![]() | [1] [2] |
38-girafa > угу, я не забуду :) 39-Растяпка > ок :) |
31-LittleCrush > маасдам 45% в том же Табрисе. Производитель - Голландия. 556р/кг 34-Растяпка > кулинааар! (Голосом М.П. Хоботовой) :))) |
[quote=Chip_AC;37245241]маасдам 45%[/quote] маасдам - не моцарелла =)))) [quote=Chip_AC;37245241](Голосом М.П. Хоботовой)[/quote] хто такая? Я не знаю её =) |
[quote=Растяпка;37245288] маасдам - не моцарелла =))))) [/quote] Зато тоже на Мэ Хоботову не знаешь?! Школота! :))) |
44-Chip_AC > я тоже не знаю, ху из хоботова. Зато люблю тведа.ру :) |
[quote=Chip_AC;37245336]Школота! :))) [/quote] ой, ой, ой =) нашёлся "взросляк" =)) [quote=LittleCrush;37245379]я тоже не знаю, ху из хоботова. [/quote] [quote=Chip_AC;37245336]Школота! :))) [/quote] *ржОт* |
Белорусское масло хорошее. И сметана у них бывает жирнее привычной. Только зачем покупать скисшие сливки, если можно купить сливки такой жирности? |
46-Растяпка > из разряда школота я по ходу перешла уже в разряд темнота после последнего др :)) |
45-LittleCrush > телекафе круче! [url]http://m.youtube.com/watch?v=Qjqt8Ybc5Xs[/url] |
46-Растяпка > Оля, разводят нас как девочек :)) 49-Chip_AC > ПалВуколович, как так я не вспомнила покровские ворота... *голосом вороны из мультика* я наивная...я доверчивая... |
50-LittleCrush > склероз, матушка! Ничего, это только начало.... :))) |
51-Chip_AC > ну до маразма время еще есть...покутить :) |
52-LittleCrush > вот-вот! Некоторые барышни кутят неподецки. Кабриолеты им подавай... зы Креман оказался брютом :( |
53-Chip_AC > жаль, но спасибо, что не забыли :) ЗЫ. Не, кабриолеты в краснодаре это извращение. Вот где-нить на Кипре другое дело! :)) |
[quote=LittleCrush;37245558]разводят нас как девочек :))[/quote] хорошо, хоть не как мальчиков =) И на том спасибо =) [quote=LittleCrush;37245558]покровские ворота[/quote] этА от туда мадам, да? [quote=Chip_AC;37245614]Ничего, это только начало.... :))) [/quote] а что потом? Я уже испугалась) |
54-LittleCrush > вот и я говорю - зима на дворе! Снег башка попадет... Так нет же, мне в ответ - шляпка, шарфик, скорость, восхищенные взгляды... :))) |
0-Tasman >Я уже давно беру только домашнее, так как из "ассортимента ближайших ларьков" несмотря на красивые буковки о ГОСТах и составе почти все уже оказывается не маслом. Проверено не раз на морозе в горах. Оно не замерзает, а продолжает идеально мазаться. Может и не все конечно, но проверять все подряд неохота. Поэтому домашнее использую для любых нужд, и в тесто, и в крем в том числе. |
0-Tasman > в ларях молочных встречается сливочное масло "Крестьянское" Мостовское. Когда пекла на заказ, часто брала его, он устраивал (и в работе, и в по органолеп.показателям). И в более капризном швейцарском масляном креме "Меренга" он меня не подводил. А для слоен.теста брала President ([url]http://www.goodsmatrix.ru/articles/379.html[/url]). Но это мнение полугодовой давности. ))) Не пеку и уже не мониторю. Имхо: когда акцент делается на крем (классический "Наполеон", например) очень важны свежесть и вкус яиц и молочной продукции (сливки, масло, молоко). Часто заварные крема путают. О них хорошо написано тут - [url]http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1848349[/url] и [url]http://aspiri.livejournal.com/44370.html[/url] Кастард (он же CrèmeAnglaise, крем "Англез") призван быть текучим, он как база и ближе к соусу. А вот патисьер (на желтках, а не на яйцах) на изрядной доле рисового и кукурузного крахмала, конечно, будет держать форму. Но не всем она нравится, не везде она нужна. Да и не все любят вкус-запах заварного желтка (даже при условии натурального ароматизатора). А я и ягодные, цитрусовые курды (керды) люблю, хотя там тоже желтки.))) Но прабабушкин "Наполеон" делала по ее записям в кулинарной тетради. Не отступала. |
Сметана 42% продается в Табрисе. Не кислая, очень вкусная, прям лакомство какое-то!)))) |
частенько делаю такой крем-заварной +масло.Отлично взбивается масло "Лакомо"82,5% жирности,беру для крема исключительно его.Правда видела его только в Ашане,беру сразу по нескольку пачек по пол кило которые.Кстати,сегодня была в Ашане на Уральской,впервые увидела сыр с зелёной плесенью местного производства,название такое интересное,или кубанский блюз или что-то близкое к этому,но почему-то внешний вид не впечатлил.никто не пробовал? |
[quote=Chip_AC;37239175] Про масло не знаю, тк то что покупалось ранее и которое можно было бы посоветовать уже не продают :( Про сметану - а чё не заменить на жЫрные сливки? Они вроде как есть в продаже. зы А чё за кролик? я люблю вкусных кроликов :) [/quote] Кролика лучше в вине готовить вот здесь посмотри [url]http://xn----ctbjb7aaznj4h2a.xn--p1ai/index.php/vtorye-blyuda/myasnye?start=10[/url][b][/b] |
61-Kote235 > посмотрел. Кролика не увидел :( Но не беда, я уже наелся кроликом и сыто жмурюсь :) Мой был и в вине белом и в сметане со сливками 35%. Разных кроликов ел, даже тех о которых одно время гудел кулинарный интернет, но мой вариант вкуснее :) |
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |