0
- 27.10.2014 - 16:00
|
Речь о собаках. Сколько себя помню, дворняжка весь день привязана на цепи, на ночь покормили-спустили, утром пришла вновь покормили и на цепь. Или, если не цепная, то лежит во дворе. На крайний случай у калитки. Уже которую по счету собаку не могу приучить к этому режиму. Все чаще и чаще начинают задерживаться, поедят вволю и норовят сразу сбежать. В итоге, совсем пропадают. Кто как приучил свою дворняжку поделитесь умением. На ДЖ не отсылайте, там скажут, что нужно укладывать собаку в горнице и самому идти лаять. | | |
1
- 27.10.2014 - 16:02
| если собака приучена к цепи с возраста щенка, то потом она не уходит, даже если не привязывать. Если не приучена, то природа и инстинкт размножения зовут ее на поиски приключений | | |
2
- 27.10.2014 - 16:10
| Во всём виноваты ГМО. | | |
3
- 27.10.2014 - 16:12
| я держу их на большой огороженной територрии. Брал в приюте. Там они привязанные. Кто - то сказал, что из приюта брать бесполезно. Они уже хлебнули вольное шатание. Это так? | | |
4
- 27.10.2014 - 16:15
| или собачьи стаи появились, которых раньше не было, и им есть куда прибиваться? | | |
5
- 27.10.2014 - 16:24
| ![]() | | |
6
- 27.10.2014 - 16:33
| А у моих родственников в станице другая ситуация.К ним постоянно приходят жить собаки.Один такой смешной,весь лохматый,кличка "Леха",так он сидит на цепи,ночью все гавкает,а днем если кто мимо него идет становится на задние лапы и усиленно делает "ладушки",выпрашивает себе лакомство.Всего у них теперь 5 собак,а котов я уже счет потеряла.Один только собака безобидный не на привязи,остальные все на цепи.Я уже родственникам говорила,что видимо аура у них собачья,что вся живность к ним прибивается.Если едем в станицу,то везем им косточек и еды разной. | | |
7
- 27.10.2014 - 16:43
| 3-дед_ушко >ну уже ж написали. Щенка надо брать, а не взрослого пса | | |
8
- 27.10.2014 - 17:40
| Нафига собак привязывать на большой огороженной территории? Собаки же ж не дураки. Кому понравится привязанным сидеть? Плохо им у вас. | | |
9
- 27.10.2014 - 17:52
| Может достаточно 2 раза в день кормить досыта? | | |
10
- 27.10.2014 - 18:33
|
9-Космонтавт Федя >Достаточно для чего? Чтоб не убегали? Ну раз бегут, значит недостаточно. И не только в еде дело, смею заверить | | |
11
- 27.10.2014 - 18:55
| В деревне 2 штук сидят на цепи.....отпускаем ежедневно, гуляют и сами приходят.....всю жизнь так. | | |
12
- 27.10.2014 - 19:47
|
8-Baksi >так не привязанные же, просто запертые в большом вольере. 11-Иванович >так и я про то же. А тут никак не приучу. Может в деревне нет стаи бездомных собак? | | |
13
- 28.10.2014 - 09:55
| А я свою не привязываю, она у меня просто друг и товарищч :) Когда с работы приезжаю она со всех ног ломится на встречу (где бы не лазила), вдруг чего вкусного привез... Кстате у соседа собака привязана, так моя там спокойно гуляет у него по двору и жрет то что недоела та собака, пока та на фекалии исходит (правда не знаю как она умудряется миску из зоны поражения доставать, но это их разборки). Вообщем с собаками надо дружить, а не быть их надсмотрщиками и все получится... | | |
14
- 28.10.2014 - 10:03
| +100500!!!! | | |
15
- 28.10.2014 - 10:27
|
13-brand >14-Baksi > Я специально поднял тему не там, где помешанные рекомендуют целовать собак в попу, а там где понимают: для чего человек приручил собаку. Вот он пришел сегодня утром (это не пятые то сутки!), пожрал на убой, скоро начнет кидаться на заграждение. Ломиться снова на недельные гульки. И зачем мне такой "сторож"?! | | |
16
- 28.10.2014 - 11:06
| Забор нормальный поставь и прожектор с датчиком движения. И не мучай себя и собаку! | | |
17
- 28.10.2014 - 11:07
|
Никто вам не советует "целовать собак в попу" (с) Так сейчас собачьи свадьбы по всму городу. Сезон у них такой. У нас предыдущий пес тоже сбегал пару раз в год. Возвращался грязный, вонючий, правда виноватый. Его ругали, мыли, кормили и он охранял дом вплоть до следующего побега - примерно месяцев 6. Но ни на цепи, ни в вольере целыми днями собак не сидел. Зачем? | | |
18
- 28.10.2014 - 11:09
| +Мильен за нормальный забор! | | |
19
- 28.10.2014 - 13:26
| 16-Остров Русский >18-Baksi > Вы об одном и том же заборе в унисон вещаете? Похоже, выпивошка из 16 квартиры имеет ввиду охранную систему вообще без собаки. А не тот, который удержит ее взаперти. А для взаперти у меня нормальный забор. Я сам собаке калитку открываю, когда уже невмоготу слушать ее скулеж. | | |
20
- 28.10.2014 - 14:36
| Терпите и не выпускайте! Ходите с ним гулять лучше, если хотите заботу проявить. Мой пес тоже скулит за сучками - оно понятно мужик ведь )) Нифига не выпускаю. | | |
21
- 28.10.2014 - 15:00
| Автор, мне кажется, что эта собака не годится в сторожа. Я не собачница, но мое мнение: вы с собакой не сошлись, и плевать она на тебя хотела. Наблюдая за животными, я поняла, что они не такие уж и тупые. И прекрасно понимают, чего от них хотят люди. Не хочет учитывать твои пожелания - значит, ты тоже не обязан с ней цацкаться | | |
22
- 29.10.2014 - 01:06
| Стерилизуйте. | | |
23
- 29.10.2014 - 07:42
| У нас, почему-то, тоже все собаки любили выскочить за калитку и сбегать гульнуть. Я не могла спокойно открыть калитку, они умудряются как-то "проскИльзнуть" между ногами и всё..."митькой звали":-(( Но всегда назад возвращались через 1-2 часа. Все собаки назад возвращаются, мне кажется. Ну это, если со щенка его выращиваешь. А взрослую собаку я бы никогда не рискнула взять. Не ты растил - неизвестно, что там у неё в голове:-( Чисто ИМХО. | | |
24
- 29.10.2014 - 09:33
| берите деФФоочку - они не уходят, наоборот к ним все идут)). а у кобелей - нужно всю территорию оббежать, пометить, со всеми перелаяться и еще куча важных дел - среди которых охрана двора не в первых рядах.Или тогда ограничивать его территорию только двором - т.е. не выпускать со двора совсем. | | |
25
- 29.10.2014 - 09:45
| 23-Кася >ой, да бывают и нормальные взрослые собаки, люди берут и псы благодарны. А если оно гауно, ему сколько добра ни сделай - толку не будет. У человеков, собственна, та же фигня. | | |
26
- 29.10.2014 - 11:30
| 24-абаракадабра > Аха.... ((( с таким графиком содержания - днем цепь, ночью вольный полет - через пол-года ожидайте "крик души": куда деть щеночков???? почти овчарки (лабрадоры, спаниели, ротвейлеры и т.д. на сколько фантазии хватит...) | | |
27
- 29.10.2014 - 11:37
|
.... заголовком позабавили...))) Есть у нас теперь оправдание на все.... Плохо себя чувствуем - повышенная солнечная активность. Не получается воспитать (ребенка, собачонка, котенка) - генетика виновата. А сами то что можем сделать? - мы бессильны, всем правят высшие силы...))) Есть еще "спасительное" словечко - аутоиммунное....))) | | |
28
- 29.10.2014 - 13:19
| У меня напротив дома мусорка.Так вот кто-то привязал молодого кабелька с белым пятном на шее к столбу.Ну мы же такие жалостливые отвязали.Он стал наших котов дворовых гонять.О.Уговорили с СТО забрать его к себе.Так парень его утром привез обратно,сказал,что все что можно все изгрыз во дворе и ночь покоя не было.Соседка его изловила,уговорила отвезти в приют,так через неделю позвонили и попросили забрать,никому покоя не было.Вот сейчас сидит на цепи на территории бывшей в\ч,гавкает постоянно.Если сорвется с цепи,нет покоя ни кому.Соседка носит ему еду.Скоро начнется строительство домов и куда его девать не известно.Молодой,дурной,нет с ним управы.Вот и вся генетика.А в станице у нас огроменный собака Тайсон,но очень хороший охранник,но ему надо показать,что ты его не боишься и ты хозяин,тогда пропустит. | | |
29
- 29.10.2014 - 23:28
| 3-дед_ушко > С моей точки зрения это так.Хотите домашнюю собаку,берите щенка от домашней собаки.Я не имею ввиду "диванную".Уже понятно,что вы таких не одобряете.Но рожденные вольными ,от вольных собак на сто процентов не одомашниваются.Это генетика.Служить человеку будет только домашняя собака,как бы не было жалко приютских собак,они не будут служить человеку.ИМХО конечно. | | |
30
- 30.10.2014 - 09:06
|
29-dverka2008 > Цитата:
| | |
31
- 30.10.2014 - 09:54
| отдохнул пару дней, отъелся и опять сбежал. Уже из загона. По ходу перемахнул через 1.5 м калитку. Она ниже забора. Придется наращивать. | | |
32
- 30.10.2014 - 10:15
| 31-дед_ушко > Почему Вы не хотите взять щенка и самому вырастить себе собаку? Почему берёте взрослых собак? Зачем такой мазохизм? | | |
33
- 30.10.2014 - 11:51
| Когда мы ходили в собачью школу, там проходили команду "барьер". Мы даже не пытались, т.к. дресс сказал, что потом забор в 2 метра собаки берут без особых хлопот - особенно когда свадьбы у них. Так что ваша проблема - достаточно распространенная. Главное, что возвращается ) Чтобы слушался лучше, нужно поднимать свой авторитет в глазах собаки. Они существа стайные и им нужен вожак. Только не угрозами, а то сбежит и не вернется вообще. | | |
34
- 30.10.2014 - 12:43
| 31-дед_ушко >перемахнул - ну и пусть идет нафиг. Калитку ему нарастить... Может еще дом перестроите для песика? У нас заборы 120 см, нормальные собаки сидят во дворах и не рыпаются | | |
35
- 30.10.2014 - 13:36
| Я конечно не хочу вступать в противоречие с коллективом.каждый вправе поступать ,как ему хочется ,но мысль все же озвучу.собаку на самовыгул не пускать,черевато и для собаки и для окружающих.вместо приютских диких собак взять породистую отказницу или потеряшку.дать ей миску будку,внимание и хотя бы капельку любви,и будет вам нормальная собака во дворе.взять суку,стерилизовать,и проблем знать не будете. | | |
36
- 16.12.2014 - 22:09
| подниму тему. Не было его целый месяц. Думал уже не придет. Как то даже и обрадовался можно сказать. В воскресенье вернулся тощий и грязный. Третий день в вольере отъедается ( суп мясной ему приготовил, большую кастрюлю). Пока достаточно лениво рвется на улицу. Видать набирается сил. | | |
37
- 16.12.2014 - 22:35
| ![]() | | |
38
- 16.12.2014 - 22:41
|
Вот зараза. И не выгонишь же ж. Хоть бы мой кот вернулся. Ан нет. Год прошел как попал(( | | |
39
- 18.12.2014 - 11:48
| Ну все. Отлежался, отъелся. Расшатывая калику, каким то образом сбросил щеколду, и сбежал. В зоне видимости и зова его нет. Вчерашний ужин (полная кастрюля супа с куриными хребтами) пришлось засунуть в холодильник. Сука, специально для него организовал холодильник, газовую печку на техническом этаже. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |