Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Тема о винограде (http://forums.kuban.ru/f1062/tema_o_vinograde-8926502.html)

Chip 19.08.2019 22:07

[quote=Станислав;47040685]Красностоп будет , но могу предложить Рубин или Надежду ВООБЩЕ не хуже[/quote] смелое заявление :)

Grandpa_Andryus 20.08.2019 13:10

Если Станислав - деловой человек, в чём Я нисколько не сомневаюсь, то тем же винокурам необходимо с ним непременно созвониться. Мне некогда, увы мне увы - но тема очень хорошая. Смесь виноградов вообще классная замутка.

полупроводник 20.08.2019 21:21

Каберне - взял бы кило 200
Муската - 150
Но мне кажется сейчас еще рано, обычно сахар набирает в середине сентября.

Stanislav 20.08.2019 23:24

полупроводник... Вы правы красный еще рановато . Но я предварительно выясняю кому-чего ... В прошлом году каберне , саперави сахар набрал в начале сентября , НО в прошлом году и сбор начался на 20 дней раньше.А саперави было ОЧЕНЬ дорогое , поэтому его почти не возил.

Девушка на берегу 20.08.2019 23:35

А мы вообще собираем виноград 18 октября или позже в ближайшие выходные после 18-го октября.Делала не один раз домашнее из "ледяного винограда", после заморозков

полупроводник 21.08.2019 10:57

саперави в прошлом году брал по 45 с доставкой из тамани в 20х числах сентября, сахар 25.
муската белого взял бы если есть кг 150, или можно напополам мускат и любой белый.

Stanislav 21.08.2019 22:14

Белый сейчас с хорошим сахаром (23-25) только Платовский , но он пока дорогой . В четверг буду звонить и узнавать , возможно Супер Экстра или Подарок Магарача уже пошел . Цитрон жду в конце августа . Да и красные сорта раньше не будут. А Саперави в прошлом году по 40 привозил. В этом пока не знаю.

old_time 21.08.2019 22:30

Подарок Магарача взял бы 100 кг, но думаю сахара он еще не набрал... и еще - если цена будет заоблачная - подожду красных сортов.

полупроводник 22.08.2019 07:30

в ахтырском есть цитрон по 40 но сахар в понедельник был 21(дожди)

dgon12 22.08.2019 22:26

47-Станислав >Саперави 20кг. можно?

wqeqwe 22.08.2019 23:51

Адриатика не в тренде. Никто ни в чём. Не закусИте друг друга. Не изводИте Деффочек: Вожделение. Восторг Восхищение. Безопасность и расслабон. Кке_дблблд. Дблблд. Дефачки любят таких, как Я. Люблю эту Ненависть. Пороги безрезультативно оббивают годами - а здесь появился и уже с Мамой здороваться. Через N-месяцев. Любите Женщин - и...всё. Удилы,лять.
Про Адриатику - такой лютый пстец вам устроит только ...секс-раабыня. Собиратель лего перевозбудился?

полупроводник 26.08.2019 19:17

фигассе, тебя прёт

Stanislav 27.08.2019 22:11

dgon12, 20 кг нельзя в кульке будет больше . Я не буду развозить по-кулечку ...
old time, числу к 10 сентября будет и Подарок и Первенец . В субботу (24,08) сахара больше 18 Не было НИ ГДЕ и ни в каком винограде кроме Плевена . И то, ягода показала 21 , стусло выдало 20 ед. Так что заявки еще СОБИРАЮТСЯ !!!

Bursak 27.08.2019 23:50

18-Бурсаковский >[quote=Бурсаковский;47017486]Он зелёный. Ещё.[/quote]
53-Станислав > Вам это сразу говорили - рано.

Stanislav 28.08.2019 21:27

Многоуважаемый Бурсаковский !!! То что еще РАНО - это понятие относительное ... Если на ВИНО , то точно рано . И то смотря какой . А если для ЧАЧИ и КОНЬЯКА , то и 16-17 ед сахара хватит, особенно БЕЛОГО . В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет !!! Еще раз ... кому , кокогт , сколько ??? В личку пожалуйста !!!

Bursak 28.08.2019 22:08

[quote=Станислав;47061958]В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет !!![/quote]
С таким подходом виноград там излишний компонент.

kiano 29.08.2019 19:08

Согласен с паном Бурсаковским.

LOH 30.08.2019 17:52

Отдам домашний виноград, сорт Молдова, килограмм 40-50,за пару бутылок шампанского,р-он Аэропорта,вопросы в личку.

Stanislav 30.08.2019 20:37

Уважаемый Бурсаковский добавлять в стусло белого винограда сахар - это не мой подход , это технология приготовления вина из БЕЛОГО винограда. Хотя конечно можно и ВООБЩЕ без добавления , но это уже просто ВЫСШИЙ пилотаж.

Chip 30.08.2019 21:05

Знатные стусловеды тут содрались ;)

Bursak 30.08.2019 21:16

Ни разу не технолог виноделия.
Делайте что хотите, мне всё равно.

полупроводник 30.08.2019 22:19

Chip AC - я тож не понимаю как из ентого вино сделать
[img]https://stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2018/11/stuslo-chto-takoe-i-kak-primenit-5.jpg[/img]

Chip 30.08.2019 22:39

62-полупроводник > не стусло конечно, но тоже ничего так :)
[url]https://m.youtube.com/watch?v=SXMxhJ4lIOM&feature=youtu.be[/url]

полупроводник 30.08.2019 22:57

а.... пардон, когда я слышу как его молотят, что с косточками? не думаю что дробленная косточка улучшит вкус вина

Alexiss 30.08.2019 23:12

[quote=Станислав;47061958]В него все равно сахар добавлять ... даже если сахар 25 ед будет [/quote]
Нормальная тенденция. Я только за. Головой надо думать,
а не седалищной мышцей и всё пройдёт на ура.
Дурикам стеклянный аппарат не надолго,
щедротами сахарными можно всё запороть.
[quote=полупроводник;47067311]не думаю что дробленная косточка улучшит вкус вина[/quote]
Вообще тошнотворное видео. И аппарат у мадам
какой-то жутковатый - видно, что она явно
жохается внутренних шнеков или что там местные
Левши сварили. Что-то "импульсное"
и возможно, асимметричное навскидку. Но
гребни надо отделять, это же очень важно.

kiano 31.08.2019 00:07

[quote=Chip AC;47067287]62-полупроводник > не стусло конечно, но тоже ничего так :) [url]https://m.youtube.com/watch?v=SXMxhJ...ature=youtu.be[/url] [/quote]Это как раз "стусло"! Зернодробилка, антисанитария, мухи, вонища! Но некоторые думают, шо сахаром все можно исправить.

Alexiss 31.08.2019 00:33

[quote=kiano;47067415]Но некоторые думают, шо сахаром все можно исправить.[/quote]
Без сахара никуда. Он даёт "градус". И ничего более.
Брекеты ведь при кривом прикусе люди надевают?
Так вот тоже самое и с сахаром.
А уж о гармонии вина говорить сложно - всё зависит
от качества сырья, воды и рукожопости винодела.
И хорошо, если он не будет бодяжить свой винчик
на каких-нибудь психотропах. Чтобы усугубить
коматозное действие бухла. "Головы" тоже самогонщики
некоторые не шибко старательно отбирают -
с тем, чтоб башню у пьющих их сэм быстрее
и надёжнее сносило. ...Тем больше нравятся собаки.(с)

полупроводник 31.08.2019 18:04

[quote=kiano;47067415]Но гребни надо отделять, это же очень важно.[/quote]Ну это тоже как бы спорный вопрос, кахетинский метод изготовления с косточками, гребнями и мезгой. Я пробовал - оч.вкусно. Но ямы копать неохота%)

ХочуВсеИСразу 31.08.2019 20:47

Скажите, а изобелла поспела уже?

полупроводник 01.09.2019 12:45

Ах, извините, мусью, что я посмел сравнить божеле с кахетинскими "Мукузани", "Тибаани", "Ркацители", "Саперави".

гражданин1 02.09.2019 14:22

Модератор у нас молодец! Только я пожаловался что тема забита непрофильными сообщениями.
Сразу - сообщения удалили, мне - предупреждение, остальным - бан.
Но порядок, хоть частично, навели)).

полупроводник 02.09.2019 18:13

Гражданин - спасибо:)

Stanislav 03.09.2019 21:20

Все понятно !!!!! Заявки принимаются !!!!!

werwer435 03.09.2019 21:35

80-Станислав > Кидайте в ЛС телефон.

Stanislav 04.09.2019 22:15

325клевер Я не умею это делать !!! девятьсот восемнадцать четыре три восемь пять шесть шесть семь

Don_1982 11.09.2019 13:11

Всем привет! Может у кого есть ненужный виноград во дворе? Изабелла например я бы с радостью помог бы его собрать + вино прошлого года в подарок!

88jnbWrjtretd_y 11.09.2019 16:05

[quote=Станислав;47079240]Я не умею это делать !!![/quote]
Зато я умею...Раскручивать молодые и даже не очень таланты. Всё будет tip-top - никакой рекламы при том, что она будет! Если меня и забанят, то мне монопенисуально - multiacc'ов немеряно, гы-гы-гы. Пишете свой текст-объяву, заключаете её в спойлер - остальное дело техники.
[spoiler ]текст[/spoiler ]
[URL=http://www.picshare.ru/view/10265224/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190911/US1F9LOo24_thumb.jpg[/IMG][/URL]
[quote=Don_1982;47095452]Может у кого есть ненужный виноград во дворе? [/quote]
Как он может быть ненужным? Если больной, старый, мешает веранду перестроить, то от него избавляются. Совсем как от людей.

Don_1982 11.09.2019 17:00

Я не первый год собираю таким образом виноград. Не все могут делать вино а есть этот сорт винограда не возможно.

гражданин1 12.09.2019 20:38

Был проездом в воскресенье через тамань.
На авито нашел продавца - заехал, взял 50 кг цитрон магарача и 50 кг мерло. Больше просто не помещалось. Цитрон показал 22 в ягоде, но только 20 в сусле. Мерло - бомба, в сусле 24. Цена - оба по 40. Был еще каберне - по 35.
Цену не сбрасывают. Клиенты - один за одним. При мне брали тонну и 600 кг. Когда уезжал - еще две машины навстречу.

88jnbWrjtretd_y 12.09.2019 20:58

[quote=Don_1982;47096133]а есть этот сорт винограда не возможно.[/quote]
Пару выходных попей одну воду, а потом рассказывай про несъедобность этого сорта винограда.
[quote=Гражданин;47099048]На авито нашел продавца[/quote]
Ну так и засунь его под спойлер и поделись с народом. Или ты тихушник, как Валерия Борисовна?
[URL=http://www.picshare.ru/view/10267302/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190912/60jOfcYUg1_thumb.jpg[/IMG][/URL]
[b][url=https://anonfiles.com/hb246b56n7/_-_2-_-_Kuban-ru_9_mhtml]Даже и не думай...[/url][/b]


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.