0
- 16.12.2017 - 11:26
|
Была у меня такая от Lex, шуршала себе почти 10 лет, потом у неё накрылся двигатель. купил подобную ![]() когда находится в неподвешенном состоянии - шелестит вполне вменяемо, а при установке в должное место издаёт низкочастотное гудение, особенно, конечно, на высокой скорости. облепил её всю (изнутри :)) Вибропластом M3. лёжа на свободе ведёт себя тихо, при подвешивании на рабочее место - гудит точно так же. в результате научно-практических экспериментов выяснил, что проблема в тубинке - она слегка деформирована, её торец не перпендикулярен оси вращения, хотя механически она отбалансирована - механической вибрации нет, пульсирует воздух в выхлопной трубе. возможность упражнений с конфигурацией воздуховода ограничена, путь решения проблемы в этом направлении ограничен ![]() устранение кривизны турбинки в домашних условиях консилиумом в моём лице тоже признано невозможным пожаловался, и теперь к делу. насоветуйте тихую вытяжку производительностью от 300 м^3, а? а то некомфортно, и коты не одобряют. | |
1
- 17.12.2017 - 10:10
|
понятно. вытяжками никто не пользуется. или у всех воют нечеловеческими голосами. | |
2
- 17.12.2017 - 11:19
|
Пользуются, чего уж. Была у меня купольная jet air или как-то так, я думала что она шумная. При ремонте поменяла на втроенную индезит (или что там под брендом икеа) и поняла что до ремонта было тихо))) даже на первой скорости шумит. Вроде вне кухни не слышно, но возле плиты я ничего из окружающего мира не улавливаю, пока в ухо не крикнут. | |
3
- 17.12.2017 - 12:05
|
гудение моей на максимальной скорости слышно через комнату от кухни. а жарить что-нибудь без вытяжки невозможно. | |
4
- 17.12.2017 - 12:58
| На максимальной 3й мою вытяжку слышно на балконе) а без вытяжки плиту вообще не использую. Во-первых двери на кухню нет, во-вторых белые глянцевые шкафы сверху, отмывать запаришься. С вытяжкой мою раз в два месяца, а без неё...наверное раз в неделю, так, как сеточки жироуловителя. | |
5
- 17.12.2017 - 14:14
| Чем тише вытяжка, тем слабее сосет. Надо ориентироваться на мощность. У меня встроенная выдвижная Фабер, сосет мощно и шумно. Но включаю не часто, т.к. рядом есть окно для выхода запахов. | |
6
- 17.12.2017 - 14:53
| И ты не доволен? :))) | |
7
- 17.12.2017 - 18:54
|
Как вариант мотор с вентилятором монтировать за пределами помещения а это прокладка воздуховодов потребуется.Один фиг производительный вентиль будет шуметь) Может проще включать имеющуюся вытяжку на мин.мощности и при этом обеспечить приток воздуха из окна смежных помещений.Приток из кухонного окна даст слабый эффект ,запахи будут распостроняться по др.помещениям. | |
8
- 17.12.2017 - 21:26
|
7-Капитошка > Спасибо, насчёт притоков и утоков мне известно :)) У меня всегда притекает из самого дальнего окна. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |