К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вопрос по радиаторам отопления

Гость
0 - 05.01.2013 - 18:55
собственно вопрос для тех кто знает. я так понял воздушный клапан для того чтобы воздух лишний выпускать из батареи. нафига он такой большой ???
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Ch...item3ccd7c96ad

2 - 05.01.2013 - 21:47
поставь кран Маевского - будешь сам вручную выпускать.
Гость
3 - 05.01.2013 - 22:53
2-AleM > т.е. такая тема как в ссылке автоматически делает за счёт поплавка? там в ссылке он весь никелированный (короче непонятно из чего сделан), а есть какие-нибудь более надёжные (чтобы была уверенность что лет пять хотябы он проработает)?
Гость
4 - 05.01.2013 - 22:58
кстати, посмотрел. сейчас вообще стоит чугунная батарея и нет там никаких выпускных клапанов. непонятно.
5 - 05.01.2013 - 23:04
http://www.santexnic.ru/ARN08.htm
6 - 05.01.2013 - 23:41
4-SGI>Когда я жил на 5-м этаже 5-ти этажного дома у нас стояли на каждой батарее краны маевского и из них переодически надо было выпускать воздух.
А на работе после замены чугунных батарей на алюминиевые сантехники запарились вручную выпускать воздух почти каждый день и понаставили вот таких "паровозных свистков" с поплавком.
Где-то читал что алюминий разлагает воду на водород и кислород, если в воду не добавлять специальный ингибитор.
7 - 05.01.2013 - 23:48
3-SGI >
Цитата:
Сообщение от SGI Посмотреть сообщение
т.е. такая тема как в ссылке автоматически делает за счёт поплавка?
Ну да, воздух набирается под поплавком, тот проваливается и открывает клапан.
Ты расскажи у тебя дом или квартира ? И есть ли выше ещё этажи ?
Обычно при правильной установке батарей и при правильной разводке труб, воздух в системе понимается на самый верх системы и там сбрасывается в атмосферу.
Гость
8 - 06.01.2013 - 15:09
7-AleM >квартира. а сделано так. одна труба на вход (стояк у не свой), а другая на выход (а у этой трубы свой стояк).

я просто на работе в кабине у одного из начальников увидел такой паровозный свисток. себе хочу чугуниеву батарею сменить на более современную. да и вообще стенку покрасить за батарей давно пора.

5-Dede > ну в москве заказывать муветон :) как называется это маленькое чудо?
9 - 06.01.2013 - 15:13
8-SGI > такое чудо есть например в леруа или бау
Гость
10 - 06.01.2013 - 15:20
я сейчас присматриваю систему автоматического управления температурой в батареях. поэтому хочется всё остальное тоже по уму сделать.
11 - 06.01.2013 - 20:07
Цитата:
поэтому хочется всё остальное тоже по уму сделать
Когда будешь менять батарею поставь два шаровых крана на входе и на выходе батареи. Кран маевского на батарее скорее всего уже будет. Смонтируешь всё и если в течении отопительного сезона тебе придётся часто выпускать из батареи воздух, то перекроешь оба крана и заменишь кран маевского на автоматический воздушный клапан.
Если в чугунных батареях воздух не собирался, то и в новых не должен скапливаться.
Главное новую батарею повесить с небольшим наклоном, чтобы воздух не мог в ней накапливаться.
У этого клапана уж больно техно-дизайн выпирает, да и какой-нибудь ребёнок в квартире окажется и обязательно за него дёрнет и открутит - рычаг большой, силу прилагать не нужно, чтобы свернуть ему шею.
Гость
12 - 07.01.2013 - 14:28
11-AleM >в моей квартире детей отродясь не было :) посему дёргать некому. а про кран на вход и на выход я уже подумал. кстати. а сколько стоят счётчики?
Гость
13 - 07.01.2013 - 15:16
Если надумаете, могу 4 термоголовки far продать. Мне поставили вместе с новыми батареями, но у соседей снизу возникли проблемы с температурой в квартирах. Пришлось снять головки и поставить обычные краники.
Гость
14 - 07.01.2013 - 15:19
Точности ради - не из-за термоголовок проблемы у соседей возникли, а из-за декоративности байпаса. Его поставили чисто как ребро жесткости, без дырочек. Не получилось обхода моих радиаторов, соседям доставалась порядком остывшая вода. Дешевле и быстрее оказалось поменять головки на простые краны, чем переваривать байпасы.
Гость
15 - 07.01.2013 - 15:22
Цитата:
я сейчас присматриваю систему автоматического управления температурой в батареях.
у тебя поквартиное отопление или общедомовое?) если общедомовое, то внимательно прочти п13))) и если не последний этаж, то маевские тебе тоже не нужны)
а счетчики, при общежомовом, примерно по 15т на батарею)))
Гость
16 - 07.01.2013 - 19:35
15-С виду нормальный > хе-хе. ну его [*****] такие счётчики.
сейчас термоголовки стоят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены