![]() |
варенье из крыжовника Хозяева и хозяюшки, расскажите, кто как делает варенье из крыжовника. Давно хочу попробовать варенье из крыжовника сотворить сама, но наслышана о том, что там есть какие-то подводные камни в технологии процесса. То ли при определенной температуре кожура крыжовника превращается в такую кислятину, что в рот не возьмешь, то ли с косточками там какая-то беда. Не помню точно, но помню, что байки про варенье из крыжовника ходят. Это правда? Или врут? |
[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&client=ubuntu&channel=cs&oq=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&aqs=chrome.0.69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8[/url] |
Ходят. Не варите вообще. Ну его на фиг это опасное варенье... |
Я варила такое варенье. Только каждую ягодину иголкой накалывала, чтобы не лопалась при варке, и "хвостики" ножницами обрезала. Хорошо еще что урожай был не очень. Получилось как виноградное. |
ну, прям ужасы нашего городка!))) |
3-Nitka > Не брили каждую ягоду, не? А то крыжовник он волосатый... |
здесь как-то давали рецепт , крыжовник с апельсином и сахаром на блендере смолоть и так кушать /не закатывать/, это если нет аллергии на цитрусовые , я делала - вкусно ! ) |
[url]http://forums.kuban.ru/f1140/varen-e_iz_kryzhovnika-1241307.html[/url] |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |