![]() |
[quote=Модест Селянин;39320353] цуго 15 лет делали ТП на пенофоле и не жужжали [/quote] Модест - как насчет этого: [quote=baracud;39337192]Если бы мой ТП был на 10мм слое пенофола, то потери в грунт были бы в 30 раз выше. Разница в 30 раз! [/quote] |
[quote=baracud;39344459] Поэтому все просто вынуждены покупая пенофол, брать его с блестяшкой, похожей на фольгу. [/quote] А напуркуа там эта пленка лавсановая? На лоха? Или лавсан то что придает блеск лавсану и есть отражатель тепла? |
120-CBR > только у эппс и ппс несколько разные свойства получились, в разы отличаются. |
пенофол просто приспособили для теплого пола, там блестяжка производителем придумана для других целей. Когда появился эпп, то это на мой взгляд самый разумный материал, т.к. его толщина и несущая способность несравнима с пенофолом. |
я один такой дурак, что под водяной тёплый пол постелил 50 мм экструдированного полиэстирола? Чтобы отсечь нагрев плиты пола первого этажа? |
"Экструзионный пенополистирол".. извините, нашёл в теме как его сокращать, и что другие так же делают, а то я думал все кладут подстилку, как под ламинат. |
[quote=Chuvis;39349847] я один такой дурак, что под водяной тёплый пол постелил 50 мм ЭППС ?[/quote] Ну маловато, 10 бы кинуть хотя бы, но норм в общем. |
[quote=CBR;39349950] 10 бы [/quote] в смысле САНТИМЕТРОВ 10 :))) |
128-CBR >та все, ты не в теме)))))))) |
ну понесло народ. Один лист эпп рублей 120, а тут его уже в два слоя мостят. С моей точки зрения и эпп-20 сойдет, толще можно приветствовать только из-за наличия паза |
[quote=WAnderer;39354943] С моей точки зрения и эпп-20 сойдет, толще можно приветствовать только из-за наличия паза [/quote] по форум хаузу в рассее где холодно кладут 15-20 см. На кубани себе положил 10 см :))) ШУт его знает - теперь с градусником под пол не залезешь, а так хотелось бы к себе, а потом к пенофольщикам - вдруг зря растраты такие... |
[quote=CBR;39361501]по форум хаузу в рассее где холодно кладут 15-20 см.[/quote] В Краснодаре тоже 20см под теплый пол стелят. Технология называется - Утепленая Шведская Плита (УШП). А вот где холодно могут и 30см постелить. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1506/ca/a0080bc2322e.jpg[/IMG][/URL] кто не верил, что слой блестяшки сжигает цементом?) этот кусок только что вытащили из-под тёплого пола, разбив стяжку. |
Мне называли ценник 400 р. за 1 м.кв. чтобы размотать трубы под ТП. Я делал сам, если кто помнит тему. Работа в 1 ком. квартире заняла 24 часа, четыре дня с перекурами ессно. За это время был установлен коллектор со шкафом, просверлены отверстия в стенах, сбиты ляпы от раствора с пола, постелен пенофол, все расчерчено и рассчитана длина контура ТП, куплен материал, "забито" в пол почти 400 дюбелей пластиковых, размотан ТП. В конце система была проверена под давлением 9.5-10 атм. В таком виде и был залит пол. И дело даже не в том, что отдать эти деньги шабашникам, хотя я сам не зарабатываю 5000 рублей в рабочий день. А в том, что я сделал лучше и уверен в своей работе. |
[quote=baracud;39364536]В Краснодаре тоже 20см под теплый пол стелят. Технология называется - Утепленая Шведская Плита (УШП). [/quote] УШП это ФУНДАМЕНТ. А теплый пол - это теплый пол, и на УШП могут пол и не положить :)))))) |
135-CBR > конструкция УШП предполагает трубы теплого пола прямо в ней самой. |
[quote=CBR;39409220]УШП это ФУНДАМЕНТ.[/quote] Правильнее конечно называть УШП - система нулевого цикла, т.к. она в себя включает: дренаж, утепление фундамента, цоколя и отмостки, канализацию, ввод и разводку коммуникаций в плите, саму плиту, систему отопления теплый пол, готовый черновой пол для укладки плитки/ламината, заземление. При этом грунт под ней заменяется на щебень/песок, что вкупе с дренажем устраняет морозное пучение. Но так же писать долго, поэтому сокращают до фундамент УШП. Да и немцы все это умудряются сделать за 1-2 дня :) Нам еще есть к чему стремиться. |
[quote=Dimentiy;39409238] 135-CBR > конструкция УШП предполагает трубы теплого пола прямо в ней самой. [/quote] Так было изобретено или просто так чаще делают? [quote=baracud;39409320] УШП включает: дренаж, утепление фундамента, цоколя и отмостки, канализацию, ввод и разводку коммуникаций в плите, саму плиту, систему отопления теплый пол, готовый черновой пол для укладки плитки/ламината, заземление. При этом грунт под ней заменяется на щебень/песок, [/quote] Честно -понты. Спорить и не буду. Лента с плитой тоже ВСЮ ЭТУ ХРЕНЬ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ. УШП = Фундамент с плитой = фундамент, которому не нужна плита. |
138-CBR > лента с плитой как правило не включает в себя утепление. а все остальное не столь существенно ) |
[quote=CBR;39418061]Честно -понты. Спорить и не буду. Лента с плитой тоже ВСЮ ЭТУ ХРЕНЬ В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ.[/quote] Ока - классная тачка, имеет 4 колеса и все признаки автомобиля. Только вот ленты ломает и на стенах домов трещины, а с УШП все в порядке. Ну и расходы на отопление с УШП на пару мегататт*ч меньше. Пустячок, а денег в кошельке больше остается. |
[quote=baracud;39427462]Только вот ленты ломает и на стенах домов трещины,[/quote] Бред. Лента = ока А плита = лексус (ну или че вы там подразумевали) - чистейший бред и демагогия. Всяк фундамент достоен своего места, НО ДОЛЖЕН ПРАВИЛЬНО БЫТЬ РАСЧИТАН. А если вашу УШП начнут креначить так же как ленту все кому не лень - станет она таким же г..овнищем как и лента. Расходы на отопление - вообще не пришей к ...де рукав... :)) При чем тут тип фундамента и утепление? |
[quote=CBR;39441505]Всяк фундамент достоен своего места, НО ДОЛЖЕН ПРАВИЛЬНО БЫТЬ РАСЧИТАН.[/quote] Не только расчитан, но еще и спроектирован и правильно построен. [quote=CBR;39441505]При чем тут тип фундамента и утепление?[/quote]Может быть быть потому что УШП - утепленная плита? |
[quote=CBR;39441505]Расходы на отопление - вообще не пришей к ...де рукав... :))[/quote] У кого УШП нет, да, "де рукав...". А у кого есть, хорошая экономия на затратах на отопление. |
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |