К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вип-места на новом кладбище

Гость
0 - 21.01.2019 - 18:39
В 2019 году начнет работать кладбище в районе Копанского. Как застолбить на новом кладбище VIP-место? На других кладбищах уже просто нет возможности. Кто знает подробности про новое кладбище? Хочу озаботиться заранее. К кому идти? Никогда не участвовал в похоронных делах.

Гость
41 - 22.01.2019 - 15:58
Думаю, за деньги сегодня все сделают, и связи не нужны ))
42 - 22.01.2019 - 15:59
41-Амадео > Ну или так...
Гость
43 - 22.01.2019 - 16:33
В конце года ушла мама. По примеру своего одноклассника (он то же маму хоронил в том году), выбрал кремацию. Под новоросом. Через агентство все обошлось в 34 тысячи (забрать из морга, одеть-обмыть, документы в загсе и крематории). Урну с прахом привезли через день . Мы сами с отцом на славянском кладбище забурили ямку и подхоронили к маминой маме. Отдельный привет вымогателям-перевозчикам груза 200. Мало того что под горе навязывают вроде как обязательную оплату перевозки тела до морга за 4 т.р., так еще и сверху в наглую клянчат. А у этих агентов при морге на Кр партизан в все полтора раза дороже, чем через найденное мной агентство.
44 - 22.01.2019 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Седовласый Посмотреть сообщение
чем через найденное мной агентство.
Ну так и поделились бы контактами. Никому не лишнее знать.

А как с кремацией договаривались? Сами звонили в крематорий или как?
Гость
45 - 22.01.2019 - 17:03
Цитата:
так еще и сверху в наглую клянчат.
не первый раз слышу об этом.....ни чего святого нет у них....((
Гость
46 - 22.01.2019 - 17:53
Кася, контора Погост, я на Красных Партизан в офис обращался. Они вроде как соучредители Новороссийского крематория. Сайт в интернете их есть, найдете. Все через них, и транспортировка и документы. Эта цена по минимуму услуг. Еще люди в Ростов в крематорий обращаются, но несколько дороже выходит.
Гость
47 - 22.01.2019 - 18:03
Да, те кого вызвал участковый для перевозки в морг - муниципальная служба, дают договор как бы за услугу перевозки и квитанцию в банк. Я как ответственный человек оплатил эти 4 т.р. на следующий день. Как потом мне разъяснили - платил на частный счет кого то из этой мафии. При мне в очереди в морге при получении справки о смерти люди со скандалом, но получили ее без оплаты по этой квитанции, ругались минут 15. Про цены, сравнение: одеть-обмыть в морге 5500, через Погост - 3000. Кремация через агентов при морге где-то 45-50 выходило. Самый простой гроб на 2-2.5 дороже и т.п.
48 - 22.01.2019 - 18:13
Цитата:
контора Погост,
Поняла. Спасибо большое:-))
49 - 22.01.2019 - 18:17
Цитата:
Про цены, сравнение: одеть-обмыть в морге 5500, через Погост - 3000. Кремация через агентов при морге где-то 45-50 выходило. Самый простой гроб на 2-2.5 дороже и т.п.
Спасибо. Хоть чуть-чуть в ценах ориентироваться на всякий случай.
50 - 22.01.2019 - 18:19
Почему-то, пока молодой о смерти вообще, практически, не думаешь. А с возрастом, особенно +-60 постоянно об этом задумываешься:-((
Гость
51 - 22.01.2019 - 18:38
50-Кася >хз
я думаю об этом с детства
постоянно размышляю о том,как оно,куда попаду и отношусь к этому как к приключению очередному.уверен,что есть жизнь после смерти.
52 - 22.01.2019 - 18:42
12-Rain8 >Да, кладбище за Копанским открыто. Хоронили там 19.01.19. Ехали очень долго, где-то 25-30 км от Краснодара. Сама территория кладбища отгорожена от мусорки, внутри всё красиво: стоянки, хорошая дорога, плитка вдоль могил. Правда 1 ряд только захоранивают, а дальше грязь.
53 - 22.01.2019 - 18:42
51-Лёва > А я стала думать не о том,ЧТО станет со мной и куда я попаду, а просто очень сильно стала бояться внезапной смерти родных и близких:-(( Ночью бессонница, лежу и всякие поганые мысли лезут и лезут в голову:-(( То про мужа, то про детей........... Сама умереть не боюсь. Лишь бы не мучить родных своей немощью и долгим лежанием. Умереть бы сразу и всё:-))
54 - 22.01.2019 - 18:49
53-Кася > аналогично.
55 - 22.01.2019 - 19:03
54-dojd77 > Ото ж:-((
56 - 22.01.2019 - 19:16
Думать надо меньше. Пусть лошадь думает, у неё голова большая.
Вот от дум и бессонница.
Когда появятся заботы - тогда найдутся и способы их решения. Я ТАК думаю.
Гость
57 - 22.01.2019 - 19:32
Хуже нет стать вонючим стариком лежащим с отключенным мозгом. Лучше сразу принять таблетку яда.
58 - 22.01.2019 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
очень сильно стала бояться внезапной смерти родных и близких:-((
бояться надо тяжелой долговременной болезни,а легкая быстрая смерть не так страшна...
59 - 22.01.2019 - 19:38
57-рожденный ЖВ > Где её взять, ту таблетку?:-(( И ладно, если голова еще будет работать, чтоб таблетку принять. А если уже башка откажет? Уже и таблетку принять не сможешь:-((
Будешь или овощем лежать, или, наоборот, "кордебалет" близким устраивать неосознанно:-(( У меня у бабушки перед смертью голова отказала, так такая силища немыслимая появилась О_О В её комнате ковер на стенке висел, так она этот ковер содрала в лежачем положении вместе с гвоздями, которыми тот ковер был приколочен О_о Чуть ли не связывать приходилось:-(
60 - 22.01.2019 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
бояться надо тяжелой долговременной болезни,а легкая быстрая смерть не так страшна...
Мне страшна ЛЮБАЯ смерть мужа или детей. Я же не про свою смерть пишу, что я её боюсь.
Цитата:
Сама умереть не боюсь. Лишь бы не мучить родных своей немощью и долгим лежанием. Умереть бы сразу и всё:-))
Гость
61 - 22.01.2019 - 19:42
59-Кася > поэтому за границей придумали дома для престарелых, доступные по деньгам. Чтобы родственников не мучали старики.
62 - 22.01.2019 - 19:42
56-Бурсаковский > Вы как мой муж:-)) Тот тоже мне: "Ложись, выброси все мысли из головы и спи!"
Ага... Легко сказать... А как выбросить?
63 - 22.01.2019 - 19:43
61-рожденный ЖВ > Это очень хорошо! Я ЗА!
64 - 22.01.2019 - 19:57
Цитата:
Мне страшна ЛЮБАЯ смерть мужа или детей.
сходите к психологу,узнайте,что стало причиной этого страха,а заодно-и что с этим делать...

у моего мужа не так давно,чуть более года назад,было две клинических смерти подряд,сначала на работе,я его сама откачала до скорой,потом в больнице-там полная реанимация была...если честно-я больше тогда боялась,что не восстановится мозг,останется лежачим с его огромным весом...но обошлось,осознал,за себя взялся...
65 - 22.01.2019 - 20:14
Цитата:
сходите к психологу,узнайте,что стало причиной этого страха,а заодно-и что с этим делать...
Спасибо:-))) Но причина тут только одна - возраст:-)) И жизнь, посвящённая мужу и детям:-))
Цитата:
у моего мужа не так давно,чуть более года назад,было две клинических смерти подряд
Я Вас читала и у меня УЖЕ сердце "заходилось". Это ужас ужасный для меня бы был. Но, наверное, когда что-то случается, то мы концентрируемся, ориентируемся в ситуации и приспосабливаемся к ней. Просто страшит такая ситуация и очень хочется, чтобы подобного не происходило...
Могу себе представить, что Вам пришлось пережить:-((
Гость
66 - 22.01.2019 - 21:02
52-dojd77 > афигеть. Дорога от КрПр (кольцо где Лента) к кладбищу разбита в хлам, ямы по полметра глубиной. Ехать через Колосистый это значит стоять в пробке на Западном обходе. Это нужно ещё скорую сопровождающую, а то кому там летом дурно станет. А свалка и кладбище не знаю ранимая друг с другом. Между ними где-то 1,5км по прямой.
Гость
67 - 23.01.2019 - 08:06
Когда уже в Краснодаре крематорий откроется. Не хочется после смерти, чтобы тело предавали земле.
68 - 23.01.2019 - 10:35
Не знаю, как насчет копанского, а на славянке на почетной алле хоронят по распоряжению главы администрации города, во всяком случае так раньше было, как с приходом нового ХЗ. Рядом есть места, но они наперечет.
69 - 23.01.2019 - 11:16
Понты и в смерти....
Гость
70 - 23.01.2019 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Олигофренша Посмотреть сообщение
Когда уже в Краснодаре крематорий откроется. Не хочется после смерти, чтобы тело предавали земле.
Не откроется. Т.к. это удешевит и упростит погребение в разы. Мафия иммортале! Да, я б тоже не хотел в земле гнить. Лучше в трубу вылететь. К Небесам) Но этот вопрос давно в семье решён. Все - за. В топку!
71 - 23.01.2019 - 13:05
67-Олигофренша > Хочется, чтобы его лопатами из печи выгребали и в миксере мололи? :)
Гость
72 - 23.01.2019 - 13:08
68-Троянский >а через пустой участок от почетной аллеи видимо хоронят просто очень богатых? Там памятники гораздо дороже чем на почетной аллее
73 - 23.01.2019 - 15:05
Когда человек умирает - ему уже всё равно. Не хочется лишних хлопот своим близким.
С другой стороны, до навязанного по политическим мотивам крещения Руси были мы язычники.
Так что кремация - возврат к традициям предков.
А с третьей стороны если хочется - перед печью и отпоёт батюшка. Деньги чудеса творят!
Гость
74 - 23.01.2019 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
А с третьей стороны если хочется - перед печью и отпоёт батюшка. Деньги чудеса творят!
В десятку! Аж бегом! Это ж просто бизнес - и я это более, чем прекрасно понимаю. Причём это ровно и доброжелательно воспринималось - что 15 лет назад, что 6. Но одно реально напрягает батюшек: я им руки не целую. А мне что - я ж некрещёный. Мне вот это ближе:
Слава Господу Чайтанье! Слава Нитьянанде! Слава Адвайте Ачарье, Гададхаре Пандиту и Шривасу Пандиту! Слава всем преданным Господа Чайтаньи!
Пока живёте, творите Добро! И не филоньте - сверху всё видно! Да пребудет с вами Сила!
ЗЫ. Монахиням к ручке приложиться - проще простого и с удовольствием , но им нельзя по Уставу и Канонам - ибо есть бесовщина и соблазнение. А мужикам персты лобызать - ну не срослось. Гордыня? Ну, может быть.
Гость
75 - 23.01.2019 - 17:03
Вот развели тему. Все мы там будем. Чего бояться. Естественный процесс.
Гость
76 - 23.01.2019 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Faina4ka Посмотреть сообщение
Вот развели тему.
Это был баттл "хутор Ленина versus Копанской". И прощупывание почвы про кремацию. Печку поставят, когда станет ясно - так жить и умирать дальше уже нельзя. А может, Ростов-Дон по-грубому не даёт?
77 - 23.01.2019 - 17:54
Как то видел на Красной приплясывающих (на мой взгляд обкуренных) кришнаитов.
Поймал себя на мысли, что было бы приятно посмотреть, как этих бесноватых молодчиков взяли бы в работу человек 5-6 с нагайками и гнали бы кварталов пять. Или шесть.
Гость
78 - 23.01.2019 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
было бы приятно посмотреть, как этих бесноватых молодчиков взяли бы в работу человек 5-6 с нагайками и гнали бы кварталов пять.

Достаточно в 5-й угол ими сыграть. Один раз. Это же ссыкло по жизни. Лёша Нэвэльный мудаk ещё тот, но сзади на него толпой нападать? Крысы позорные.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены