Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вода и наше здоровье. (http://forums.kuban.ru/f1062/voda_i_nashe_zdorov-e-8055742.html)

annamiha 31.10.2016 10:22

Вода и наше здоровье.
 
Хочу спросить. Действительно ли плохая вода дает удар по почкам и печени? мне местные доказывают, что то, что оседает при кипячении и при отстаивании, находится в воде, и если пить воду из под крана, то все это остается в почках. Для меня физически не понятно, каким образом взвесь попадает в почки, если она "перерабатывается" желудком. Однако, подруга моя мучается песком в мочевом и почках, и ей врач сказала, что это от плохой воды.

Pendulum 31.10.2016 10:31

В Краснодаре отличная, по сравнению с другими регионами богоспасаемой, вода - целиком артезианская, разве что с хлоркой поставщики перебарщивают. Или вы из другого часового пояса сюда пишете?

Fluder3 31.10.2016 10:34

1-Pendulum > вода хорошая, но пока она доходит до потребителя она несколько портится.

Oksi 31.10.2016 10:56

А че ветку Здоровье закрыли на карантин??? мм??

Егор 31.10.2016 11:00

1-Pendulum >2-Ястреб > плюсую
0-за30шечка > Вопрос Ваш многослойный.
1. То, что накипает в чайнике - обычная/ естественная минерализация. Она же жесткость. Да, не аппетитно выглядит, но опасаться/ избегать ее нет основаных причин. Одни только страхи.
Некоторые люди ради этой минерализации (или подобной) специально ездят в Кисловодск. Платят деньги, чтобы пить воду с высокой минерализацией. А некоторые прямо живут в местности, где естественная вода – Нарзан.
2. Вода, проходя большое расстояние по старым трубам собирает в себя ржавчину и прочую грязь. Вот это в организм не должно попадать. Не то, чтобы опасно, или смертельно, не желательно. Т.к. за долгий период может повлиять на здоровье. Но конечно не так примитивно, мол, оседает в мочках. Нет конечно.)

Pendulum 31.10.2016 11:05

[quote=Егор;43150667]Некоторые люди ради этой минерализации (или подобной) специально ездят в Кисловодск. [/quote]

А некоторые - наборот, с юга на север.

[img]http://bazaplotina.ru/mainpage/marcvodi.png[/img]

annamiha 31.10.2016 11:06

1-Pendulum >не Краснодар, Абинск.
3-Oksi >а там что, есть живые люди? ))
4-Егор >То, что накипает в чайнике - обычная/ естественная минерализация. Она же жесткость - моя свекровь кипятит воду, потом сливает ее через ткань, на ткани тонна осадков... Так же, когда я закатываю баночки на зиму, в них тоже осадки. Это минерализация?

Егор 31.10.2016 11:36

[quote=за30шечка;43150711]закатываю баночки на зиму, в них тоже осадки. Это минерализация? [/quote] Уверенно прованоговать не смогу. Но. Если в те банки добавлялся уксус/ лимонная кислота, то вполне вероятно, что в осадок выпадают именно продукты реакции кислотной среды (уксус/ лимонка) с солями кальция и магния (минерализация). Не вступить в реакцию им химия не позволит.

Джули 22 31.10.2016 13:20

Качество воды конечно очень сильно влияет на здоровье. О ее составе и его влиянии на здоровье идут постоянные споры.Я спорить не собираюсь, просто даю информацию. Вот одна из версий, если вам действительно интересно, то наберитесь терпения и послушайте [url]https://www.youtube.com/watch?v=XILdkzmJ4Ig[/url]
Я пью талую воду, сливая первую оттаявшую или последнюю не замершую воду (как получается)
Насчет камней в почках, (я сама почечница в 3-м поколении, причем у меня врожденная патология) их появление зависит не только от воды, но и от питания.
Чтобы не было камней надо периодически пить мочегонные (толокнянка, лист брусники, кукурузные рыльца, летом у меня месяц арбузной диеты с хлебом).
Очень хорошо растворяет камни в почках и желчном (хотя врачи говорят, что там камни не растворяются) корнями подсолнечника. Это проверено лично моими родителями. У отца были ли у него камни не известно, к врачам не затащишь, но давление нормализовалось. А вот мама была на УЗИ, которое показало крупный песок в почках и камни и песок в желчном. Желчный даже хотели вырезать. Но потом врач назначила лекарства, поддерживающие и сказала, что вырезать всегда можно, если особо не беспокоит - понаблюдаем. Так после курса лечения корнями подсолнечника, когда она снова попала на УЗИ, от всех камней и песка остался самый большой в желчном, который уменьшился в два раза.
Единственно, если ваша подруга соберется выводить камни, то обязательно пусть сходит на УЗИ и там посмотрят на их размер и возможность прохода по протокам. Так как самое страшное, если большой камень двинется и закроет протоки. Должен быть песок или маленькие камни или начинать надо очень осторожно, малыми дозами, чтобы камни вымывались,но не двигались. А то у меня подруга дочистилась по Малахову, что камень в желчном закрыл протоки, она стала вся желтой и, экстренно желчный удалили.

str 31.10.2016 14:35

11-Джули 22 >Хорошо очищает воду кремний, по своим качествам и чистоте вода после настаивания с камушками кремния не хуже талой, зато возни меньше.

greic 31.10.2016 14:36

12-strelka > и где взять этот кремний и как он выглядит..

Pendulum 31.10.2016 14:46

[quote=strelka;43152314]Хорошо очищает воду кремний[/quote]

Невежество и шаманизм.

[quote=strelka;43152314]после настаивания [b]с камушками кремния[/b][/quote]

Свободный [b]кремний[/b] получается при прокаливании мелкого белого песка (диоксида кремния) с магнием, [b]имеет вид бурого порошка[/b].

Вика брешет?

str 31.10.2016 14:48

13-Нормуль >покупала на выставке камней, там он дешевый. И в магазине на кооперативном рынке был, по ул. Гоголя от Александрии в сторону Седина немного пройти, название не помню, там фильтры для воды продают и разные "вонючки" индийские:)) Темно-серые камушки, люди их на побережье собирают. Если чиркнуть одним камушком о другой, то искорка проскакивает.

str 31.10.2016 14:50

[quote=Pendulum;43152428]Невежество и шаманизм. [/quote]
Информации в нете много, спорить не стану, за свое здоровье каждый отвечает сам.

Джули 22 31.10.2016 15:09

12-strelka > Брехня какая-то. Смысл заморозки - сначала замерзает чистая вода. В итоге остается вода насыщенная солями, которую надо успеть слить. Проморгал она тоже застынет, т.к. концентрация солей мала, но на вид будет какой-то белесой, а не прозрачной (это по опыту). При заморозке в холодильнике обычно замерзает вода от стенок посуды, а эта вода остается в середине. При разморозке если не успели слить, надо наоборот сливать оттаявшие первые прозрачные слои, а выливать воду когда середина начнет таять, это проще контролировать, когда замораживаешь в бутылке и она стоит в морозилке вертикально. На вкус талая вода и слитые остатки сильно отличаются. А что дает кремний, на каком принципе работает. У меня стоят фильтры на воду, один картридж с гранулами ионообменными. Так воду я морожу после него и судя по вкусу и накипи в чайнике и утюге фильтр не так уж и идеально справляется. После него лучше конечно. Кстати, как-то ко мне приходили продавцы чудо фильтров на воду, позвонили предварительно и просили подготовить образцы воды для их анализа. Ну я набрала воды в Пашковке в колонке, дома из под крана, дома после фильтра, меркурий для питья и талая. Пришел мальчик, долго вешал лапшу на уши и напоследок приборчиком, похоже с катодом и анодом в стаканах сделал "ужас-ужасный" - вода стала где черная, с хлопьями, где коричневая с пеной. Так самая чистая вода была талая - чуть пожелтела :)

str 31.10.2016 15:59

[quote=Джули 22;43152646]. А что дает кремний, на каком принципе работает. [/quote]
Например, первая ссылка в результатах поиска:
[url]http://studopedia.su/15_198875_aktivirovannaya-kremniem-voda.html[/url]
Все подробно написано, нет смысла пересказывать, информации и отзывов в Интернете очень много, если не полениться, можно все найти.

sadovod75 31.10.2016 16:32

из открытых источников. каждая вторая проба воды в краснодарском крае из подземных источников имеет превышение пдк по нитратам. и этот процесс идёт в гору. об этом молчат. да и в краснодаре будет скоро дефицит пресной воды ибо из подземных источников а они исчерпаемы.

Джули 22 31.10.2016 16:33

Ох,strelka, как же наш народ любит верить в сказки :) Данные текст прекрасная работа копирайтеров по заказу не более. Хотя вот даже по вашей ссылке, читаем внимательно:
"Приготовление активированной кремнием воды: в стеклянную емкость налить воду [u][b]высшей очистки[/b][/u] и опустить кусочек кремния весом 10–15 г"
Т.е. вода должна быть очищенной, а не кремний ее очищает. Ну если копаться далее, то продаваны утверждают, что вода насыщается полезными элементами, дальше расписывают полезные свойства, но совсем не расписывают, какими же такими полезными элементами насыщается вода.
А вот если зайти на отзовик (кстати, там тоже могут быть заказные отзывы), но читаем комментарии и это уже похоже не правду:
- "Покупала кремень, может другой фирмы, уже не помню, года два прошло. Тоже думала, что пьем супер воду, пока не сделала анализ воды. Разочарование. А так хотелось верить"
-"Знакомые шунгитом воду чистили, но оказалось, что все бесполезно. Я больше за традиционные фильтры и кипячение"
- "У меня есть кремень, но я его забросила, как то не вижу разницы"
[url]http://otzovik.com/review_3157452.html[/url]
Или идем на форум
[url]http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=16607&page=2[/url]
"Народ, я поражен!!!
Где логика???? Причем не логика вообще, а логика вашего мышления.
Начнем по порядку.
Первое. Спрашивалось не про КРЕМНИЙ а про КРЕМЕНЬ. Если кремний - это индивидуальное вещество, то кремень - полисиликат ( кстати, без тавтологии не обошлось...).
Сам КРЕМНИЙ в воде не только не растворяется, но и никакой пользы или вреда для организма принести не может в виду исключительной инертности при таких температурах и условиях. Да и доступность у него для дилетантов практически нулевая.
Второе. Кремень, как уже было сказано - полисиликат. В основном содердит различные соединения кальция, магния, алюминия, а так же много диоксида кремния. Как видите, пользы от таких соединений - ноль. и дело не в том, что этих элементов везде полно - растворимость оных не покрывает даже гомеопатических концетраций.
Третье. Дейтвительно, многие из тех, кто помещает в питьевую воду куски кремня отмечают улучшение самочувствия. Объясняется это двумя способами - самовнушением и действием определенных веществ.
Если с самовнушением все ясно, расскажу подробнее о веществах.
В данном минерале часто присутствуют микропримеси. Причем часто - в аморфном состоянии. Самой распространенной примесью являются соединения цинка ( силикат, оксид или фосфат ). Если вы не в курсе - микропримесь цинка благотворно влияет на организм ( волосы лучше растут, память улучшается ), а благодаря аморфному состоянию соединений он лучше вымывается из куска камня. Причем концентрация может достигать и биологически активной.
Вот и весь секрет.
Класть в графин кусок кремня или нет - решать каждому за себя. Я вот не люблю посторонних предметов в моей колбе с питьевой водой. Но если все-таки решите кинуть кусочек - то кидайте в кипяченую и охлажденную воду. Надеюсь, химикам будет понятен такой совет. "

str 31.10.2016 16:37

22-Джули 22 >про то, что нашу воду предварительно надо пропустить через фильтр полностью с Вами согласна, как и с тем, что:[quote=Джули 22;43153209]Класть в графин кусок кремня или нет - решать каждому за себя[/quote]

Джули 22 31.10.2016 16:45

А по талой воде вот что заметила:
- от нее нет тяжести в желудке, т.е из=под фильтра выпил стакан и он стоит в желудке, тяжесть какая-то. Талую выпил и она где-то по пути рассосалась :)
- есть у меня лишние 5 кг, которые никак не хотят уходить без спорт нагрузки. А тут заметила, что сами собой уже 1,5 кг ушли.
- нормализовалось давление, стала редко болеть голова и почти пропал шум в ушах. (у меня вегето-сосудистая дистония).
Хотя пью я ее не регулярно, в режиме - сегодня пью, завтра забыла, вспомнила, наморозила опять пью. Правда стараюсь хотя бы каждое утро начинать со стакана талой воды на пустой желудок, но бывает что и пропускаю.

str 31.10.2016 16:59

24-Джули 22 >Все правильно, здоровье не любит ленивых, потрудишься и результат заметен:))

rdfccth 31.10.2016 17:01

16-strelka > Вы информацией называете всякий инетовский мусор.

Batgirl 31.10.2016 18:01

[quote=Джули 22;43151712]Чтобы не было камней надо периодически пить мочегонные (толокнянка, лист брусники, кукурузные рыльца, летом у меня месяц арбузной диеты с хлебом).[/quote]Бред. Здоровому человеку не нужны мочегонные и диеты. Если есть патология как у Вас, то уже у врача надо спрашивать.
Насчет воды - конечно минерализация в целом и жесткость в частности влияет на здоровье. Ничего в желудке не переработается. Это не органика. Действительно это повлияет на почки. По нормативам вода в кране должна быть нормальной по всем параметрам, за ними следят на входе, но как уже писали проблем с водопроводом масса и куча всякой дряни попадает в воду по пути. Так что пить лучше фильтрованную, но и от воды из крана в большинстве случаев ничего не будет. Излишняя жесткость и минерализация общая видны и так (плохо мылится, накипь, плохой чай с осадком), в таком случае конечно нужен фильтр.
[quote=Джули 22;43153280]т.е из=под фильтра выпил стакан и он стоит в желудке, тяжесть какая-то. [/quote]Желудок тоже надо лечить видимо. Или фильтр менять вовремя. А талая вода также вредна как и сильно минерализованная, так как она не содержит солей. По сути дистиллят. Если в горах такую пьешь долго и то не очень приятно. А пить всегда дома - тем более здоровье портить. Также плохо пить кипяченую воду, если это не вынужденные обстоятельства, когда надо попить из какой-нибудь лужи.

Джули 22 31.10.2016 18:46

28-Batgirl > так автор топика, как раз и упоминала подругу с песком в почках :) про мочегонное и диеты это для нее. Кстати вода из-под крана хоть и должна соответствовать нормам, но не везде течет одинаковая, например в Геленджике вода намного жестче, чем в Краснодаре, а в Ростовской области вообще мрак.
[quote=Batgirl;43153708]А талая вода также вредна как и сильно минерализованная, так как она не содержит солей. По сути дистиллят. Если в горах такую пьешь долго и то не очень приятно. А пить всегда дома - тем более здоровье портить. Также плохо пить кипяченую воду, если это не вынужденные обстоятельства, когда надо попить из какой-нибудь лужи[/quote]
Вот по этому вопросу как раз очень много споров, к единому мнению, я так понимаю, так и не пришли.
Одни утверждают, что в воде соли не нужны, все нужные минералы и микроэлементы организм берет из пищи.
Другие, как вы сказали, утверждают, что пить по сути дистиллят - вредно.
Но концентрация долгожителей на севере и в горах, где люди пьют именно талую воду, наводит совсем на другие мысли. Но я, как сказала вначале, не хочу спорить по этому поводу. Я лишь поделилась своими опытами и наблюдениями. Это не заказной пост, я ничего не продаю - ни фильтры обратного осмоса, ни дистилляторы, ни шунгит, ни кремний:) а морозилка у каждого и без меня есть :)

passat 31.10.2016 18:48

Пить жидкостей надо по норме за день. Если пить мало, то камни будут.

Alisalisa 01.11.2016 09:39

[url]http://www.o8ode.ru/article/dwater/bregg_o_vode.htm[/url]
Воть, почитайте на досуге...желательно до конца....полезно для здоровья!

Лазуритовый кот 01.11.2016 10:16

особенно про японцев и прочий бред Брегга ...

Alisalisa 01.11.2016 11:02

45-Alisalisa >Для тех, кто не осилит всю статью, краткое содержание.
Человеку очень необходимы все вещества- кальций, магний, железо и т. д., в в природе они в виде неорганических веществ и нашим организмом не усваиваются, а только засоряют суставы и вены.
Овощи и фрукты берут эти вещества из земли и получаются ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества, которые уже усваиваются нашим организмом....
Короче, в минеральых источниках купаться полезно, а вот пить минеральную воду, как и вообще жёсткую воду вредно.
Брэгг советует пить дистилированную воду, а минеральные вищества в виде органических веществ потреблять из фруктов и овощей.

Alisalisa 01.11.2016 11:08

47-Alisalisa >в природе- в воде

Jessika 01.11.2016 11:31

знакомые купили тестер воды, проверили на дистиляте и на бутылированной воде, показания совпали с шкалой в инструкции.
Я тоже купила этот тестер. Проверила у родителей всю воду, у них 2 фильтра разных, показало всё, как не пригодное для питья. Родители в шоке.
Проверила у себя на работе/дома бутылированную, отстоянную из крана и кипячённую, всё в пределах нормы оказалось, на удивление.
Ради интереса проверила самую дешёвую воду (название не пишу, а то примите за рекламу) продающуюся в бутылках, показало самый лучший результат, не идеально конечно, но лучший из всех проб.

Кася 01.11.2016 11:37

49-Jessika > А где купить такой тестер и сколько он стОит?

Batgirl 01.11.2016 11:54

45-Alisalisa >Какой бред. Это для людей с полным отсутствием логики и критического мышления.

Людмилочка 01.11.2016 12:05

50-Кася > Присоединяюсь к вопросу.) Тоже интересует - где можно купить такой тестер, и его цена.

mcAvity 01.11.2016 12:08

[quote=Jessika;43157068]продающуюся в бутылках, показало самый лучший результат[/quote]

[img]http://www.nubo.ru/pavel_egorov/history/plakat32.jpg[/img]

mcAvity 01.11.2016 12:09

Для диабетиков, детей и кормящих матерей:

[img]http://www.nubo.ru/pavel_egorov/history/plakat40.jpg[/img]

Schnapstrinken 01.11.2016 12:15

[quote=Джули 22;43153209]Ох,strelka, как же наш народ любит верить в сказки :)[/quote]
Это же замечательно. Глядишь, и в Вашу сказку о талой воде кто-нибудь поверит. На радость стоматологам и другим платным докторам. :)

[url]https://www.youtube.com/watch?v=cYN-q8s2ZrE[/url]

Егор 01.11.2016 14:28

49-Jessika > Вы напомнили похожее в 90-х, когда в почете была фобия на нитраты. Сообразительные умельцы продавали "анализатор нитратов". Тестер воды это мощно.) Наступает золотое время Бэндэров. Или уже наступило?

Schnapstrinken 01.11.2016 15:05

Простейший омметр или ph-метр, быстрей всего.

Jessika 01.11.2016 15:08

56-Егор >тестер нитратов тоже есть в продаже, но я бы его не покупала, только если арбузы проверять,в магазин же не придёшь или на рынок тыкать им, во всё.

Jessika 01.11.2016 15:12

домой приду и напишу название, так не помню.


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.