![]() | [1] [2] |
Посмотри тут [url]http://santehnix.kz/catalog/kotly-tverdotoplivnye[/url] варианты. Но соглашусь с мнением, относительно дороговизны. Неужели больше иных вариантов нет? |
41-Simillar > и причем тут Казахстан ? |
Из недорогих водяных ТТ котлов малой мощности нашел: [url]http://kotlipechi.ru/katalog/47-kotly-stalnye/2599-karakan-8-tpe[/url] [url]https://www.avito.ru/krasnodar/remont_i_stroitelstvo/kotly_tverdotoplivnye_kedr_285953974[/url] [url]http://www.teplodar.ru/catalog/tverdotoplivnye-kotly/uyut/[/url] |
[quote=kubanholod;39985439] Даконом DOR20 пользовался несколько лет. Отличный котел. Применялся бурый уголь. Под каменный уголь котлов длительного горения не встречал. Будерус это клон дакона, появился в продаже через пару лет после дакона, по цене ниже и по качеству похуже. У знакомого установили будерус, уголь подвисал в камере, видимо геометрия не выдержана. [/quote] Где вы бурый уголь покупали? Второй год не можем найти ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области ((( |
44-Angelina090 >брикеты чем не устраивают? |
[quote=Dimking;41061063] 44-Angelina090 >брикеты чем не устраивают? [/quote] Зависают и смолы много дают, котел только на буром угле идеально работает ((( |
[quote=Angelina090;41062175] Цитата: Сообщение от Dimking 44-Angelina090 >брикеты чем не устраивают? Зависают и смолы много дают, котел только на буром угле идеально работает ((( [/quote] - а "зависают" - это КАК? :)) Кстати, в брикетах из бука (дуба, ясеня) смолы - нет. |
Я так поняла что угольные брикеты имелись ввиду. У нас котел только на угле работает (Карборобот) |
а уголь сам по себе разгорается, или дровишки применяют для растопки ? |
Достаточно щепки тонкой одной или свернутой газеты |
49-Перпетум Мобиле >а как же жидкость для рОзжига? |
хм, что за уголь такой ? я помню в детстве надо было в котел сперва дров накидать растопить, только потом уголь. Уголь правда обычный был. а просто так его разжечь точно не получится. |
[quote=ВАЗ21099;39527785] Нужен котел, который может переварить дрова, уголь. Удобный по загрузке (я думаю наверное сверху), ну и надежный. Площадь дома 100 кв. - облицовка (полкирпича) + газобетон (25 см). Бюджет 50- 60 т.р. Buderus Logano S111-2 16 Beretta KARBOR 17 Bosch Solid 2000 B SFU 16 HNS Dakon DOR F 16 Вроде такие... Какой посоветуете. [/quote] Мне кажется Вам должен подойти котёл по типу горения "сверху-вниз". Вот несколько примеров чтоб Вы ориентировались [url]http://teh-dom.ru/magazin/tverdotoplivnye_kotly[/url] Как по мне самый идеальный вариант, горит и на дровах, и на угле и даже на торфе. Так что неудобств в использовании быть не должно. |
а вообще в городе есть кто будет привозить эти пеллеты? ну типа договорились там раз неделю ведер 40 - привез. или надо самому закупать? так-то биг-бега хранить негде. |
54-markonx >голяк полный по этому поводу. Никто Вам даже бигбэг не привезёт, нанимайте манипулятор из Мостовского и везите свой бэг, а в мешки пусть негры фасуют. Я так и делаю - беру самосвал опилок и по необходимости перетариваю в мешки из-под муки. Благо на работе есть условия. Опилки идут вперемешку с дровами в котёл типа 53-DenisKot > У соседа такой же котёл, он не брезгует отходами мебельного производства (ДСП, МДФ), только трубу чистит чаще |
55-Хэдлайнер >спасибо, коллега. тоже пометался по интернетам - везде самовывоз. а "трубу чистит чаще" - это как? у меня-то такая проблема с баней, но я её топлю вообще всем. чаще мебелью и ДСП, но и пластик частенько с резиной. нет-нет труба забивается - тогда беру банник и чищу. а котлы на чистом дереве выходит тоже забиваются сажей :( |
56-markonx > забиваются. Даже от хороших дров труба забивается. А если котел работает не в режиме горения, а в режиме тления - так и вообще быстро забивается |
[quote=markonx;41362821] а вообще в городе есть кто будет привозить эти пеллеты? ну типа договорились там раз неделю ведер 40 - привез. или надо самому закупать? так-то биг-бега хранить негде. [/quote] - я обычно делаю так - вместе с теми, у кого тоже установлены пеллетные котлы/горелки, скидываемся и нанимаем фуру. Привозим биг-бэгами из Майкопа на минимуме цены (май-июль). Последний раз брали в мае по 4700 руб/тонна. Для гурманов завод начал фасовать в мешки, тогда тонна становится дороже на 700 руб. Развозить мешками по городу смысла нет. Либо мешок будет золотым. |
И ничего у меня не забивается. :) Пеллеты выгорают в пыль, зольность у хороших пеллет - мизерная. |
так это еще и золу куда-то девать? и много? сказали что в неделю надо сыпать 40 примерно ведер тех пеллет. какие - ХЗ. это сколько золы? часто чистить? куда девать? вывозить или в мусорку высыпать? |
[quote=ВАЗ21099;39527785]дрова, уголь. Удобный по загрузке (я думаю наверное сверху), [/quote] для дров загрузка сверху не очень хорошо, топка достаточно маленькая и поленья горят внизу вяло, если открыть поддувало начинают гореть в камере и дым прет из под крышки в помещение, начал резать помельче что бы пролезали дальше в топку, горят теперь веселей но частота загрузки возрастает. |
тут рылись на базе (надо ж как-то решать) - нашли по-моему с буровой пневмоэжектор небольшой, в аккурат под 32 шланг. я наверное поставлю сварного сделать пневморазгрузку и промежуточный бункер на куб, все на салазках. чтобы на базе тельфером сначала разгрузчик в кузов бросить, потом в него сыпануть бег. потом едем ко мне в говна, разматываем шланг и дуем сколько надо. а то очень уж неудобно таскать - 33 раза "за углом". или нафиг срезать этот котел и вварить капельницу на отработке? |
[quote=markonx;41364500] так это еще и золу куда-то девать? и много? сказали что в неделю надо сыпать 40 примерно ведер тех пеллет. какие - ХЗ. это сколько золы? часто чистить? куда девать? вывозить или в мусорку высыпать? [/quote] - примерно два ведра в месяц той золы всего набирается. Распыляю в огороде - и все дела. Расход пеллет зависит от теплопотерь дома, поэтому 40 ведер в неделю - это ХЗ о чем... Чищу горелку один раз в два-три дня (иногда - четыре). Можно и раз в неделю, но не хочу больших "коржиков" в горелке. |
61-aw >не знаю о каком котле речь. Я об аналогах STRUPOVA или "свеча". При высоте котла 2 метра высота загрузки дров примерно полтора метра. Одной закладки хватает на 12-24 часов горения (тачка крупных дров вперемешку с тремя мешками опилок). Горение идёт сверху вниз под опускающимся зонтом. Температура и тяга нормальные, выгорает хорошо, золы три ведра в неделю, а то и две недели не чищу - в таких котлах ни на что не влияет, а даже догорают остатки [quote=Лора;41363749] А если котел работает не в режиме горения, а в режиме тления - так и вообще быстро забивается [/quote] истина 62-markonx >коллега, ну Вы же видели загрузочные транспортёры;) Для опилок и пеллет можно спиральный транспортёр соорудить. Но я бы сделал пресс "опилки в брикеты". Чисто с опилками не удобно, много пыли, особенно на перефасовке. А дрова всё-таки требуют физических упражнений. Так что надо думать не о пеллетах, а о тёплых странах;) |
62-markonx >кстати, садовый пылесос справится с такой задачей |
64-Хэдлайнер >за теплые страны - а Вы, батенька, добры однако ;) у меня таскать эти 40 ведер через 33 поворота, несколько переходов - неудобно. метров всего 20-25 по прямой через форточку, а ногами все 100. если ставить такой котел во второй ангар - тогда надо будет городить что-то мощное и если на гранулах - то городить бункер на пяток тонн а до сезона надо вопрос прояснить, и по принятию решения соорудить в железе. |
[quote=markonx;41366563]метров всего 20-25 по прямой через форточку,[/quote] Тем более: кусок шланга или пластиковой трубы, стальная спираль или пружина, привод 0,3 кВт [img]http://img29.staticclassifieds.com/images_slandokz/74390621_1_1000x700_shnek-gibkiy-petropavlovsk.jpg[/img] [img]http://pelletcom.ru/wp-content/uploads/2012/01/gibkiy-shnek.jpg[/img] Кстати, он может вытягивать из биг-бэга, бункер не нужен - просто всунуть конец в мешок [img]http://www.woodheat.ru/shnek.JPG[/img] |
67-Хэдлайнер >я пока решаю принципиально: (тем более что чемодан еще не вполне мой) - пеллеты или опилки? или уголь? вот сейчас подсказали - мазут. меня пока больше всего напрягает логистика пеллет и всяких дров. где хранить десяток бегов (один рейс), и как их таскать с базы на объект. там-то пока нет возможности сколько-нибудь много держать. предыдущие хозяева на жигулях возили мешки, каждый день. но я-то, совсем другое дело. не солидно мне (!) мелочиться ;) |
68-markonx >мазут в плане логистики не слаще. Опилки и уголь тем более |
69-Хэдлайнер >ну да, я и пытаюсь скомпоновать более-менее спокойную схему. чтоб не подпрыгивать как попу ужаленному то с тем, то с этим. кстати, нет ли на примете проекционного телевизора на разборку? |
70-markonx >SLА-принтер будете мутить? я с Вами! |
[quote=Хэдлайнер;41367081] 68-markonx >мазут в плане логистики не слаще. Опилки и уголь тем более [/quote] - мазут в плане стоимости отопления - дороже. А на вкус его лучше не пробовать. :) |
[quote=markonx;41368015]кстати, нет ли на примете проекционного телевизора на разборку[/quote] - шо, еще и телек планируется в систему поставить? :) |
71-Хэдлайнер >не-а, но если найду - позвоню. веселое научно-техническое шоу под мою медовуху - обещаю. спиногрызы приветствуются! 72-nickd55 >да я в курсе, на заводе резервное топливо было мазут. как-то пришлось лопатами зимой копать в мазутоприемнике траншею до паропровода - так что попробовали и на вкус, и на цвет с запахом. неделю потом несло как от теплохода |
74-markonx >твердое топливо априори будет иметь проблемную логистику на всех этапах цепочки. Так что тут только два варианта: экономия+физический труд, либо затраты+комфорт (соляра) |
75-Хэдлайнер >мы рождены шоб сказку сделать былью! ударим автопробегом по бездорожью! |
[quote=Хэдлайнер;41365853]61-aw >не знаю о каком котле речь.[/quote]как в 0 , дакон дор 16. |
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |