К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Средство для чистки franke twister

0 - 23.10.2019 - 15:29
Стоит у меня на кухне мойка franke. К ней в коробке шла вот такая паста.

Чищу ее просто пемолюксом или губкой с фейри. Но вот когда там стоит тарелка, и кто-то выливает туда остатки натурального кофе, то остаются темные следы, которые лучше всего убираются вот именно этой пастой и мойка приобретает свой первозданный вид. Да и вообще, чем она старше, тем чаще на ней появляются темные пятна. Пасты мне этой хватило на 10 лет, осталось совсем немного. Хочу такую же. Попробовала поискать через интернет магазин.... а вот фигушки... какие-то странные сайты с доставкой из Польши... А у нас что, в продаже такой нет? Кто видел?

1 - 23.10.2019 - 15:34
Такую не видела но с подобной задачей шикарно справляется паста от Gipfel.
2 - 23.10.2019 - 15:47
1-Гадюка подкамодная > Что-то в нете вижу только для металлических поверхностей. Она?

Мне-то для керамогранита надо...
3 - 23.10.2019 - 15:52
2-Джули 22 >Писала производителю мойки из керамогранита, спрашивала чем лучше чистить, ответили - Доместосом.
4 - 23.10.2019 - 16:00
У доместеса основной отбеливающий компонент гипохлорид натрия. Он же в белизне. Белизной я пробовала, не убирает она полностью эти пятна.
Насколько я смогла перевести состав franke twister, то там 5-15% полирующей пасты, вода, отдушка. Вот в этой полирующей пасте явно что-то отбеливающее есть, но точно не гипохлорид натрия - запаха хлорки абсолютно нет.
Гость
5 - 23.10.2019 - 16:15
пятна на мойке, по крайней мере у меня, отлично убирает банальная сода
6 - 23.10.2019 - 17:22
Ждем Льва. Он сейчас найдет статью и все расскажет.:))
7 - 23.10.2019 - 17:26
2-Джули 22 >) в топике не указан керамогранит)) пердон
8 - 23.10.2019 - 17:46
5-мартина и мартини > Пробовала и ее использовать... не то... Стоял старый смеситель, потек. У основания образовалось рыжее пятно от воды. Терла по очереди уксусом, лимонной кислотой, содой, белизной, пемолюксом... пятно стало желтым, но все равно видно. Вспомнила про эту пасту... все оттерла как будто и не было пятна...
9 - 23.10.2019 - 17:48
7-Гадюка подкамодная > Да действительно - мой недогляд:)
10 - 23.10.2019 - 18:27
Стрелка правильно написала. Не знаю, как там с составом белизны, но Доместос на отлично справляется с этой задачей.
Мойка made in Italy. Композит. иск гранит.
11 - 23.10.2019 - 18:51
3-strelka >10-Конь германский > Ну спасибо, раз двое подтвердили, попробую, может действительно он за счет густоты эффективней белизны...
12 - 23.10.2019 - 19:09
11-Джули 22 >Чтоб не было ошибочного мнения. Обработали, подождали минут 7-10, смыли тёплой водой с губкой. Для лучшего результата трите шершавой стороной губки. Пятно не ушло полностью, повторите обработку. Убирается практически все.
13 - 23.10.2019 - 19:38
11-Джули 22 >Были на мойке какие-то точки, которые Доместос не брал, оттерла меламиновой губкой их. Не пробовали ею потереть?
Гость
15 - 23.10.2019 - 20:11
Гость
16 - 23.10.2019 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Статья «Мания чистоты»
Не читай всяку ерунду. У тебя котика следит за чистотой и порядком.
Гость
17 - 24.10.2019 - 02:35
Вчера в теме про акриловые ванны я привёл цитату -
https://spa.com.ru/faq/321/#2671
«Акриловые ванны не горят. Но не стоит тушить о бортик окурки, чтобы на поверхности не оставались желтые следы.»
Когда читал, что не стоит тушить о бортик окурки, чтобы на поверхности не оставались желтые следы, вспоминал именно Джули 22, её рассказ о том, что она не смогла приучить мужа и сына после пользования душем протирать всё насухо, и протирает всё после мужчин сама.
Представлял себе её реакцию, если бы кто-то потушил окурок о бортик её ванны.
Что случилось бы? Инфаркт у Джули 22 или убийство ею тушителя сигарет?
18 - 24.10.2019 - 10:43
13-strelka >Меламиновую губку покупала, прочитав здесь хвалебные отзывы, но что-то не в восторге:( Разваливается под рукой и оттирает плохо. Может они тоже по качеству разные бывают и я фигню купила.....
19 - 24.10.2019 - 11:01
Вообщем такую пасту никто не встречал:( Ладно... буду пользоваться подручными средствами, что не пробовала, попробую. Спасибо за советы.
14-Оптимист > Нет Лева, у меня прослеживается синдром перфекционизма:) Все, за что я берусь, стремлюсь сделать идеально. Но не потому что кто-то там не так оценит, это может даже никто и не увидит, просто я сама буду знать, что там косяк и можно было сделать лучше, и это будет меня раздражать... Вот такой у меня закидон:)
Цитата:
Что случилось бы? Инфаркт у Джули 22 или убийство ею тушителя сигарет?
Да все просто, я бы вынесла весь мозг мужу и он купил бы новую ванну:)
Гость
20 - 24.10.2019 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
у меня прослеживается синдром перфекционизма
Сколько новых, незнакомых мне слов.
Гадюка подкамодная о маргинальности писала, ты – о перфекционизме.
Честное слово, я такого слова сам никогда не произносил, смысла не знаю.
Нашёл вот -

Перфекциони́зм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.

https://yandex.ru/znatoki/question/l...0-1d3ca4c878cb
Перфекционист продумывает всё в мельчайших деталях, обращает внимание на любые недостатки, стремится сделаь всё идеально. Казалось бы, это положительное качество. Однако, на деле за перфекционизмом скрывается обсессивно-компульсивное расстройство - повышенное внимание к не очень важным мелочам, за которыми теряется главная задача, неспособность приступить к работе из-за страха сделать её неидеально, неспособность рассчитать время и вовремя остановиться, неспособность делегировать полномочия.

Джули 22, ты перфекционизмом-то не занимайся слишком часто.
21 - 24.10.2019 - 11:30
20-Оптимист > Угу, все понятно:) Только на твои советы я Лева, также плюю с высокой колокольни, как и ты на мои:)))
Потому что "Что и как нужно делать вижу я и только я. И только я решаю, что и как делать" :)
Гость
22 - 24.10.2019 - 12:21
Видишь, как много у нас общего!
23 - 24.10.2019 - 12:27
Бгг)))) Гля как разошёлся))) Уже заигрывает)))
Гость
24 - 24.10.2019 - 17:48
Цитата:
Вообщем такую пасту никто не встречал:
погугли-ГринВей-новые технологии чистоты без химии,подружка накупила себе всяких средств.....в таком восторге,есть у них и какая то супер паста для уборки.....не реклама....))
Гость
25 - 24.10.2019 - 18:32
Цитата:
Меламиновую губку покупала, прочитав здесь хвалебные отзывы, но что-то не в восторге:( Разваливается под рукой и оттирает плохо.
У меня эта губка на второй день вообще слиплась в какой-то комочек. Я носком посуду мою, носок не слипается.
Джули 22, а ты летом писала, что посуду моешь в посудомойке, которая вонять стала.
Что, так и воняет? Я тебе сочувствую.
26 - 24.10.2019 - 18:37
Я довольна этими мелам.губками. Было 100штук, заканчиваются. Буду ещё у китайцев заказывать.
27 - 24.10.2019 - 20:33
25-Оптимист > Вот тебе не нравится, когда все всё перевирают, а сам тоже самое делаешь. Тебе вимпоцитин попить надо, ну или фезам, а то все в кучу сваливаешь, мне что-то приписываешь. Никогда у меня посудомойка не воняла, я фильтр каждый раз после использования промываю.
22-Оптимист > И ты это... к моим странностям не примазывайся, у тебя своих предостаточно...
28 - 24.10.2019 - 20:35
26-Кася > А ссылку кинуть можешь на проверенного продавца с эффективными меламиновыми губками? :)
29 - 24.10.2019 - 20:41
24-HUNDA93 > Брала я подруги салфетку на пробу... микрофибра и микрофибра по бешеной цене... не стоит она своих денег. Подозреваю, что и от пасты будет больше ожиданий, чем эффекта:)))
30 - 24.10.2019 - 20:55
28-Джули 22 > Оооо, Юль, это было на Али года полтора назад. А потом я поменяла карту и создала другой аккаунт. Не найду сейчас, прости((
Гость
31 - 24.10.2019 - 21:03
Цитата:
Никогда у меня посудомойка не воняла, я фильтр каждый раз после использования промываю.
Забыл, ошибся. Сейчас посмотрел ту тему, да, ты вначале посуду руками моешь, а потом в посудомойку ставишь.
Посудомойка - как новая.
32 - 25.10.2019 - 00:44
30-Кася > НУ и ладно:)
31-Оптимист > Забудь, не забивай себе голову не нужной информацией....
Гость
33 - 25.10.2019 - 01:57
Джулии 22, ты постоянно неправильно пишешь.
- не забивай себе голову ненужной информацией.
- ты забиваешь себе голову не нужной информацией, а ерундой.
Всегда, когда, есть какое-то отрицание, то "не" пишется раздельно.
Если нет отрицания, то слитно.

По-сути это неважно.
Гость
34 - 25.10.2019 - 08:52
Доместосом если мыть то пожгете металлические детали слива. Нельзя им ничего мыть кроме унитаза.
Гость
35 - 25.10.2019 - 10:20
Цитата:
По-сути это неважно.
Пусть первым в нее кинет камень тот, кто сам без греха (Ин. 8:2-11).
"По-сути" пишется раздельно: по сути. По сути это неважно, конечно. Но перфекционисты будут довольны.
36 - 25.10.2019 - 10:55
33-Оптимист > Ну вот видишь? Мой перфекционизм распространяется не на все сферы моей деятельности, так что мне до психического расстройства далеко:) Я давно смирилась, что у меня "4" по русскому была, результат налицо :)
да и ты похоже не все правила помнишь:))))
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
"По-сути" пишется раздельно: по сути
Гость
37 - 25.10.2019 - 11:01
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
"По-сути" пишется раздельно: по сути. По сути это неважно, конечно. Но перфекционисты будут довольны.
Спасибо, йцукен. Всегда считал, что это наречие, и писал через дефис, а, оказывается, - существительное.
Век живи – век учись, дураком помрёшь.

https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/po-suti.html
Как пишется «по сути», «по-сути» или «посути»?
Данное существительное с предлогом пишется в соответствии с правилами русского языка, то есть раздельно – по сути.
Правило написания слова
Здесь действует простое правило – существительное и предлог пишутся раздельно. То есть, чтобы определить, как слово “по сути” пишется верным образом, необходимо просто вставить между ними другое слово: по (своей) сути. Таким образом легко понять, что это именно существительное с предлогом, и определить, как правильно пишется это слово.

https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya - очень нужный сайт. Многое я сам пишу неправильно.

Про «не» нашёл краткое и понятное правило –
Если наречие можно заменить синонимом, пишется слитно. Синоним может быть и не одним словом, а сочетанием слов.
Если имеется противопоставление с союзом «а» или слова типа «совсем», «ничуть» и прочие, то пишется раздельно.
38 - 25.10.2019 - 11:01
34-Rat >Да они же вроде из нержавейки... Что им сделается? Хотя на внутренней сетке есть болтик который ржавеет, он отвечает за зазор и ее подъем... Но так можно и не лить туда, а просто потирать...
Гость
39 - 25.10.2019 - 11:09
Джули 22, я придумал способ, как тебе не мучиться с мойкой.
Кофе оставляет пятна? Отлично!
Возьми и залей всю мойку кофе и тряпочками обложи, чтобы кофе не стекал.
Всё! Вся мойка станет одним большим кофейным пятном.
И не надо больше никакой химией ничего оттирать.
40 - 25.10.2019 - 12:34
39-Оптимист >не пойдет, это идет в разрез с моим перфекционизмом. Мойка должна выглядеть как новая и точка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены