0
- 12.08.2015 - 20:47
|
Есть у кого опыт?? хочу поменять батареи..задала вопрос мастеру о счетчиках ...не получила внятного ответа....но поняла что Управляющая компания может их не признать ......
| |
1
- 12.08.2015 - 20:55
| 0-Aborigen_Ka >Конечно не приймет. Их на вводе в квартиру ставят. | |
2
- 12.08.2015 - 21:40
| есть счетчики , которые при температуре ниже 40 гр не крутит . цена в районе 7000 за него была пару лет назад . и сантехник тсж отказывался такой счетчик пломбировать и писать акт об установке . личный опыт . | |
3
- 13.08.2015 - 00:00
| 2-maxmark >так правильно отказал, решения общего собрания не было о изменении способа расчета за тепловую энергию, вы же еще не учитываете оплату отопления мест общего пользования а это надо просчитать, поэтому или все по счетчику или никто | |
4
- 13.08.2015 - 08:52
|
0-Aborigen_Ka > вы будите ставить счетчик на каждый стояк в квартире, счетчик хорошо ставить в новых домах, в которых заходит один стояк на всю квартиру, устанавливать счетчики вы сами не можете, это должна делать специализированная контора имеющая соответствующие лицензии, с предварительным проектом установки, плюсом надо будет заказать расчет сколько тепла вы получаете от соседей через стены, из подъезда, и скорее всего УК не согласится принимать у вас оплату по счетчикам и придется обращаться в суд, хотя говорят что оплата сокращается в разы... я тут как то задалась задачей отказаться от центрального отопления, так как его практически нет, в морозы +16 и говорят, что сделать ничего не могут, т.к. коммуникации старые и давать сильное давление в системе они не могут, так мне сказали, что даже если я уберу батареи, то все равно останутся стояки и я все равно буду платить им за отопление... | |
5
- 13.08.2015 - 10:07
|
оплата в разы не сокращается. да, меньше платить будете, но космической разницы не будет. если вы, конечно, не из европ приехали, где зимой нормальная температура в квартире 16-18С. тут да, экономия будет вразы. а если греть квартиру до привычных российских 26 градусов, то экономии особо не будет. а потратитесь на установку и узаконивание ого-го как прилично. | |
6
- 13.08.2015 - 10:22
|
0-Aborigen_Ka > Такие счетчики можно ставить только на системы с поквартирной разводкой отопления. Но такие разводки делают не везде и только в новом строительстве и там счетчики уже ставят по требованиям закона. На каждую батарею есть возможность ставить распределители. Но при этом такими приборами должны быть оснащены все квартирами, иначе показания не будут приниматься![]() 2-maxmark > Это на гвс счетчик, а здесь речь об отоплении | |
7
- 13.08.2015 - 11:10
| спасибо за участие....я это уже поняла.......ладно просто заменим на красивую картинку......хотя конечно достало платить в зиму по 2 тыры за холодные батареи........... | |
8
- 13.08.2015 - 11:19
|
7-Aborigen_Ka > холодные батареи - это неправильно. зимой приглашаете комиссию из тсж, они делают замеры температуры в комнате, составляется акт, жалоба и т.д. должны устранить, если температура в комнате ниже положенной. | |
9
- 13.08.2015 - 11:22
| я так понимаю, ты из европ не выкисаешь и все квартиры с термометром посетил :))) | |
10
- 13.08.2015 - 11:59
| 9-Chip AC > так у нас тоже вроде считается +18 норма зимой в квартире... | |
11
- 13.08.2015 - 12:02
| не лучше так, на каждую газовую камфорку на бытовой газовой плите поставить по счетчику газа | |
12
- 13.08.2015 - 12:04
| в каких странах Западной Европы имеете недвижку и сколько раз там зимовали? Сведения в студию | |
13
- 14.08.2015 - 12:54
|
6-Dede > это вообще не счетчик, градусник проще. вот такого плана только пойдут. ![]() ![]() | |
14
- 14.08.2015 - 13:47
| да в Европе от жадности мерзнут.......... | |
15
- 14.08.2015 - 16:27
| 13-Абв > С таким счетчиком только на поквартирную разводку (горизонтальную). Как вы будете ставить это на стояки? | |
16
- 14.08.2015 - 17:16
|
15-Dede > как это только горизонтально? да хоть по диагонали, какая разница!! и ставить не на стояк на трубу идущую к радиатору. или вы решили считать всех тех кто живет выше? если в квартире 3-4 стояка (3-4 радиатора), то на каждый нужно ставить по счетчику. И если вы не в курсе, он считывает t подачи и t обратки, также считает кубы, и много чего еще. Сам счетчик может ставится как на подачу, так и на обратку, смотря какой купите, разницы нет. | |
17
- 14.08.2015 - 18:51
|
16-Абв > ) И какой идиот это будет покупать и устанавливать? Как будете учитывать теплоотдачу самого стояка и замыкающего участка? Во что выльется стоимость такой установки например в двушке? 2 комнаты + кухня - три прибора. Картинка в 6 посте это не счетчик, распределитель тепла. Если такие штуки будут стоять на всех отопительных приборах в доме, то покащания общедомового приьра будут раскиданы не пропорциональной площади, а тем показаниям, что насчитал этот прибор | |
18
- 14.08.2015 - 18:52
| Прошу прощения за опечатки | |
19
- 14.08.2015 - 19:02
| 0-Aborigen_Ka > Вам вообще зачем счетчик на батарее? У вас холодно зимой? | |
20
- 14.08.2015 - 19:35
|
0-Aborigen_Ka >Есть опыт разбирательств с УК и улучшения работы отопления в квартире. ПИшите жалобу на низкую температуру в Вашу УК. Оттуда придет комиссия и произведет замеры температуры воды в подающем и обратном трубопроводах. Они должны строго соответствовать "Температурному графику", утвержденному Краснодартеплоэнерго. Например, по этому графику при температуре на улице +10, обычной нашей зимней температуре, на подаче t должна быть всего +40 град., в обратке +34 град. В котельной аппаратура запрограммирована на этот температурный график. Если комиссия определит, что измерения не соответствуют графику, УК примет меры. Все "протоколируйте":)) В УК можно по электронке жалобу отправить, потом узнать номер регистрации и исполнителя, проконтролировать их. (Температурный график, если нужен, смогу отсканировать и выложить во вторник). Если есть возможность взять у знакомых пирометр, то измерить температуру стояков и сами сможете, чтобы уже в заявлении это все указать. | |
21
- 14.08.2015 - 19:37
| 7-Aborigen_Ka >А какие у Вас сейчас батареи и на что собираетесь заменить их? | |
22
- 14.08.2015 - 20:16
| У нас в последние пару лет все наоборот : на улице потеплело и батареи горячее стали, потом на улице похолодало и батареи холодные. Если комиссия придет когда на улице тепло, то как бы доплачивать не пришлось :)) | |
23
- 14.08.2015 - 20:38
| страшные совдеповские чугунки.........хочу поставить панельные | |
24
- 14.08.2015 - 21:27
| 23-Aborigen_Ka >Ну, чугунки должны греть нормально, если стояк будет горячий. Панельные тоже хорошие. Ставьте и трясите УК, если холодно будет. Может еще при расчете сколько панельных ставить взять с запасом, с учетом того, что плоховато нагревается стояк? | |
25
- 16.08.2015 - 05:51
| 17-Dede > Я не знаю кто будет ставить. Один т\счетчик стоит (сейчас точно не знаю) от 7000р + работа по установке. И все же тот приборчик в 6, простой термометр, и ничего он не будет считывать. не знаю точно, что это такое, но похоже на датчик температуры, то ли микроклимата, то ли погодозависимый. Но ни как не распределитель. Выравнивать температуру в помещениях (комнатах), согласен, может. Но как прибор учета тепла для ТСЖ или УК, не пойдет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |