К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Управляющая ГУК Краснодар перекрывает общий вход

0 - 02.09.2016 - 11:12
Ситуация следующая. В доме поменялась управляющая компания, теперь ГУК Краснодар. В доме есть цокольный этаж с цокольными помещениями на правах собственности. На весь этот цоколь два общих входа. Новая компания решила один вход закрыть (уже поменяла замки) и сделать в коридорчике себе комнату, вместо того чтобы снять один из пустующих офисов (а они там есть) Т.е. теперь доступ к помещениям второй части дома стал менее доступным. Клиент не будет плутать по коридору, да и в случае пожара, выход стал менее доступным. Что в этой ситуации можно сделать? Куда пожаловаться?
Просьба к модератору тему не удалять, на юриспруденции дала, но здесь живее, да и вопросы относящиеся к многоквартирным делам помогали решать не раз:)

41 - 03.09.2016 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от strelka может цены чуть дороже, чем в ТСЖ цены не могут быть дороже или дешевле - цены могут быть выше или ниже.. услуги могут быть дороже или дешевле.. пишите нам правильно.. гугл вам в помощь..
Погуглила, написала правильно, с оттенком разговорности, цитирую:
"В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997). Поэтому сегодня нормальными (хотя и с оттенком разговорности) считаются словосочетания дорогие, дешевые цены, и соответственно нормативны словосочетания стоить дорого, дороже; стоить дешево, дешевле. Правильно дешёвые цены, дорогие цены с оттенком разговорности." А "гугл" и "погуглить" неправильно написано, знаю, даже не проверяя.
Гость
42 - 03.09.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
37-Schnapstrinken > У меня были подобные мысли, что пожарники могут за одно проверить всех по цоколю. Ну если дело до жалобы дойдет, то предупрежу соседей и сами подготовимся по возможности к проверке. (соседи, у которых есть свой вход, конечно в душе покроют меня матом) Но, Вы знаете, на данном этапе для меня лучше заплатить штраф, чем по сути потерять помещение, т.к. без входа рядом оно не представляет ценности.
Штрафом можно не отделаться. Можно влететь на дымоудаление или вообще на запрет на использование помещений для тех целей, в каких они используются. В зависимости от назначения, наличия окон, длин коридоров, огнестойкости перегородок, соответствия путей эвакуации и т.д, и т.п. Сигнализацию уж 100% всех нагнут делать. Не будите лихо, пока оно тихо. Сами придут, когда срок проверки подойдёт.
Только если пугнуть, что вызовите.
Гость
44 - 04.09.2016 - 09:38
Троян888
36 - Вчера - 06:03
0-Джули 22 >
Слухай хороший совет.
Собираете собрание,и большинством голосом отказываетесь от услуг этих аферистов (не мои слова,все люди так говорят).
ГУК "Краснодар".))
Выбираете председателя ТСЖ,свои электрики,сантехники,дворник
в штате.В половину меньше будете по квитанции платить.
Мы это всё прошли.
Готовь электорат,походи по квартирам,объясни преимущества.
Брыкацца ГУК будет неимоверно,ибо уплывает такая кормушка.)Дерзай.
-------------------------------------------------------

Хороший совет!!
Потом председатель соберет денежки и свалит!
А дом сначала останется без воды, и тепла зимой, будут проходящие жулики сантехники и дворники ничего не метущие.
И все, самое главное будет по закону!!

Одновременно всем жильцам начнут лить в уши и повышать плату за мифические услуги и работы.
ТСЖ - это способ доить жильцов дома и получать ништяки в одно рыло.

Нет ни одной ситуации или публикации в том же интернете что бы у домов находящихся в управлении ГУКа были проблемы.
Читаешь - - или ТСЖ или левые УК.
45 - 04.09.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Pаnthera tigris Посмотреть сообщение
Потом председатель соберет денежки и свалит!
Ну конечно, иначе ведь быть не может, нет же в России порядочных людей, стоит только доверить руководство и деньги и в мгновение ока человек с деньгами пропадает )
Цитата:
или ТСЖ или левые УК
Какие такие "левые" УК? Сейчас все УК работают по лицензиям, выданым госорганами
Еще здесь не было агитаторов ГУК Краснодар, бгг
46 - 04.09.2016 - 11:22
44-Fodin >Возможно и так, но смысла это не меняет, только название топика можно поправить "Подрядчик УК ГУК Краснодар перекрывает общий вход"
47 - 04.09.2016 - 11:38
42-Schnapstrinken > Что-то мне подсказывает, что вы сгущаете краски. Если бы все так было строго, то никто бы в цоколях не работал. А в каждом новом блочном доме все цоколя заняты, причем набор практически один и тот же : сапожник, парикмахерская, студия наращивания ногтей, ателье, иностранные языки, магазинчик, пивнушка, ремонт сотовых и компьютеров, риелторы. Мы тоже работаем в цоколе, несколько лет соседей проверяли (нас слава богу не было) требовали огнетушитель, план эвакуации, ответственного за пожарную безопасность с корочками, что прошел слушание. Прицепились к решеткам на окнах и что дверь чему то там не соответствует. Конечно любых проверок лучше избегать, но если вынудят, то придется :(
Гость
48 - 04.09.2016 - 11:39
46-Джули 22 >Сначала нужно всё узнать и аппелировать проверенными данными и в конце концов может оказаться, что у мифических отжимальщиков есть часть нежилого помещения подкреплённая документами.
49 - 04.09.2016 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Одна-не решишь.(
Обычно я принимаю активное участие в домах, к которым имею отношение, но этим домом мне не сподручно заниматься. Меня там не бывает и обычно о смене власти я узнаю по изменению названия в квитанциях. Раз жильцы решили, что так лучше пусть сравнят. Все познается в сравнении, жильцы должны "созреть".
50 - 04.09.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ну конечно, иначе ведь быть не может, нет же в России порядочных людей, стоит только доверить руководство и деньги и в мгновение ока человек с деньгами пропадает )
На сайте АТЭК "Список ТСЖ/ЖСК и управляющих компаний, имеющих долги за тепло и горячую воду" и график отключений на другой страничке. Доруководились уже:
http://oao-atek.ru/dolzhniki/spisok-.../?ELEMENT_ID=6
51 - 04.09.2016 - 11:59
48-Fodin >Мне нужно было знать, что вообще можно было сделать в такой ситуации. Конкретика пошла бы потом (конечно я бы точно выяснила на кого писать жалобу). Документов на этот коридор у них точно нет. По крайней мере, получив информацию, куда я могу пожаловаться и донеся ее до "отжимальщиков" они дали ключи и освободили проход. Цель достигнута. Может конечно - пока.
52 - 04.09.2016 - 12:00
50-strelka > Вы думаете в списке нет ГУК потому что у них нет долгов? Хаха
Гук и АТЭК входят в один холдинг, поэтому и долги не афишируют.. У ГУКа самый огромный долг по оплате перед АТЭКом, что и не удивительно, с таким количеством домов
53 - 04.09.2016 - 12:10
А про ТСЖ скажу, что очень многое зависит от жильцов дома. Если есть костяк грамотных деятельных людей, которые могут сплотиться и организовать, то в ТСЖ будет толк. Если только орущие, что им все должны, а у них семья, работа, учеба - им некогда, то фигня получится.
Гость
54 - 04.09.2016 - 12:26
52-Dede >
Цитата:
Гук и АТЭК входят в один холдинг, поэтому и долги не афишируют..
Название холдинга.
55 - 04.09.2016 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Название холдинга.
Мне не доложили
Гость
56 - 04.09.2016 - 15:25
55-Dede >А зачем тогда писать то, что не знаешь? нехорошо это, очень похоже на радио ОБС.
57 - 04.09.2016 - 15:29
56-Fodin > Можешь думать что хочешь. Я сам работал в одной из структур этого холдинга и знаю о чем говорю. Название меня не интересовало и оно ничего не дает. Обычная управляющая компания, которая не публична. Можешь сам глянуть по базе егрюл кто в учредителях у разных известных контор, какие ООО и что о них известно в открытом доступе
Гость
58 - 04.09.2016 - 15:42
0-Джули 22 > В доме поменялась управляющая компания, теперь ГУК Краснодар
Сочувствую. Менять место жительства / аренды.
ВСЕМ: Ни за что, ни при каких условиях не соглашайтесь на управляющую компанию ГУК "Краснодар". Свинство, сявство и бесхозность. Пример - дома на ФМР рядом с самолетами, друзья живут, жители платят огромные деньги, в замен получают грязь и бесхозность.
Гость
59 - 04.09.2016 - 16:27
57-Dede >
Цитата:
Я сам работал в одной из структур этого холдинга и знаю о чем говорю. Название меня не интересовало и оно ничего не дает.
Всё понятно.))) Типа, я учился в ВУЗе, но название меня не интересовало; я ходил в кино, но название меня не интересовало.)))
58-NonStop >
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
ВСЕМ: Ни за что, ни при каких условиях не соглашайтесь на управляющую компанию ГУК "Краснодар". Свинство, сявство и бесхозность. Пример - дома на ФМР рядом с самолетами, друзья живут, жители платят огромные деньги, в замен получают грязь и бесхозность.
))) А может с жителями что-то не так? Может они так срут везде, что за ними не успевают убирать? А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как?
60 - 04.09.2016 - 16:37
Цитата:
Типа, я учился в ВУЗе, но название меня не интересовало; я ходил в кино, но название меня не интересовало.)))
Не типа, глупости не пиши
Гость
61 - 04.09.2016 - 16:41
59-Fodin > А может с жителями что-то не так? Может они так срут везде, что за ними не успевают убирать? А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как?
Причем тут "срут"? Жители что, "срут" кислотой, которая разъедает асфальт до грязи и тому подобное? Заасфальтировали недавно дорожки, все сделано на "тяп-ляп", по-колхозному, неровно, грязно. Подъезды в ужасном состоянии, ни керамогранита, ни нормальной штукатурки и краски на стенах. Дворы в ужасном состоянии, машины паркуются в грязи, не могут заасфальтировать плозадки для парковки автомобилей, ямы по колено. От мусорных баков постоянно разлетается бумага и полиэтиленовые пакеты и многое другое. Это просто надо видеть.

А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как?
Это около 18 руб./м2 на содержание и текущий ремонт. Пример: у меня есть квартира, где собирают меньше с м2 на содержание и текущий ремонт. Подъезды отделаны керамогранитом (это не первоначальная отделка), лежат ковры, стоит появиться яме на придворовой территории, ее латают в течение нескольких дней. Причина простая: ТСЖ. Есть другой пример дома с ТСЖ, около 22-25 руб. с м2 на содержание и текущий ремонр: двор в идеале, в каждом подъезде сидит консъерж, велосипеды у людей стоят в подъездах, лифты недавно перекрасили и отремонтировали, как новые, озеленение, разметка для парковок, тротуарная плитка, где проседает - сразу выравнивают. Придраться не к чему. Причина: ТСЖ. Все дома в управлении ГУК "Краснодар", которые я видел - это откровенное сявство. Денги просто уходят "налево".
62 - 04.09.2016 - 16:53
В нашем доме (обслуживает ГУК Краснодар) во всех подъездах сделали ремонт на 1-м этаже, уложили керамогранит на пол и отдели им стены, сделали из металлопрофиля отличные навесы над входом в каждый подъезд, оштукатурили, покрасили стены снаружи, установили в хозблоки металлические двери. Может домком держит все на контроле, но наши деньги налево не уходят. Ни копейки дополнительно ни один жилец не платил.
Гость
63 - 04.09.2016 - 17:11
60-Dede >Просвещайся и можешь не благодарить: из Европы Инвест ГУК Краснодар вышла, но Ризван по-прежнему в учредителях.
61-NonStop >
Цитата:
Жители что, "срут" кислотой, которая разъедает асфальт до грязи и тому подобное?
А не муниципальная ли это дорога?
Цитата:
Заасфальтировали недавно дорожки, все сделано на "тяп-ляп", по-колхозному, неровно, грязно.
А где был Председатель Совета МКД?
Цитата:
Подъезды в ужасном состоянии, ни керамогранита, ни нормальной штукатурки и краски на стенах.
А есть деньги на счету МКД? Чтобы всё это было сделано- нужны деньги и немалые.
Цитата:
машины паркуются в грязи, не могут заасфальтировать плозадки для парковки автомобилей, ямы по колено.
А никто и не обязан это делать- гаражи и парковки наше всё!
Цитата:
От мусорных баков постоянно разлетается бумага и полиэтиленовые пакеты и многое другое.
Это должен делать ГУК или может, мусоросборочная компания, которая получает за это деньги?
Цитата:
Это около 18 руб./м2 на содержание и текущий ремонт.
Я плачу за содержание 15,47, а за текущий ремонт 7,23- И ЧО???
Цитата:
Денги просто уходят "налево".
Куда? Есть доказательства? Все домовые расходы можно проконтролировать в разделе Отчёты на сайте ГУК.
Гость
68 - 04.09.2016 - 18:35
Цитата:
Потом председатель соберет денежки и свалит
Ты про себя штоле?
И не мечтай.Председатель будет свой,т.е. жилец дома.
И какие деньги он может собрать?
Ты вообще соображаешь,что пишешь?))
В квитанции-будут те же самые пункты оплаты,за минусом неимоверно раздутого штата нахлебников из ГУК Краснодар.
Гость
69 - 04.09.2016 - 18:38
Цитата:
Читаешь - - или ТСЖ или левые У
У нас ТСЖ-норм.
Председатель в соседнем подъезде.
Все вопросы решаются легко,по телефону.
Перегорела лампочка на площадке,через 2-3 часа,всё норм.
Собрали деньги-установили новый скоростной лифт,произвели ремонт кровли,внутри подъездов новая хорошая плитка.
А вот о чём ты шепчешь-никак не пойму.(
Гость
70 - 04.09.2016 - 18:41
Цитата:
Пример - дома на ФМР рядом с самолетами, друзья живут, жители платят огромные деньги, в замен получают грязь и бесхозность.
Я об этом же.)
И спросить не с кого.))
Гость
72 - 04.09.2016 - 20:14
70-Троян888 >
Цитата:
И спросить не с кого.))
Цитата:
Все домовые расходы можно проконтролировать в разделе Отчёты на сайте ГУК.
Гость
73 - 05.09.2016 - 08:09
Цитата:
Все домовые расходы можно проконтролировать в разделе Отчёты на сайте ГУК.
На заборе много кой чего написано.... не?)
Приписки и прочие афёры-обычное явление,никого не удивишь.(
Гость
74 - 05.09.2016 - 10:06
73-Троян888 >Глупости не пиши. Правда, если Председатель в доле с РЭП, то такое бывает.
Почему-то в моём доме нет ни приписок, ни афёр. Удивительно. Да?
Гость
75 - 05.09.2016 - 10:52
Цитата:
Председатель в доле с РЭП, то такое бывает.
Вот здесь поподробнее.
При чём здесь РЭП?
Гость
76 - 05.09.2016 - 14:54
Цитата:
Вот здесь поподробнее. При чём здесь РЭП?
мамо, и дэ морэ? (с)
77 - 05.09.2016 - 14:57
Цитата:
Название холдинга.
Лет пять-семь назад Ризван пытался раскрутить бренд "Могано Групп" - потому как "Европу" невозможно поставить под охрану.
Был бренд-бук, был сайт:
http://www.os-design.ru/portfolio/item/mogano-group
http://web.archive.org/web/201001140...oganogroup.ru/
http://www.kommersant.ru/doc/1298896

Но название не прижилось, в итоге осталось прежнее полуофициальное "Европа-Инвест".
Гость
78 - 05.09.2016 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
мамо, и дэ морэ?
Иди прямо,не доходя-упрёшься.)
чип,на морэ хошь?)
Гость
79 - 05.09.2016 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от PIN ГУК кранодар - это жадное быдло, ка минимум их зам, угрожает, быкует, но если есть бабло на лехус, то и подмазать где тоже есть, бороться можно, но сложно. Не совсем вас поняла, т.е. если нет бабла на лексус, то бороться бессмысленно?
В смысле у дяди лехус есть, базарит быдловато, базар расчитан на бабушек, как только по теме ему вопросы - несет чушь но так уверенно, что бабушки ему ну просто цветы кидают...
Гость
80 - 08.09.2016 - 09:33
у нас тоже гук, но наша домкомша послала их, поменяла замки на всех пяти входах в подвал, теперь они вместе ходят снимают показания общедомовых счетчиков
Гость
81 - 08.09.2016 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
у нас тоже гук, но наша домкомша послала их,
Отчаянная женщина,но сделала правильно.)
Гость
82 - 08.09.2016 - 11:30
80-Игорь777 >Так она правильно все и сделала,потому что по 354 постановлению должен вестись журнал показаний всех счетчиков с подписью представителя УК и председателя совета дома.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены