![]() | [1] [2] |
стиралка бьет током Невозможно вытащить белье из стиральной машины, пока из розетки не выдернешь- бьет током и барабан и мокрое белье. Что за фигня? Вначале вроде не было... |
заземлена? стиралка в смысле. |
1-judas > а хз, устанавливал мастер, я в этом ессно не разбираюсь(( 2-ОБХСС >ясно, а с чего это может быть, не потому ли, что ее колбасит во время стирки? ведь сначала не было, потом начала пощипывать за руки, сегодня совсем озверела(( |
убить [em]хочет[/em] |
а достали вы её. кстати, из-за [em]колбасит[/em] могла изоляция потереться, утечки утекают. зовите кил.. мастера. |
4-Птиц Venix > + и руки отгрызть! :) 3-ВоблОчкаХ >у мужа узнать, каково сотояние заземления в квартире, или того мастера впоймать. |
7-ОБХСС >вы точно не экстрасенс? |
4-Птиц Venix >6-judas > точно, из квартиры выживает)) не, у мужа не вариант спрашивать, буду мастера звать. всем спасибо. |
9-ОБХСС >вообще-то к таким изделиям повышенные требования, в том числе обязательно защитное заземление. это ж не фонтан какой комнатный китайский. |
[quote=ВоблОчкаХ;25828912]Вначале вроде не было...[/quote] Все когда-то бывает в первый раз. Вызывайте мастера, не доводите до греха |
шо опять?!?!? [url]http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83-2493992.html[/url] |
В розетку вверх проводом воткните. =]/ вот так, а не так =]\ |
20-mexican23rus >как временный фактор это не всегда спасает - надоть делать заземление девайса . |
20-mexican23rus > ага, спасибо, мама ужо посоветовала, после меня долбануло еще разок. нет уж, теперь я к ней только в резиновых перчатках. 13-Палач > а вам не все равно из какого разряда мой муж? 21-ломатель пальцев > ооо, сама я б до такого не додумалась.... а по теме сказать нечего? |
23-ВоблОчкаХ >в резиновых перчатках можно! в резиновых перчатках не ударит. (с) дедушка из "мимино" |
Ну заземление это само собой. Без него никак. |
Ну и надо сделать чтобы провод корпуса не касался. Временно может помочь. А так да, звать электрика надо. |
Ничего там не поможет,наводки на корпус из-за старения изоляции.Если дом новый и три провода в розетке,звать электрика,что-то не так или не туда прикручено.Если годов 70-80,в ванной есть шина заземления,она обычно к ванне прикручена.Металлическая полоса.Отключить от ванны и подключить к машинке.Как в хрущевках-не знаю. |
0-ВоблОчкаХ > у меня мастер как раз мастер посудомойку чинит. Я спросила про вашу проблему. Он сказал, что пока сетевой фильтр был новым, было всё хорошо, а теперь он поизносился и начинает бить в корпус машины током. Надо заземлять машину и потом обязательно менять сетевой фильтр. |
24-judas >Там про музыку было ))) Вроде электрогитару. А у автора стиралка. Чуток устройство отличается ))) |
[quote=Кася;25833078]а теперь он поизносился и начинает бить в корпус машины током.[/quote] нууу, может, я неправильно выразилась:-)) Не профессиональным языком, но смысл такой:-)) |
30-Кася >А как он изнашиваеца? |
[quote=Кася;25833078]Он сказал, что пока сетевой фильтр был новым, было всё хорошо, а теперь он поизносился и начинает бить в корпус машины током. Надо заземлять машину и потом обязательно менять сетевой фильтр.[/quote] У мну машинка уже 16 лет пашет (96-го года Сименс)- и никакому фильтру ничего не делается ни разу!))) То мастер такой вумный.( |
31-ломатель пальцев > та откуда ж я знаю:-)) Мастер уже ушёл, а то б узнала:-)) Как то он даже руками мне показывал и при этом малопонятные (для меня) слова говорил:-)) Вот как поняла, так и написала:-)) |
33-Кася >Та то он просто выпендрился- цену себе набивал.))) |
[quote=ломатель пальцев;25833942] 33-Кася >Та то он просто выпендрился- цену себе набивал.))) [/quote] Бгггг:-)))) |
29-janni >там про электричество было, и начиналось так: в европе на пианино не играют. в европе играют на электричестве. на электричестве играть нельзя, током может ударить. они в резиновых перчатках играют. (с) Классику знать надо! :)) |
так проблема в стиралке или в проводке, кого звать то??? |
толкового мастера по стиралкам, который в электричестве не менее толково понимает :) |
37-ВоблОчкаХ > экзорциста |
33-Кася >[quote=Кася;25833078]Надо заземлять машину [/quote] А как машину заземлять? О_о У нас не частный дом, а девятиэтажка блочная, хз даже, какое там заземление... А так, всё как у автора - вначале не было, а теперь теребит)) Вытаскиваю бельё силиконовыми щипцами для еды. А вот ещё интересно, что полез ребёнок, его не теребит (слава богу) почему-то. И шнур уже пробовала вверх ногами втыкать - без току |
40-Волчица >та у вас заземлить даже проще, чем вы можете себе представить. |
40-Волчица > эт чё 1й прочитанный ответ ? ЭЛЕКТРИКА ЗОВИ ёпрст . Ана видать решила цельный оркестр боянистов собрать :-) |
41-judas > отличный, а главное - [em]информативный[/em] ответ, теперь-то всё стало на свои места наконец-то))) 42-the_Ugly > Электрика звали в позапрошлом году - меняли всю проводку в кв. Потом тоже звали,[b] другого[/b], сказал - всё нормааааально. Вот :( Третьего пока не зовём) |
43-Волчица >типо путеводителя по заземлениям в домах и квартирах представлен в п.17, с подводными камнями, нюансами, и даже срачем :))) |
44-judas > отлично, там как раз про частные дома, жаль, что [quote=Волчица;25835053]У нас не частный дом, а девятиэтажка блочная,[/quote] |
43-Волчица > А по какому вопросу "другого" вызывали ? по стиралке ? |
45-Волчица >вам повезло, что неотложных дл у мну на данный момент нету :)) вотЪ: [url]http://forums.kuban.ru/f1062/sos_Про_электрику…_Хочу_розетку_в_ванной…-2587164.html[/url] [url]http://forums.kuban.ru/f1062/Электрика_в_квартире-927953.html[/url] |
орт, вторая сцылка не прошла... ну в общем поиск по ключевому слову [em]заземление[/em] своё дело делает правильно :)) |
галь, проблема комплексная. первое - не заземлен как положено дом. Там, где заземление типа есть (в розетках) - жестокое наипалово. второе - конструктивная особенность самой машинки не позволяет ей без заземления нормально себя вести. Точнее, не без заземления, а при отсутствии ноля. Как то так, в переменке не очень. Проблему можно решить, закопав возле дома решетку 30*50 метров и заземлив на нее каждую розетку в многоквартирном доме либо попробовать сменить стиралку. Даст ли эффект - хз. Предлагаю провести эксперимент. Воткнуть через удлинитель в другую розетку. Возможно, результат будет интересный. Ну, ты на работу завтра, я тоже, так что забудем нахер опять про эту стиралку. |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |