0
- 17.08.2018 - 11:05
|
этот сегмент инструмента у меня ещё не охвачен совершенно. для чисто домашних бытовых целей. трубу погреть, замёрзнет если, пластмасску размягчить, прогнозируемая частота использования - от одного до десяти раз в год. предпочтительный изготовитель - уровня Блэка с Дэкером, Интерскола и тп. без фанатизма чтоб. регулировка т-ры нужна, мне кажется. наверно, трёхступенчатая, если не плавная? кстати, какова достаточная эта самая температура? какие ещё параметры важны при выборе девайса (расход воздуха, мощность?...) с благодарностию приму любые советы и информацию. | |
1
- 17.08.2018 - 11:16
| купил простой фен от Интрескола - всё ок, для бытовых нужд хватает. Но сейчас бы взял такой же, но с электронной регулировкой температуры. | |
2
- 17.08.2018 - 11:21
| у меня самый простой, за 1000 р., с трехступенчатой регулировкой температуры. Для дома более чем. | |
3
- 17.08.2018 - 11:43
| поддержу предыдущих ораторов, для 1-10 раз в год бери самый простой, 2 квт. | |
4
- 17.08.2018 - 11:53
|
каждый из 1-10ти разов может длиться от пяти минут до недели :)) присмотрел вот: https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...leem-81933064/ немного вылазит за лимит жабы, но, мож, оно того стоит? отзывы оч. неплохие. заплюйте? :)) если я не ошибаюсь, леруй с мерленом практически не имеют конкурентов по ценам. кроме али, конечно :)) | |
5
- 17.08.2018 - 11:54
| у меня самый постой, макита с 3х ступенчатой регулировкой и разноформенными насадками (пользовался только двумя из них). | |
6
- 17.08.2018 - 12:00
|
макита не из простых (=недорогих) брэндов, а надо ли оно мне? плавная регулировка представляется мне полезной фичей. вот сейчас мне надо подремонтировать линолеум, на котором стоял диван. под задними ногами образовались пузыри с ямками, надо бы нагреть и постараться расправить. 50 градусов мало, 450 - много.. | |
7
- 17.08.2018 - 12:59
| 6-Птиц Venix > http://krasnodar.vseinstrumenti.ru/i...ozduha-kx1650/ | |
8
- 17.08.2018 - 13:00
| или даже http://krasnodar.vseinstrumenti.ru/i...m-00000066066/ | |
9
- 17.08.2018 - 17:53
|
проанализировав полученную инфу (и загнав жабу в дальний угол сознания) заказал и получил вот это:![]() оно же по ссылке в (4) всем спасибо за помощь и содействие. | |
10
- 17.08.2018 - 22:12
| У меня фен Хаммер, уже не помню модель, с дисплеем, насадками и чемоданом, пользовался не часто, но уже больше года, все нормуль.... | |
11
- 19.08.2018 - 23:17
|
Когда делал ремонт в квартире , обжигал старую краску перед зачисткой. Сжег последовательно 3 фена. Самый долгоиграющий оказался Интерскол, он же самый дешевый. Сейчас опять Интерскол но не интенсивно пользую в основном разжигаю угли в мангале. Так что именитость и цена ничего не значат. | |
12
- 20.08.2018 - 11:02
|
У меня ИНТЕРСКОЛ ФЭ-2000 без всяких электронных наворотов. С 2011-го, хотя не активно используется, чисто для дома.![]() Брал по рекомендациям с Mastercity.ru. Хвалили его за правильную внутрянку, спираль на керамике, надежность и цену. Главное соблюдать правила, типа: После работы не выключать сразу, а температуру на минимум, скорость на максимум и дать поработать вхолостую для охлаждения. Они горят в основном от резких включений на максимальных режимах и выключений на горячую. Краску с дерева снимать - песня. | |
13
- 21.08.2018 - 08:05
| а разве спираль может быть не на керамике?2 | |
14
- 21.08.2018 - 13:08
|
Форум "Город Мастеров" очень познавателен и полезен в плане отзывов и советов про инструмент, да и про всякое по хозяйству: http://www.mastergrad.com/ Чего там только не узнаешь про китайский инструмент: Перфораторы без предохранительной муфты, ломающие руки в случае клина. Одноразовые подшипники из промасленного пресс-картона в электроинструменте. И спираль не на керамике. | |
15
- 21.08.2018 - 13:55
|
Дабы не быть голословным, нашел, цитата из "РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ": "Оставив без внимания качество сборки (оно достойное и пространного описания не требует), перейдем к главному – нагревательному элементу. Общеприняты два варианта конструкции: спираль, намотанная на стальной сердечник, изолированный слюдой, и спираль, намотанная на керамический сердечник. Первый вариант типичен для бытовых моделей (до этой поры исключения мне не попадалось), второй считается стандартом для «профессионалов». Как видите на фотографии, у «Интерскола» керамика!" | |
16
- 21.08.2018 - 14:10
|
Поражает настойчивость распираемых от самодовольства граждан, с которой они доказывают окружающим, что их выбор наилучший, причем во всех отношениях. При том, что факт, покупки откровенной дешевки - просто налицо... | |
17
- 21.08.2018 - 18:44
|
Нормальное пацанское общение - обсудить свои игрушки :-) А те граждане, у которых товарищеская форма общения создающая светлую структуру вызывает неприятие, вероятно были изгоями во дворе :-) Отсюда склонность к троллингу, создающему темную структуру. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |