![]() | [1] [2] |
цветочки за забором, это вечная тема для споров. У нас, кто хочет, то сажает, это всё таки лучше, чем трава.[quote=belayamishka;44018736]но тогда не плакать, что при подсыпке гравия их сравняют грейдером[/quote]У нас отсыпаем свою дорогу сами, а грейдером, только на центральных улицах. Сажаю я, сажает соседка напротив, Считаю, что это не совсем правильно. Когда заезжаем машиной во двор - всегда наезжаем на соседские цветы, Всегда извиняемся, но по другому не заехать, очень узкий проезд. |
[quote=belayamishka;44018736]и маршрутки, наконец. [/quote] Извините, а уже такие СНТ, где по территории ездят маршрутки? Я просто не знаю, поэтому интересуюсь. |
42-nika >может имелось ввиду дачный автобус, сейчас в некоторые НСТ пустили вместо автобусов маршрутки, т.к. не выгодно большим транспортом возить народ. Большинство добирается на своем транспорте |
41-cjkywe > Мы подсыпаем с соседями при необходимости свой квартал - у нас дальний тупичок, чужие там не ездят:) А центральную дорогу и прилегающие покрупнее всегда отсыпают за счёт взносов. Грейдер ровняет везде бесплатно, но, чтобы сделал получше тоже недавно сбрасывались кварталом (по 40 рублей с участка:)) 42-nika > Например, СТ "Прогресс" на Ейском шоссе, ездит 105А маршрутка. У меня соседнее СТ, но мне ближе идти именно из "Прогресса" с конечной. Далеко вглубь территории маршрутка у них не ездит, хотя, дороги позволяют, собственно. Но несколько кварталов проезжает до площадки с разворотом. Дополню. Не пос. Прогресс, а именно СТ, это другой район. |
[quote=belayamishka;44018736]СНТ берётся штраф[/quote]Хрен возьмёшь. :) |
45-Дерево > Это и необязательно:) Главное - что никаких претензий в случае чего:) |
44-belayamishka > напишите контакты бесплатного грейдера, пол-Краснодара надо пройтись. Гравийка с громадными ямами на многих улицах. Как народ в этом гавне в городе живет?! |
[quote=Шизандра;44016246] 26-Паманя > Поездки грузовых машин вдоль чужого забора тоже можно считать самозахватом. [/quote]??? и по городу грузовики -самозахват? |
[quote=Оригато;44016027] Вот блин умники законопослушные, когда это в их пользу, неизвестно еще это земли СНТ или нет, и какие в этом СНТ договоренности. А Паманя и тут сумничала, куда не плюнь везде Паманя. [/quote]Смотрите себя не за плюйте, ожог будет))) |
[quote=belayamishka;44018736] Дорога должна быть свободна от всяких посадок - это норма. У нас в СНТ это решено раз и, надеюсь, навсегда, решением общего собрания. И даже больше - если посадки кустарников и деревьев будут мешать проезду грейдера при подсыпке и разравнивании дорог - с виновного члена СНТ берётся штраф. На сегодняшний день это 2 тысячи рублей. Цветы можно посадить, но тогда не плакать, что при подсыпке гравия их сравняют грейдером. И это правильно, я считаю. Хорошие дороги нормальной исходной ширины - это не только проезд личных автомобилей, а ещё и спецмашин: скорые, пожарные, школьные автобусы и маршрутки, наконец. Ширина дороги должна быть такой, какая обусловлена первоначальным проектом. Все цветочки - у себя за забором. Зато на наши дачи всегда можно проехать даже зимой. [/quote]Абсолютно здравое решение! |
самое веселое будет при дтп когда начнут дорогу мерять )) |
47-passatt >Ну ладно, ладно:) Поправлюсь. Не бесплатно, а за счёт членских взносов. |
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |