0
- 09.12.2019 - 19:53
|
На Стасова вдоль трамвайных путей (НО НЕ РЯДОМ С НИМИ) и в районе Таганрогской (неподалеку от Новороссийской) берут спиливают ВСЕ ВЕТКИ у деревьев и оставляют голый ствол. Зачем это делается непонятно. Деревья эти на вид никому не мешали и какой-либо угрозы тоже не представляли. Странно.
| | |
41
- 12.12.2019 - 13:32
| Галя вроде бухгалтером была, а эта вроде агроном )) прям напомнило: "не слишком ли я быстро бегу" и по всем темам ))))) | | |
42
- 12.12.2019 - 14:01
|
на работе был чел из департамента озеленения (как-то так) из 40 деревьев заактировал под снос 11. там реально один огромный тополь (не пирамидальный. обычный) диаметр ствола где-то метр вот-вот 3,14данется, остальное клены и черные орехи, которые вполне еще живые. но их тоже на дрова. остальные деревья почти все обозначил под обрезку-формовку. а у нас рядом общага КТТУ и бдительные бабки, ох я представляю вою будет, когда начнут пилить... наверное сами пентов вызовем, чтоб заранее акт посмотрели и посылали особо бдительных в сад. | | |
43
- 14.12.2019 - 07:47
| 5-Лазуритовый кот >я давно подозреваю, что, несмотря на внешнее несходство, Варламов и Дана Тунберг являются тайными родственниками. Есть в них нечто общее, в экологической ажиотированности и уровне интеллекта )) и поразительное умение трындеть на темы, в которых сам ну ни бельмеса...б | | |
44
- 14.12.2019 - 10:19
| 43-_Римк >хз насчет упоротой шведки,но.судя по заработкам одувана.с уровнем интеллекта у него более чем замечательно .... | | |
45
- 15.12.2019 - 09:00
|
А может Катя? Маша, Зина, Даша, Нина, - Всё как будто не она! ... Серебро с меня спросила, Труд не дорого ценя. "Как зовут тебя, молодка?" А молодка говорит: "Имя ты моё услышишь Из-под топота копыт."(Слова И. Сельвинского) | | |
46
- 16.12.2019 - 16:19
|
Омоложенные обрезанные деревья в основном все отрастают новой кроной. | | |
47
- 16.12.2019 - 17:34
| Был снова сегодня в районе Таганрогской 16, теперь вообще все деревья спилили. Под одним из Северных мостов тоже пилят. | | |
48
- 16.12.2019 - 19:09
|
2019_1215 Деревья в БСМП | | |
49
- 30.01.2020 - 21:45
| Оказывается мэрия Краснодара приобрела какую-то неведомую who knew и ей теперь угадывает, какие деревья под снос, а какие нет. Картина жуткая, я никогда не видел в Краснодаре такого чудовищного срача, такой срамоты, которую сотворили с деревьями в конце прошлого года. Кучу здоровых деревьев спили, какую-то часть оставили в чудовищном состоянии, ствол и обрубки вместо веток, что там из этого прорастёт по весне и прорастёт ли вообще - большой вопрос, так же не ясно сколько лет теперь потребуется деревьям на восстановление. Город и так засран машинами, то что высаживают демонстративно на субботниках с пафосными табличками достигнет зрелости не скоро. Это тупость. Надо ценить и беречь зелень. А они всё о бизнесе и корытах-жоповозках думают в приоритете. И ещё неплохо было бы за собой убирать после этих мероприятий, месяцами валяются стволы, ветки, опилки, прямо посреди тротуаров. И кстати глядя на спиленные стволы в срезе, я не нашёл абсолютно никаких поводов и оснований для того, чтобы эти деревья была необходимость пилить вообще, вполне здоровые деревья, которые простояли бы ещё не одно десятилетие. | | |
50
- 31.01.2020 - 10:39
| Наверно, эта неведомая who knya у них неправильно настроенная. Отсюда и результат. Сажать надо, сажать... | | |
51
- 31.01.2020 - 10:46
| Смело!)) | | |
52
- 31.01.2020 - 13:48
| 49-Отображаемое имя >насчет берез вы сильно погорячились. Дерево очень хрупкое, при сильном ветре или обледенении имеет привычку ломаться крупными ветвями или всем стволом. К тому же в нашем климате норовит засохнуть в жару. Кто его в озеленении использовал, тот не очень хорошо подумал. Спилить и посадить на замену что-то более приспособленное к нашему климату - самое оптимальное решение. | | |
53
- 31.01.2020 - 13:51
| По ул. Гоголя, напротив 12 школы срубили под корень все деревья, там стволы диаметром около метра, и совершенно не трухлявые. Как всегда очередная кампания. | | |
54
- 31.01.2020 - 16:55
| 53-Стрессоустойчивая > Возможно кто-то потом заработает на продаже сруба, или дачу себе строит, или ещё что-то. | | |
55
- 31.01.2020 - 20:42
| Цитата:
После ледяного дождя 2010 года в Москве они выглядели вот так: И они НЕ ломались. В отличие от всех остальных деревьев. Сотни гектаров согнутых до земли берёз ещё много месяцев радовали гостей столицы по пути от Домодедово (например) до города :) Берёза - очень мягкое и гибкое дерево, максимально гибкое. Веники для бани из берёзы не просто так делают. У нас берёза зачастую дохнет от жары и совсем не размножается, но посаженные - нормально живут при наличии ухода. | | |
56
- 31.01.2020 - 20:47
| Цитата:
Сейчас на таком варварском "кронировании" распилят бабла. Деревья после него неизбежно погибнут в течение ближайших лет - на их утилизации ещё распилят денег. Потом на месте погибших взрослых раскидистых деревьев высадят карликовых заграничных уродцев, на приобретении и высадке которых тоже напилят бабла немерянно. Долгосрочная бизнес-стратегия городских чиновников, чтобы и внукам на икру с маслом хватало :) | | |
57
- 31.01.2020 - 21:09
|
55-proff_ >очень красиво, только ваши фото - не обледенение, а иней. От него березы гнутся. А лёд тяжелый, ветки ломаются с громким звуком, как выстрел( Мягкая и гибкая молодая ветвь, вы ж не поленья в банный веник собираете. | | |
58
- 31.01.2020 - 21:16
| И зачем вы приводите в пример березы Подмосковья, если в последнем ледяном дожде наш дом лишился половины всех берез. Верхней половины, примерно с 3 по 7 этаж отломились. А в соседнем доме макушки и ветки берез на машины попадали. | | |
59
| Спиливают деревья,но не выкорчевывают.Это затратно.После ледяного дождя во дворах спилили тополя,так пни и торчат,а рядом посаженные саженцы не приживаются.В результате с каждым годом становится меньше деревьев.А ведь какой зеленый был Краснодар!Цветочки хорошо,но они никогда не заменят деревья. | | |
60
| 57-Гадюка подкамодная > Спросите в яндекс-картинках "ледяной дождь Москва 2010". И все вопросы по берёзам отпадут. | | |
61
- 31.01.2020 - 21:26
|
березы в нашем краснодарском детсаду с треском ломались и падали всю ночь и еще пару дней после дождя,сначала согнутые верхушки,потом ветки пониже... в остатке стволы и ветки нижние были-как после спила,только менее аккуратно... | | |
62
- 31.01.2020 - 21:37
| 60-proff_ >зачем мне Москва? У меня вопросов нет, я видела и слышала как ломаются березы в условиях, когда сосны, липы, дубы, акации, клёны и прочие ясени стоят целыми. | | |
63
- 31.01.2020 - 21:42
| 60-proff_ >у нас не Москва. В 2014 во время нашего! ледяного дождя берёзы у меня под окнами ломались аж треск стоял. | | |
64
- 01.02.2020 - 09:09
| https://yandex.ru/images/pad/search?text=краснодар ледяной дождь 2014 фото&stype=image&lr=35&source=wiz Это ледяной дождь 2014 в Краснодаре. На фото прекрасно видны поломанные березы. | | |
65
- 01.02.2020 - 09:16
|
А тот прибор, который вы так затейливо обозвали, определяет наличие грибков в сердцевине ствола. Альтернатива - бурение дерева для получения проб древесины. Береза и ель сильнее других деревьев поражаются этим грибком, добавляем большую парусность кроны и поверхностную корневую систему - получаем высокий риск внезапного падения. Рубят опасные деревья чтобы не упали - вам плохо. Не рубят и они падают - вам тоже плохо. Вы уж определитесь. | | |
66
- 01.02.2020 - 11:40
| 59-Форель >я на пни выбила отработки по паре литров,их уже и в помине нет,а в соседнем дворе из пеньков кусты тополей по весне лезут...их цветение у многих вызывает аллергию,пух забивает сплиты,стволы часто пустые внутри и падают от ветра...нужно убирать эти деревья из города... | | |
67
- 01.02.2020 - 16:54
|
60-proff_ >а зачем спрашивать что было в Москве? Я вам напишу, что было у нас во дворе: на моих глазах березы трещали и ломались и только они! Из 20-22 деревьев росших вотдворе,осталось только три! Остальные в течении нескольких часов не просто согнулись и легли,они сломалась((( Высадили орехи. | | |
68
- 01.02.2020 - 17:27
|
Летом 2002 года работал на строительстве магистрали "Голубой поток". В районе Джубги. Там преобладают леса дубовые. Зимой 2001-2002 годов было очень сильное налипание мокрого снега. Оборвались электролинии от Джубги до Адлера. Так вот весь лес в районе Джубги стоял без вершин. Как будто прошёл великан и обломил макушки у молодых здоровых дубов. А вы - берёзы! При соответствующих условиях ломается ВСЁ. Орехи тоже. | | |
69
- 03.05.2020 - 13:32
|
Специально сфотографировал обрезанные деревья. Очень красиво смотрятся. Все деревья уже с листочками, скоро вообще незаметно будет, что их обрезали. А куда «Отображаемое имя» делся? Без него и тем-то новых нет. | | |
70
- 03.05.2020 - 16:02
|
Сейчас прогулялся, сфотографировал ещё одно колоритное дерево - | | |
71
- 03.05.2020 - 21:42
| Устрой засаду.Надо негодяев изловить,во что бы то не стало! Бди!Утром тебя сменят. | | |
72
- 04.05.2020 - 00:43
| Как ты там не спишь на посту? | | |
73
- 04.05.2020 - 04:50
|
Тема обрезки деревьев мне очень близка. В 2013-м году я на даче обрезал три яблони. Обрезал, зачистил места спилов, покрасил, словом, сделал всё, что положено. В 2014-м и в 2015-м годах на яблонях пошли расти веточки и листочки, как говорится, ничто не предвещало беды. А в 2016-м году все яблони засохли. Почему? - Не знаю. До сих пор не понимаю, что я обрезал не так, как надо. Вот фотографии яблонь - 2013-й год 2016-й год | | |
74
- 04.05.2020 - 09:03
| Действительно, очень странно. Не вероятно, почему засохли. Возможно, магнитные бури. | | |
75
- 04.05.2020 - 09:41
|
Главное, что в 2014-м и 2015-м годах веточки на всех яблонях активно росли, листочки были, а в 2016-м приехал на дачу, а все яблони засохшие. С саженцами вообще мало что получалось. Весной всё прекрасно, а как летом жара за 30, да без дождей, то без полива все саженцы за неделю засыхали. А, если лето дождливое, то трава вырастает по метру высотой, и все саженцы просто душит. | | |
76
- 04.05.2020 - 10:04
|
75-Оптимист > С яблонями-отдельный разговор,привлечём ведущих сотрудников в этой области,сделаем ролик на ютубе,а пока к нашим баранам,т.е.-покалеченному и изуродованному тополю. Рассказывай.) | | |
77
- 04.05.2020 - 10:54
|
Для начала я сфотографировал вид из своего окна на 5-м этаже - Видно дерево слева, которое через год-два станет выше дома. В 1993-м году дерево прямо перед моим окном было выше дома. Уже несколько раз на ДД обсуждали проблему деревьев, растущих очень близко от многоэтажных домов. Я считаю, что это и опасно, и плохо тем, что деревья сильно уменьшают свет через окна. В 1993-м году я уничтожил дерево, которое росло под моим окном, и было выше крыши дома. Метод традиционный – снять кору кольцом, чтобы прекратить сокодвижение. Дерево засохло, через несколько лет это дерево и другие разросшиеся деревья вокруг дома спилили полностью. Я всё правильно сделал. А вот тех, кто бездумно сажает деревья, надо предупреждать, а, если не помогает, то штрафовать. На улице Гражданской какой-то житель посадил грецкие орехи - Полный идиотизм так часто сажать грецкие орехи. А вдоль проезжей части в городе это просто нарушение всех правил. | | |
78
- 04.05.2020 - 10:59
|
Одни хозяйки, рискуя жизнью, свои окошки моют, высунувшись наружу, чтобы в комнатах светлее было. А другие деревья сажают под окнами, чтобы в комнатах темнее было. | | |
79
- 04.05.2020 - 11:29
|
А на дачах сколько проблем, скандалов, вражды из-за этих дурацких деревьев. Соседка ещё в восьмидесятые посадила свои яблони прямо по меже с нами. Говорили ей, что нельзя так сажать, а она не реагировала. Так все её яблоки падали на нашу дачу. Нам они не нужны, но осы очень полюбили эту падалицу яблок. Черешня вырастает очень высокой. Я спиливал на даче две Дайборы. Абрикос вообще нельзя сажать на даче – глаза можно выколоть. Я спиливал два абрикоса. Грецкий орех вырастает очень высоким. Я спиливал два грецких ореха. Удивительно, но всех деревьев было именно по два. И две груши я спиливал. А то, что надо было выращивать, а именно фундук, отец запрещал рассаживать. А сколько проблем из-за дачных деревьев, растущих под проводами. А сколько дачников разбилось и покалечилось, когда лазили за урожаем. Ты в ответе за каждое дерево, которое ты посадил! | | |
80
- 04.05.2020 - 12:14
|
77-Оптимист > Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |