К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вода из аппарата.

Гость
0 - 04.02.2020 - 21:57
Вроде тема как раз для ДД.
Я про эти автоматы, или как их некоторые по старинке зовут "платные колонки".
Меня качество воды интересует. Многие знакомые, кто покупал бутилированную воду, перешли на эти колонки. Очень довольны, главный аргумент - накипи нетв чайнике.. Но это не главный признак качественной воды. Она может не давать накипи, но изобиловать солями тяжелых металлов (к примеру).
Зашел в ближайший магазинчик, на стене которого установлен такой аппарат, хотел у продавщицы посмотреть сертификат на воду. Она сказала, что у них нет такого сертификата, и вроде как и аппарат не их.
- Вода хорошая, все берут.
- Хотел узнать подробнее какие фильтры стоят на подаче.
- А разве её фильтруют?
- А как она по вашему попадает в аппарат?
- Наверное привозят и заливают туда.
Ну не дура ли, аппарат размером с чемодан, куда там заливать несколько сот литров воды.
В общем то сертификат фигня, нарисовать не проблема. Я о другом, вдруг кто-то брал эту воду и на анализ сдавал. Понимаю, что вероятность этого очень мала, нас тут на кубаньру живых осталось меньше сотни. Но вдруг у кого-то знакомые или родственники занимались этим, или вы ходили с кем то в младших классах на кружок макраме и его дядя кажется носил эту воду на анализ.

Ну и флуд, само собой допустим, тему то надо как-то поднимать. Но аккуратно, чтоб на баню не нарваться.

41 - 05.02.2020 - 23:01
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
пить её нельзя.
Почему?
Гость
42 - 05.02.2020 - 23:22
41-Бурсаковский >На самом деле можно. Но заменять ей природную воду точно нельзя. Нарушается кислотно-щелочной баланс в организьме.
43 - 05.02.2020 - 23:53
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Нарушается кислотно-щелочной баланс в организьме.
С чего бы это?
44 - 05.02.2020 - 23:58
Это же не уксус и не щёлочь.
45 - 06.02.2020 - 09:09
Постоянно употреблять дистиллированную воду все же не стоит, так как это может повлиять на обмен веществ, пищеварение, состояние сердца и сосудов из-за отсутствия в данной воде полезных минеральных веществ. Кроме этого, рН дистиллированной воды меньше, чем это необходимо для сохранения баланса в телесных жидкостях. Оптимальный pH питьевой воды — от 7,0 до 8,0 , а в дистиллированной он составляет 5,4-6,6. По данным японских исследователей, питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.
46 - 06.02.2020 - 09:50
45-бродяжник >Хоть не Британские ученные, а то прям лоб испариной начал покрываться.
Полагаю, вам не составит труда дать ссылку на изыскания Японских исследователей, желательно в оригинале, что бы не было разночтений?
47 - 06.02.2020 - 10:02
46-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Я вам троим(или сколько вас там под этим ником?) ссыль дам на ГОСТ по дистиллированной воде
http://docs.cntd.ru/document/1200005680
"рН воды 5,4-6,6".
48 - 06.02.2020 - 10:10
47-бродяжник >Вопрос был в другом, перечитайте пост выше.
Нужны пруфы на исследования подтверждающие вред дистиллированной воды для организма, вы же этим бравируете.
Ph дистиллированной воды никто под сомнение не ставит, только осмос это не дистиллированная вода, хотя и близка к ней.
49 - 06.02.2020 - 10:17
48-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Я понял тебя, но искать не буду. Да, не исключаю что про японских исследователей это миф, который тиражируют множество "водяных" сайтов. Но чтоб докопаться до истины надо потратить кучу времени. Если сделаете это и реально опровергните или подтвердите, то будет вам спасибо. Хотя честно, мне пофиг, всё равно я ph воды не измеряю.
Гость
50 - 06.02.2020 - 17:15
Цитата:
Сообщение от житель каменных джунглей Посмотреть сообщение
Очень довольны, главный аргумент - накипи нет чайнике
Что дешевле - постоянно покупать фильтрованную воду или раз в квартал купить пакетик средства для удаления накипи?
Гость
51 - 06.02.2020 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
вред дистиллированной воды для организма
Ну как вьі трое никак не поймете? Вреда от дистиллированной водьі не больше, чем от водки, но разговор же о другом! О том, что пия дистиллированную воду, вьі потом не заставите себя пить нормальную природную воду. А значит в организьму вашу не поступят нужньіе химические єлементьі. Неужели из вас троих нихто так и не допер?
52 - 06.02.2020 - 18:35
51-kiano > когда реально захочешь пить и из лужи выпьешь. так что это все пустая болтовня.
Гость
53 - 06.02.2020 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
когда реально захочешь пить и из лужи выпьешь
Это никак не отменяет кислотно-щелочного баланса.
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
так что это все пустая болтовня
54 - 06.02.2020 - 20:33
53-kiano > пробовал пить дистиллированную воду ? что бы ее пить надо очень сильно хотеть пить.
Гость
55 - 06.02.2020 - 21:47
54-Ястреб >Даже и не очень сильно, а просто хотеть попить. Этого достаточно. Замечено, что дистиллированная вода гораздо лучше утоляет жажду, чем водка. Вот чтобы пить водку, надо очень сильно хотеть пить водку. А чтобы пить дистиллированную воду не надо даже морщиться.
56 - 06.02.2020 - 22:10
Цитата:
чтобы пить дистиллированную воду не надо даже морщиться.
А зачем морщиться когда пьёшь водку?
Цитата:
Вот чтобы пить водку, надо очень сильно хотеть пить водку.
Теоретик.
57 - 06.02.2020 - 22:28
Цитата:
Вот чтобы пить водку, надо очень сильно хотеть пить водку. А чтобы пить дистиллированную воду не надо даже морщиться.
Напоминает афоризмы от Кличко.
58 - 07.02.2020 - 00:05
51-kiano >
Вы так четко и подробно разложили все по полочкам, что систейнеры Лазурита, над которыми он икает в моменты великой думы, не побоюсь этого слова, просто сжались от чувства собственной никчемности. Не удивлюсь, если он будет опечален этим фактом. Впредь, молю вас, будьте осмотрительны и постарайтесь изъясняться более витиевато, мы же не хотим расстраивать хорошего человека.
Но тем не менее, несмотря на ваш подробнейший спитч, в котором расставлены практически все точки над i, у меня возникло чувство легкого недопонимания.
Не будете ли вы столь любезны, милейший сударь, дать ответы на мои вопросы? Тем самым избавив меня от душевных мук и подарив мне прекрасные объятия Морфея.

Цитата:
пия дистиллированную воду, вьі потом не заставите себя пить нормальную природную воду
Хотелось бы уточнить, спустя какое время постоянного или периодического употребления дистиллированной воды, наступает такая болезненная зависимость от от этой субстанции?
Так же, в не меньшей степени, меня интересует в чем именно проявляется или как происходит на физическом уровне, вот это самое “вьі потом не заставите себя пить нормальную природную воду ”? Я не смогу поднести кружку с нормальной природной питьевой водой ко рту, меня схватит судорога или рука наткнется на невидимый потусторонний барьер, возможно это будет некое силовое поле? Меня это очень беспокоит, поймите, это архи важно.

Цитата:
нормальную природную воду
Если вас не затруднит, не могли вы, более подробно, дать определение термину “нормальная природная вода”? Подозреваю, что открывая обычный кран с водой у себя дома я получаю некую жидкость, которая вполне успешно мимикрирует под этот термин. Опять же, это не аксиома, я как любой смертный могу ошибаться. Без вашего мудрого повествования, самому мне не разобраться.

Цитата:
А значит в организьму вашу не поступят нужньіе химические єлементьі
Мое сердце стало учащенно биться и ладони вспотели. Зачем вы так сразу, все тузы на стол, без подготовки. Человек я впечатлительный, подверженный влиянию из вне, а ну как случится со мной что, на фоне вашей, только что открывшийся мне, жутчайшей информации. Не берите грех на душу, в следующий раз, начните пожалуйста издалека, да хоть с погоды, что бы я успел адаптироваться к столь непростой ситуации.
Будьте добры, человек, как я вижу, вы начитанный, образованный, обладающий всем массивом информации накопленной поколениями, касательно данного вопроса, посему имею смелость поинтересоваться.
Какие именно элементы не поступят в мой организм с дистиллированной водой, перечень основных, если вас не затруднит?
Так же, смиренно прошу указать, суточную норму для взрослого человека этих основных элементов и количество нормальной природной воды (в литрах), которое необходимо выпить для получения этой суточной нормы?
Помимо этого, хотел бы поинтересоваться, что вы думаете относительно ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), насколько она уважаема вами? Боже упаси, конечно я ни секунды не сомневаюсь в вашей осведомленности относительно аббревиатуры ВОЗ, но нас читают не столь образованные люди как вы, к тому же, мы на благодатной, отмеченной длянью создателя - Кубанской земле, где слово ВОЗ, вполне может ассоциироваться со словом навоз, что позволю себе заметить, в корне неверно и не имеет никакого отношения к теме нашей беседы.
Но это была небольшая лирическая ремарка, которая, как я надеюсь, не уведет тему нашего общения в совсем другое русло.
Гость
59 - 07.02.2020 - 22:07
Дистиллированную воду не пьют. Она для опытов предназначена.
А где такие автоматы посмотреть можно?
60 - 07.02.2020 - 22:35
58-Тучка_Кеша_и_Лисичка >вот жешь неучи, не поступит ртуть, хлор, железо, болезнетворные бактерии, грязь итд итп. Как без всего этого жить будешь? :((
Гость
61 - 09.02.2020 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Дистиллированную воду не пьют. Она для опытов предназначена.
В чистом виде не пьют. А в смеси с этиловым спиртом очень даже пьют. И каждый раз над собой проводят опыт, для которого и предназначена и дистиллированная вода и смесь ее с этиловым спиртом. Некоторые потом эти опыты описывают простым житейским языком.
Гость
62 - 10.02.2020 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Andwarafors Посмотреть сообщение
В чистом виде не пьют. А в смеси с этиловым спиртом очень даже пьют.
Ты глубоко заблуждаешься, если так думаешь. Почитай Похлёбкина «Историю водки».
Специально нашёл и процитирую, что пишет Похлёбкин про воду для водки

Вильям Похлёбкин «История водки».
Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее – мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв.
Такой водой до 20 х годов XX века была московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.), то есть вода верховьев Москвы реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников), откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км).
В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2 3 мг/экв.), чистой, вкусной водой.

Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.).
В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода.
При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.
63 - 10.02.2020 - 09:36
Цитата:
вода в ней не бездушная, а живая
Дедок был с больной большой фантазией, факт.
Одна только женитьба с тридцатилетней разницей чего стоит...
Гость
64 - 10.02.2020 - 09:54
Вода – вообще источник для любых теорий здоровья.
Я в начале 90-х запоем прочитал книгу Андреева «Три кита здоровья», где он всем рекомендует лечиться и укреплять здоровье талой водой.
Похлёбкин легко читается, легко запоминается. Всё, естественно, чисто познавательно.
Ведь воду мы пьём ту, что из крана течет, а не из мытищинских ключей.

Где эти аппараты, что в начале темы показали, увидеть можно? Что-то я их нигде не вижу.
Гость
65 - 10.02.2020 - 09:55
Цитата:
Вода – вообще источник для любых теорий здоровья.
- для ебанариев.

По факту, вода должна быть без опасных и загрязняющий примесей. Этого достаточно.
Гость
66 - 10.02.2020 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Цап царап Посмотреть сообщение
вода должна быть без опасных и загрязняющий примесей. Этого достаточно.
Вообще-то недостаточно.
Взять хотя бы разные курорты с минеральными водами, да и просто разные родники, ключи.
Если десятилетиями пить родниковую воду, то и болезней не будет.
Другое дело, что это от человека не зависит.
Повезёт - живёт в местах с хорошей водой и не болеет.
Не повезёт - пьёт всякую гадость, заболевает и умирает.
Гость
67 - 10.02.2020 - 11:43
Цитата:
пьёт всякую гадость
Магнитовский шмурдяк?
Гость
68 - 10.02.2020 - 11:49
Цитата:
Ты глубоко заблуждаешься, если так думаешь. Почитай Похлёбкина
А тебе не кажется, что вот эти два предложения нельзя ставить одно рядом с другим? Ведь в первом предложении ты исполнен благородного стремления к истине, а во втором тут же демонстрируешь махровую средневековую по исполнению пропаганду квасного псевдопатриотизма.
Цитата:
как это обычно делают производители псевдоводок в других странах
они плохие по определению, так как мы лучшие.
Цитата:
важное традиционное отличие и преимущество русской водки
мы хорошие по определению, так как ну а как же иначе!
Гость
69 - 10.02.2020 - 11:52
Цитата:
Магнитовский шмурдяк?
Алкоголь в Магните весьма разный и по цене и по качеству.
Когда я пью, то пью только Дагестанский коньяк.
Российский коньяк ужасен, а Дагестанский вполне себе ничего.
Лучше, конечно, вообще не пить алкоголь.

Я про воду, которая в разных местах даже одного Краснодара, разная.
Это я не от себя, просто пересказываю мастера Горгаза.
Он газовые колонки по всему городу ставит, может сравнивать.
Вот и рассказывал где какая вода хорошая, а где - ужасная.
Конкретики я не помню.
70 - 10.02.2020 - 11:58
Цитата:
Вот и рассказывал где какая вода хорошая, а где - ужасная.
А про ЧМР возле к/т Болгария что говорил?
Гость
71 - 10.02.2020 - 12:13
Цитата:
Российский коньяк ужасен, а Дагестанский вполне себе ничего.
Дагестан - не Россия?
Гость
72 - 10.02.2020 - 12:33
Есть коньяк Российский - очень плохой.
Есть коньяк Дагестанский - вполне приличный.
А Дагестан - часть России.
73 - 10.02.2020 - 12:37
В России коньяка не может быть вообще никакого.
Гость
74 - 10.02.2020 - 12:52
Цитата:
Дагестан - не Россия?
А это должно кого-то удивлять? Российская федерация - это собственно Россия и набор иных земель. А так какой-нибудь акын мог бы петь: "Я вернулся в родную Калмыкию и рад, потому что нет ничего краше России".
75 - 10.02.2020 - 12:53
Цитата:
Где эти аппараты, что в начале темы показали, увидеть можно? Что-то я их нигде не вижу.
kobra к Гадюке собиралась на экскурсию(читай выше их переписку), аппарат этот посмотреть, набейся к ним, будешь третьим.
Гость
76 - 10.02.2020 - 13:08
Я сейчас в район рынка еду, в центр.
Куда можно зайти, чтобы посмотреть водяной аппарат?
И, я как-то не понял - вода в аппарате платная или бесплатная?
Гость
77 - 10.02.2020 - 13:39
Цитата:
бесплатная

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены