0
- 18.03.2013 - 12:44
|
Электрик вывел в каждую комнату по потолку один провод для света. Хочу сделать разводку на точечные светильники самостоятельно. Подскажите, что для этого нужно, и легко ли сделать своими силами? | |
41
- 24.03.2013 - 19:10
| 46-Jonik23rus >Открытым способом - всегда в гофре. Мое сугубо личное. Автор уже понял что лучit нанять нормального мастера, а не вопли псевдо-электриков слушать)) | |
42
- 24.03.2013 - 21:29
|
43-миг3 >Не умете срать, не мучайте жопу (С). Читайте и делайте по ПУЭ: 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей. | |
43
- 25.03.2013 - 09:24
|
42-Kuban_ru > а также кабелями, не распространяющими горение. Там и ответ. Да, и еще, количество проводов в квартире настолько мало, по сравнению с офисными зданиями, что расчет на выделение газов при горении не требуется. Достаточно ВВГнг-LS для данных целей. Если уж совсем ссытесь, то можно ВВГнг-FRLS если жаба не задушит. | |
44
- 25.03.2013 - 09:47
| раскинул проводку под точечные светильники сам без всякой гофры ))) и хрен они когда загоряцца, ибо нагрузка минимальна )) | |
45
- 25.03.2013 - 12:54
| 43-Перпетум Мобиле > Я согласен, что можно. Просто цена этой гофры ничтожна, тем более что между основным потолком и панелями ничего не будет видно. Мое сугубо личное ИХМО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |