К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В чем подвох не пойму. Продажа на avito

0 - 06.04.2012 - 11:38
Выставил товар на продажу на авито.ру, уже второй раз мне из-за границы пишут (очевидно с помощью переводчика google) что хотят купить мой товар с доставкой в ... НИГЕРИЮ по EMS с оплатой через "союз западных", думаю имелось ввиду Western Union. Человек дает адрес, телефон и т.д. Вызывает подозрение то, что этот товар в принципе не уникальный (ноутбук, правда немного модернизированный) и купить его можно без проблем, тогда какого черта надо тащить его из России. В чем подвох?
p.s. в первый раз писали что хотят купить для папы дипломата в брюсселе :)

Гость
41 - 07.04.2012 - 16:13
это второе письмо, продолжаю переписку )))
Здравствуйте,

Машина находится в Греции . Авто растаможено.
Как я уже сказал, я могу прийти с автомобилем в России, но должны быть уверены,что что у вас есть деньги, и вы действительно заинтересованы, потому что это большое расстояние между Грецией и Россией. Для этого, мне нужна гарантия от вас. Я не буду просить деньги, прежде чем, мы просто должны знать наверняка,что у вас есть деньги и не идет с автомобилем ни за что.

Мое предложение заключается в следующем: отправить 50% стоимости автомобиля, через Western Union ( Вестерн Унион ) и спрятать контрольный номер, необходимый для получения денег. Вестерн Унион подтверждения, что деньги не могут быть получены без контрольный номер из 10 цифр. таким образом вы не платите ничего, пока вы не получите автомобиль. (я не могут получить деньги, пока ты мне MTCN номер.)
пришлите мне лист сканируется Western Union, и спрятать контрольный номер,необходимых для получения денег. Таким образом, я точно знаю, что у вас есть деньги и вы серьезный покупатель, и Я приведу автомобилей в России.

если автомобиль не находится в хорошем состоянии, не стоит покупать, но я уверен, вы будете покупать, потому что автомобиль находится в очень хорошем состоянии, и я бы не приехал на машине в России, если она не будет в хорошем состоянии.
пожалуйста, поймите, но не может путешествовать так, без всякой гарантии.

Другой вариант, более безопасным:

Вы можете отправить деньги на имя одного из ваших друзей, если вы чувствуете себя более защищенным. после того, как вы видите машину, изменить мое имя в качестве получателя передачу и а потом дать мне MTCN номер

как предпочитаете?

Спасибо жду ответа
42 - 07.04.2012 - 17:00
чувак оказался настойчивым и хочет купить товар :) Есть варианты как над ним поглумиться?
Гость
43 - 08.04.2012 - 12:39
Пиши, ему, что нет денег на доставку, и согласен отправить после перечисления им 10-20$ на твою карточку виза.
Гость
44 - 08.04.2012 - 12:43
42 - Вестерн Юнион отдаёт только по паспорту, никакой номер не нужен. Такой случай недавно рассматривали на ЗР.
Гость
45 - 08.04.2012 - 14:47
В Англии не нужен паспорт и номер, нужно знать данные отправителя и получателя, страну и сумму...
46 - 08.04.2012 - 16:48
что то у меня подозрение. что автор той истории с бюстом, просто ее выдумал. Чтобы свой блог рекламировать.
негра сам людей разводит и повелся на сказки :)
брехня.
47 - 09.04.2012 - 23:09
Цитата:
Сообщение от накрывает синяя волна Посмотреть сообщение
Пиши, ему, что нет денег на доставку, и согласен отправить после перечисления им 10-20$ на твою карточку виза.
Это слишком просто :)
Гость
49 - 13.04.2012 - 10:35
В декабре 2011 года пришло письмо экобы заинтересовавшись продажей дома, вот мне интересно, кто -нибудь верит в эти письма и сотрудничает с этими мошенниками? вот текст (душераздирающая история про Кадафи):

Мой дорогой друг

Приветствую тебя, мой друг, как ты и работу? Надежда все хорошо?
Я очень заинтересовался покупкой вашей недвижимости по цене на Ваше объявление,
Мне действительно есть интерес инвестирования на любой прибыльный
бизнес, собственность
в вашей стране, потому что я желаю, чтобы переместить свою семью
поселиться в вашей стране.

Это конфиденциальное предложение, которое будет взаимовыгодным для
нас обоих, если вы согласны сотрудничать со мной.

Меня зовут г-н Сал Gadmor Инвестиционный аналитик, заместитель Председателя Правления и член совета Ливийской инвестиционное управление (LIA) и
Старый друг коллегу Саиф аль-Ислам Каддафи (сын полковника Gaddifi в).

Все мы знаем из нынешнего кризиса в моей стране, Ливия. Из-за этого кризиса многие активы и деньги, принадлежащие семье полковника Каддафи в и правительственных чиновников в настоящее время заморожены западные правительства, а
Вы можете увидеть на следующей ссылки -

http://www.reuters.com/article/2011/...7284TE20110309

http://www.guardian.co.uk/world/2011...s-frozen-queen

http://www.youtube.com/watch?v=4WCp5rxNa1k

Мы потеряли много, но все это благодаря Аллаху! Ливии были librated от boundage.
мы понесли на руках наших коллег Поздно президента. Mummah Gadafi он был убит NTC forces.we свободны от плохого правительства.
Мне нужна ваша помощь для обеспечения некоторых из этих средств, потому что это было заработанные деньги, а не украденные деньги, большая часть этих денег по своей контрактам, заключенным на семью. Примерами являются - ВР $ 900 млн. 2007
Ливийский контракт разведка нефти, владеет акциями Ювентуса футбол клуб, итальянской нефтяной Джан Eni, а Пирсон, материнская компания Пингвин и Financial Times, была отношениях с многочисленными западными
финансовых учреждений, включая Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Группа Карлайл.

Из-за страха нашей замораживании активов, я имею в своей позиции коробка с суммой долларов США 5million (USD) в каждом у меня подлинным средством перевода денег через Красный Крест дипломатической службы курьер безопасно для вас для investments.I просто нужно ваше согласие, и все сделано. Если вы согласны, я буду учить вас, что делать и делать
меры, чтобы средства, переданные вам успешно.
мы не позволяют делать какие-либо банковским переводом или коммуникации, мы можем только
общаться через наш офис средств связи которого обеспечивается и не будет следить за тем, я решил коммуницировать вас через моего частного
электронной почты, чтобы никто не может контролировать наши письма.

Я предлагаю 30%, а также будете помогать мне инвестировать 70% свою долю в любой прибыльный бизнес в вашей стране, где ваше правительство
будет не займет много налогов с нее, если вы можете, но если не берегите его безопасно для меня, пока все идет спокойно.

Я гарантирую вам, что этот бизнес предприятие без риска. Если вы заинтересованы, пожалуйста, вернуться ко мне на salgadmor8@gmail.com Более подробную
информацию, и если нет, пожалуйста, удалите это письмо и не сообщают никому об его.
С уважением,
Г-н Сал Gadmor
Гость
50 - 13.04.2012 - 13:08
В Мавроди верят, так почему бы таким письмам не поверить? Не так давно на форуме обсуждался какой-то телефон с Екатеринбурга и тоже какая-то душещипательная история.
Гость
51 - 13.04.2012 - 13:17
У меня тоже какие-то иностранцы якобы хотят купить продаваемую мной машину. Из какой страны - не сообщают. Просят номер счета в Paypal, якобы 100% предоплата. Но мне тоже кажется, что это развод.
Гость
52 - 15.04.2012 - 08:13
Месяц назад на авто продавалась ауди а6 за 280т.р. Телефона небыло, и я написал на мыло продавану, ответ прищел как написано выше. Они у же и на наших досках обьявлений.
53 - 16.04.2012 - 11:46
Отправлял бабло через Western Union на Украину, тупо сказал паспортные данные чувака. Никакого кода ему не сообщал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены