![]() |
Умные счетчики на газ Кто-нибудь в курсе когда будут вводить эти умные счетчики на газ? Слышал, что он стоит порядка пяти тысяч. Насильно будут устанавливать или как? |
После того, как переведутся тупые боты:(( |
За счет ресурсоснабжающей организации скоро. [spoiler]Оплачивать установку и сверку счетчиков будут поставщики ресурсов. Минстрой разработал соответствующий документ и направил его на рассмотрение в федеральные органы власти, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. До конца года ведомство планирует представить законопроект в правительство, уточнили "РГ" в пресс-службе минстроя. Проект также предполагает переход к "умному" учету горячей и холодной воды. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект по внедрению аналогичной системы учета электроэнергии, поэтому в перспективе вполне вероятен переход на "умный" учет и по другим видам ресурсов. "Умные" счетчики дистанционно передают данные с приборов учета воды, газа, тепла и электроэнергии поставщикам ресурсов. Механические аналоги эксперты считают прошлым веком. "Через пять - десять лет мы будем вспоминать о механических счетчиках, как сегодня - о кнопочных телефонах", - говорит основатель компании "Домопульт" Марк Толстов. [/spoiler] [url]https://rg.ru/2018/10/01/minstroj-predlozhil-sniat-s-sobstvennikov-oplatu-za-ustanovku-schetchikov.html[/url] ЗЫ. Я не тупой, я совесть вахтера |
[quote=Совесть вахтера;46268792] Я не тупой, я совесть вахтера [/quote] Ты-мася.) |
Еще и газ?Мне поставили умный счетчик на воду!И знаете что?Как только я поднесла магнит,загорелась красная лампочка!А через месяц написали из ТСЖ,что обнаружена магнитная активность. Эти долбанные счетчики передают не только показатели воды,но и применение магнита тоже! Кто-то знает что делать и как его обмануть?Помогите( |
[quote=Совесть вахтера;46268792]Через пять - десять лет мы будем вспоминать о механических счетчиках, как сегодня - о кнопочных телефонах", - говорит основатель компании "Домопульт" Марк Толстов. [/quote] У меня и сегодня кнопочный телефон, и вполне меня устраивает - 6 лет, а заряд держит неделю, две симки. |
3-__Z__ >Я понимаю, что запас карман не тянет, но ведь те два ника не забанены, а ты строчишь еще и с этого. [quote=Снежная;46271214]что делать и как его обмануть?[/quote] Элементарно. Перекрываешь кран, затем выкручиваешь фильтр, стоящий перед водомером и туда подключаешься. А [b]выход [/b]с водомера перекрываешь. |
[quote=Совесть вахтера;46272044] 3-__Z__ >Я понимаю, что запас карман не тянет, но ведь те два ника не забанены, а ты строчишь еще и с этого. Цитата: Сообщение от Снежная что делать и как его обмануть? Элементарно. Перекрываешь кран, затем выкручиваешь фильтр, стоящий перед водомером и туда подключаешься. А выход с водомера перекрываешь. [/quote]Там тоже петля для пломбы есть , если ее нет то, заставят установить такой грязевик , где есть . |
[quote=Снежная;46271214]Кто-то знает что делать и как его обмануть?[/quote] Странно О_О Почему мне ни разу такая мысль в голову не приходила: обмануть счётчики! О_О ЧЯДНТ??? *С такими людьми мы коммунизма не построим*(с) |
Наши люди в булочную на такси не ездят (Управдом) Мой отец мне сказал: воровать надо не меньше эшелона. Раз не умеешь - не берись. Дороже выйдет. Посадят. Фраза: "Тебя посодют, а ты не воруй!" прозвучала в кинокомедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Крылатое выражение произносит герой Анатолия Папанова в адрес своего зятя Димы Семицветова в исполнении Андрея Миронова. |
7-DREBO >Никогда не встречал, чтобы там пломба ставилась. Своих уже 3 водомера по срокам поменял, у мамы столько же. Да и как тогда это фильтр промывать если будет пломба стоять ? [quote=Кася;46272363]Почему мне ни разу такая мысль в голову не приходила: обмануть счётчики! [/quote] Олигархиня наверное ? |
[quote=Совесть вахтера;46272044]Элементарно. Перекрываешь кран, затем выкручиваешь фильтр, стоящий перед водомером и туда подключаешься. А выход с водомера перекрываешь.[/quote] Много украл у своих соседей таким образом? Сколько "экономишь" в месяц таким образом? )) |
11-Dede >Всего лишь озвучил вариант. Я еще и по электроэнергии знаю варианты. |
6-Совесть вахтера >боже.как сложно.я там не разберусь где что ( |
4-Снежная >да, еще и газ.потом свет.обдирают нас! |
13-Снежная > Обратитесь в ТСЖ, там подскажут |
[quote=Dede;46275112] 13-Снежная > Обратитесь в ТСЖ, там подскажут [/quote] Вряд ли там владеют современными технологиями, поэтому скорее всего начнут отмазываться, что это незаконно. |
[quote=Steffe;46267862]Насильно будут устанавливать[/quote] БУГОГА Смысл любых движух антинародного режима - еще раз обобрать население. Этого не понимают только клинические идиоты. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |