К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Сюрприз" от DHL и спаибо интернет-магазину Sony!

0 - 05.09.2021 - 11:45
Заказал в интернет - магазине недорогой ЖК ТВ Sony в гараж. Доставку оформили на дом транспортной компанией DHL. Привезли быстро, в транспортной упаковке, упаковка визуально целая, в лентах DHL. Никаких вопросов не возникло. Забрал коробку, распаковал, включаю... Оба-на... По экрану "паутина"! Матрица битая, хотя визуально на экране повреждений нет. Начинаю изучать упаковку - и нахожу причину! Фирменная коробка Sony и транспортировочный пакет пробиты аккурат напртив экрана, а сама дыра замаскирована той самой транспортировочной лентой DHL! Выручило то, что процесс распаковки снимал на телефон. Вызвонил транспортную компанию, те выслушали и перенаправили в интенет-магазин, поскольку он был заказ оформлял именно он. Отправил туда фото упаковки, телевизора, описал процесс. И без всякой проволички - в течении трёх дней битый ТВ был отправлен в магазин, а ещё через два дня - получил новый.
Расстроило в данной ситуации то, что компания с именем DHL по-детски попыталась скрыть свою же оплошность. Пробили коробку, посмотрели - повреждений нет, заклеили дыру, авось пронесёт.
Порадовало - внимательное отношение к клиенту со стороны интернет-магазина Sony. Было приятно.

1 - 05.09.2021 - 12:04
0-mayor >Повезло, поздравляю)
И как телек?
Не знаю как сони, а самсунги перестали продавать 100- герцовые телики. По вменяемой цене, имеется в виду)
2 - 05.09.2021 - 15:06
Гнусмасы, по сравнению с Сонькой, всегда были гавном...
3 - 05.09.2021 - 18:47
Ну, это как посмотреть. Если вспомнить эпоху великих японских магнитол 70-х, 80-х, то да, корейцев ещё в проекте не было, а японцы были вершиной бытовой радиотехники.
А в нынешнюю эпоху глобализации есть два производителя матриц для мониторов: Samsung и LG. Sony в свои телики ставят матрицы LG. И всё это собирается в Китае.
4 - 05.09.2021 - 18:56
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Sony в свои телики ставят матрицы LG.
И Samsung.
5 - 05.09.2021 - 19:32
Телевизор - для гаража, 32", в пылезащищённом корпусе. Но на мой взгляд и картинка у него в этом сегменте вполне достойная. Кино предпочитаю смотреть на OLED LG-65C9. С хорошим контентом эта технология на сегодняшний день вне конкуренции. Для эфирки в спальной и на кухне IPS Соньки - 9 и 8 серии. Очень хороши для просмотра при умеренном освещении в комнате. Есть ещё коллекция 3Д фильмов, но их лучше смотреть на большом экране, при помощи проектора. Тогда получается погружение в сцену. Ни один ТВ такого эффекта не даёт.
6 - 05.09.2021 - 19:35
1-Ментол > У меня Самсунг был только один раз, плазма 50", полгода примерно. Зарёкся их брать. Не мой выбор. Не нравится их подача картинки. Так же с телефонами было. Ноначиная с 2019 года поправились.
7 - 05.09.2021 - 19:38
Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
Не нравится их подача картинки
Цветовое решение, в смысле?
Я вначале тоже оторопела) Потом покопалась в настройках и все стало на свои места.
Теперь не променяю ни на какие соньки)
8 - 05.09.2021 - 21:16
7-Ментол >Это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Просто Сони при прочих равных выйдет подороже. Иногда этот фактор становится решающим. Когда брал ОЛЕД - тоже выбирал между LG vs SONY. С учётом того, что ТВ покупается на 2-3 года - жаба взяла верх. Купл LG.)))
9 - 05.09.2021 - 21:43
Цитата:
С учётом того, что ТВ покупается на 2-3 года
Даже не знала про такие сроки, мой LG 2012 года))) И то редко его смотрю, чаще на компе или в телефоне, как Кася))))
10 - 05.09.2021 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Теперь не променяю ни на какие соньки)
Попробуйте поставить рядом два телика одного размера и дать на них сигнал. У соньки всё чётко, у гнусмасов, если присмотреться, перспектива чуть размытая. Можете сравнить где нибудт в магазине. Естественно, соня будет чуть дороже, но не глобально. Рядовому потребителю телеконтента и особенно врачам-телевизионщикам, которые без любимого Соловьёва и подобных ему пропагандонов жыть не можуть всё равно, что там на заднем плане, а вот есть категория людей, которые хотят видеть кристально чистое изображение...
ЗЫ: я к этой категории не отношусь...))) Глаза уже не те.(((
11 - 06.09.2021 - 12:25
9-strelka > Ну Вы не слишком себя и кино любите))) Сначала менялось разрешение с SD на HD, потом появился 3D, 4K, потом HDR & Dolby Vision. Впрочем, как метко подмечено, кому и кобыла невеста)))
12 - 06.09.2021 - 19:34
Цитата:
потом появился 3D, 4K, потом HDR & Dolby Vision
Уже есть в продаже 8K.
Буду в районе ДНС, гляну для интереса.
Мне казалось, что лучше 4К, при условии качественной съемки, уже не нужно:)
13 - 06.09.2021 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Уже есть в продаже 8K.
Всегда улыбала эта гонка за такими маркетинговыми удочками. Вот, будет телек поддерживающий 8К. И чо? Где вещание 8К? Где источники 8К? Где интернет без тормозов несущий 8К? И вот, спустя 15 лет наши телецентры начинают вещать в 8К. И тут выходят телеки 128К!!! Вот облом!
14 - 06.09.2021 - 21:40
13-T 62 > можно улыбаться, можно в тонусе быть. 8К как и HDMI 2.1 пока не актуально, но фиильмов с HDR и DV уже предостаточно. И даже с Dolby Atmos.
15 - 07.09.2021 - 11:16
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Где вещание 8К?
Ну, нельзя же так себя не любить!:)
Эфирное вещание ограничивает ваш выбор в десятки, если не больше, раз.
Контента 8К полно в сети, интернет без тормозов в принципе уже доступен, если только материально ограничен:)
Только тут есть нюанс. Отличит ли глаз матрицу 8К от 4К?
16 - 07.09.2021 - 16:07
15-Ментол > Вообще-то тема совершенно о другом) Но отвечая на ваш вопрос - глаз не должен наблюдать пикселизацию изображения с комфортной дистанции просмотра. А это зеачит - чем выше разрешение, тем больше доступен размер. Смотрю ТВ примерно с 2,5 метров, и в FullHD ограничивал себя 55" экраном. с 4К стал доступен размер 65", больший уже будет не комфортно на таком расстоянии.
17 - 07.09.2021 - 18:29
Цитата:
Вообще-то тема совершенно о другом)
А когда нам мешал автор?:)(с)
А что по теме обсуждать-то? Порадоваться за вас и все.
Так я это сделала еще в п.1)
*
У меня недавно побывал в гостях телек FullHD 43".
Не прижился. После 4К уже все не то и не так.
Это я к тому, что разрешение, это не только размер, но и качество картинки.
Мне интересно сравнить на одной диагонали, нпр, 40" или 43" качество картинки при разных матрицах.
18 - 08.09.2021 - 14:19
17-Ментол > А кто мешает? Правда у каждого из типов матриц есть свои плюсы и минусы, выбор всегда будет на основе компромисса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены