Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   утепление стен пенопластом при строительстве. (http://forums.kuban.ru/f1062/uteplenie_sten_penoplastom_pri_stroitel-stve-9232602.html)

Dimentiy 17.06.2024 20:34

40-Андрей 1233 > плесень может появиться по многим причинам. И утепление пенополистиролом будет где-то в самом самом конце.

Gaduka 18.06.2024 07:25

О, прям о моих соседях по даче история.
Имеем - дом от застройщика. Газоблок и лицевой кирпич на бетонной плите. Живут в нем лет 7, первые хозяева.
Сначала мы наблюдали, как утеплялась крыша - бедолаги через ляду поднимали утеплитель и на чердаке как-то его прилаживали. На следующее лето другой обзор - высверливали отверстия в облицовке и задували пену из баллончика. Дом стал в крапушку.
Потом соседка попала к нам в дом (стены в полтора кирпича, деревянные окна, летнее проживание) и стала задавать вопросы о плесени. Почему её нет и почему в доме сухо.
Оказывается (!!!) у них такая влажность, что по окнам конденсат стекает и в углах пятна плесени.
В доме нет:
- изоляции фундамента
- вентиляции - ни приточной, ни вытяжной
- вытяжки на кухне
Ну и сбившийся водоотлив не добавляет уюта - в дождь вода течет по наружной стене.
Совета спрашивали, а то им рекомендовали стены изнутри герметиком обмазать.
Сплит включить на осушение, сделать вытяжку на кухне и соорудить вентиляцию хотя бы с помощью гофры - вот наши рекомендации.
*у них в доме три мужика.

Ponaexal 18.06.2024 20:45

И я в раздумьях. Правда не готовый дом буду покупать, а нанимать фирму, чтобы на моем участке построили.
То ли традиционно из кирпича, то ли из газобетона с кирпичной облицовкой. На дом 10х10 сказали, что разница будет примерно 200тыс. Больше склоняюсь к газобетону. Не из-за цены, а из-за будущих потерь на отопление. Но пенопластом точно не буду обшивать.

BIA 18.06.2024 22:22

500 кубов газа не осилишь?

Ponaexal 19.06.2024 07:42

44-BIA >Осилю. Но хочется еще и иметь относительную энергонезависимость.

BIA 19.06.2024 10:52

Я тут как то дырку просверлил в стене дома, толщина примерно 35 см. Краснодарский кирпичный завод ещё. Очень крепкий. Самые холодные зимы были в 2000х.Помню мороз -26.Тогда у меня стоял напольный котёл без циркуляционного насоса.Все тепло на втором этаже. На первом холодно. Счёт за газ, примерно 800 кубов. Давно уже поставил котёл Сиберию и насос врезал. Морозы конечно не те уже, но газа берёт 300-500кубов.

BIA 19.06.2024 10:58

Соседа дома тоже из кирпича, но площадь большая,больше 200м, он и дырки сверлил, туда пену загонял. Особой энергоэффективности не добился, тут ошарашил меня, говорит 2000 кубов спалил в апреле!).

ns364 19.06.2024 12:18

45-Ponaexal >строй из кирпича, термосом. И зимой тёплый и летом прохладный...

janni 19.06.2024 14:09

Кирпич форева!
На…х эти газошлакоблоки с пеной и прочими плясками.

Gaduka 21.06.2024 07:20

49-Конь германский >а чем плох пирожок из газоблока, утеплителя с мембранами и лицевого кирпича?

Gaduka 21.06.2024 07:24

43-Ponaexal >фирма слупит от 200 тыс сверху. Нанимать бригаду на определенный вид работ будет дешевле, но несколько...хлопотнее.

Gaduka 21.06.2024 07:37

48-дед в квадрате >дом на даче, о котором писала выше - чисто кирпич. Полуторная кладка, облицовка "итальянцем". Окна двойные, деревянные, старые. Крыша утеплена фрагментарно - где достали. Потолок/пол верхнего этажа утеплен. Фундамент без утепления, пространство под полом засыпано слоями глины, песка и керамзита. Отопление - маленькая дровяная чугунная печь, приехали - затопили.
Дом хорошо держит температуру, летом выше 26 не бывает, зимой вода в ведре покрывается льдом только если мороз ниже 10 градусов.
Недостаток - ленточный фундамент слабый для такого дома, проседает потихоньку.

ns364 21.06.2024 08:30

[quote=Гадюка подкамодная;49319484]Недостаток - ленточный фундамент слабый для такого дома, проседает потихоньку. [/quote]но он лечится...

BIA 22.06.2024 09:52

Построить, потом лечить...

Bronik 28.06.2024 22:15

Что-то наш мистер DREBO куда-то потерялся . Возможно он просто переутомился после п.9 в этой теме, о чем он там прямо и заявлял. Ну, что же, остается ему пожелать приходить в себя и восстанавливать свои силы. Ну, а пока не откажу себе в удовольствии пояснить присутствующим в чем именно заключались фантазии нашего "специалиста по сухим смесям" и цитирую его перл.
[quote=DREBO;49312716]Итак, Делали подобный "бутерброд" 22 года назад, используя керамогранитнвый клей Ес 3000, держится все до сих пор, только перекрашивали пару раз поверхность.[/quote]
Итак, как общеизвестно, озвученный плиточный клей ЕС 3000 выпускает местный производитель ООО "ЕС" (Екатеринодарские Смеси). Это Общество было зарегистрировано 10 октября 2003 года, (эту дату легко проверить в сети). Другими словами ООО "ЕС" существует всего 20 лет! Но этот факт, по всей видимости совершенно не смущает нашего DREBO, который с апломбом заявил выше, что с успехом умудрился пользовался продукцией предприятия аж за 2 года до того, как оно образовалось! Ну и ну! Наш DREBO как оказалось, легко переплюнул в своих фантазиях знаменитого персонажа Барона Мюнхгаузена! Браво DREBO, браво!

хоббит 21.07.2024 14:26

[quote=DREBO;49312112]Используй пенополистерол. Очень похож на пенопласт.[/quote]Так пенопласт - это тоже пенополистирол, как и пеноплекс. Только пеноплекс - это экструдированный пенополистирол, а пенопласт - вспененный полистирол.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.