0
- 06.05.2016 - 10:57
|
Сам в этом нифига не разбираюсь, но видел на одной стройке толи герметик, толи монтажная пена. Вообщем цвет у него синий, как застыл похож на монтажную пену, но не боится ультрафиолета. Весь яндекс перерыл - не могу понять, вроде как герметик, а как выглядит флакон не нахожу. Скиньте название или сцылку на фотку этого чудо-материала...
| | |
1
- 06.05.2016 - 11:00
| Любой атмосферный герметик для наружных работ. | | |
2
- 06.05.2016 - 11:07
| Так ищу именно тот что по внешнему виду похож на монтажную пену, чтобы вместо нее все позапенить. Он вообще полиуретановый или что? походу явно не селиконовый... | | |
3
- 06.05.2016 - 11:10
| 2-brand >Та их керава тонна этих герметиков :) | | |
4
- 06.05.2016 - 13:54
|
0-brand >существует пенополиуретановый клей, вспенивается в несколько раз меньше, чем пена и более устойчив к ультрафиолету (но лучше покрасить сверху). Синие упаковки это TITAN, были в Кастораме. Бывает ещё полиуретановый пастообразный герметик, продаётся в алюминиевых колбасках по 600 г. Цвет серый, черный, коричневый, устойчив к УФ, на вид как акрил или силикон. Был в Бауцентре. Специальный пистолет под него не обязательно, можно аккуратно вскрыть колбаску и наносить шпателем. Остатки надо хорошо упаковать. А что герметизировать надо? | | |
5
- 06.05.2016 - 14:30
|
К слову. Я каждый год герметизировал стык крыши (лист профнастила, выпуск 15 см) и поликарбоната на веранде (длина 12м). Где-то на 6-7 месяцев хватало, потом в разных местах все сильнее начинало течь - трескался (силиконовые герметики разных фирм).А потом мне один строитель показал герметик на каучуковой основе (прозрачный, название к сожалению не помню). Так 3 года прошло - ни одной протечки!! Он просто очень липучий (адгезия бешеная) и не высыхает на солнце, остается гибким (но не липким!!). Удачи. | | |
6
- 06.05.2016 - 15:08
|
5-SeaStar > Вот бы все таки вспомнить название. Отец тоже замучался стык проклеивать. Солнечная сторона, все высыхает и трескается. | | |
7
- 06.05.2016 - 18:36
|
6-DonI >названий много - суть одна: бутилкаучуковый герметик, известный ещё по панельным советским домам, мы его тогда называли "липучка". Производителей очень много, например, Технониколь. Бывает в виде пасты, шнуров, лент. | | |
8
- 06.05.2016 - 19:16
| 5-SeaStar >неплохой был dayson серый, наверняка есть еще лучше, мы им крыши делали на грузовиках, не текло никогда. | | |
9
- 06.05.2016 - 19:23
| А по поводу пены подскажите? На пьянке в честь первомая один собутыльник рассказал мне, что купил пенобетон (как правильно он называется он забыл) в баллоне. Как пена, но после высыхания гораздо тверже, не продавливается пальцем и не боится УФ. Может лапшу на уши повесил? | | |
10
- 07.05.2016 - 20:50
| Полиуретановый Penosil хороший, у нас его берут фасадники, колбаска 600 мл. Но он серого цвета. Не боится УФ и вообще идеально подходит для наружных работ. Вообще у Пеносил и силиконовые герметики отличные | | |
11
- 07.05.2016 - 21:13
| Цитата:
| | |
12
- 07.05.2016 - 21:54
|
11-brand > отковырять все что осыпается и запенить по новой. как застынет покрасить любой водостойкой краской , желательно не нитро ) | | |
13
- 09.05.2016 - 14:43
| Тоже волнует,окна установили перед новым годом,наружной отделки в этом году не потяну,а пена пожелтела.Боюсь,что бы не"испортилась",извините,не могу подобрать нужного слова)) Хотелось бы вообще эти швы заделать навечно и забыть) Условно,конечно,но думаю смысл понятен.Справится ли краска с этой задачей или всё же герметик? | | |
14
- 09.05.2016 - 20:10
|
13-koшka >лучше уличной цементной грунтовкой (тонкой штукатуркой), бетонконтактом, уличным плиточным клеем... На герметик потом проблемно наносить финишную отделку | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |