Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вифания - всё ли там ладно? (http://forums.kuban.ru/f1062/vifaniya_-_vs%D1%91_li_tam_ladno-7842760.html)

D_Link 25.06.2016 16:10

[quote=Кариан;42385656]В вашем понимании нет такого, а у них действительно своя Библия.[/quote]

Тогда пускай называют ее по другому. Библия - есть четкое определение , так же как и Коран. Окончательные версии коих были сформированы очень очень давно. Однако Коран я не видел в других версиях. Да его могут интерпретировать , преподносить в своих версиях, целях.
Библию тоже могут. Но как не встретишь какую секту не секту, так у них своя видите ли Библия. Что то не так.
Можно сказать, у нас свои законы. Обычаи, порядки. Но Библия своя. Что это такое?
Поэтому, получается, что коверкают. Потому как свою создать нельзя, она есть и она одна.

imported_Dimentiy 25.06.2016 17:18

[quote=Андрей_78;42395490]она есть и она одна.[/quote]
Вы бы не горячились так.

D_Link 25.06.2016 17:46

[quote=Dimentiy;42395813]Вы бы не горячились так.[/quote]

Ну не знаю. Когда мне говорят что тех же Свидетелей организовал какой то англичанин в прошлом веке. Говорить, что у него своя Библия как странновато.

Chip 25.06.2016 17:52

83-Андрей_78 > отоп я переживал одна библия на всех или у каждого своя :)))
Да эту книжку даже в одной и той же церкви могут трактовать по разному, в зависимости от обстоятельств :) сегодня "возлюби" и "не убей", а завтра "сжечь ведьму" :)

D_Link 25.06.2016 18:05

84-Chip AC >

Так то оно так. И переводы есть разные и трактования. Но говорить, мы организация со своей Библией, ну знаете ли.

У меня соседи , то ли свидетели то ли еще кто. Раньше пытались подсовывать пачками журналы , сторожевая башня. И еще какие то. Там еще часто лица довольные улыбающиеся на обложке, чаще негры. В общем, счастливые такие журнальчики. Давно еще часто пели, мы братья, мы сестры. Вот по наслушался я про их Библии , представления. В общем, не внушает мне.
То еще каких то встречал. Что то плели там. В общем, мол в Библии не так, а вот так . На вот почитай. И сует мне книженцию какую то. Так что когда говорят одна, имеют в виду в общем. Но никак не рукоделия современников , либо прошлого столетия.
А еще я заметил, может совпадения. Короче уже несколько раз находил , книгу мормона. То на лавке в парке, то в подъезде, то на крыльце магазина. их что, спецом раскидывают ?

Chip 25.06.2016 18:24

85-Андрей_78 > Я ещё не встречал организаций со своей библией. При том что хорошо знаком и со свидетелями и с православными батюшками и с вифанистами (в том числе с их миссионерами) и прочими. Даже с католическим священником недавно пили вино на концерте растаманском :)))
Просто книга толстая, слов много, потому каждый может надергать то что ему нужно :)
странно, вот очень часто слышу что когото там активно агитировали. А почему эти гады ниразу не агитировали никуда меня?! Я чё, настолько осатанел, что эти божьи люди меня боятся как черт ладана? :))) (каламбурчик)

D_Link 25.06.2016 18:57

[quote=Chip AC;42396201]Я ещё не встречал организаций со своей библией. [/quote]

[quote=Кариан;42385656]В вашем понимании нет такого, а у них действительно своя Библия.[/quote]

Вот, утверждает народ. Есть мол.

Schnapstrinken 25.06.2016 21:09

[quote=Джули 22;42393864]А это разве пророки?[/quote]
Хуже - Боги!

VIIRA 25.06.2016 21:34

[quote=Андрей_78;42396406]Вот, утверждает народ. Есть мол. [/quote] это не я утверждаю. Работала у нас молодая девушка, таскала на работу ммакулатуру и подсовывала всем почитать. Доказывала, что мы все грешны, потому что не знаем ничего о вере и не читаем их Библию. *так и говорила - наша Библия* Из всей той чуши, которую она несла, запомнила только "Все церковные праздники - грех, все иконы - просто картины."

бродяжник 25.06.2016 22:43

[quote=Кариан;42397068]Все церковные праздники - грех, все иконы - просто картины.[/quote]
Так она просто атеистка была.)))

VIIRA 25.06.2016 22:59

90-бродяжник >не знаю, она меня жутко раздражала своими проповедями, общение у меня сводилось к "привет-пока"))), но свою библию читала постоянно, пыталась спасти наши души и приглашала на свои посиделки. Очень злилась, когда ей отвечали шуткой или начинали спорить, а то и посылать. Тогда из скромной, тихой пай-девочки она превращалась в хамку, орала, как потерпевшая, что все сгорим, когда ее душа вознесется и проклинала всех.

Bursak 26.06.2016 14:10

Советую посмотреть ролик "...опа Хэнка". Про всех сектантов и проповедников.
Я считаю правильным лозунг: Религия - опиум для народа. Тем более нам чуждую христианскую тысячу лет назад навязали коньюктурщики князья.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.