0
- 02.09.2016 - 11:12
|
Ситуация следующая. В доме поменялась управляющая компания, теперь ГУК Краснодар. В доме есть цокольный этаж с цокольными помещениями на правах собственности. На весь этот цоколь два общих входа. Новая компания решила один вход закрыть (уже поменяла замки) и сделать в коридорчике себе комнату, вместо того чтобы снять один из пустующих офисов (а они там есть) Т.е. теперь доступ к помещениям второй части дома стал менее доступным. Клиент не будет плутать по коридору, да и в случае пожара, выход стал менее доступным. Что в этой ситуации можно сделать? Куда пожаловаться? Просьба к модератору тему не удалять, на юриспруденции дала, но здесь живее, да и вопросы относящиеся к многоквартирным делам помогали решать не раз:) | | |||||
41
- 03.09.2016 - 22:00
| Цитата:
"В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997). Поэтому сегодня нормальными (хотя и с оттенком разговорности) считаются словосочетания дорогие, дешевые цены, и соответственно нормативны словосочетания стоить дорого, дороже; стоить дешево, дешевле. Правильно дешёвые цены, дорогие цены с оттенком разговорности." А "гугл" и "погуглить" неправильно написано, знаю, даже не проверяя. | | |||||
42
- 03.09.2016 - 22:05
| Цитата:
Только если пугнуть, что вызовите. | | |||||
44
- 04.09.2016 - 09:38
|
Троян888 36 - Вчера - 06:03 0-Джули 22 > Слухай хороший совет. Собираете собрание,и большинством голосом отказываетесь от услуг этих аферистов (не мои слова,все люди так говорят). ГУК "Краснодар".)) Выбираете председателя ТСЖ,свои электрики,сантехники,дворник в штате.В половину меньше будете по квитанции платить. Мы это всё прошли. Готовь электорат,походи по квартирам,объясни преимущества. Брыкацца ГУК будет неимоверно,ибо уплывает такая кормушка.)Дерзай. ------------------------------------------------------- Хороший совет!! Потом председатель соберет денежки и свалит! А дом сначала останется без воды, и тепла зимой, будут проходящие жулики сантехники и дворники ничего не метущие. И все, самое главное будет по закону!! Одновременно всем жильцам начнут лить в уши и повышать плату за мифические услуги и работы. ТСЖ - это способ доить жильцов дома и получать ништяки в одно рыло. Нет ни одной ситуации или публикации в том же интернете что бы у домов находящихся в управлении ГУКа были проблемы. Читаешь - - или ТСЖ или левые УК. | | |||||
45
- 04.09.2016 - 11:14
| Ну конечно, иначе ведь быть не может, нет же в России порядочных людей, стоит только доверить руководство и деньги и в мгновение ока человек с деньгами пропадает ) Какие такие "левые" УК? Сейчас все УК работают по лицензиям, выданым госорганами Еще здесь не было агитаторов ГУК Краснодар, бгг | | |||||
46
- 04.09.2016 - 11:22
| 44-Fodin >Возможно и так, но смысла это не меняет, только название топика можно поправить "Подрядчик УК ГУК Краснодар перекрывает общий вход" | | |||||
47
- 04.09.2016 - 11:38
| 42-Schnapstrinken > Что-то мне подсказывает, что вы сгущаете краски. Если бы все так было строго, то никто бы в цоколях не работал. А в каждом новом блочном доме все цоколя заняты, причем набор практически один и тот же : сапожник, парикмахерская, студия наращивания ногтей, ателье, иностранные языки, магазинчик, пивнушка, ремонт сотовых и компьютеров, риелторы. Мы тоже работаем в цоколе, несколько лет соседей проверяли (нас слава богу не было) требовали огнетушитель, план эвакуации, ответственного за пожарную безопасность с корочками, что прошел слушание. Прицепились к решеткам на окнах и что дверь чему то там не соответствует. Конечно любых проверок лучше избегать, но если вынудят, то придется :( | | |||||
48
- 04.09.2016 - 11:39
| 46-Джули 22 >Сначала нужно всё узнать и аппелировать проверенными данными и в конце концов может оказаться, что у мифических отжимальщиков есть часть нежилого помещения подкреплённая документами. | | |||||
49
- 04.09.2016 - 11:49
| Обычно я принимаю активное участие в домах, к которым имею отношение, но этим домом мне не сподручно заниматься. Меня там не бывает и обычно о смене власти я узнаю по изменению названия в квитанциях. Раз жильцы решили, что так лучше пусть сравнят. Все познается в сравнении, жильцы должны "созреть". | | |||||
50
- 04.09.2016 - 11:53
| Цитата:
http://oao-atek.ru/dolzhniki/spisok-.../?ELEMENT_ID=6 | | |||||
51
- 04.09.2016 - 11:59
| 48-Fodin >Мне нужно было знать, что вообще можно было сделать в такой ситуации. Конкретика пошла бы потом (конечно я бы точно выяснила на кого писать жалобу). Документов на этот коридор у них точно нет. По крайней мере, получив информацию, куда я могу пожаловаться и донеся ее до "отжимальщиков" они дали ключи и освободили проход. Цель достигнута. Может конечно - пока. | | |||||
52
- 04.09.2016 - 12:00
|
50-strelka > Вы думаете в списке нет ГУК потому что у них нет долгов? Хаха Гук и АТЭК входят в один холдинг, поэтому и долги не афишируют.. У ГУКа самый огромный долг по оплате перед АТЭКом, что и не удивительно, с таким количеством домов | | |||||
53
- 04.09.2016 - 12:10
| А про ТСЖ скажу, что очень многое зависит от жильцов дома. Если есть костяк грамотных деятельных людей, которые могут сплотиться и организовать, то в ТСЖ будет толк. Если только орущие, что им все должны, а у них семья, работа, учеба - им некогда, то фигня получится. | | |||||
54
- 04.09.2016 - 12:26
| 52-Dede >Название холдинга. | | |||||
55
- 04.09.2016 - 14:52
| Мне не доложили | | |||||
56
- 04.09.2016 - 15:25
| 55-Dede >А зачем тогда писать то, что не знаешь? нехорошо это, очень похоже на радио ОБС. | | |||||
57
- 04.09.2016 - 15:29
| 56-Fodin > Можешь думать что хочешь. Я сам работал в одной из структур этого холдинга и знаю о чем говорю. Название меня не интересовало и оно ничего не дает. Обычная управляющая компания, которая не публична. Можешь сам глянуть по базе егрюл кто в учредителях у разных известных контор, какие ООО и что о них известно в открытом доступе | | |||||
58
- 04.09.2016 - 15:42
|
0-Джули 22 > В доме поменялась управляющая компания, теперь ГУК Краснодар Сочувствую. Менять место жительства / аренды. ВСЕМ: Ни за что, ни при каких условиях не соглашайтесь на управляющую компанию ГУК "Краснодар". Свинство, сявство и бесхозность. Пример - дома на ФМР рядом с самолетами, друзья живут, жители платят огромные деньги, в замен получают грязь и бесхозность. | | |||||
59
- 04.09.2016 - 16:27
|
57-Dede > Цитата:
58-NonStop >))) А может с жителями что-то не так? Может они так срут везде, что за ними не успевают убирать? А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как? | | |||||
60
- 04.09.2016 - 16:37
| Не типа, глупости не пиши | | |||||
61
- 04.09.2016 - 16:41
|
59-Fodin > А может с жителями что-то не так? Может они так срут везде, что за ними не успевают убирать? А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как? Причем тут "срут"? Жители что, "срут" кислотой, которая разъедает асфальт до грязи и тому подобное? Заасфальтировали недавно дорожки, все сделано на "тяп-ляп", по-колхозному, неровно, грязно. Подъезды в ужасном состоянии, ни керамогранита, ни нормальной штукатурки и краски на стенах. Дворы в ужасном состоянии, машины паркуются в грязи, не могут заасфальтировать плозадки для парковки автомобилей, ямы по колено. От мусорных баков постоянно разлетается бумага и полиэтиленовые пакеты и многое другое. Это просто надо видеть. А ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ- это как? Это около 18 руб./м2 на содержание и текущий ремонт. Пример: у меня есть квартира, где собирают меньше с м2 на содержание и текущий ремонт. Подъезды отделаны керамогранитом (это не первоначальная отделка), лежат ковры, стоит появиться яме на придворовой территории, ее латают в течение нескольких дней. Причина простая: ТСЖ. Есть другой пример дома с ТСЖ, около 22-25 руб. с м2 на содержание и текущий ремонр: двор в идеале, в каждом подъезде сидит консъерж, велосипеды у людей стоят в подъездах, лифты недавно перекрасили и отремонтировали, как новые, озеленение, разметка для парковок, тротуарная плитка, где проседает - сразу выравнивают. Придраться не к чему. Причина: ТСЖ. Все дома в управлении ГУК "Краснодар", которые я видел - это откровенное сявство. Денги просто уходят "налево". | | |||||
62
- 04.09.2016 - 16:53
| В нашем доме (обслуживает ГУК Краснодар) во всех подъездах сделали ремонт на 1-м этаже, уложили керамогранит на пол и отдели им стены, сделали из металлопрофиля отличные навесы над входом в каждый подъезд, оштукатурили, покрасили стены снаружи, установили в хозблоки металлические двери. Может домком держит все на контроле, но наши деньги налево не уходят. Ни копейки дополнительно ни один жилец не платил. | | |||||
63
- 04.09.2016 - 17:11
|
60-Dede >Просвещайся и можешь не благодарить: из Европы Инвест ГУК Краснодар вышла, но Ризван по-прежнему в учредителях. 61-NonStop > Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я плачу за содержание 15,47, а за текущий ремонт 7,23- И ЧО??? Куда? Есть доказательства? Все домовые расходы можно проконтролировать в разделе Отчёты на сайте ГУК. | | |||||
68
- 04.09.2016 - 18:35
| Ты про себя штоле? И не мечтай.Председатель будет свой,т.е. жилец дома. И какие деньги он может собрать? Ты вообще соображаешь,что пишешь?)) В квитанции-будут те же самые пункты оплаты,за минусом неимоверно раздутого штата нахлебников из ГУК Краснодар. | | |||||
69
- 04.09.2016 - 18:38
| У нас ТСЖ-норм. Председатель в соседнем подъезде. Все вопросы решаются легко,по телефону. Перегорела лампочка на площадке,через 2-3 часа,всё норм. Собрали деньги-установили новый скоростной лифт,произвели ремонт кровли,внутри подъездов новая хорошая плитка. А вот о чём ты шепчешь-никак не пойму.( | | |||||
70
- 04.09.2016 - 18:41
| Цитата:
И спросить не с кого.)) | | |||||
72
- 04.09.2016 - 20:14
| 70-Троян888 > | | |||||
73
- 05.09.2016 - 08:09
| Цитата:
Приписки и прочие афёры-обычное явление,никого не удивишь.( | | |||||
74
- 05.09.2016 - 10:06
|
73-Троян888 >Глупости не пиши. Правда, если Председатель в доле с РЭП, то такое бывает. Почему-то в моём доме нет ни приписок, ни афёр. Удивительно. Да? | | |||||
75
- 05.09.2016 - 10:52
| Вот здесь поподробнее. При чём здесь РЭП? | | |||||
76
- 05.09.2016 - 14:54
| мамо, и дэ морэ? (с) | | |||||
77
- 05.09.2016 - 14:57
| Лет пять-семь назад Ризван пытался раскрутить бренд "Могано Групп" - потому как "Европу" невозможно поставить под охрану. Был бренд-бук, был сайт: http://www.os-design.ru/portfolio/item/mogano-group http://web.archive.org/web/201001140...oganogroup.ru/ http://www.kommersant.ru/doc/1298896 Но название не прижилось, в итоге осталось прежнее полуофициальное "Европа-Инвест". | | |||||
78
- 05.09.2016 - 15:23
| Иди прямо,не доходя-упрёшься.) чип,на морэ хошь?) | | |||||
79
- 05.09.2016 - 19:26
| В смысле у дяди лехус есть, базарит быдловато, базар расчитан на бабушек, как только по теме ему вопросы - несет чушь но так уверенно, что бабушки ему ну просто цветы кидают... | | |||||
80
- 08.09.2016 - 09:33
| у нас тоже гук, но наша домкомша послала их, поменяла замки на всех пяти входах в подвал, теперь они вместе ходят снимают показания общедомовых счетчиков | | |||||
81
- 08.09.2016 - 10:33
| Отчаянная женщина,но сделала правильно.) | | |||||
82
- 08.09.2016 - 11:30
| 80-Игорь777 >Так она правильно все и сделала,потому что по 354 постановлению должен вестись журнал показаний всех счетчиков с подписью представителя УК и председателя совета дома. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |