К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УРА!!! Зимний ОФФ!!! Снег, елки, подарки и пр.удовольствия.

0 - 01.12.2021 - 09:13
С наступлением зимы всех! Успешного окончания Старого Года, отличной встречи Нового, и сбычу мечт!


201 - 27.12.2021 - 08:43
200-T 62 >Так в истории покупок цена, скорее всего, со скидками. Т.е. вы сравниваете несравнимое:)

Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
её вытаскиваешь, кора обсыпается
Конечно, часть обсыпается. Но большая часть остается)
С самым последним купленным фаликом я решила не проводить традиционную процедуру пересадки. Просто надоели эти танцы с бубнами. Как результат, он сейчас самый буйный.
А, и подаренный на прошлое 8 марта тоже "переваленный" отлично себя чувствует.
204-Гадюка подкамодная >У меня алыча, гибрид со сливой, активно цвела в декабре, до морозов. И не пару цветков, а почти полдерева.
Видно, земля пролетала совсем рядом с небесной осью:)
202 - 27.12.2021 - 08:48
Хочу на новый год испечь меренговый рулет. Хочу и боюсь)
Никогда с меренгой дела не имела, а тем более с коржом.
Кто-нибудь с ней на ты?
203 - 27.12.2021 - 10:23
Я тоже смотрю рецепты. Смущает,что надо безе сворачивать. Сколько пекла, его ж высушивают. Видимо ,здесь надо такую температуру, чтоб мягким остался пласт. Мдя, проблема. Буду печь печенье с предсказаниями, китайское. Там тоже надо блинчики быстро сворачивать, чтоб не застыли.

204 - 27.12.2021 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Кто-нибудь с ней на ты?
нее, я не подскажу, я раз в год пеку сыну торт на ДР, в остальные дни что то не хочется )
Супруг недавно пирожки пёк, положил фасолину, говорит на счастье, мне досталась, смеюсь, ну если я буду счастлива, то и тебе счастья хватит ))
Ливень не прекращается, а мне в парихмахерскую.....
205 - 27.12.2021 - 11:24
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Смущает,что надо безе сворачивать
Там по рецепту в белки добавляется крахмал. Наверное, он и дает пластичность. Ну и не промухать момент пересушки.
Недавно угощали таким рулетом, поэтому и загорелась.
Там корж прямо как суфле, совсем не сухой.
208-nika >Да я тоже редко пеку. Но тут азарт, как с эустомой)
Рулет меренговый, конечно, это что-то!:)
206 - 27.12.2021 - 11:30
208-nika > А мне на почту, продалась кукла на Авито,надо в Москву отправить. По дождю неохота пилить. Да и внучку подкинули,дочь решила вчера засопливить...
207 - 27.12.2021 - 13:45
а я холодец буду делать. Не варила лет 20, уже и забыла, как правильно его делать, а в этом году, что-то приспичило.
208 - 27.12.2021 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
перед воротами я вспомнила, что ключи не взяла)
саму периодически подергивает, когда в автобусе начинаешь вспоминать, а всё ли я взяла? Если через забор полезу, то тут не то, что соседи, всё НСТ соберется посмотреть )
209 - 27.12.2021 - 15:27
211-cjkywe >Хе-хе. Зовсим ще молода дытына. Мы и так, на текущую еду,варим периодически. Хотя - нас же едоков-то побольше.Сейчас вообще красота - меняемся с детями, узнаем, кто что готовит. удобно.
*представила нижний бюст Солнца, парящий над забором, заочно впечатлилась"
210 - 27.12.2021 - 16:52
Неее... У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан там же в надежном месте, а в домике висят ключи от всего остального.
211 - 27.12.2021 - 16:55
209-Ментол >
У меня такая ажитация по поводу всяких незнакомых блюдов и выпечки только в молодости была. Сейчас всё проверенное. Это бережет время, продукты и нервы. Так что могу только позавидовать задору :))
212 - 27.12.2021 - 17:08
215-Шизандра >Отступать некуда- позади Москва закупленные продукты:)
Там не сложно по технологии. Очень легкий тортик получается.
Если получается:)))
А проверенное, оно ж надоедает...
Может, кто захочет попробовать.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26220
213 - 27.12.2021 - 17:08
215-Шизандра > В принципе да,но периодически хочется чего-то новенького. И в интернете много интересных рецептов,и кулинарная библиотека у меня большая. Недавно купили набор книжек Доктор Эткер, и его же Детская кулинария и Сам себе кондитер. Дочкино ностальжи.





214 - 27.12.2021 - 19:21
217-мумимама > Если найдёте, купите толстые книжки того же Оэткера "1000 лучших рецептов" https://www.ozon.ru/product/iz-evrop...ptov-155149976 и "Выпечка от А до Я" https://www.ozon.ru/product/iz-evrop...o-ya-155143888 - не пожалеете. На озоне по 1550 рублей каждая, но они не переиздавались с 2013 года и сами по себе очень хорошие.
215 - 27.12.2021 - 19:33
214-Шизандра >а это мысль! Надо так и сделать. И почему я сама до этого не дошла О_О
216 - 27.12.2021 - 20:13
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
На озоне по 1550 рублей каждая
Не говоря об уйме кулинарных сайтов.
И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ.
Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу!
217 - 27.12.2021 - 21:13
218-mcAvity > На Авито тоже есть. Все вышеизложенное там приобреталось, используя Авито-доставку 49 р,что очень здорово. Дороговата энциклопедия. Очень много кулинарных книг,а готовишь-то в принципе все одно и то же. Борщ,суп,лапша,котлеты,соусы...
218 - 27.12.2021 - 21:15
206-Ментол >можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить.
Сколько ни пробовала у разных изготовителей, вкусней всего для меня в Табрисе. Он в меру сладкий, крем нежный, малинка в середине. В Патрике сама меренга ...текучая и не сладкая, не очень приятно. В малюсенькой кондитерской возле дома меренга хороша, но крем заварной, не сочетается.
219 - 27.12.2021 - 21:19
211-cjkywe >мультиварка есть? Вари в ней. Я сначала в кастрюле все варю, пенку снимаю, а когда доходит дело до кореньев и уварки - переливаю в мультю, довожу до кипения и ставлю на подогрев часа на три-четыре-пять. И такой получается холодец....мммм.
220 - 27.12.2021 - 23:32
Я не против новых блюд. Но не внезапно 31 декабря. Сначала опробовать, потом на Новый год или другой случай изобрАзить...
221 - 28.12.2021 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
>мультиварка есть?
есть, но почему-то она у меня чаще простаивает, чем готовит. Не подружилась я с ней. Да, готовлю, но редко. А про уваривание, я даже и не подумала- удобно будет. Спасибо
222 - 28.12.2021 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Сначала опробовать
а где интриГа? )))
223 - 28.12.2021 - 08:01
226-cjkywe >да ну её, эту интригу. Маму каждый год отговариваю от экспериментов, удалось свести количество сюрпризов за столом к одному. Т.к. не более одного нового блюда от её любимой Высоцковой. А то предвкушаешь уточку по семейному рецепту, с запеченой картошечкой и маринованными помидорчиками, а получаешь креветки в кляре, пирожки с печенью трески и панакоту( и чой-то вы так мало кушаете))
224 - 28.12.2021 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
переливаю в мультю,
Лен, так мультя маленькая и всё равно варить
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
три-четыре-пять
, в чём смысл то?
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
а получаешь
зато каждый год что то новенькое )
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Не подружилась я с ней.
я тоже, детям отдала, а им удобно внуку готовить и не следить за готовкой.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
У меня давно уже склероз, так что ключ от домика спрятан
я даже не от склероза, зачем ключи таскать с собой: от калитки в потайном месте, а от дома уже внутри двора. )
225 - 28.12.2021 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
можно не сворачивать, а пласты друг на друга сложить.
Очень хорошая идея, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Сначала опробовать,
Так это и есть опробование! Для себя, любимой, подарок к НГ)
А для гостей позже, после опробования. Все ЗОЖники, а этот рецепт просто находка)
Расскажите, что печете опробованное?

227-Гадюка подкамодная >Попробуйте поменять взгляд на эти эксперименты.
Новые рецепты- новые нейронные связи:)
А уточку можно и самому приготовить.
226 - 28.12.2021 - 10:09
Мне тоже не зашли ни мульти,ни аэрогриль. Дочка и бабуля пользуют,а я не залюбила.
Нам,наконец-то,с августа,дали путевку в логогруппу садика. После нового года отдадим нашу козу. Садик через дорогу,как хотели. Она спит и видит, с детками общается мало,очень хочет в сад. И нам всем полегче,характерец вырисовывается тот еще. Это при полном непопустительстве со всех сторон. Бедный будущий муж, однозначно...
227 - 28.12.2021 - 10:21
На НГ ничего не пеку .... еды стараемся по минимуму готовить, почти всегда уезжаем на каникулы, даже если дома: гуляем в гости ходим. И как то есть прошлогоднюю еду не хочется, часто уже в январе готовлю солянку. Раньше была традиция: ходили в кино в Аврору, потом гуляли по Красной. )
А мне интересно кто, какие подарки приготовил родным и близким )

внука два раза в неделю водят в садик, ему очень нравится с детками, но тут недавно перевели в старшую группу, очень плакал без мамы, а мама в коридоре сидела переживала.
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Садик через дорогу,как хотели
у тебя или у родителей?
У нас племянник ходил в садик: во дворе, так он регулярно оттуда сбегал )
228 - 28.12.2021 - 11:01
Фоном включен тв, доктор Мясников
И гостья рассказывает, на НГ готовлю 15 салатов ....
229 - 28.12.2021 - 11:47
231-nika >Мы живем в одном подъезде сейчас. Мой ребенок наконец поумнел в 36 лет.
230 - 28.12.2021 - 12:06
Я ничего не пеку. Когда-то да, заморачивалась. Всё 31 декабря в мыле и пене. Что-то сворачивается, что-то не получается... Сейчас нет. Хочу свести к минимуму это ощущение гонки и внезапного опустошения после наступления Нового года. Последнее что пекла - это разные печеньки на подарки. Овсяное с кучей добавок и имбирное. Плюс сушоный апельсин. Получалось мило.
Да и есть стали гораздо меньше... И уезжаем часто сразу после Нового года. 1-2 января всё наготовленное заканчивается, варю куриный супчик :))
Я о том, что ушло это ощущение какой-то необходимости глобального праздника и застолья... И Слава Богу :))
231 - 28.12.2021 - 12:09
И что про новые нейронные связи, то ничего не мешает экспериментировать в другое время... Почему обязательно к Новому году? И праздник всё-таки традиционный... С обязательным оливье и холодцом. Креветки туда мало вписываются :)) И эта традиционность не только у нас. У американцев индейка на день благодарения, у чехов карп рождественский... нет в этом ничего плохого. Хоть в чём-то стабильность :))
Гость
232 - 28.12.2021 - 12:13
233-мумимама >а домик в деревне???))
233 - 28.12.2021 - 12:15
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Мы живем в одном подъезде сейчас
ООО, здорово!
234 - 28.12.2021 - 12:41
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mcAvity На озоне по 1550 рублей каждая Не говоря об уйме кулинарных сайтов. И! Да минует нас карающий меч Роскомнадзора, Авторского Общества Михалкова, и статьи 146 УК РФ. Не побоюсь этого слова: На торрентах забесплатно. И, шепотом: на Флибусте через Tor. Всё! Молчу!
Кулинарные в epub/fb2, как правило, неудобны. Тогда уж приложения типа NYT Cooking, но они платные всё равно. Бумажные удобнее, к тому же книгу можно открыть на случайной странице и делать что-нибудь оттуда, а в приложении надо искать целенаправленно либо "укажите, что у вас в холодильнике, а мы подберём" :)
235 - 28.12.2021 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я ничего не пеку.
Я спрашивала про вообще, не именно на НГ.
И на дни рождения не печете?
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Всё 31 декабря в мыле и пене
Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское.
Ну, еще салатик легкий, еще не решила какой, что-нибудь с авокадо, бутеры с икрой. Все.
Никаких холодцов и оливье не хочу. И фиг с ними, традициями:)
236 - 28.12.2021 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Вот у меня будет меренга, фрукты и шампанское
Неплохо, но семья меня не поймёт :))

С выпечкой не очень дружу. В выпечке важно соблюдать пропорции и технологию, а я готовлю интуитивно и с импровизацией. Не от рецепта исхожу, а от того, что есть в наличии. Выпечка таких вольностей не допускает.
Традиционно шарлотки, творожная запеканка. Раньше пекла дрожжевые пирожки и пироги на Пасху. Ещё раньше было всё. Наполеоны, Птичьи молоки, розочки из творожных сырков, Рыжики, Мазурки и прочая. Был даже Крокембуш.
И на дни рождения не пеку. Компания большая, если отмечаем, то в каком-то заведении... или на выезде.
237 - 28.12.2021 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
от её любимой Высоцковой.
тож люблю что-то новое от неё)))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Мы живем в одном подъезде сейчас
а дом в станице?
238 - 28.12.2021 - 14:08
236-HUNDA93 >См личку.
239 - 28.12.2021 - 14:09
242-мумимама >ну, тогда и мне)))
240 - 28.12.2021 - 14:09
241-cjkywe >И ты тоже.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены