Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вок из нержавейки (http://forums.kuban.ru/f1062/vok_iz_nerzhavejki-1994691.html)

АВИ® 25.12.2011 23:53

38-Аббатисса Крусская > [em]При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы.[/em]
Вот ключевые слова! У меня газовая печка и газ горит очень шустро. Вообще я не понимаю, как на газовой конфорке выполнить данное требование?

Ellen 26.12.2011 06:58

37-АВИ® > я писала по нагрев пустой сковороды, а не сковороды с маслом - это раз. И про "Не совать горячую под холодную воду" то же самое - разницу улавливаете с "залить кипятком"?
41-АВИ® > очень просто выполнить)))поставить на конфорку меньшего размера или уменьшить подачу газа.

АВИ® 26.12.2011 09:35

42-Ellen > [em]я писала по нагрев пустой сковороды, а не сковороды с маслом - это раз. - [/em]
Вы думаете тонкий слой масла на сковороде способен теплоаккумулировать в себя жар 2 кВт конфорки?

[em]И про "Не совать горячую под холодную воду" то же самое - разницу улавливаете с "залить кипятком"?[/em]
- При засовывании под холодную струю перепад температур составляет 280 град, а при заливании кипятком - 200 град. Считаете, для металла это существенная разница?

[em]очень просто выполнить)))поставить на конфорку меньшего размера или уменьшить подачу газа.[/em]
- И как вы предполагаете обжарить мясо на медленном огне? По одному кусочку? Даже в этом случае нужен хороший жар на сковороде.

shmel 26.12.2011 10:27

43-АВИ® > Многократно готовила в нержавейке плов (с поэтапной обжаркой специй, мяса, овощей в кастрюле), тушёные овощи, гороховый суп, все кастрюли российского пр-ва. Никогда ничего не пригорало.
40-Аббатисса Крусская > Вам доводилось пользоваться чугуной посудой этого производителя? Недавно обзавелась чугунком [url]http://www.taller.su/3000.html[/url], от конденсата появляется ржа на стенках и крышке. То ли терпеть, обрабатыват маслом и ждать когда эта болячка пройдёт, то ли выкинуть и искать что-нибудь на замену.

Аббатисса Крусская 26.12.2011 11:12

44-shmel > вот что сказано о чугуне:

Чугун
Несмотря на то, что на заводе-изготовителе вся чугунная посуда проходит обработку растительным маслом, обязательно еще раз смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна.

Рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром, это поможет предотвратить появление ржавчины.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить.
Способ устранения ржавчины: смойте ржавчину теплой водой, по необходимости используя моющее средство, затем насухо вытрите посуду. Налейте немного растительного масла, добавьте столовую ложку крупной соли и прокалите посуду. Затем дайте посуде остыть, тщательно протрите её сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпьте сухой солью, вновь протрите и, убрав с поверхности всю соль, еще раз протрите чистой мягкой тканью.

Аббатисса Крусская 26.12.2011 11:25

41-АВИ® > у меня тоже газовая плита. Ставьте кастрюлю на конфорку меньшего диаметра. Не усердствуйте.
Чад, гарь, сизый дым совершенно не нужны при жарке мяса. Всё прожарится, не сомневайтесь. Я вок ставлю на средний огонь, прикрываю крышкой и жду, когда нагреется, добавляю ложку масла, покачивая, распределяю по дну и стенкам и снова греется. Без дыма и пламени. Тем более, что нарезка продуктов для жарки в воке некрупная, кусочки обсушены.

Chip_AC 26.12.2011 11:30

3-WAnderer > это сказки нашего телевидения. По всей Европе продаются тефлоновые сковородки :)

Кубановед 26.12.2011 12:39

имею сей девайс
хорошая штука


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.