Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 01.12.2021 - 09:13
|
С наступлением зимы всех! Успешного окончания Старого Года, отличной встречи Нового, и сбычу мечт!
| | |
201
- 27.12.2021 - 08:43
|
200-T 62 >Так в истории покупок цена, скорее всего, со скидками. Т.е. вы сравниваете несравнимое:) Конечно, часть обсыпается. Но большая часть остается) С самым последним купленным фаликом я решила не проводить традиционную процедуру пересадки. Просто надоели эти танцы с бубнами. Как результат, он сейчас самый буйный. А, и подаренный на прошлое 8 марта тоже "переваленный" отлично себя чувствует. 204-Гадюка подкамодная >У меня алыча, гибрид со сливой, активно цвела в декабре, до морозов. И не пару цветков, а почти полдерева. Видно, земля пролетала совсем рядом с небесной осью:) | | |
202
- 27.12.2021 - 08:48
|
Хочу на новый год испечь меренговый рулет. Хочу и боюсь) Никогда с меренгой дела не имела, а тем более с коржом. Кто-нибудь с ней на ты? | | |
203
- 27.12.2021 - 10:23
|
Я тоже смотрю рецепты. Смущает,что надо безе сворачивать. Сколько пекла, его ж высушивают. Видимо ,здесь надо такую температуру, чтоб мягким остался пласт. Мдя, проблема. Буду печь печенье с предсказаниями, китайское. Там тоже надо блинчики быстро сворачивать, чтоб не застыли. | | |
204
- 27.12.2021 - 10:46
| нее, я не подскажу, я раз в год пеку сыну торт на ДР, в остальные дни что то не хочется ) Супруг недавно пирожки пёк, положил фасолину, говорит на счастье, мне досталась, смеюсь, ну если я буду счастлива, то и тебе счастья хватит )) Ливень не прекращается, а мне в парихмахерскую..... | | |
205
- 27.12.2021 - 11:24
| Там по рецепту в белки добавляется крахмал. Наверное, он и дает пластичность. Ну и не промухать момент пересушки. Недавно угощали таким рулетом, поэтому и загорелась. Там корж прямо как суфле, совсем не сухой. 208-nika >Да я тоже редко пеку. Но тут азарт, как с эустомой) Рулет меренговый, конечно, это что-то!:) | | |
206
- 27.12.2021 - 11:30
| 208-nika > А мне на почту, продалась кукла на Авито,надо в Москву отправить. По дождю неохота пилить. Да и внучку подкинули,дочь решила вчера засопливить... | | |
207
- 27.12.2021 - 13:45
| а я холодец буду делать. Не варила лет 20, уже и забыла, как правильно его делать, а в этом году, что-то приспичило. | | |
208
- 27.12.2021 - 13:46
| саму периодически подергивает, когда в автобусе начинаешь вспоминать, а всё ли я взяла? Если через забор полезу, то тут не то, что соседи, всё НСТ соберется посмотреть ) | | |
209
- 27.12.2021 - 15:27
|
211-cjkywe >Хе-хе. Зовсим ще молода дытына. Мы и так, на текущую еду,варим периодически. Хотя - нас же едоков-то побольше.Сейчас вообще красота - меняемся с детями, узнаем, кто что готовит. удобно. *представила нижний бюст Солнца, парящий над забором, заочно впечатлилась" | | |
210
- 27.12.2021 - 16:52
| Неее... У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан там же в надежном месте, а в домике висят ключи от всего остального. | | |
211
- 27.12.2021 - 16:55
|
209-Ментол > У меня такая ажитация по поводу всяких незнакомых блюдов и выпечки только в молодости была. Сейчас всё проверенное. Это бережет время, продукты и нервы. Так что могу только позавидовать задору :)) | | |
212
- 27.12.2021 - 17:08
|
215-Шизандра >Отступать некуда- позади Там не сложно по технологии. Очень легкий тортик получается. Если получается:))) А проверенное, оно ж надоедает... Может, кто захочет попробовать. https://www.iamcook.ru/showrecipe/26220 | | |
213
- 27.12.2021 - 17:08
|
215-Шизандра > В принципе да,но периодически хочется чего-то новенького. И в интернете много интересных рецептов,и кулинарная библиотека у меня большая. Недавно купили набор книжек Доктор Эткер, и его же Детская кулинария и Сам себе кондитер. Дочкино ностальжи. | | |
214
- 27.12.2021 - 19:21
| 217-мумимама > Если найдёте, купите толстые книжки того же Оэткера "1000 лучших рецептов" https://www.ozon.ru/product/iz-evrop...ptov-155149976 и "Выпечка от А до Я" https://www.ozon.ru/product/iz-evrop...o-ya-155143888 - не пожалеете. На озоне по 1550 рублей каждая, но они не переиздавались с 2013 года и сами по себе очень хорошие. | | |
215
- 27.12.2021 - 19:33
| 214-Шизандра >а это мысль! Надо так и сделать. И почему я сама до этого не дошла О_О | | |
216
- 27.12.2021 - 20:13
| Не говоря об уйме кулинарных сайтов. И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ. Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу! | | |
217
- 27.12.2021 - 21:13
| 218-mcAvity > На Авито тоже есть. Все вышеизложенное там приобреталось, используя Авито-доставку 49 р,что очень здорово. Дороговата энциклопедия. Очень много кулинарных книг,а готовишь-то в принципе все одно и то же. Борщ,суп,лапша,котлеты,соусы... | | |
218
- 27.12.2021 - 21:15
|
206-Ментол >можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить. Сколько ни пробовала у разных изготовителей, вкусней всего для меня в Табрисе. Он в меру сладкий, крем нежный, малинка в середине. В Патрике сама меренга ...текучая и не сладкая, не очень приятно. В малюсенькой кондитерской возле дома меренга хороша, но крем заварной, не сочетается. | | |
219
- 27.12.2021 - 21:19
| 211-cjkywe >мультиварка есть? Вари в ней. Я сначала в кастрюле все варю, пенку снимаю, а когда доходит дело до кореньев и уварки - переливаю в мультю, довожу до кипения и ставлю на подогрев часа на три-четыре-пять. И такой получается холодец....мммм. | | |
220
- 27.12.2021 - 23:32
| Я не против новых блюд. Но не внезапно 31 декабря. Сначала опробовать, потом на Новый год или другой случай изобрАзить... | | |
221
- 28.12.2021 - 07:54
| есть, но почему-то она у меня чаще простаивает, чем готовит. Не подружилась я с ней. Да, готовлю, но редко. А про уваривание, я даже и не подумала- удобно будет. Спасибо | | |
222
- 28.12.2021 - 07:55
| а где интриГа? ))) | | |
223
- 28.12.2021 - 08:01
| 226-cjkywe >да ну её, эту интригу. Маму каждый год отговариваю от экспериментов, удалось свести количество сюрпризов за столом к одному. Т.к. не более одного нового блюда от её любимой Высоцковой. А то предвкушаешь уточку по семейному рецепту, с запеченой картошечкой и маринованными помидорчиками, а получаешь креветки в кляре, пирожки с печенью трески и панакоту( и чой-то вы так мало кушаете)) | | |
224
- 28.12.2021 - 09:08
| Лен, так мультя маленькая и всё равно варить , в чём смысл то? зато каждый год что то новенькое ) я тоже, детям отдала, а им удобно внуку готовить и не следить за готовкой. я даже не от склероза, зачем ключи таскать с собой: от калитки в потайном месте, а от дома уже внутри двора. ) | | |
225
- 28.12.2021 - 09:55
| Очень хорошая идея, спасибо) Так это и есть опробование! Для себя, любимой, подарок к НГ) А для гостей позже, после опробования. Все ЗОЖники, а этот рецепт просто находка) Расскажите, что печете опробованное? 227-Гадюка подкамодная >Попробуйте поменять взгляд на эти эксперименты. Новые рецепты- новые нейронные связи:) А уточку можно и самому приготовить. | | |
226
- 28.12.2021 - 10:09
|
Мне тоже не зашли ни мульти,ни аэрогриль. Дочка и бабуля пользуют,а я не залюбила. Нам,наконец-то,с августа,дали путевку в логогруппу садика. После нового года отдадим нашу козу. Садик через дорогу,как хотели. Она спит и видит, с детками общается мало,очень хочет в сад. И нам всем полегче,характерец вырисовывается тот еще. Это при полном непопустительстве со всех сторон. Бедный будущий муж, однозначно... | | |
227
- 28.12.2021 - 10:21
|
На НГ ничего не пеку .... еды стараемся по минимуму готовить, почти всегда уезжаем на каникулы, даже если дома: гуляем в гости ходим. И как то есть прошлогоднюю еду не хочется, часто уже в январе готовлю солянку. Раньше была традиция: ходили в кино в Аврору, потом гуляли по Красной. ) А мне интересно кто, какие подарки приготовил родным и близким ) внука два раза в неделю водят в садик, ему очень нравится с детками, но тут недавно перевели в старшую группу, очень плакал без мамы, а мама в коридоре сидела переживала.у тебя или у родителей? У нас племянник ходил в садик: во дворе, так он регулярно оттуда сбегал ) | | |
228
- 28.12.2021 - 11:01
|
Фоном включен тв, доктор Мясников И гостья рассказывает, на НГ готовлю 15 салатов .... | | |
229
- 28.12.2021 - 11:47
| 231-nika >Мы живем в одном подъезде сейчас. Мой ребенок наконец поумнел в 36 лет. | | |
230
- 28.12.2021 - 12:06
|
Я ничего не пеку. Когда-то да, заморачивалась. Всё 31 декабря в мыле и пене. Что-то сворачивается, что-то не получается... Сейчас нет. Хочу свести к минимуму это ощущение гонки и внезапного опустошения после наступления Нового года. Последнее что пекла - это разные печеньки на подарки. Овсяное с кучей добавок и имбирное. Плюс сушоный апельсин. Получалось мило. Да и есть стали гораздо меньше... И уезжаем часто сразу после Нового года. 1-2 января всё наготовленное заканчивается, варю куриный супчик :)) Я о том, что ушло это ощущение какой-то необходимости глобального праздника и застолья... И Слава Богу :)) | | |
231
- 28.12.2021 - 12:09
| И что про новые нейронные связи, то ничего не мешает экспериментировать в другое время... Почему обязательно к Новому году? И праздник всё-таки традиционный... С обязательным оливье и холодцом. Креветки туда мало вписываются :)) И эта традиционность не только у нас. У американцев индейка на день благодарения, у чехов карп рождественский... нет в этом ничего плохого. Хоть в чём-то стабильность :)) | | |
232
- 28.12.2021 - 12:13
| 233-мумимама >а домик в деревне???)) | | |
233
- 28.12.2021 - 12:15
| ООО, здорово! | | |
234
- 28.12.2021 - 12:41
| Цитата:
| | |
235
- 28.12.2021 - 13:11
| Я спрашивала про вообще, не именно на НГ. И на дни рождения не печете? Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское. Ну, еще салатик легкий, еще не решила какой, что-нибудь с авокадо, бутеры с икрой. Все. Никаких холодцов и оливье не хочу. И фиг с ними, традициями:) | | |
236
- 28.12.2021 - 13:22
| Неплохо, но семья меня не поймёт :)) С выпечкой не очень дружу. В выпечке важно соблюдать пропорции и технологию, а я готовлю интуитивно и с импровизацией. Не от рецепта исхожу, а от того, что есть в наличии. Выпечка таких вольностей не допускает. Традиционно шарлотки, творожная запеканка. Раньше пекла дрожжевые пирожки и пироги на Пасху. Ещё раньше было всё. Наполеоны, Птичьи молоки, розочки из творожных сырков, Рыжики, Мазурки и прочая. Был даже Крокембуш. И на дни рождения не пеку. Компания большая, если отмечаем, то в каком-то заведении... или на выезде. | | |
237
- 28.12.2021 - 14:08
| тож люблю что-то новое от неё))) а дом в станице? | | |
238
- 28.12.2021 - 14:08
| 236-HUNDA93 >См личку. | | |
239
- 28.12.2021 - 14:09
| 242-мумимама >ну, тогда и мне))) | | |
240
- 28.12.2021 - 14:09
| 241-cjkywe >И ты тоже. | |