0
- 17.10.2012 - 09:28
|
Безумно понравились глянцевые фасады Абстракт в Икее. Попытаюсь фотографию вставить, чтоб было понятно: ![]() Фасады, как говорят консультанты, итальянские. Но страна происхождения не столь важна, важно, что это - настоящий глянец, а не то, что делают в гаражах местные "мастера". Также понравилась система открывания-закрывания, ящики с полнейшим выдвижением и доводчиками. Не понравилась только цена, да и к икеевской продукции отношусь с опаской. Во-первых, кто покупал кухню в Икее, напишите. Долговечная она или она или как? Во-вторых, реально ли найти с такими же глянцевыми фасадами (повторюсь, то, что делают у нас умельцы, это для меня не глянец, это, если хотите, "почти глянец"), но дешевле процентов на 20-30? | | |
41
- 19.10.2012 - 14:59
| Забыла сказать, фурнитура у нас не Блюм, но немецкая. | | |
42
- 19.10.2012 - 15:01
|
Если в сеянге говорят,что пластик г... и рекламируют пленку.Почему столешницы они делают с пластиком. Прикольно было бы посмотреть на столешню с пленкой,через N-ое время.Воображение рисует страшные картинки. Был сегодня в гараже,хотел фото пленочных фасадов сделать.Не стал,думаю у людей хватит ума поверить. | | |
43
- 19.10.2012 - 16:20
| Не читая, у меня икеевская кухня с матовыми черными фасадами))), уже почти четыре года полет нормальный, хотя, честно сказать, ощущение, что она вообще не убиваемая, и доводчики какие-то модные на дд, даже не знала, пока в соответствующей теме не прочитала. | | |
44
- 19.10.2012 - 16:22
| Фурнитура blum, специально сходила посмотрела. | | |
45
- 19.10.2012 - 18:31
| Неужели в Краснодаре еще есть люди заказывающие фасады для кухни , в пленке ???? Конечно же вы, как производитель, этого не знаете. Мои родные дядя,с тетей не поверили мне-купили в пленке. Ну они же не в Краснодаре, верно? Ведь в Краснодаре нет людей, заказывающих фасады для кухни в пленке но я не профессионал, и определить из чего мне подсунут кухню, и будет она сделана на фабрике или у дяди Ашота на коленке, не могу. Всё, что предлагают вам (ну не всё, пусть на 99%) - это на коленке у дяди Ашота. Или вы полагаете, что Сеянга, Бакаут - это серьёзное производство? Гараж, только чуть побольше. Или Лещенко Дмитрий, Бонч и т.д - серьёзный производитель? Наши "умельцы" не в состоянии даже фасады заказывать на действительно серьёзных фирмах, скажем, за границей, т.к. те требуют большой объём закупки. А какой большой объём может быть у тех, чьё "производство" состоит из пары десятков, максимум сотни сотрудников? | | |
46
- 19.10.2012 - 18:47
| 38-Лещенко Дмитрий >такое ощущение, что мне кухню вы делали))) И блюмы, и авентос, даже сушка этой фирмы | | |
47
- 19.10.2012 - 18:52
| Кому надо могу кинуть телефон чела, который мне сделал уже две кухни. У него нет шоу-рума, просто цех и его контакты люди передают друг другу. Кстати, сборщики у него очень грамотные мужики, всплывали неожиданные нюансы и они толково их решали прямо на месте | | |
48
- 19.10.2012 - 19:24
| 25-Неоднозначность > в Сеянге мы заказывали фасады мдф крашеные, к самим фасадам вопросв нет, но кромки всякие отклеивается начали и вид стал, как будто мы ее сами в гараже сделали. Кухня из икеи нравится больше - дизайн, качество. Фасады, кстати, у меня сделаны в Италии... У подруги кухня Итальянская за гораздо большие деньги, моя выглядит не хуже. | | |
49
- 19.10.2012 - 20:13
| 47- Можно контакты чела в личку, заранее спасибо | | |
50
- 19.10.2012 - 20:48
|
я рассказал о том,что должно быть в нормальной ,хорошей кухне.если вы узнали свою кухню,значит вам повезло.вам ее сделали на совесть. не секрет,что кухня от именитого производителя от моей будет отличаться только ценником. иной раз "дядя ашот" сделает лучше,чем ...... у каждого есть свой опыт заказа кухни и не всегда хороший. а Бонч - гуру.так что не гоните волну. | | |
51
- 19.10.2012 - 21:24
|
36-Неоднозначность >Жили без кухни и ещё поживите. Сейчас предлагаем тему "Мебель вашего уровня" или Бюджетная кухня, т.е. вы устанавливаете бюджет, мы говорим, что максимально хорошее можно поставить и из чего можно сделать. вы готовы заплатить специалисту, чтобы он контролировал процесс изготовления вашей кухни. Если нет, то остальное лотерея. Выпейте шампанского и рискните. Я уже устал повторять и писать здесь на форуме. Сначала сделать проект кухни у дизайнера (он и посчитает, что и сколько), а потом уже по изготовителям пройтись. Поймите, что прогресс не стоит на месте и мебель и материалы также меняются, тут иногда сами мебельщики не знают всех характеристик и достоинств материалов и фурнитуры. а обыватель тем более. Хотя каждый наступает на свои грабли. | | |
52
- 19.10.2012 - 22:19
|
как-то раз мне дали на просчет кухню. от дизайнера. я бы этому дизайнеру....... стекла гнутые с загагулинами, с радиусом,как дизайнеру было удобно нарисовать. Такие стекла в вероне делают (Италия). Жуть.Заказчик - "Да нет проблем,закажем из Италии". Еще у меня дизайн проект лежит.Стена 3200 мм. А дизигнер нарисовал кухню,как в 5 с лишним метров. Заказчик-хочу так.Как? Как в проекте-не получается. П.С. Дизайнер,или дизигнер,или человек....но должен разбираться в том,что рисует ! | | |
53
- 20.10.2012 - 09:04
| 52-Лещенко Дмитрий > соглашусь,как правило ,эти чудо дизайнеры вообще смутно представляют,как их тридимаксовские творения будут воплощены в реале ... зато пафоса - выше крыши ,ибо каждый из них мнит себя как минимум творцом ...... тоже мне рисовали то висящую в воздухе духовку,то мойку в форме хз чего - типа " я нарисовал,типа так красивее,а воплощать уже не мне " | | |
54
- 20.10.2012 - 21:31
| А про Зеленый попугай кто-нибудь что-нибудь сказать может? Им можно доверять? | | |
55
- 20.10.2012 - 23:33
| Лещенко Дмитрий, можно ваш тел в личку? | | |
56
- 21.10.2012 - 08:35
|
54. Зависит не от фирмы,а от бюджета. Зеленый попугай хорошие кухни делает.Видел достаточно.Но если закажите дешевку,то и получите. Сами не разбираетесь в материалах,комплектующих....спросите хотя бы у меня. ну а качество сборки,установки -уже в договоре. если у вас стены кривые,мебелью их не выровнять.если в стадии ремонта-делайте под. стены и углы ровными. | | |
57
- 21.10.2012 - 20:30
| Дизайнеры интерьеров и мебельщики - извечная тема, кто прав. кто виноват? И как правило причиной всего является заказчик. который хочет съэкономить на всем . включая нормальную консультацию. Отсюда "фантастичесие" проекты мебели и интерьеров, которые в итоге превращаются в банальные предметы. Одни фантазируют, другие упрощают до нельзя... | | |
58
- 21.10.2012 - 21:02
| 56-Лещенко Дмитрий >подскажите, а ЛДСП "Невский ламинат" для корпуса кухни - нормально? | | |
59
- 21.10.2012 - 23:57
| ...все фасады в Икеа Китай 100%.очень сильно остаются пятна от пальцев.Долговечная она или она ...... зависит от хозяев(сам знаю т.к работаю там установщиком). | | |
60
- 22.10.2012 - 00:02
| ...для Лещенко Дмитрий.все кухни Италии размер зависит от европейского стандарта а не от того как вам удобно...Кстати Зеленый попугай торгует либо собственным производством или Москвой,в принципе все зависит от вашего кошелька.! | | |
61
- 22.10.2012 - 06:57
|
Так я и не делаю как мне удобно. Либо я не правильно описал проблему , в кухне 3200 мм., либо вы не правильно поняли. В той кухне : угол стык 90 гр.,6 секций визуально по 500-600 мм.,портал,куча колонок.Причем колонки не 50 мм. В общем если делать по размеру,исходя из размера.Там кухня по количеству секций состояла бы из одних бутылочниц. Я делаю только по стандарту.Европейский стандарт:верхние шкафы высотой 720 мм.Если кухня классическая,чередуя 960 мм и 720 мм. Лет пять назад,повесил кухню высотой 900 мм.На дешевую навеску.Полтора года провисела и рухнула.Чел пытался ругаться.Какая ругань? 900 мм. его требование.Слава Богу ничего , никто не повредился.Переделал на SCARPI. Висит хорошо. С тех пор не делаю "по просьбе" метровые шкафы....до потолка.....,только 720 мм. Невский Ламинат пользовал пару раз.ДСП ничего,но СФЗ и EGGER лучше.Если вам удобно с Невским - нормаль. Лишь бы не Кроношпан и не волгодонск. | | |
62
- 22.10.2012 - 11:36
| 61-Лещенко Дмитрий >спасибо | | |
63
- 22.10.2012 - 22:02
| Лещенко Дмитрий, спасибо за ответ, Вы меня обнадежили, закажу в Попугае. Низ - пластик, верх - стекло в рамке. Должно быть красиво. | | |
64
- 22.10.2012 - 22:16
| Только не в попугае. Они нам делали кухню 5 месяцев. То того нет, то этого, причем мы сначала заплатили 50%, перед установкой оставшиеся 50%. Ипри стопроцентной оплате ждали еще 3 месяца : то того нет, то это забыли, то фасад ах треснутый пришел. Причем кухня из дорогих у нас и по площади не маленькая. Сколько я с ними нервов потеряла, отношение к клиентам - ужасное - все друг на друга валят, крайних не найдешь. И я слышала не только у нас с ними такие проблемы были. Там только дизайнер Аня молодец, пыталась помочь нам , да и проект отличный по эргономике нарисовала. | | |
65
- 22.10.2012 - 22:39
| 63-Неоднозначность >многие мебельные фирмы становятся заложниками системы организации взаимоотношений между заказчиком и изготовителем. Кому-то везет и они получают товар вовремя и хорошего качества. а некоторым не везет и они мучаются месяцами. Мы живем В России и мы себе не завидуем. Наше национальное кредо "АВОСЬ", поэтому заказываю кухню на фирме или у гаражника это все равно лотерея. И морально вы себя к этому готовьте. Многое зависит от сложности кухни, от смежников и лучше если вам говорят "будет в течении месяца" рассчитывайте на полтора - два месяца и примите это как должное. И нервы будут целы и деньги можно съэкономить. На самом деле хорошие фирмы в Краснодаре есть и хорошие ответственные гаражники тоже. Удачи вам. | | |
66
- 22.10.2012 - 22:40
| Да, хотел спросить, кто-нибудь уже был в галактике в мебельном центре "планета мебели". Что там интересного? | | |
67
- 22.10.2012 - 23:42
| 66-Армагедон > это напротив Касторамы? Хороший магазин, у них каждый месяц акции и можно купить по очень хорошей цене как диван, так и "гостиную" (модульную секцию для тв, одежды и тд). Мебель вне акций у них подороже, чем в той же Медиаплазе магазинчик (вроде Цвет диванов или как-то так), а ассортимент практически одинаков (видимо, производитель один). Еще из плюсов- раздают мини-каталоги с фотками и описанием диванов, предложениями по акции, можно дома все рассмотреть и подумать. | | |
68
- 23.10.2012 - 07:27
| Цитата:
Поржал. Опустись на землю, «специалист». Ценой то оно будет отличаться, но и качество твое ниже плинтуса. Так, что не сравнивай несравнимое. Все дверки установленные тобой, в разнобой. Одна выше, другая ниже. Тот же Blum`овский механизм, на две створки (не помню названия), неделю собирал с умным видом «специалиста». Бортик на столешнице вообще непонятный, весь погрызаный. Аккуратности в работе ноль. Да и по поводу гарантий, также ноль. | | |
69
- 23.10.2012 - 07:32
| Как здорово, что хоть один человек точно знает, что должно быть в нормальной, хорошей кухне! Мегареспектище! А то всё трут из пустого в порожнее, чего да как в кухню лепить... | | |
70
- 23.10.2012 - 09:38
| 68-PJ >вот прям спасибо за рекламацию. | | |
71
- 23.10.2012 - 10:08
| Цитата:
| | |
72
- 23.10.2012 - 10:49
| У родителей кухне 10 лет, фасады МДФ пленка. За 10 лет с ней ничего не произошло, фасады как новенькие, кромка на месте. Дверки все подогнаны "в струнку". Делал эту кухню так же частник. Жаль контакты были утеряны. | | |
73
- 23.10.2012 - 11:35
| купили кухню островную черный глянец в икеа, пока жалоб нет. А у всяких "шабашников" почему-то такая же меньше 250000 не получается. (цена без навесных шкафов). | | |
74
- 23.10.2012 - 11:40
| У родителей кухне 10 лет... Желаю всем за десять лет поменять не только кухню...как минимум 2 раза... | | |
75
- 23.10.2012 - 11:51
| Нахрена? Моей кухне 12 после Нового года стукнет, я её до сих пор по привычке считаю новой, бо абсолютно не изменилась за этот незначительный срок. | | |
76
- 23.10.2012 - 12:18
| 75-SIEMENS > может ушастик хочет исчо и свой пол (sex) поменять? минимум 2 раза... Или ушастик скитается по съемным хаткам каждые полгода... | | |
77
- 23.10.2012 - 13:08
| жалко тебя, меняются вкусы стили...передай её внукам | | |
78
- 23.10.2012 - 13:35
| 77-ушастик > потреблядство в чистом виде. Надеюсь, что ты меняешь свои телефоны как только выходит новая модель | | |
79
- 23.10.2012 - 13:36
| Вкус меняться не может: он или есть, или его нет. Стили тоже не так часто возникают, за последнюю четверть века не припоминаю ни одного нового (если не называть стилями сиюминутные высеры быдломоды, разумеется). Так что остается лишь пожалеть тебя, меняющий пол. Похоже, ты обречен скитаться. ))) | | |
80
- 24.10.2012 - 21:05
| Для Лещенко Дмитрий Я уже месяц занимаюсь выбором кухни, интересует пластик (желательно акриловый). Посетила многие адреса а вчера зашла в одну фирму, акрилового у них временно пока нет, но есть пластк на МДФ ARPA и FORMICA (много цветов и фактур), корпуса ЛДСП EGGER и Lamarty (множество цветов и кромки все 2 мм), пластиковые столешницы тоже ARPA и FORMICA (огромный выбор множество цветов и фактур)Сушилка INOXA. Вся фурнитура BLUM, причем механизм Авентос HB книжка по более менее адекватной цене 7500 за шкаф на 90 см (у многих 10000-10500) , а у меня таких 2. Так вот за мой проект 3м 75 см насчитали 140 тыс (без техники разумеется) ,(но я напичкала туда везде доводчики множество ящиков полного выдвижения.)У них свой цех итальянское оборудование , (приглашали съездить посмотреть). За тот же проект в Дриаде и Андоре на СБС (говорят Италия) насчитали по 240 тыс . Правда там низ кухни был шпон. Разница как видите большая. Как думаете стоит ли у них заказать? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |