0
- 01.05.2013 - 19:59
|
Добрый день! Всех с праздником. У нас небольшой дом 70-х годов постройки, стот он на меже. Из одной комнаты выходит окно к соседям во двор. Соседи хламушники и свалили кучу ржавого метала и доски под стену дому. В результате стена эта в доме сыреет, так как после дождя этот хлам долго просыхает. Разговоры с соседями ни к чему не приводят. Их мнение, что раз дом стоит на меже, то они могут хоть всю стену засыпать хламом. Вопроса 2: 1) Куда обратиться, чтобы заставить их убрать от стены дома весь хлам? 2) Могут ли они каким то образом заставить нас заложить окно которое выходит к ним во двор уже 40 лет? | |
6
- 02.05.2013 - 07:10
| Вопросик на засыпку- а разрешение от соседей на окно в их двор есть?Нету? Захотят-заставят убрать... | |
8
- 02.05.2013 - 08:53
|
1)обратитесь в СЭС, посоветуйтесь там как лучше оформить заявку.(мусор это крысы,блохи и т.п-а у вас дети наверное)...Можно в принудительном порядке заставить их убрать очаг антисанитарии из-под окна. 2)Никогда! сталкивались с этим, когда строили большой красивый дом а у соседа по-меже окно было во двор.Он хотел заизолироваться, но не тут то было. Соседи сразу понаписали во все инстанции, что затемнение, отсутствие инсоляции.Пришлось ограничится беседкой на расстоянии 1.5м завитой плющом. Хотя и денег им предлагали, отказались. Начните с квартальной и (коробки конфет))), она подскажет как действовать. Удачи. | |
9
- 02.05.2013 - 09:41
|
Разрешения письменного конечно нет. Знаю, что когда строили как-то устно договаривались. Это же блин было 40 лет назад, времена были другие и устной договоренности между соседями было достаточно. В старом центре на небольших участках дома на меже сплошь и рядом. Сам бы я конечно в жизни так дом не построил. Так как на своем опыте знаю сколько потом будет головных болей. | |
10
- 02.05.2013 - 09:45
| вам оно и не нужно. Техпаспорта достаточно.Там же окно указано? | |
11
- 02.05.2013 - 10:41
|
Конечно указано. И дом сдан 40 лет назад. Тут они, судя по всему, точно ничего не сделают. Попробую через СЭС наверное с ними разобраться. | |
12
- 02.05.2013 - 11:02
|
9-Noldor >Да они могут пользоваться своим земельным участком, как хотят. А еще вопросик- а куда у вас сток с крыши выведен? А вы в курсе, что налон должен быть в сторону вашего участка-посмотрите договор с администрацией о выделении участка вашим родителям или первым хозяевам-в те времена прямо в документе прописывалось,что обязаны застройщики выполнить. | |
13
- 02.05.2013 - 11:02
| наклон | |
14
- 02.05.2013 - 11:11
| правильно. Сейчас в городе уже костер во дворе разжечь нельзя безнаказанно, не то что гадюшник устраивать. Сами с ними не спорьте-ничего не даст. Проявите чуть-чуть выдержки, усердия и настойчивости в гос.органах. Система сама все сделает. и не надо недооценивать пользу квартальной-она подпишет ваше заявление и шансы решить вашу проблему увеличиваются. закон на вашей стороне. | |
17
- 02.05.2013 - 12:30
| 12-Девушка на берегу >Все сделано так, что ни одной капли с моей крыши им на участок не попадает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |