К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сломал старый Советский выключатель. Как починить, чтобы током не токнуло?

Гость
0 - 19.12.2019 - 09:41
Клавиши выключателя за 48 лет службы немножко запачкались.
Решил их снять и вымыть с порошком.
Я лично поставил два наружных выключателя в квартире, считал, что тут дел на пять минут.
А выключатель оказался неизвестной мне конструкции. Наружные клавиши в нём не просто для красоты, а реально контачат, чего я не ожидал.
Внутри клавиш – медные пластинки, которые разлетелись в разные стороны.
Собрать клавишу даже на столе без тока у меня не получается.
Что лучше – попытаться собрать клавиши и вставить или пойти и купить новый выключатель?
Над выключателем должна быть распределительная коробка. Её нет.
Фото прилагаю.

121 - 24.12.2019 - 12:42
Нахрен ты вообще взялся обдирать эти обои. Прям по ним красочкой "карамель" в два слоя прошелся бы и фиг с ним.
122 - 24.12.2019 - 13:48
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Прям по ним красочкой "карамель" в два слоя прошелся бы и фиг с ним.
угу, все одно кому то потом до кирпичей сбивать штукатурку
123 - 24.12.2019 - 20:32
От блин! Я как алень, переехал в новую хату, всё ободрал, загрунтовал, сорвал древний паркет, маяки на пол перед заливкой.
А оказалось надо просто замазать рукой и покрасить!!!(((

Гость
124 - 24.12.2019 - 23:04
123-Disobedient >Просто ты не хозяин и не дизайнер от бога.
125 - 24.12.2019 - 23:32
123-Disobedient >Ну и что тут такого? Все как у всех:) Никакого новаторства, фантазии и индивидуализма:))) Не то что у Левы.. сплит на ковер, окна покрасить, щели в паркете замазать цементным раствором, кафель покрасить... Смотришь - слов нет:)
Гость
126 - 25.12.2019 - 00:57
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
сплит на ковер, окна покрасить, щели в паркете замазать цементным раствором, кафель покрасить...
Сплит на ковёр – сами мастера предложили. Это вообще непринципиально. А вот внешний блок на застеклённый балкон – это, конечно, их косяк.

Окна покрасить пришлось вначале просто, чтобы ликвидировать отпечатки пальцев – я на балконе красил, а потом с балкона выходил, за ручку двери брался, за шторы ладошками в краске.
Покрасил белый пластик с отпечатками пальцев - понравилось!

Щели в паркете я замазал не цементным раствором, а раствором церезита с ПВА, а потом покрасил. Великолепно держится. Всем рекомендую.

Кафель покрасил чтобы замаскировать дефекты ляпки. Всё-таки первый раз в жизни ляпал, причём из бэушного сбитого кафеля. И ведь лучше стало!

Добил я сегодня обои, оставив неснимаемые газеты на стене, щели законопатил цементным раствором, прошёлся наждачкой по стенке.
Блин, я и не думал, что от этого будет столько пыли. Больше часа потом всё протирал тряпками, а сейчас посмотрел на компьютер – он весь в пыли. Ладно, потом ещё всё протру.
Грунтовку оставил на завтра.

Вот не знаю почему, но, когда кисточкой махал и красил стенку Люхенсом цвета капиталистического золота АР150-4, то кисть руки судорога свела.
Страшная вещь, скажу вам. Я пальцы веером растопыриваю, а их сводит так, что аж какой-то бугор между большим и указательным пальцем вздулся. Какая-то непреодолимая сила скручивает пальцы, а я ничего сделать не могу. И всё это – с болью.
Вот какой ценой красота достаётся!
Гость
127 - 25.12.2019 - 01:01
Ах, какие ровные стены... Ах, какая красота! А какая будет! )))
128 - 25.12.2019 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
кисть руки судорога свела.
ну все, пора дезинфицировать, не ровен час инфекцию занес..
потом копчик, пальчик..
129 - 25.12.2019 - 08:34
128-monster > Тоже об этом же подумала))
Гость
130 - 25.12.2019 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
128-monster > Тоже об этом же подумала))
Можете мне не верить, но я тоже об этом думал.
Сейчас грунтовал стенку, и вспоминал прошлый 2018-й, да и 2017-й тоже.
Тогда в декабрях была проклятая дипсомания, а в этом декабре я не коньяк жру, как свинья, а увлечённо занимаюсь нужным делом – крашу потолки и стены. Даже еду готовить некогда, кушаю тортики «Мишка косолапый» с чаем.
Каждый раз бреюсь, вижу в зеркало шрам над бровью и вспоминаю, как пьяный в первую, нет, не брачную, а просто в первую ночь на новой кровати, по привычке повернулся, как на старом диване, и полетел мордой в пол.
Алкоголь – это зло!
До же чего удобно грунтовать, когда есть свободное место вокруг. Грунтовал из брызгалки – в несколько раз быстрее и удобнее, чем кисточкой. Теперь 2 часа грунтовка должна сохнуть.

Цитата:
щели в паркете замазать цементным раствором
Джули 22, наверное, имела ввиду траншеи по периметру пола и стен, а я написал про щели в паркете.
В паркете так, не щели, а щелки были.
А вот в траншеи по периметру полов цементного раствора ушло очень много. Зато теперь ни траншей, ни тараканов, и кафель можно будет ляпать от твёрдой опоры.
131 - 25.12.2019 - 12:26
Ну я ж и говорю, что с тобой не соскучишься:)
Это мы алени, делаем скучно, нудно как положено, подбираем материалы, соблюдаем технологию, смотрим на совместимость материалов, последовательность нанесения и т.д. А у тебя такие простые, свежие решения, без лишней волокиты волевым усилием раз... и готово:))))
Гость
132 - 25.12.2019 - 12:30
131-Джули 22 >Метод у него еще незапатентованный, называется "тяп-ляп" :)
Гость
133 - 25.12.2019 - 12:59
Цитата:
подбираем материалы, соблюдаем технологию
Так и я точно так же делаю.
Цементный раствор – универсальный материал.
Технология у меня всегда соблюдается – краска всегда сверху, а раствор снизу.
Сейчас вот закончилась акриловая шпатлёвка.
Основные дефекты стены заляпал, неотлипаемые газеты замазал.
Схожу, прогуляюсь, куплю ещё шпатлёвки.
Я с этой стенкой третий день на улицу не выхожу – некогда.
Вот – есть повод прогуляться, подышать воздухом.
134 - 25.12.2019 - 13:01
Если можно, статью "Аэродром, море и земля" в студию...
135 - 25.12.2019 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
статью "Аэродром, море и земля" в студию...
Надежда, мой компас земной! (с)

Казус, а нафига сдираешь древние газеты, гляди вот какие решения есть

136 - 25.12.2019 - 15:02
Я тут навел справки, в лофтах с таким ремонтом один м2 начинается от 250-300 тыс. руб. Так что это топ сейчас и делать нифига не надо, все у тебя уже готово, ну можешь там добавить новых штрихов)
137 - 25.12.2019 - 15:03
И чемоданы для декора у тебя есть, создай свой стиль!
138 - 25.12.2019 - 15:45
132-стай >не правильно, не тяп-ляп, это ручная работа в прямом смысле этого слова, по модному Hand Made называется:) Лева в тренде:)
139 - 25.12.2019 - 19:09
Цитата:
Лева в тренде:)
На Камвольной?
140 - 25.12.2019 - 19:13
139-дед в квадрате >Его туда не берут:)
Гость
141 - 25.12.2019 - 22:47
Мне всегда не хватало розетки под выключателем в этой комнате. Сделал.
Вроде бы всё просто, а 5 часов почти без перекуров ушло.
Сейчас подключаться к действующей розетке глупо – темно. Завтра днём отключу рубильник и спокойно подключусь.
Хоть и устал, но очень доволен – всё сделал аккуратно, как надо.

2019_1225 Двойная розетка

Гость
142 - 25.12.2019 - 22:55
140-Джули 22 >В смысле не берут? Он там состоит на учёте и должен своевременно посещать доктора, а иначе анана будет.
Гость
143 - 25.12.2019 - 22:59
142-Fodin >так он же доктора не посещал давно. Почему до сих пор "анана" не произошло?
Гость
144 - 25.12.2019 - 23:03
Растишка, мне дохтур звонила, спрашивала, как дела, чем занимаюсь.
Я рассказал, она осталась довольна.
Мне же зубы ей показывать не надо, а состояние человека и по телефону понять можно.
Гость
145 - 25.12.2019 - 23:05
Цитата:
Я рассказал, она осталась довольна.
Уже в больничке готовят место)))))
146 - 25.12.2019 - 23:10
Цитата:
всё сделал аккуратно, как надо.
Одному мне интересно-какой ангел оберегает дом от этого рукожопа? Достаточно заключения комиссии от УК, что бы признать его деяния опасными для окружающих и отправить в дурку. Те сопли, которые он лепит "надежно" и качественно,плюя на ПУЭ и остальные нормы могут в любой момент спалить весь дом.
Гость
147 - 25.12.2019 - 23:34
146-prox70 >до первой беды или проблемы....а пока пусть оберегает.
Надо мной тоже такие живут. У нас в ЖК все трубки для сплитов были установлены по проекту застройщика. Выведены сливы под плиткой. Но надо мной живет "особенный", которому надо было вместо 2 сплитов по проекту, воткнуть три сплита. Денег ведь жалко на мультисплит. И теперь из-за его рукожопства в тандеме с установщиками, вода капает мне на подоконник. Сейчас готовлю претензии в УК и застройщику. Пусть разбираются с этим......
Гость
148 - 26.12.2019 - 01:32
Не дай бог такого соседа рядом, спалит к чертям весь дом своим ремонтом "очумелые ручки".
Гость
149 - 26.12.2019 - 02:27
Цитата:
Сделал
Надеюсь, что рядом с таким произведением электромонтажного искусства, обязательно будет стоять огнетушитель, а лучше два.
Гость
150 - 26.12.2019 - 03:27
Тему можно закрывать.
Всех – с Католическим Рождеством!
Бог – он всё видит.
Гость
151 - 26.12.2019 - 04:57
Да, вчера так уморился с двойной розеткой, что не написал, что провода в розетку я подсоединил строго по стандарту:
Слева – Ноль
Справа – Фаза.
Земли, увы, нет. В семидесятые годы дома строили без заземления, а провода прокладывали прямо в штукатурке.

Цвет проводов

Розетка

Да, в выключателе, в честь которого тема названа, разрыв у меня идёт на фазу.

Главное в форумах что?
Главное – не реагировать на форумчан, как на людей, и не поддаваться на провокации.
Как говорится, делай, что должно, и будь, что будет.
Гость
152 - 27.12.2019 - 09:24
Просто интересно, какие же законы Большого Пуя я нарушил на сей раз, если
- ни скруток, ни изоленты не применял,
- провод фирменный, медный,
- соединение проводов в розетке стандартное – слева земля, синий провод, справа – фаза, белый провод. Отвёрткой с огоньком лично фазу проверил.

2019_1227 Двойная розетка

Стены покрашены первым слоем фасадной краской, которая бледнеет.
Как смог, так стены и подготовил – прогрунтовал из брызгалки, шпатлёвкой дефекты замазал, наждачкой прошкурил. В инструкции к акриловой шпатлёвке было написано, что акриловая пыль очень вредна для здоровья, прошкуривать наждачкой только в респираторе. Я шкурил без респиратора.
Блин, вся комната теперь в этой акриловой пыли. Лучше бы не прошкуривал.
Фасадная краска у меня оказалась нелишней, первый слой впитался, как губка.
На стенку ушло ведёрко 2,5 литра.
Сейчас начну красить в цвет капиталистического золота Люхенсом.
Гость
153 - 27.12.2019 - 09:32
Вот электрикам, которые так криво внутреннюю розетку поставили, надо бы руки поотрывать.
Неужели нельзя было розетку поставить как положено?
Электрики, наверное, бухие были, когда розетку ставили. Трезвый человек так не поставит.
Я переделывать не стал – это ж надо было бы всё выламывать, а провода алюминиевые, сломаться могут.
154 - 27.12.2019 - 09:40
Цитата:
слева земля
какая земля, дятел?
Гость
155 - 27.12.2019 - 10:12
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
какая земля, дятел?
Ну ошибся, извините. Конечно, не "Земля", а "Ноль".
"Земли" у меня вообще нет.
Вот сдохну, закопают, тогда вокруг только земля и будет.
156 - 27.12.2019 - 11:13
Цитата:
Вот сдохну
ото живи, пока живётся
Цитата:
вокруг только земля и будет
но это тебе уже будет пофиг...
Гость
157 - 28.12.2019 - 07:18
Покраска стен и потолка в одной комнате почти закончена. Кусок стены за стопкой кафеля покрашу, когда место освободится и кафель будет на стенках.
На это ушла полная рабочая неделя с понедельника по пятницу при 12-часовом рабочем дне.
Сегодня уже мелочи остались – задние стенки шкафов покрасить в ореховый цвет и пол.
Шкафы у меня стоят не вплотную к стенке, а посередине, картон на задней стенке очень шероховатый, неприятный на ощупь. Покрашу Лакрой – стенки станут гладкие, как ножки у девушек после эпиляции.

Мне цвет потолка и стен очень нравится.
И я никак понять не могу – форумчанам мои цвета тоже нравятся, но они специально говорят обратное, чтобы меня позлить, или у них вообще нет чувства гармонии и вкуса?
158 - 28.12.2019 - 07:53
от зависти.исключительно от зависти .
Гость
159 - 28.12.2019 - 08:09
Лампочка над дверью, зачем она, да и выключатель как то высоко
Цитата:
Покраска стен и потолка в одной комнате почти закончена.
Ну все теперь можно приглашать кактусиху для празднования НГ, она оценить твой ремонт:)
160 - 28.12.2019 - 08:16
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
форумчанам мои цвета тоже нравятся, но они специально говорят обратное, чтобы меня позлить,
Представь если бы все тебе только хвалебные дифирамбы пели или того хуже - вообще игнорили бы твои темы. Тебе самому это быстро надело бы и тебя тут уже не было бы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены