0
- 16.03.2013 - 15:26
|
Дня доброго. В одном из кабинетов офисного здания постоянно находятся 4 человека. Через 1-1,5 в офисе становиться реально душно. Открытые окна - сквозняк или просто дует, люди начинают болеть. Пытаемся спасаться, устраивая каждые 2 часа "перекуры" и проветривание. Но это явно полумера. Вычитал, что по нормам на одного человека полагается приток до 40 м3 воздуха в час. Т.е. мне нужна система, обеспечивающая неменее 160 м3/час. Как самое бюджетное решение нагуглил вот это http://nevmat.ru/catalog/ventilation...versom_belyiy/. Вопросы: 1) Есть ли у кого опыт эксплуатации подобных устройств? Не обязательно прям такого же, но из этого же сегмента. 2) В характеристиках написано "Монтируется в стену или в окно". Каким образом это монтируется в обыкновенные пластиковые окна? Кто у нас в Краснодаре занимается продажей и, главное, монтажом таких устройств? 3) Может быть посоветуете альтернативные способы решения проблемы с вентиляцией воздуха в офисе? Искренне благодарю за ответы. | |
1
- 16.03.2013 - 17:25
| оранжевый , а твой офис случаем не на Гоголя 55 находится ? | |
3
- 16.03.2013 - 21:22
|
какой площади у вас офис? форточное чудо весьма сомнительно))) пиш. с ника жены | |
5
- 16.03.2013 - 22:28
| А вы ще хочете туды вентилятор встановыты? | |
6
- 16.03.2013 - 23:24
| ооо,реклама вентиляторов? | |
7
- 16.03.2013 - 23:30
| шош там за офис такой шо 4м чел воздудуха на 2а часа не хватаеть - метр\метр типа сортир ? | |
8
- 16.03.2013 - 23:33
|
зы . самый дешовый вариант это переделать окно с форточкой поменьше . всякие доп девайсы будут отвлекать от работы своим гулом . ну а остальное не дёшево . | |
9
- 17.03.2013 - 00:22
| А кто будет греть зимой и озлаждать летом подаваемый воздух? | |
10
- 17.03.2013 - 10:57
| Дырка в стене + недорогой вытяжной вентлятор. | |
11
- 17.03.2013 - 11:02
|
есть два простых решения этой проблемы: 1) приточный вентилятор с регулятором скорости (например с возможностью реверса - работы в обратном направлении на вытяжку) минусы - отсутствие фильтра, отсутствие нагревателя воздуха при низких температурах уличного воздуха плюсы - более низкая цена, чем во втором варианте именно такой вариант автор указал в виде ссылки 2) компактная комнатная приточная установка настенного типа. есть несколько доступных сейчас моделей с производительностью порядка 100-150 м3 в час плюсы: есть фильтр для того, чтобы не допускать в вентилируемое помещение пыль, насекомых, пыльцу растений, также есть регулируемый нагреватель воздуха, который позволяет в холодный период подогревать приточный воздух до комфортного уровня. такие приточки примерно в 2-2,5 раза дороже первого варианта в личку отправлю Вам сейчас предложение | |
12
- 17.03.2013 - 11:05
|
да, забыл написать про варианты установки: - можно сделать отверстие в стене нужного диаметра и установить на него устройство внутри, снаружи прикрыв отверстие решеткой - можно в неоткрывающейся створке окна демонтировать стеклопакет, и вставить туда пластиковую панель-сэндвич в которой можно проделать отверстие и установить устройство на это отверстие | |
13
- 17.03.2013 - 12:30
| Ух ты! Форумские спецы уже вентиляшку считают не вставая с кресла! А слабо мне чиллер с приточками рассчитать на торговый центр в 18000 квадратов без проекта? Думаю, с такой квалификацией минут за 20 уложишься? Площадь ведь я написал?)))) | |
14
- 19.03.2013 - 13:37
| 14-АхтИк > короче говоря, звонит мне хозяйка здания, в котором Оранжевый снимает офис, и спрашивает : -что мне делать , один из арендаторов хочет сделать в стене дырку и поставить туда вентилятор. я тут же звоню другу ,который занимается окнами , и отправляю его туда, чтобы он снял стекло, поставил сэндвич и вырезал в ней дырку под вентилятор... ...пауза в 2 сек.. мой друг уехал ни с чем. они так и не нашли общий язык. Тот товарищ так и не понял ,что именно хочет установить тот парень. насколько я понял , арендатор хочет установить приточно-вытяжную установку с калорифером на приточке + очистка воздуха, только видимо он не знает сколько это все будет стоить. вот проблема у людей утром проветрить помещение ... или чем-нить подпирать окно, так чтобы щелка была меленькая. а то суть всего вопроса в чем? : в том ,что на микропроветривании - мало воздуха ; на проветривании - уже дует и всем холодно. | |
15
- 19.03.2013 - 14:02
| а как он это все в окно вставит? | |
16
- 19.03.2013 - 14:12
| 14-АхтИк >не слабо , 500рупий на телепхон и начнём считать :) | |
17
- 26.03.2013 - 21:02
| совсем недавно в нашем офисе вентиляция начала работать с перебоями. Так ребята из одной организации приехали и все вопросы решили, мы все довольны. точно не знаю их профиль, но примерная ссылка вот //****************** - в целях предотвратить гнев бога модерации пишу без http:// | |
18
- 27.03.2013 - 11:11
| 18-Ромка bezromka > это называется: хотел пукнуть, но обосрался | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |