Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вишня - что приготовить на зиму? (http://forums.kuban.ru/f1062/vishnya_-_chto_prigotovit-_na_zimu-9071156.html)

olaf 19.06.2020 18:34

[quote=Chip AC;47737915] местные выкапали все ирисы разноцветные и у себя за забором посадили. Чудаки какие-то, попросили бы, я бы им сам корневищ накопал. А так ночью... в темноте...[/quote]Я не раз слышал про такое поверье, что приживаются только те цветы, которые были как бы украдены. Знакомые между собой договариваются, говорят, вот ты как бы не заметишь, а я отщипну росток от твоего цветка и у себя посажу.

Troyan_777 19.06.2020 18:47

не слышал.)

kiano 24.06.2020 14:08

Я на зиму стал приготавливать вишневку. Пьется превосходно! Лучше чем даже естся сама вишня.

ellag 30.06.2020 21:47

43-Оцохидо Тракатора >рецепт дайте, плиз...

Troyan_777 01.07.2020 11:59

44. Ленчик,записывай.
Берёшь 1л.спирта 96,6%.
Наливаешь 55гр.,выпиваешь,закидываешь в свой клювик пригорошню вишни,желательно холодной.
Повторяешь 3 раза с интервалом в 5 мин.
Вуаля,ты вишнёвая,секрет,как видишь прост,как впрочем и всё гениальное.[img]http://kharkovforums.com/images/smilies/04.gif[/img]

kartina 01.07.2020 12:00

0-Ponaexal > компот, наливку (без спирта), только сахар

ellag 01.07.2020 13:15

45-Троян888 >Саш, способ, безусловно, хорош, но хотелось бы что-нибудь сладенькое и менее радикальное в смысле градусов, 18-20, не больше:)))

monster 01.07.2020 13:26

47-stella del mare >мнем скалкой, в 10 литровой банке (можно и в трешке), ну зависит от количества вишни.. потом перчатку на горло и ждем.

ellag 01.07.2020 13:52

48-monster >вытащить косточки, размять и добавить спирт?

Ydaha 01.07.2020 15:16

я вишню замораживаю, зимой и компот, и на торт и вареники с вишней))

monster 01.07.2020 15:41

49-stella del mare >ну вам наливка или вино?

ellag 01.07.2020 15:44

51-monster >а в чем разница? Ликер...

monster 01.07.2020 16:17

52-stella del mare >ликер, это бодяжите вишню со спиртом/водкой, и пусть настаивается.. вишневое вино-давите в емкости и под гидрозатвор, ну как классика из винограда.

Troyan_777 01.07.2020 16:51

[quote=stella del mare;47756989] 45-Троян888 >Саш, способ, безусловно, хорош, но хотелось бы что-нибудь сладенькое и менее радикальное в смысле градусов, 18-20, не больше:))) [/quote]
это просто йумор.)

T 62 01.07.2020 19:41

[quote=Ydaha;47757133]я вишню замораживаю[/quote]
А если завтра война? Или катаклизмы? Или авария на районе затяжная? Как та старая советская подстанция в подмосковье на масляных радиаторах погорела, что половина страны без электричества и интернета осталась.
Ишь, разбаловались... Не... Только "чучхе" (опора на собственные силы). Только автономные баллоны и консервы в противоатомном погребке.

Лазуритовый кот 01.07.2020 21:39

тока кимчи.тока хардкор ..

Ydaha 02.07.2020 13:02

T 62- ну варенье я не ем и мои тоже, ну война будет-раздам вишню солдатам))

Лазуритовый кот 02.07.2020 13:08

солдатам НАТО (с) ..........

Troyan_777 02.07.2020 15:07

Заготовка каНпотов идёт вовсю.Ну нравится мне домашний,чо поделаешь.И в сентябре черноплодная рябина-ваще огонь!

kiano 03.07.2020 12:18

[quote=monster;47757162] 49-stella del mare >ну вам наливка или вино? [/quote]Я не стал делать ни того, ни другого. Я забодяжил вишневый портвейн.

monster 03.07.2020 12:31

60-Оцохидо Тракатора >а портвейн это не вино?

kiano 03.07.2020 12:49

61-monster >Всякий шмурдяк - тоже вино, но... не в этой теме.

zebra1 12.07.2020 19:33

Точно, можно сделать с черешней полуфабрикаты и в морозилку)


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.