![]() | [1] [2] |
участки под ижс В общем решено не тратить силы на дачи, а сразу строить дом. Первый вопрос участок. Строить хотим сами. Смотреть посёлки? В чем плюсы- минусы? В пределах города+-Знаменка. В этом направлении. Газ свет канализация должны быть сетевые. Кто знает порядок цен и как искать? |
Интересно, а какая следующая тема будет от автора? |
0-Mamashka > наниаешь агенство, тебе выкладывают кучу вариантов |
Глянула на авито - цены от 3-4-5 млн.... Я что-то не совсем поняла, это порядок цен такой?..... Тихо в ступоре сижу... |
1-Марочка >Если вам персонально мешают мои темы - можете просто в них не заглядывать. |
3-Mamashka >а че ты думала. Ну да, такой |
5-Лора >Думала меньше.... Серьезно. Но, видимо, я совсем от жизни отстала(( |
купить участок и дом построить начинается от 10млн. это если действительно дом, а не конуру строить. и нервов кучу еще надно |
7-all may be >Не пугай автора.есть гораздо дешевле варианты,не все же олигархи. |
7-all may be > да ладно))) Поржала |
Не, мы не олигархи(((((( Расчет примерно земля 1,5 (не кидайте тапками). Ну а там видно будет)) |
ну так надо не в интернете искать. а поехать и посмотреть. по будущим соседям пройтись. в интернетах кидалова нынче много. |
8-Ego > участок под ижс в черте города со всеми коммуникациями допустим 4 ляма. построить дом с подвалом, гаржом, забором, завести в него электричество, газ, канализацию(септик), котел поставить, развести отопление, выполнить полную отделку с сантехникой. все это можно сделать ГОРАЗДО дешевле 6млн? |
12-all may be > 1. "Строить хотим сами" 2. Про подвал и гараж не было задачи. имхо дешевле 6 однозначно можно |
13-Leshgan >стоп..про строить сами я упустил. тогда да, можно гораздо дешевле. но по времени это растянется очень прилично. |
12-all may be >Участок можно и 3 сотки купить,дом самому строить... В 2011 году мне дом обошелся (небольшой правда) в 600 тыс (без земли конечно) |
[quote=Mamashka;38604923]Расчет примерно земля 1,5[/quote] А так всё бодренько начиналось: [quote=Mamashka;38604592]В общем решено не тратить силы на дачи, а сразу строить дом.[/quote] |
за полтора 6 соток ещё не во всяком садоводстве найдётся. |
4-Mamashka > я как-нибудь сама разберусь, спасибо))) Вас так прикольно бросает из крайности в крайность)) кстати, центральная канализация - явление нечасто встречающееся, а все центральные коммуникации на участке за 1,5 млн в городе - фантастика) |
15-Ego > дом без подвала , гаража, примерно 6х6 и без газа, угадал? |
ЭЭххх, если бы знаменка стоила 1.5 ляма... |
[quote=Mamashka;38604739] Глянула на авито - цены от 3-4-5 млн.... Я что-то не совсем поняла, это порядок цен такой?..... Тихо в ступоре сижу... [/quote] Так, может, сначала надо было цены глянуть, прежде, чем тему кидаться создавать? |
22-Кася >так бы народ не узнал о ее успешности) |
0-Mamashka > берете газетки Ва-банк и какие еще сейчас есть, интернет, смотрите, что з/у продается, где и по какой цене, звоните, договариваетесь о встрече и вперед объезжать, где что понравится. Как совет, ищите город, но окраины, тупо участок под ижс, лишь бы не дачные массивы, садоводства, товарищества и проч. Пару дней поковыряетесь в этом и составите себе уже мнение, что к чему будете знать. |
22-Кася > поражаюсь, как народ раньше жил без форума и не вымер, потому что спросить-то не у кого было, элементарно где хлеб лучше покупать :)) а сейчас что? выспался, хорошо покушал, чем уже не повод создать тему и всех известить... :))) |
Если Адыгея не пугает, то в районе 2 млн можно найти участок в Новой Адыгее. Например [url]https://www.avito.ru/krasnodar/zemelnye_uchastki/uchastok_8_sot._izhs_540387107[/url] Газ, хорошие дороги, близко от города. Если Адыгею боитесь, то Северский район можно посмотреть: Афипская, Новодмитриевская, Смоленская и пр. Удаленность 30 км. В Смоленке и Новодмитриевке тыщ за 600 участок можно найти. Также можно взять в аренду участок с последующим выкупом на аукционах муниципальных образований. |
[quote=Mamashka;38604923]Расчет примерно земля 1,5[/quote] Это дачи будут, и без газа... |
[quote=klic;38605147] ЭЭххх, если бы знаменка стоила 1.5 ляма... [/quote]за 2 есть 8 соток прям на берегу пруда.По документам СНТ земли сельских поселений. Т.е. Пашковка. Чистая земля строй, что хошь. ожешь и пруд в аренду взять до кучи.Там глади немеряно. |
[quote=abelll;38605727]По документам СНТ земли сельских поселений.[/quote] СНТ это садоводческой некомерческое товарищество |
[quote=Dimentiy;38605454]2 млн можно найти участок в Новой Адыгее.[/quote] Полгода назад знакомый в Яблоновке продал [b]дом[/b] за 2 млн, купил за 2,5 ближе к центральной улице на 5-ти сотках. А вы в Новой Адыгее, где передвигаться можно только на личном транспорте , землю рекламируете за 1900..... долго хозяева будут её продавать )) |
[quote=nika;38605950]где передвигаться можно только на личном транспорте[/quote] В смысле? Транваи по Новой Адыгее не ходят? Ну да, не ходят. [quote=nika;38605950]землю рекламируете за 1900..... долго хозяева будут её продавать ))[/quote] Вы со стоимостью земли обжитой части Новой Адыгеи просто не знакомы. Это очень не дорого, если нигде не соврали. |
+32 внизу объявы карта есть. По ней стоимость соседних участков посмотреть можно. Только в дачи не залезьте. Там дешевле 1,2-1,5 млн. Правда если дача на берегу, то там и 5 может выскочить. |
[quote=Dimentiy;38606167]Транваи по Новой Адыгее не ходят?[/quote] А маршрутки ходят? ;) [quote=Dimentiy;38606222]посмотреть можно[/quote] Не интересно, просить можно, но кто ж даст ;) |
34-nika > По поселке не ходят. Даже и не знаю зачем. В город маршруток побольше чем из Яблуновки, причем во все концы города. Маршрутки меговские. [quote=nika;38606422]Не интересно, просить можно, но кто ж даст ;)[/quote] Интересная Вы. В Новой Адыгее стоимость участков сейчас в среднем 2,5-3 млн. Правда соток обычно там 10-12. |
[quote=abelll;38605727] Цитата: Сообщение от klic ЭЭххх, если бы знаменка стоила 1.5 ляма... за 2 есть 8 соток прям на берегу пруда.По документам СНТ земли сельских поселений. Т.е. Пашковка. Чистая земля строй, что хошь. ожешь и пруд в аренду взять до кучи.Там глади немеряно. [/quote] И что? Не может быть землями сельских поселений? |
36- это к 30 посту. |
[quote=Dimentiy;38606504]В Новой Адыгее стоимость участков сейчас в среднем 2,5-3 млн. Правда соток обычно там 10-12. [/quote] В прошлом году приятельница купила в Яблоновке 10 соток за 1 млн.(может повезло) [quote=Dimentiy;38606504]По поселке не ходят.[/quote] Я когда вижу, как люди пешком из Новой Адыгеи по дороге до трассы идут,а потом ещё до пешеходного моста, мне их очень жаль. Я живу в Яблоновке, квартира в городе. Но в Новой Адыгее не хотела бы жить. Конечно, когда средств мало, то своё жильё лучше съёмного. В общем каждому своё. Я конечно о-очень удивлена, что в Новой Адыгее такие цены ((( |
Адыгея не вариант в принципе. У меня работа в городе. Думала работать на городской квартире несколько дней в неделю, а жить дома. Не думала просто, что земля ТАК дорого. Видимо, теперь пока это все останется мечтой(( |
39-Mamashka > частный дом - это в принципе дорогое и хлопотное удовольствие во многом. А как вы хотели? Купить кусок земли в полное свое распоряжение за копейки? Сотка = +-1 млн.р. |
39-Mamashka > жить одновременно в квартире и в доме оооочень не удобно. Проверено на себе. И хотя иногда посещают мысли докупить в самом центре маленькую уютную квартирку чтобы не переться в дом за городом, очень быстро гоню их подальше :) |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |