0
- 27.11.2019 - 20:59
|
Где вы покупаете керосин для этого девайса?
| |
41
- 29.11.2019 - 20:21
| 38-Бурсаковский > Ждем предложений по страхованию жилья и широкому выбору огнетушителей. | |
42
- 29.11.2019 - 20:28
| Верёвку пушистую и мыло душистое:)) | |
43
- 29.11.2019 - 20:33
| 42-oleg.21 >Коробейник, шо ещё есть? | |
44
- 29.11.2019 - 21:29
| Чье жилье застраховать? Керогаз у меня во дворе. Огнетушителей ОП-8 аж два штуки тоже во дворе стоят, никак руки не доходят разрядить их, да и повода пока что никак нет. | |
45
- 30.11.2019 - 01:28
| Своё. А раз во дворе, то и свою гражданскую ответственность перед соседями. " Кто получит возмещение при страховании моей ответственности: я или пострадавшие соседи? При страховании гражданской ответственности страховое возмещение выплачивается напрямую третьей пострадавшей стороне." http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=85c...&hdtime=138399 | |
46
- 30.11.2019 - 01:30
| Есть такая профессия - ждун. (Почти цитата) | |
47
- 30.11.2019 - 17:44
| | |
48
- 01.12.2019 - 00:01
|
Из известных мне керосиновых приборов для приготовлении пищи керогаз - самый лучший. До газовой эпохи в семье моих родителей постоянно использовался в летнее время. За мной была покупка керосина. И продавали его на розлив, отмеряя латунной литровой кружкой - скорее ковшиком По 6,5 копеек за литр. Керосин был намного чище, чем разлитый в пластиковые бутылки в хозмагах. Сейчас. Этот керосин в керосиновой лампе воняет при горении. А тогда, в детстве лампу зажигали на веранде и потом заносили в дом - когда кончалось электричество. Так что во времена "Веера" купил я "Летучую мышь" раз зажёг и больше не пользовался. | |
49
- 01.12.2019 - 00:19
|
В 70-х у бабушки в станице примус был главной кухонной плитой. Ну а керосиновая лампа само собой на веранде - основной осветительный прибор. Хотя, электричество было, проводка наружная, витая в косичку, через керамические изоляторы и выключатели поворотные довоенные. Щас это модный дизайн - винтаж. | |
50
- 01.12.2019 - 18:39
|
48-Бурсаковский >Ну шо можно сказать, пан Бурсаковский? Ностальгия по прошлому не должна мешать адаптационным свойствам организма, а именно аналитической его функции. Согласно вашему сообщению, керосин нынче не тот - хуже и гораздо дороже, чем 6,5 копеек за литр, отмеряемый латунной кружкой. Сейчас для ламп есть специальное "масло для ламп", а на деле - жидкая парафиновая фракция. Примерно то же, что "жидкость для поджига углей в мангале". В детстве нам с пацанами попал в руки примус. Да, тот самый, с латунным резервуаром. Где-то раздобыли бутылку скипидара, так тот примус на ура работал на скипидаре. Думаю, на керосине он работал бы в любом случае лучше, чем керогаз. Сейчас такие примусы можно купить на Путевой в разделе "антиквариата". Кстати, там и керогаз можно купить, но его еще не суют исключительно в раздел антиквариата. | |
51
- 01.12.2019 - 22:43
|
Пользоваться примусом гораздо опаснее. Это практически паяльная лампа. Только на керосине. И звук у них похожий. Керогаз не надо подкачивать. Вы один раз им игрались, а до газификации станиц керосин продавался тоннами. И наверно с пол тонны в доме моих родителей израсходовано. И как же радовалась мама, когда у нас на кухне появилась газовая плита! И ничего, что газ был баллонный. | |
52
- 01.12.2019 - 23:15
| Не ну а чо не радоваться - баллон привозили на дом, это ж не ходить в керосиновую лавку 2-3 километра в один конец. И газ сразу горит чисто, горелку не надо разогревать. Вот если б маме сказали, шо за это удобство она должна платить 65 копеек за литр, а не 6,5 копеек, как за керосин, она бы вряд ли радовалась. | |
53
- 02.12.2019 - 00:06
| Видимо, это был обычный технический керосин. Для ламп выпускают осветительный КО-25, кажется, но и он немного коптит и пахнет(. Народ пользует специальную жидкость для ламп Светал - говорят не коптит и не воняет вообще. ..вот нашёл навскидку https://servistorg.ru/Zhidkost-dlya-...03_54996t.html | |
54
- 02.12.2019 - 00:16
| Я тоже в детстве бегал за керосином, на рынок на Ковтюха, со специальным керосиновым бидончиком ) У прабабушки в тёплое время года готовили на керогазе, во дворе или в саду - по обстоятельствам. | |
55
- 02.12.2019 - 00:24
| Опишите его внешность, пожалуйста. Литровый латунный ковшик я хорошо помню, а вот специальный керосиновый бидончик - не очень | |
56
- 02.12.2019 - 00:29
| Помню что он был очень похож на обычный алюминиевый молочный бидончик, но с герметично закрывающейся крышкой и каким-то клапаном на ней. Кажется так. | |
57
- 02.12.2019 - 01:22
|
55-kiano > Я помню вот такие: | |
58
- 02.12.2019 - 22:30
| Керосин был осветительный, в пластмассовой бутылке точно такой как продавали бензин марки "Калоша". Но одного раза было достаточно. В конце ХХ века керосин - не актуально. Я устроил аварийное освещение из двенадцативольтовых лампочек с нормальным цоколем Е 27, от дохлого автомобильного аккумулятора, это вполне хватало чтобы во время отключения "Веер" с 7 до 8 утра собраться и уехать на работу. А потом местные казачки отучили энергетиков от веера: включают - фиг. Срезано несколько сотен метров провода 10 киловольт. Работали профессионалы, ставили закоротки на случай внеурочного включения. И как бабка отшептала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |