![]() | [1] [2] |
В Краснодаре остались места, где торгуют своими овощами, фруктами с дач, например. Собственно вопрос. Решила сходить на рынок, а не в супермаркет и обалдела, там еще дороже, а продукты, кажется, совсем не кубанские (в большинстве случаев). |
жду новых открытий ТС ..... типо " годами читала на сайте губернатора о том,как хорошеет наш Краснодар ,решила сходить посмотреть и обалдела - в сотне метров от Красной - практически Шанхай,убитые дороги,кучи мусора " |
Решила поехать на трамвае, а не на машине... 0-SHMG > Всё есть. Ищите. |
0-SHMG >Рзве где "стихийный слет бабулек" да и то в разных местах, сегодня есть завтра - нет. Хорошая была идея, ярмарка выходного дня, теперь все по..сь , место стоит 300 р, может у продавца и товара на 200 р, бабулькам и эта копейка прибавка к пенсии.. |
[quote=Жена Ежика;31750013]место стоит 300 р, может у продавца и товара на 200 р[/quote] эти же самые бабульки поднимут цену товара до 400 руб...в накладе они не останутся...) |
Я и то знаю, что на Сенном по сб и вс всяким непостоянным торговцам, типа бабушек из станиц и с дач, выделяют небольшое место внутри, ближе к Буденного и Рашпилевской. Правда они быстро цену рыночную просекают и тут же свою корректируют. Да и качество сказать, чтоб очень... все кривенькое, косенькое, червивенькое )), и гарантия, что это все экологически чистоке, очень сомнительная. |
3-Жена Ежика > те ярмарки вроде только осенью-зимой проводят , так что ждите ) 0-SHMG > на герцена-атарбекова по субботам есть дачники , ну и по вечерам говорят тоже есть . |
вроде одесская-красная, з.ы.но помидоры там продают,всё равно, с опта, турецкие |
0-SHMG > По выходным,обычно в субботу езжу на рынок Витаминкамбината. Там можно купить свои фрукты и овощи и цена на много меньше чем в городе.Там продают со станиц и с дач. Так что если есть машинка, то съездите. |
атарбекова-герцина, стихийный слет дачников. |
[quote=somebody;31750318]все кривенькое, косенькое, червивенькое )), и гарантия, что это все экологически чистоке, очень сомнительная. [/quote]вот это вот кривенькое да червивенькое и гарантирует экологичность ,кста ... |
[quote=Лазуритовый кот;31756155]вот это вот кривенькое да червивенькое и гарантирует экологичность ,кста .[/quote] да, червивое мясо - самое экологичное как и картошка |
[quote=Бонч;31757415]червивое мясо[/quote]перечитываем топик - " овощами, фруктами " |
я о признаках экологичности продуктов )) |
25-Бонч >ну кагбэ абсолютно лишенное изьянов наливное яблочко в январе внушает лично мне нехорошие сомнения - [quote=Бонч;31757645]я о признаках экологичности[/quote] |
24-Лазуритовый кот > например, червивая черешня. |
27-Аббатисса Крусская >если в ведре черешни не оказалось ни одной с червячком,это ниразу не показатель ее дивного качества,скорее наоборот ... |
На Гидрострое постоянно дачники торгуют. Еще "Плодовод" и всякие прилавки с местными виногадом-персиками-сливами. Вообще не вижу проблем в решении вопроса. |
на ростовской шоссе, целый рынок дачников |
Марусяяя, 99% фруктов и овощей с оптового зеленого рынка на кмр, сейчас живу рядом, знаю о чем пишу) |
на витамине вчера обалдела от цены помидор за кг-120 руб, купила огурцы(свои не пошли в этом году)-горькие и невкусные, решила поесть свои фрукты сладкие))) |
У моей тещи черешня растет без химии и червей. Червивая из ранних сортов. А это какая-то набитая называеися. Вкусная! |
33-lds mebel >срочно посоветуйте теще завести червей, иначе на рынке не поверят, что она росла без химии...черешня, естессно)) |
31-боулинг >ППКС! З.Ы.бабки сейчас тоже ушлые пошли, решила я ежевики купить, смотрю, бабуля в сторонке сидит, на ящичке ежевика в больших пластиковых стаканах, я всю её и купила, вроде и бабуле помогла),дома разобралась, [filolog]ниху[/filolog] она не своя оказалась |
35-Jessika >[quote=Jessika;31767694]дома разобралась, [*****] она не своя оказалась[/quote] Пардон, а как вы разобрались? в магазе ежевика 170 г - 250 р и это в сезон(июль месяц) |
Тюляевский рынок, вечером часов 5-6, приезжают дачники ( во всяком случае раньше так было, уже не живу там, может что изменилось) |
5-somebody >раз червивенькое значит можно есть |
35-Jessika >тоже купил ежевику у бабули) а она вся пропавшая внизу оказалось) теперь бабуль не выручаю больше))) |
36-Жена Ежика >как, как!) пожевала!) как резина, кщё и кислая. |
41- Jessika, не показатель.... У двух моих родственников растет ежевика.... Всегда кислая... Про резину сказать не могу, но красивая и кислая :(( видимо сорт такой, она совсем не похожа на лесную.... Плюсом еще большой урожай идет с маленького куста, поэтому, скорее всего бабулина :)) |
Частник присутствует на каждом базаре.Но в общей массе барыг-перекупов его не заметно.И как только появляется такой,чернобровые окружают,и скупают у него по номиналу. Ну а дальше-понятно цена взлетает в лучшем случае наполовину. |
41-Jessika > У меня то же в этом году ежевики было много и в общей массе она кислая...а она-то оказывается импортная!! спасибки буду хоть знть))) |
42-Дуня Маслова >крупная, красивая, кислая? не обманула говорите бабка?) |
Кто живет на гидрострое- могу привезти своей экологически чистой морковки , капусты, петрушки , яблок и пожалй все. еще малинка есть. Но все на следующий вторник. |
46-larek >Сказочник!)))))) |
47-Fodin >Неее, коммерсант!:)) |
22-Лазуритовый кот > бгг, фееричная глупость да и бабусяки те еще жадобы. Руки ьы оторвать за то что порченое подкладывают вниз. Так что бабусяки идут лесом. |
49-Кошка в шубке из Коровки > То что гниль кладут да, это есть не хорошо. А цена, не нравится не покупайте! Слабо самим в земле копаться, поливать каждый день, бурьян дергать, а потом по ягодке собирать? А после всего за шапку сухарей отдавать?1 |
По теме - пятницу, субботу и воскресенье открыт фермерский рынок МОНОРАМА по Тургеневскому шоссе, за МЕГА-Адыгея. Народ со станиц приезжает со свежими продуктами со своего подворья по нормальным ценам. Рынок не большой, но пока качество предлагаемых продуктов соответсвует заявленым. |
49-Кошка в шубке из Коровки >бан тоже.походу ,есть происки злобных бабусяк .... |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |