![]() |
[quote=Станислав;47040685]Красностоп будет , но могу предложить Рубин или Надежду ВООБЩЕ не хуже[/quote] смелое заявление :) |
Если Станислав - деловой человек, в чём Я нисколько не сомневаюсь, то тем же винокурам необходимо с ним непременно созвониться. Мне некогда, увы мне увы - но тема очень хорошая. Смесь виноградов вообще классная замутка. |
Каберне - взял бы кило 200 Муската - 150 Но мне кажется сейчас еще рано, обычно сахар набирает в середине сентября. |
полупроводник... Вы правы красный еще рановато . Но я предварительно выясняю кому-чего ... В прошлом году каберне , саперави сахар набрал в начале сентября , НО в прошлом году и сбор начался на 20 дней раньше.А саперави было ОЧЕНЬ дорогое , поэтому его почти не возил. |
А мы вообще собираем виноград 18 октября или позже в ближайшие выходные после 18-го октября.Делала не один раз домашнее из "ледяного винограда", после заморозков |
саперави в прошлом году брал по 45 с доставкой из тамани в 20х числах сентября, сахар 25. муската белого взял бы если есть кг 150, или можно напополам мускат и любой белый. |
Белый сейчас с хорошим сахаром (23-25) только Платовский , но он пока дорогой . В четверг буду звонить и узнавать , возможно Супер Экстра или Подарок Магарача уже пошел . Цитрон жду в конце августа . Да и красные сорта раньше не будут. А Саперави в прошлом году по 40 привозил. В этом пока не знаю. |
Подарок Магарача взял бы 100 кг, но думаю сахара он еще не набрал... и еще - если цена будет заоблачная - подожду красных сортов. |
в ахтырском есть цитрон по 40 но сахар в понедельник был 21(дожди) |
47-Станислав >Саперави 20кг. можно? |
Адриатика не в тренде. Никто ни в чём. Не закусИте друг друга. Не изводИте Деффочек: Вожделение. Восторг Восхищение. Безопасность и расслабон. Кке_дблблд. Дблблд. Дефачки любят таких, как Я. Люблю эту Ненависть. Пороги безрезультативно оббивают годами - а здесь появился и уже с Мамой здороваться. Через N-месяцев. Любите Женщин - и...всё. Удилы,лять. Про Адриатику - такой лютый пстец вам устроит только ...секс-раабыня. Собиратель лего перевозбудился? |
фигассе, тебя прёт |
dgon12, 20 кг нельзя в кульке будет больше . Я не буду развозить по-кулечку ... old time, числу к 10 сентября будет и Подарок и Первенец . В субботу (24,08) сахара больше 18 Не было НИ ГДЕ и ни в каком винограде кроме Плевена . И то, ягода показала 21 , стусло выдало 20 ед. Так что заявки еще СОБИРАЮТСЯ !!! |
18-Бурсаковский >[quote=Бурсаковский;47017486]Он зелёный. Ещё.[/quote] 53-Станислав > Вам это сразу говорили - рано. |
Многоуважаемый Бурсаковский !!! То что еще РАНО - это понятие относительное ... Если на ВИНО , то точно рано . И то смотря какой . А если для ЧАЧИ и КОНЬЯКА , то и 16-17 ед сахара хватит, особенно БЕЛОГО . В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет !!! Еще раз ... кому , кокогт , сколько ??? В личку пожалуйста !!! |
[quote=Станислав;47061958]В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет !!![/quote] С таким подходом виноград там излишний компонент. |
Согласен с паном Бурсаковским. |
Отдам домашний виноград, сорт Молдова, килограмм 40-50,за пару бутылок шампанского,р-он Аэропорта,вопросы в личку. |
Уважаемый Бурсаковский добавлять в стусло белого винограда сахар - это не мой подход , это технология приготовления вина из БЕЛОГО винограда. Хотя конечно можно и ВООБЩЕ без добавления , но это уже просто ВЫСШИЙ пилотаж. |
Знатные стусловеды тут содрались ;) |
Ни разу не технолог виноделия. Делайте что хотите, мне всё равно. |
Chip AC - я тож не понимаю как из ентого вино сделать [img]https://stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2018/11/stuslo-chto-takoe-i-kak-primenit-5.jpg[/img] |
62-полупроводник > не стусло конечно, но тоже ничего так :) [url]https://m.youtube.com/watch?v=SXMxhJ4lIOM&feature=youtu.be[/url] |
а.... пардон, когда я слышу как его молотят, что с косточками? не думаю что дробленная косточка улучшит вкус вина |
[quote=Станислав;47061958]В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет [/quote] Нормальная тенденция. Я только за. Головой надо думать, а не седалищной мышцей и всё пройдёт на ура. Дурикам стеклянный аппарат не надолго, щедротами сахарными можно всё запороть. [quote=полупроводник;47067311]не думаю что дробленная косточка улучшит вкус вина[/quote] Вообще тошнотворное видео. И аппарат у мадам какой-то жутковатый - видно, что она явно жохается внутренних шнеков или что там местные Левши сварили. Что-то "импульсное" и возможно, асимметричное навскидку. Но гребни надо отделять, это же очень важно. |
[quote=Chip AC;47067287]62-полупроводник > не стусло конечно, но тоже ничего так :) [url]https://m.youtube.com/watch?v=SXMxhJ...ature=youtu.be[/url] [/quote]Это как раз "стусло"! Зернодробилка, антисанитария, мухи, вонища! Но некоторые думают, шо сахаром все можно исправить. |
[quote=kiano;47067415]Но некоторые думают, шо сахаром все можно исправить.[/quote] Без сахара никуда. Он даёт "градус". И ничего более. Брекеты ведь при кривом прикусе люди надевают? Так вот тоже самое и с сахаром. А уж о гармонии вина говорить сложно - всё зависит от качества сырья, воды и рукожопости винодела. И хорошо, если он не будет бодяжить свой винчик на каких-нибудь психотропах. Чтобы усугубить коматозное действие бухла. "Головы" тоже самогонщики некоторые не шибко старательно отбирают - с тем, чтоб башню у пьющих их сэм быстрее и надёжнее сносило. ...Тем больше нравятся собаки.(с) |
[quote=kiano;47067415]Но гребни надо отделять, это же очень важно.[/quote]Ну это тоже как бы спорный вопрос, кахетинский метод изготовления с косточками, гребнями и мезгой. Я пробовал - оч.вкусно. Но ямы копать неохота%) |
Скажите, а изобелла поспела уже? |
Ах, извините, мусью, что я посмел сравнить божеле с кахетинскими "Мукузани", "Тибаани", "Ркацители", "Саперави". |
Модератор у нас молодец! Только я пожаловался что тема забита непрофильными сообщениями. Сразу - сообщения удалили, мне - предупреждение, остальным - бан. Но порядок, хоть частично, навели)). |
Гражданин - спасибо:) |
Все понятно !!!!! Заявки принимаются !!!!! |
80-Станислав > Кидайте в ЛС телефон. |
325клевер Я не умею это делать !!! девятьсот восемнадцать четыре три восемь пять шесть шесть семь |
Всем привет! Может у кого есть ненужный виноград во дворе? Изабелла например я бы с радостью помог бы его собрать + вино прошлого года в подарок! |
[quote=Станислав;47079240]Я не умею это делать !!![/quote] Зато я умею...Раскручивать молодые и даже не очень таланты. Всё будет tip-top - никакой рекламы при том, что она будет! Если меня и забанят, то мне монопенисуально - multiacc'ов немеряно, гы-гы-гы. Пишете свой текст-объяву, заключаете её в спойлер - остальное дело техники. [spoiler ]текст[/spoiler ] [URL=http://www.picshare.ru/view/10265224/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190911/US1F9LOo24_thumb.jpg[/IMG][/URL] [quote=Don_1982;47095452]Может у кого есть ненужный виноград во дворе? [/quote] Как он может быть ненужным? Если больной, старый, мешает веранду перестроить, то от него избавляются. Совсем как от людей. |
Я не первый год собираю таким образом виноград. Не все могут делать вино а есть этот сорт винограда не возможно. |
Был проездом в воскресенье через тамань. На авито нашел продавца - заехал, взял 50 кг цитрон магарача и 50 кг мерло. Больше просто не помещалось. Цитрон показал 22 в ягоде, но только 20 в сусле. Мерло - бомба, в сусле 24. Цена - оба по 40. Был еще каберне - по 35. Цену не сбрасывают. Клиенты - один за одним. При мне брали тонну и 600 кг. Когда уезжал - еще две машины навстречу. |
[quote=Don_1982;47096133]а есть этот сорт винограда не возможно.[/quote] Пару выходных попей одну воду, а потом рассказывай про несъедобность этого сорта винограда. [quote=Гражданин;47099048]На авито нашел продавца[/quote] Ну так и засунь его под спойлер и поделись с народом. Или ты тихушник, как Валерия Борисовна? [URL=http://www.picshare.ru/view/10267302/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190912/60jOfcYUg1_thumb.jpg[/IMG][/URL] [b][url=https://anonfiles.com/hb246b56n7/_-_2-_-_Kuban-ru_9_mhtml]Даже и не думай...[/url][/b] |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |