вкусный ужин за час дайте плиз варианты? готовлю каждый день после работы.. запеканки уже надоели.. |
Картошки нажарь |
0-СУМАСБРОДКА__ > За час можно приготовить много всего интересного. Я например, сегодня собираюсь банально пожарить картошку и купить к ней маринованные или малосольные огурчики. |
7-Cosmo >8-АВИ® > Чувствую сегодня у половины форума будет на ужин картошка:) Да, еще капусточки квашенной с лучком... |
8-АВИ® > ммм.. я приготовила сегодня [url]http://www.say7.info/cook/recipe/628-Zapekanka-s.html[/url].. завтра вот нужно чето думать на вечер |
9-АВИ® >у меня вчера была на ужин жареная картошка)) и квашеная капуста тоже была :-) |
10-СУМАСБРОДКА__ > Неплохо смотрится, думаю вкус не хуже: [img]http://ist1.objorka.com/img0006/28/628_0155_01_6gi.jpg[/img] |
10+ у меня мама готовит классные мариннованные огурчики.. но там много специй надо эстрагон, гвоздика и еще штук 5 разных.. они маринуются за сутки.. вкусные.. |
13-СУМАСБРОДКА__ > Это наверно малосольные. Поделитесь рецептом. |
вкусно.. но я вместо сметаны майонез положила и сыра много .. т ч терь завтра на диету |
Какой ужас.. Маринованые огурцы с гвоздикой.. 15-АВИ® >огурцы на половинки, укроп, чеснок, соль. Сложили в пакет, перемешали хорошенько и в холодильник. Через несколько часов можно есть. |
1,5 литра воды закипятить, туда 1,5 стол ложки сахара, 2 столовых ложки соли , 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 шт гвоздики, эстрагон и размарин по щипотке, 2 дольки чеснока пополам , листья хрена, вишни , черной смородины, залить и оставить, наутро можно есть |
Макароны по флотски, плов (только я готовлю на курице или на не жирной свинине), картофель жареный, пюре с котлетой, гречка с гуляшом, каша пшеничная с окорочком, картофель запеченный в духовке с салом, овощи тушеные с мясом... |
На ужин обычно рыба или курица. Потому что ужин должен быть белковым. Именно белок, который не отложится в жир, пока мы спим. Плюс листья салата, зелень, огурцы-помидоры. Без хлеба. Углеводы и жиры - переносятся на завтрак. |
а я семги нажарила и рис сварила |
0-СУМАСБРОДКА__ >не проблема. [url]http://kulinaria.nnm.ru/[/url] на выбор несколько тысяч рецептов всякой вкуснятины. советую не пожадничать и на безлимтном интернете скачать полный архив рецептов [url]http://pelmeshnik.ru/files/pelmeshki/pelmeshki_123.zip[/url]. гигабайта 1,5 примерно весит |
0-СУМАСБРОДКА__ > Не готовьте каждый день. В выходные или параллельно с приготовлением ужина натушите мяса. До готовности. Его можно потом на ужин делать с картофелем, овощами, рисом. В выходные же можно сделать побольше сотэ. С этим же тушеным мясом -готовый ужин. Опять же в выходные займитесь и сделайте фарша побольше - разложите порционно по пакетам. Из небольшой кучки получится соус болоньезе к макаронам, которые пока варятся. Из куска побольше - котлетки или биточки. Утром достаньте из морозилки, к вашего приходу он разморозится. Добавить в фарш лук, специи, хлеб, выложить на противень и в духовку - и жарить не надо, и время экономит. Риса варите сразу побольше. Один раз - это гарнир, на второй день - добавить в фарш, получатся тефтели. Купите филе индейки или курицы. Быстро обжарить кусочки на сковороде, добавить те же овощи (лук, морковь, перец, баклажаны) - уже готово. Зимой можно замороженную смесь. Опять же пожарить отбивные - минутное дело. Пока жарятся - сделать салат... ИМХО всё это быстрее и менее заморочнее, чем запеканка. |
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3879775[/url] Жена меня совсем разбаловала вкуснятиной! Да и я многое подчеркнул...)) |
21-СУМАСБРОДКА__ > Открою секрет - это не маринованные огурцы. Это соленые :) |
67-Chip_AC > точнее малосольные :)) |
54-ПокорнаЯ > Чеснок как бы кожуре целой головкой, но сильно подстрижен. Внешняя часть кожуры почищена. |
В глыбокую сковороду на дно масла чуток растительного, поверх луковицу мелкоструганую, дальше слой мелкорезаной моркови, поверх кабачки кубиками резаные, дальше тыква, баклажаны резаные кубиками, дальше тыква - (все режется кубиками 1,5-2 см.) и слой цветной капусты. Накрыли крышкой и на плиту на 5 минут. За эти 5 минут на рюмку кефира чуток соли, соды на кончике ножа, яйцо- взбиваем, заливаем в сковороду, приподнимая слегка овощи, чтоб протекло до дна... Крышку накрыли, нарезали томат кружкАми толстыми и положили сверху слоем на схватившийся омлет. сверху чеснок давленый и немного сыра тертого. Присыпать петрушкой с укропом мелко резаными. Крышку накрыли. Всего термообработка 15-20 минут. Можно и в духовке то же самое, при температуре 180град. Кабачки и баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, а тыкву очистить обязательно! Режем овощной пирог и вынимаем лопаткой. Приятного аппетита! ) Можно не укладывать слоями, а просто все перемешать. Вид будет как у силоса для хрюшек... |
Быстрый стол за час, это как быстрый стул за 1 мин. К нему надо предварительно готовится. У меня дома в морозильнике всегда есть замороженные жареные грибы и лук, замаринованные и замороженные кусочки мяса и части курицы. Всё это за час превращается в великолепные блюда. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |