![]() | [1] [2] |
ТСЖ заставляет ставить счетчики на газ и воду а я не хочу - квартиру сдаю. В ТСЖ говорят за свой счет. Оно мне надо - квартиранты сами платят. надо ставить? может дурят как обычно? |
по мойму это требования законодательства |
0-art stil >заявиться самолично не на форум, а в тсж и стукнув кулаком по столу председателя гросно спросить: "Дурите как обычно? или где?" |
Запустят десяток квартирантов, а платят как за одного... Потом другим жильцам перерасчёты всякие присылают на воду.((( Я б таких оставлял на голодном водяном пайке на всё лето! |
0-art stil >а вообще надо быть по жизни ответственным, а не пытаться за чужой счет жить, Валерий истину глаголит |
прописаны 2 - живут 2, а без счетчика расход больше! не так? |
это что, форум работников ТСЖ? ))) |
5-art stil >у кого как |
6-art stil >это форум адекватных людей, а не людишек... |
6-art stil >именно. а ещё налоговой. вот ты и попался, голубчик! :)) |
нормы расходы воды: Общийобъём потребления воды - 11,68 куб. м В том числе: Холодной воды 6,935 куб. м Горячей воды 4,745 куб. м а по счетчику плчу только за 2 куба... хто в деньгах потеряет? |
10-art stil >2 человека живут и 2 куба в месяц? они чо не едят ни стирают не моются? |
ау! председатели! вы где? одумались?! |
я вот не понял: [em]0-art stil >Оно мне надо - квартиранты сами платят.[/em] 10-art stil >[em]а по счетчику плчу только за 2 куба...[/em] кто платит и где тут кроецца нестыковочка? |
ну у меня с женой такой расход - грязные ходим. квартиранты тоже!))) ну допустим 5 кубов потратим, а оплатим 11,68. + канализация! нехватающий расход по дому компенсируется квартирами без счетчиков! молиться на них нужно! у меня ж там не мойка грузовиков стоит! |
плюс много... по нормативам я бы платила больше в разы... семья из 3-х человек,расход горячей 6,холодной 7 кубов,не экономим воду... простая арифметика- по счетчику- 20,05(тариф на июль)х6=120,3 20,05х6,935х3=417,1(норматив) экономия-296,8 только по воде холодной,столько же- плюсуем канализирование за месяц, ну про тариф горячей 180 руб за кубометр- вообще молчу... |
13-judas >квартиранты без счетчиков, а моя квартира со счетчиками - сравниваю! )) |
15-_dobrynja_ > плюсов - куча! но там квартиранты живут и платят! мне разницы нет! )) |
15-_dobrynja_ > - Вот и получается, что по счётчику мы платим намного меньше, чем по нормативам. А автор отпирается от этой экономии руками и ногами. Не кажется ли, что где то тут собака порылась???)) |
18-valer >собака нарыла квартирантов!!! они коммуналку платят и не жужжат!!! |
0-art stil > А чё, поставить счётчики на воду 5000тыс. рублей стоит, жлоб? |
20-Sk > - Тем более всё равно за счёт квартирантов... |
20-Sk >21-valer >вот именно за мой сет! ЖЛОБ прост нереальный!!! |
только о 5ооо руб. подумаю - буквы начинаю пропускать.)) и 5000 там не ограничится там еще ремонтик надо делать небольшой.(( |
19-art stil >ну а предложить квартирантам установить -и экономить? или им все равно-сколько платить? |
0-art stil >По закону до 1-го июля 2012г. Вы должны поставить счётчики на воду. А, вот про газ,где-то я читала,что дату перенесли и,если не ошибаюсь,то до 2015г. У меня соседка снизу поставила счётчик на газ, обошлось ей 5,5 тыс.руб. Но там ещё какие-то условия,над плитой ставить нельзя, только сбоку. А, я недавно вызывала газовика, и расспрашивала его про счётчик,что да как.На что он ответил,что не спешите его ставить, мало ли что, мол опять законы поменяются. Но у меня Управляющая компания,но не ТСЖ. |
24-_dobrynja_ >спасибо за подсказку! чот не думал )) |
25-незабудка лесная >и Вам спасибо! тоже надо на газ ставить 8-/ |
27-art stil >Во нашла про газ [url]http://www.kraygaz.ru/memo/proposal/[/url] |
28-незабудка лесная > + а вот по этому ФЗ-261 счётчики на воду до 1-го июля 2012г. |
28-незабудка лесная >спасибо!!! |
30-art stil > Не забудь ей 500р. на телефон кинуть, жлобяра. |
31-Sk >сам жлобяра! мне нежалко еслиб себе надо было! а так извини! 29-незабудка лесная > ты лучшая!!! )) |
32-art stil > А ты худший! Не приходи больше к нам! |
32-art stil > И ещё: [em]29-незабудка лесная > ты лучшая!!! ))[/em] Теперь ты просто обязан на ней жениться! |
34-Sk >а ты типа свидетель или сват! )) |
35-art stil > Нет, я Амур, на! |
тама на матерьял 1трупий + 1,5-2 за работу итого 3т рупий - квартирантов держите а енти гроши жаба душит отдать ? Жлобьё !!! |
автор, платят у тебя квартиранты или не платят узнаешь если поставишь счетчик...а так всему дому накидывают за твое раздолбайство... |
С водой все понятно, но зачем в квартиру газовый счетчик? Это же такая здоровенная уродская фигня и все эти лишние трубы на кухне где каждый кв см дорог. Или это только домов с колонками касается? Потому как у нас ничего такого не требовали. |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |