К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по электрокамину

0 - 17.02.2016 - 11:22
Может быть есть кто разбирается в электрокаминах?
Вопрос такой, купили камин с порталом. Обычный, без наворотов. Название не помню (наклеена зеленая наклейка с кошкой). Вообщем все работает нормально, режим отопления, 4 режима яркости, 2 режима звука.... НО!!!! При работе явно слышно такой низкочастотный гул (как трансформатор). В интернете поискал - противоречивая информация..... Вопрос вот в чем - это нормально для этих каминов? Или где то БРАК?
Спасибо всем ответившим.

Гость
1 - 17.02.2016 - 12:28
небось трасформатор китайский и гудит ( могу и ошибаться ...для подсветки камина используется ? ) ...ежели 14 дней не прошло можете предьявить им обратно :) - но можно и самому побороться путем подкладывания резиновых прокладок , стягивания , проклеивания лаком...
Гость
2 - 18.02.2016 - 17:47
У меня тоже с кошкой))) не так уж и дешево, кстати. В конце года брала за 65 тыс. И продавец утверждал, что сам камин с очень натуральными эффектами. Как то в салоне, под влиянием красивых дровишек (и правда очень натуральных, еще и в панорамном стекле), да и время поджимало к закрытию и радость обуревала от предстоящих уютных каникул в кресле перед очагом, так вот не придала значения этому звуку. А дома после сборки муж недовольно фыркнул по поводу "натуральности" особенно треска дров. Он правда, сопровождается каким-то посторонним гулом и бульканьем. Такое впечатление, что имитировала не треск поленьев, а кипение воды в котле. Звук не приятный, начал напрягать. Если найдете способ избавиться, шепните, плииз!
Гость
3 - 18.02.2016 - 23:44
2-Фиеста9511 >Ужас! 21-й век - а они (электрокаминопроизводители) не научились звукозаписи и звуковоспроизведению!
4 - 19.02.2016 - 08:39
2-Фиеста9511 > ага, такая же фигня... звук горения напоминает журчание воды скорее))))) но визуальный эффект прикольный)))
да как избавится... попробую разобрать тренсформатор и собрать нормально или поменять на нормальный...
5 - 19.02.2016 - 10:32
0-den81 > Автор, камин ультразвуковой?
Гудит скорее транс, рукой можно пощупать и определить источник гула (лучше в резиновой перчатке). Возможно трансформатор закреплен жестко на корпусе и передает низкочастотную вибрацию на корпус, тот резонирует. В этом случае можно подвесить транс например на нескольких пластиковых стяжках, либо закрепить на прокладке из микропористой резины.
6 - 19.02.2016 - 11:12
5-АВИ > спасибо за совет. Скорей всего так и есть, т.к. рукой чуствуется легкая вибрация на камине и на портале.
7 - 19.02.2016 - 11:39
6-den81 > Можно пару вопросов личного характера?
Вы для себя купили камин, или по настоянию супруги? Если для себя, что вас мотивировало на покупку? Не будите ли все время думать том, что все не настоящее и зря приобрели?
8 - 19.02.2016 - 13:26
7-АВИ > ну вообще, я ВСЕГДА хотел камин. В идеале всегда хотел отдельно от дома стоящую сауну, в ней комнату отдыха, в которой камин настоящий на дровах))) Сейчас переехали в новый дом, а там земли мало, хватает только на небольшую беседку с мангальной зоной, но на первом этаже есть большой просторный холл, куда, в один угол, ОЧЕНЬ просится камин со столешницей, а на него бооооольшой телек))) вот и подобрали под интерьер камин.... Примерно аот такой:
https://www.ulmart.ru/goods/3648292
только с черным верхом.
А по поводу что не настоящий.... Ну мы понимали, что это именно элимент декора. Смотрится и в правду классно (только этот проклятый гул трансформатора). Обошелся он нам в 32 т.р.. В ширину он 108 см, на него как раз четко подходит телевизор 49-50".
9 - 19.02.2016 - 16:47
8-den81 > У меня супруга такой же хочет, только с ультразвуковым испарителем, там ценник под 60. И тоже под телек, но у меня 106 см.
По поводу мало земли, по моему мнению вообще ошибка делать отдельную баню. Это дублирование функций дома, причем хреновое дублирование, т.к. жалко будет поставить телек 50 дюймов, чтобы смотреть его раз в неделю ограниченное время. И так же по другим позициям, кухня, туалет, мягкие кресла, диваны. Все это непрактично размещать в отдельно стоящей бане. Поэтому парилку нужно делать в доме! В этом случае у вас под рукой весь домашний функционал, до компьютера. Пройти же 10-20 метров через задние двери в зону барбекю при желании не так уж сложно.
По крайней мере фины и др. давно начали отказываться от отдельно стоящих строений и переносят сауны в дома.
Раньше, в старину, отдельные баньки были оправданы, т.к. в избах было тесно, гости или сами хозяева при необходимости могли переночевать в бане.
Мой совет - найдите место 1.70 х 1.0 м в доме и постройте сауну. В крайнем случае, можно пристроить легкую каркасную коробку где-то на глухой стене дома в удобном месте и пробить дверь.
10 - 19.02.2016 - 17:03
0-den81 >а какой расход эл.энергии у этого камина, есть выгода??
11 - 20.02.2016 - 08:32
10-Этот Алекс > просто на визуал и звук - примерно как у лампочки. На обогрев 2 режима 0,75 и 1,5 кВт
12 - 20.02.2016 - 08:41
Зачем камин, а на нем телевизор? Не будете смотреть одновременно ТВ и огонь в камине. Ставьте телевизор в камин, когда не смотрите передачи, то крутите там видео настоящего огня с настоящим звуком, и ничего лишнего не гудит и денег сэкономите.)))
13 - 20.02.2016 - 11:14
Я то пошутил, но оказывается всё серьезно. Два часа горения огня в камине в Full HD

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены