам температуры в прихожей, которые выведены на централизованую охрану, чем этим НЛО. )) Раньше таких датчиков не знали, но количество сгоревших/угоревших было меньше. Не в датчиках дела. Народ стал более безалаберным. ( |
36-valer >плюсую за безалаберность!!! |
35-Chip AC > Я-то проснулся, но если б такой датчик стоял бы в квартире мой бабушки, это была бы последняя ночь в её жизни. В нашем доме такие датчики стояли изначально. Где-то с год то там, то тут слышалась их серенада, а потом народ их поснимал, как и я, и наступила тишина. В этом valer абсолютно прав. |
34-Oksi_ > Специально обученные люди как-то невзначай всё посчитали. Датчики можно ставить не на потолок, главное - по (потенциальному) ходу дыма. Работать будут. [quote=valer;38389092]датчики были, но их никто не услышал.[/quote] Не верю. Подозреваю, что Вы их сработку ни разу не слышали. Незабываемые ощущения. Не проснётся либо глухой, либо мертвецки пьяный (сам виноват). |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |