Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   вопрос про фильтр перед водосчетчиком (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_pro_fil-tr_pered_vodoschetchikom-7085959.html)

93shina 12.08.2015 14:22

вопрос про фильтр перед водосчетчиком

собственно надумал поставить счетчик, дом частный, вода заходит из под фундамента, т.е. снизу вверх подача..озадачился как поставить на вертикальной трубе фильтр грубой очистки (косой)..по всем мануалам и срачам на форумах получается шо нельзя его при таком раскладе поставить ни вверх ногами ни по стрелке потока воды...выполнить горизонтальный участок для фильтра крайне геморрно ибо в том месте такая архитертура шо не подлезть нормально...а может ну его на это фильтр? всю жизнь его там не было,вода чистая приходит, в аэраторе смесителей изредка немного муляки собирается..ну совсем подэшке...счетчик же не помрет без этого фильтра? там проходное сечение нормальное,колесо с лопастями большое..та и в самом счетчике на входе пластиковая сетка стоит...или пломбировщик потом доипется за отсуствие фильтра?

jasam 12.08.2015 15:38

Тоже частный дом, счётчик-водомер во дворе в колодце. Опломбирован. Фильтра до него нет и никогда не было. Контролёр-опломбировщик ничего не говорил про фильтр. Если ставить фильтр до счётчика, то его тоже надо пломбировать, иначе возможен неконтролируемый отбор воды. Но тогда зачем он, и когда его периодически чистить? Только при снятии счётчика на поверку или замене?

93shina 12.08.2015 15:50

[quote=ясам;39791045]Если ставить фильтр до счётчика, то его тоже надо пломбировать, иначе возможен неконтролируемый отбор воды. Но тогда зачем он, и когда его периодически чистить? Только при снятии счётчика на поверку или замене?[/quote] дык в том то и соль..фильтр имеет проушину для пломбировки,по мануалу к счетчику этот же фильтр нужно чистить не реже 1раз в 6 месяцев..если его опломбируют, то что каждые полгода вызывать спецов для того,что перепломбировать..ну бред же..вот и не хочу ставить фильтр ибо [filolog]нах[/filolog] не нужен он...тетки в рэпе толком не знают можно или нельзя без него

Dede 12.08.2015 16:14

0-ээ ффф сюда иди > ну поставьте как угодно, просто выполните требования )))
1-ясам >Это вопрос ваш и водоснабжающей организации, которой вы платите за воду. Они они не имеют претензий, чего вы заморачиваетесь?

Конечно фильтр нужен чтобы мусор не влиял на показания счетчика и ставить его нужно правильно

maxmark 12.08.2015 18:09

это как повезет . как то поменял счетчик в колодце . так пришел пломбировать чел и говорит а где фильтр - грязевик перед счетчиком ?. в целый гемор превратилась эта замена счетчика .

Stealth 12.08.2015 18:12

4-maxmark > грязевик перед щетчегом - нормативное условие.

passat 12.08.2015 20:17

мне этот фильтр не особо помог. Недавно счетчик вылетел и упал. При этом пломбы все целы остались.

Семь Симеонов 12.08.2015 20:33

у меня стоит фильтр перед счетчиком. Ввод под фундаментом в подвал. Сначала колено, переводящее трубу в горизонтальную плоскость, потом фильтр, потом счетчик...и далее по дому.
Грязевик не справляется с тем мусором, что идет по водопроводу. Периодически меняю в фильтре колбу. Вода у нас отменная по качеству.

maxmark 12.08.2015 21:50

5 . да , еще прямой трубы до счетчика не менее 30 см чтоб завихреней никаких не было в трубе , влияет на погрешность измерения . в приказе написано было .

janni 13.08.2015 00:03

[quote=Семь Симеонов;39793914]Грязевик не справляется с тем мусором, что идет по водопроводу. Периодически меняю в фильтре колбу. Вода у нас отменная по качеству.[/quote]Как периодическая смена фильтра коррелирует с отменным качеством воды?
У меня грязевик перед счетчиком прожил все 6 лет вместе со счетчиком. Без смены и чистки. Думаю качество воды в самом деле отменное.

jasam 13.08.2015 08:09

Кажется на входе самого счётчика есть сеточка, но не уверен, давно это было.

93shina 13.08.2015 09:26

[quote=ясам;39795949]Кажется на входе самого счётчика есть сеточка, но не уверен, давно это было.[/quote] да есть,но это скорее не сеточка а пластиковое решето с крупными ячейками..оно не для удержания грязи,а видимо для выравнивания так сказать потока[img]http://user.vse42.ru/files/ui-53ad17b6ac13b1.43067352.jpeg[/img]

93shina 13.08.2015 09:28

кстати именно такой счетчик и купил, качество изготовления наилучшее из того,что нашел в продаже..совдеповские чугунные сгоны и гайки меня пугают)

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.