Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   вкусный ужин за час (http://forums.kuban.ru/f1062/vkusnyj_uzhin_za_chas-3152969.html)

6789 08.10.2012 17:18

вкусный ужин за час
 
дайте плиз варианты? готовлю каждый день после работы.. запеканки уже надоели..

Cosmo 08.10.2012 17:40

Картошки нажарь

АВИ® 08.10.2012 17:40

0-СУМАСБРОДКА__ > За час можно приготовить много всего интересного. Я например, сегодня собираюсь банально пожарить картошку и купить к ней маринованные или малосольные огурчики.

АВИ® 08.10.2012 17:41

7-Cosmo >8-АВИ® > Чувствую сегодня у половины форума будет на ужин картошка:)
Да, еще капусточки квашенной с лучком...

6789 08.10.2012 17:43

8-АВИ® > ммм.. я приготовила сегодня [url]http://www.say7.info/cook/recipe/628-Zapekanka-s.html[/url].. завтра вот нужно чето думать на вечер

Cosmo 08.10.2012 17:45

9-АВИ® >у меня вчера была на ужин жареная картошка)) и квашеная капуста тоже была :-)

АВИ® 08.10.2012 17:47

10-СУМАСБРОДКА__ > Неплохо смотрится, думаю вкус не хуже:
[img]http://ist1.objorka.com/img0006/28/628_0155_01_6gi.jpg[/img]

6789 08.10.2012 17:49

10+ у меня мама готовит классные мариннованные огурчики.. но там много специй надо эстрагон, гвоздика и еще штук 5 разных.. они маринуются за сутки.. вкусные..

АВИ® 08.10.2012 17:51

13-СУМАСБРОДКА__ > Это наверно малосольные. Поделитесь рецептом.

6789 08.10.2012 17:51

вкусно.. но я вместо сметаны майонез положила и сыра много .. т ч терь завтра на диету

Cosmo 08.10.2012 17:53

Какой ужас.. Маринованые огурцы с гвоздикой..
15-АВИ® >огурцы на половинки, укроп, чеснок, соль. Сложили в пакет, перемешали хорошенько и в холодильник. Через несколько часов можно есть.

6789 08.10.2012 18:03

1,5 литра воды закипятить, туда 1,5 стол ложки сахара, 2 столовых ложки соли , 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 шт гвоздики, эстрагон и размарин по щипотке, 2 дольки чеснока пополам , листья хрена, вишни , черной смородины, залить и оставить, наутро можно есть

БеСграмАтная 08.10.2012 18:08

Макароны по флотски, плов (только я готовлю на курице или на не жирной свинине), картофель жареный, пюре с котлетой, гречка с гуляшом, каша пшеничная с окорочком, картофель запеченный в духовке с салом, овощи тушеные с мясом...

Аббатисса Крусская 08.10.2012 18:21

На ужин обычно рыба или курица. Потому что ужин должен быть белковым. Именно белок, который не отложится в жир, пока мы спим. Плюс листья салата, зелень, огурцы-помидоры. Без хлеба.
Углеводы и жиры - переносятся на завтрак.

ququmaququ 08.10.2012 20:01

а я семги нажарила
и рис сварила

MCMXCAD 08.10.2012 22:35

0-СУМАСБРОДКА__ >не проблема. [url]http://kulinaria.nnm.ru/[/url] на выбор несколько тысяч рецептов всякой вкуснятины. советую не пожадничать и на безлимтном интернете скачать полный архив рецептов [url]http://pelmeshnik.ru/files/pelmeshki/pelmeshki_123.zip[/url]. гигабайта 1,5 примерно весит

Шизандра 09.10.2012 07:54

0-СУМАСБРОДКА__ >
Не готовьте каждый день.
В выходные или параллельно с приготовлением ужина натушите мяса. До готовности. Его можно потом на ужин делать с картофелем, овощами, рисом. В выходные же можно сделать побольше сотэ. С этим же тушеным мясом -готовый ужин. Опять же в выходные займитесь и сделайте фарша побольше - разложите порционно по пакетам. Из небольшой кучки получится соус болоньезе к макаронам, которые пока варятся. Из куска побольше - котлетки или биточки. Утром достаньте из морозилки, к вашего приходу он разморозится. Добавить в фарш лук, специи, хлеб, выложить на противень и в духовку - и жарить не надо, и время экономит.
Риса варите сразу побольше. Один раз - это гарнир, на второй день - добавить в фарш, получатся тефтели.
Купите филе индейки или курицы. Быстро обжарить кусочки на сковороде, добавить те же овощи (лук, морковь, перец, баклажаны) - уже готово. Зимой можно замороженную смесь.
Опять же пожарить отбивные - минутное дело. Пока жарятся - сделать салат...
ИМХО всё это быстрее и менее заморочнее, чем запеканка.

spirt 09.10.2012 08:27

[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3879775[/url]

Жена меня совсем разбаловала вкуснятиной! Да и я многое подчеркнул...))

Chip_AC 09.10.2012 10:45

21-СУМАСБРОДКА__ > Открою секрет - это не маринованные огурцы. Это соленые :)

LittleCrush 09.10.2012 11:13

67-Chip_AC > точнее малосольные :))

АВИ® 09.10.2012 13:31

54-ПокорнаЯ > Чеснок как бы кожуре целой головкой, но сильно подстрижен. Внешняя часть кожуры почищена.

dalex112 11.10.2012 22:29

В глыбокую сковороду на дно масла чуток растительного, поверх луковицу мелкоструганую, дальше слой мелкорезаной моркови, поверх кабачки кубиками резаные, дальше тыква, баклажаны резаные кубиками, дальше тыква - (все режется кубиками 1,5-2 см.) и слой цветной капусты. Накрыли крышкой и на плиту на 5 минут. За эти 5 минут на рюмку кефира чуток соли, соды на кончике ножа, яйцо- взбиваем, заливаем в сковороду, приподнимая слегка овощи, чтоб протекло до дна... Крышку накрыли, нарезали томат кружкАми толстыми и положили сверху слоем на схватившийся омлет. сверху чеснок давленый и немного сыра тертого. Присыпать петрушкой с укропом мелко резаными. Крышку накрыли. Всего термообработка 15-20 минут. Можно и в духовке то же самое, при температуре 180град. Кабачки и баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, а тыкву очистить обязательно! Режем овощной пирог и вынимаем лопаткой. Приятного аппетита! )
Можно не укладывать слоями, а просто все перемешать. Вид будет как у силоса для хрюшек...

Михалыч 12.10.2012 08:11

Быстрый стол за час, это как быстрый стул за 1 мин.
К нему надо предварительно готовится.
У меня дома в морозильнике всегда есть замороженные жареные грибы и лук, замаринованные и замороженные кусочки мяса и части курицы.
Всё это за час превращается в великолепные блюда.


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.