К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Уборка отмосток МКД

0 - 17.01.2019 - 21:59
Знаю, на ДД заходят люди, которые разбираются в управлении МКД.
Появился вопрос.
Что входит в уборку отмостки и чем она отличается от уборки другой территории.
В нете ничего не могу найти. УК ссылается на http://gostrf.com/normadata/1/429484...849.htm#i62291
2.2.1.17. Уборка отмосток
Состав работ:
Уборка мусора с отмосток. Транспортировка мусора в установленное место на расстояние до 100 м.
Профессия: дворник.

Норма времени на 1 м2 - 2,21 мин. (Тариф УК - 6,35 руб/1м2)

Для сравнения:
2.2.1.19. Подметание территории
Состав работ:
Подметание территории, уборка и транспортировка мусора в установленное место.
Профессия: дворник.
- с усовершенствованным покрытием 1 мц - 0,08-0,12 мин /м2 (тариф УК 0,23 руб/м2)
- с неусовершенствованным покрытием 1м2 - 0,12-0,15 мин/м2 (тариф УК 0,32 руб/м2)
- без покрытия 1м2 - 0,13-0,17 1м2 (тариф УК 0,37 руб/м2)

Никак не могу понять чем уборка отмостки отличается от уборки других покрытий, что на нее такое повышенные нормы времени и собственно тариф? Может кто объяснит....

1 - 17.01.2019 - 22:24
Ну, мне кажется, что выметать из этих закоулков под балконами сложнее, чем просто на ровной поверхности. Могу ошибаться.)
2 - 17.01.2019 - 22:29
2- Мерлин7, это да.)) Повышенный тариф за риск.)
3 - 17.01.2019 - 22:29
1-kobra >Ну наверное не труднее, чем убирать окурки с газона. Но даже на него нормы времени и тарифы меньше....
-
4 - 17.01.2019 - 22:42
4- Джули 22, наверное окурков на газоне, который под балконами( а это и есть отмостка) в разы больше, чем просто на газонах.
5 - 17.01.2019 - 22:42
5-Мерлин7 > Я увидела акты о приемке выполненных работ.... То что я удивилась, это мягко сказано...
6 - 17.01.2019 - 22:43
6-kobra > В том то и дело что отмостка, это бетонное покрытие непостредственно у дома, окурков туда мало залетает. В основном все на газоне, он дальше... за отмосткой.
7 - 17.01.2019 - 22:50
8- Джули 22, ну тогда хз. Но своих соседей, кидающих окурки с балконов, я бы убила.(
8 - 17.01.2019 - 23:00
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Но своих соседей, кидающих окурки с балконов, я бы убила
Дюже интересно, можно подробней. Обычная быстрая смерть или мабуть шо по изощренней, кожу живьем снять?
Гость
9 - 18.01.2019 - 23:45
Джули 22, да пусть дворники за отмостки чуть больше получат, чем за остальную площадь.
Специально так сделали, чтобы зарплата у дворников чуть побольше была.
Работа не то, что тяжёлая, но муторная и противная.
И приработка, как у сантехников или электриков нет.
А наглая молодёжь, эти "цветы жизни"?
Сколько раз видел - сидят, твари, на лавочке у подъезда и семечки лузгают прямо на асфальт.
- Дворник подметёт. Ему за это деньги платят.
Очень тяжёлая и неблагодарная работа у дворников.
10 - 19.01.2019 - 00:04
11-Оптимист >И сюда ты влез. Умник,ты если суть вопроса даже сотую часть не уловил,то лучше молчи.:)))
11 - 19.01.2019 - 00:43
11-Оптимист >Лева, иди шкафы свои с вещами перебирай. Не до тебя.
Гость
12 - 19.01.2019 - 06:51
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
11-Оптимист >Лева, иди шкафы свои с вещами перебирай. Не до тебя.
Так эта тема не чисто теоретическая?
Джули 22, неужели дворником решила поработать?
Все профессии важны, все профессии нужны!
13 - 19.01.2019 - 08:45
Ответ в том , что если , например, ЖСК , ТСЖ это организации не получающие прибыль от предоставления своих услуг , а управляющий , как правило сам с этого дома и навязывать всякие допы не может и не станет , а если необходимо , то с решения общего собрания , то УК это совсем другое дело . По законодательству сказано вот так надо , значит надо , и ничего вы не сделаете .
14 - 19.01.2019 - 11:10
15-DREBO > Дело в том, что уборщица просто проходит и веником в совок сметает с нее мусор, также и на других покрытиях(тротуаре, дороге), а это явно не 2,21 мин на 1 м2. Что она должна делать с этой отмосткой больше двух минут? Она явно этого не делает. И это может быть основанием, что услуга оказана не в том объеме, и снижением цены по ее уборке. Если есть такие нормы времени на уборку, значит где-то должно быть расписано, что за это время делается. Может ее надо мыть с порошком:) Но где это расписано, я не могу найти...
Гость
15 - 19.01.2019 - 11:56
Указанная норма подразумевает очистку от наледи.
16 - 19.01.2019 - 12:02
17-OLDALEX >Вот у меня было такое подозрение, т.к. этот пункт идет сразу же за подобными, где про уборку снега и льда. Тогда и нормы времени логичны.
Но вот это, написанное русским языком:
"Состав работ:
Уборка мусора с отмосток." - меня смутило. МУСОРА! Может там за мусор считается и сам мусор и лед и снег? Мне надо точно знать. Я ж не буду в УК аргументировать своими догадками. Нужна ссылка на какой-нибудь документ.
17 - 19.01.2019 - 21:26
А какая площадь этих отмосток? Стоит ли сыр-бор городить? Правильно тут выше заметили,что работа дворника не только не престижна,но и малооплачиваема. У нас в УК текучка этих кадров постоянна! Дайте людям хоть немного маргарина,если не масла,на хлеб.
Кстати,вспомнилось из бытности прорабом на стройке,когда заполняли в конце месяца наряды работягам,работавшим лопатой.Была расценка просто за выемку грунта,а была с повышающим коэффициентом,в сырую погоду. Так вот использовали конечно повышающую,с припиской - с налипанием грунта на лопату,хотя погода была сухая - народ не должен был страдать,что экскаватор нам не дали - работу нужно было выполнить в срок и всем нужно семьи кормить.
18 - 19.01.2019 - 21:54
19-Олег Борисович > Я, так понял, что счет был выставлен Джули. И, с какого перепуга, она должна кормить каких то там дворников? Ладно б,если действительно проводятся какие то там работы,но ведь,зачастую в актах о выполненной работе,а особенно в актах проведенных скрытых работ, цифры ставятся с потолка.
19 - 19.01.2019 - 22:48
20-prox70 > что значит "каких то там..." Это их дворник,конкретный человек,отвечающий за чистоту придомовой территории. Претензии к чистоте есть? Если нет,то и лишних несколько рублей не жаль. А то ведь порой бывает,что деньги люди платят,а качества услуг не видят. Там понятно,нужно бороться за свое. Я вот и хотел услышать цифру площади отмостки. Или тут дело принципа?
20 - 19.01.2019 - 22:54
Как легко быть добрым за чужой счёт.
Цитата:
Сообщение от Олег Борисович Посмотреть сообщение
и лишних несколько рублей не жаль.
Аплодисменты.
21 - 20.01.2019 - 00:34
19-Олег Борисович >Большая площадь и убирают ее типа каждый рабочий день. И сумма охренительная, другого слова у меня просто нет. И на зарплату уборщицы это никак не влияет. У уборщицы зарплата согласно штатного расписания. А тех выставленных сумм не только на хлеб с маслом хватит, но и на красную икру и идет она не уборщице, а УК. И правильно сказали, какого наш МКД должен оказывать гуманитарную помощь УК и давать им списывать средства за не оказанные или оказанные в неполном объеме услуги?
22 - 20.01.2019 - 00:40
20-prox70 > Нет, это акты выполненных работ нашему МКД., а не лично мне....
23 - 20.01.2019 - 00:41
23-Джули 22 > Так,Олег Борисович,наверное, представитель этой самой УК, вот пятую точку и напрягает.:)))
24 - 20.01.2019 - 00:43
25-prox70 > :) он не с нашего района, может представитель другого УК.... Хотя может...
Гость
25 - 20.01.2019 - 08:44
Цитата:
И сумма охренительная, другого слова у меня просто нет.
Отсканировал свой счёт. За мусор, видимо, - «Обращение с ТКО» = 138.84 руб.
Это разве много?

Гость
26 - 20.01.2019 - 08:48
Цитата:
Мне надо точно знать
Джули 22> Джули,так Вы же знаете,что воруют и воруют
явно не дворники.С кем бороться собрались?
ЗЫ.Для начала нормы и расценки пересмотреть надо,а они
и составлены этими ребятами и для них - с которыми Вы
собрались выяснять истину.
Гость
27 - 20.01.2019 - 09:21
Цитата:
Дайте людям хоть немного маргарина,если не масла,на хлеб.
Ну прямо - "святая добродетель",а что бегут,маргарином
закормили?:)
28 - 20.01.2019 - 09:40
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
23-Джули 22 > Так,Олег Борисович,наверное, представитель этой самой УК, вот пятую точку и напрягает.:)))
Ну насчет напрягать пятую точку улыбнуло )) Работаю в УК,да,но по рабочей специальности. Просто немного в этой кухне разбираюсь или пытаюсь по крайней мере быть объективным.Сам получаю квитки на оплату своей квартиры с другой УК и если что непонятно,то выясняю.Если сумма для меня малозначительна,то даже не трачу своих нервов и времени на выяснение,хотя всегда с уважением отношусь к принципиальным товарищам,бдительно следящими за тарифами и выясняющими суть изменений.Щука в пруду должна быть,чтоб карась жиром не оброс!
Защищать УК не намерен,но всякое бывает.Особенно,когда ресурсоснабжающие компании грозят ограничить поставки за неуплату. А долг за ресурсы возник по вине самих жильцов. Понятно,что нужно бороться с неплательщиками,но пока суд да дело,деньги берут с других источников. В данном случае,возможно как раз такой вариант с отмосткой. С другой стороны,возможно нужно обновить авто для директора? ))
Гость
29 - 20.01.2019 - 10:20
Мне кажется, что расходы на мусор настолько мизкрны, что не стоят внимания вообще.
Пачка сигарет сейчас стоит 110 рублей. У меня в день пачка и уходит. Я считаю, что бороться с курением путём повышения цен на сигареты - это откровенное издевательство над людьми, это грабёж средь бела дня.
Сравнивать расходы на мусор с грабежом за сигареты просто невозможно.

Сигареты, общественный транспорт, продукты питания - вот что сжирает деньги, а не мусор и пусть дорогие, но однократные покупки такие как мебель, стиральные машины и прочие балконы.
Гость
30 - 20.01.2019 - 11:18
Уборка мусора настолько важна, что должна оплачиваться выше, чем сейчас.
В квитанции, что я привёл выше, есть водоснабжение = 304 руб. и водоотведение = 221 руб.
Не может быть водоснабжения без водоотведения.
Так и жизнь города не может быть без уборки и вывоза мусора.
Это и так все понимают.
Можно провести аналогию с организмом.
Бывает отчего-то запор. Запор – это отказ организма вывозить мусор.
Очень неприятное состояние. И очень вредное – организм отравляется своим же мусором.
31 - 20.01.2019 - 11:50
Лева, я понимаю, ты мне хочешь помочь, но ты вообще не в теме, ты вообще не понял, о чем я пишу. Прошу, не засоряй мне тему.
32 - 20.01.2019 - 11:58
Цитата:
Защищать УК не намерен,но всякое бывает.Особенно,когда ресурсоснабжающие компании грозят ограничить поставки за неуплату. А долг за ресурсы возник по вине самих жильцов.
С сентября месяца наш дом на прямых договорах с РСО. Какие долги за ресурсы?
Гость
33 - 20.01.2019 - 12:53
0-Джули 22 >Ничего не могу подсказать по Вашему вопросу, так как в нашем МКД такого нет.
34 - 20.01.2019 - 13:20
35-Fodin >Спасибо, как раз ждала вашего мнения. И то что ГУК не применят данную услугу, только подтверждает мои предположения. Отдельное спасибо за акт - сравню расценки.
Гость
35 - 20.01.2019 - 13:28
36-Джули 22 >Пожалуйста.
Гость
36 - 20.01.2019 - 18:51
0-Джули 22 >кто от вашего МКД подписывал договор с УК?
Этого человека не заинтересовал это пункт и тарифы собственников устроили?
Вы можете в любой момент запросить расшифровку по каждому пункту договора и приложений к нему, а так же собранием пересмотреть тарифы. УК будет сопротивляться, но если захочет остаться, то согласится.
У нас такой услуги нет.
37 - 20.01.2019 - 20:15
38-Паманя >Я его подписала вместе с другими членами инициативной группы. Никто не обратил внимание на этот тариф и услугу, пока в актах не появилась ее стоимость в рублях. За совет спасибо.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
У нас такой услуги нет.
А что у вас за УК? ГУК или другая?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены