К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

скайп или zoom в ТВ?

Гость
0 - 09.01.2022 - 18:15
Есть ли ТВ-приставки со встроенным клиентом скайпа или zoom (или позволяющие его установить)? Скайп вроде перестало выпускать версии для установки на андроид-ТВ-боксы. На али искал - не нашел.

1 - 10.01.2022 - 13:11
Это было в 2010-х примерно, когда был бум телевизоров с камерой и возможность говорить друг с другом по скайпу через телевизор. В 15 и 16-м годах, кажется, Microsoft это всё прикрыли. Точную причину, почему это закрыли я так и не понял. Сейчас можно компьютер подключить по HDMI к телевизору и запустить на компьютере скайп.
Гость
2 - 10.01.2022 - 14:39
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
Это было в 2010-х примерно, когда был бум телевизоров с камерой и возможность говорить друг с другом по скайпу через телевизор. В 15 и 16-м годах, кажется, Microsoft это всё прикрыли. Точную причину, почему это закрыли я так и не понял. Сейчас можно компьютер подключить по HDMI к телевизору и запустить на компьютере скайп.
Это действительно странно, я как-то купил ТВ со встроенным клиентом скайпа, купил фирменную камеру, и какое-то время пользовался этим, было очень удобно. Потом на этом ТВ в году так 2016-2017 перестал этот скайп работать. Вот я и подумал - есть ли приставки, чтобы сверху на ТВ прикрепить, и общаться с собеседником на большом экране? Удобно же. На али есть приставки на андроиде, в описании которых заявлена поддержка скайпа, но будет ли это работать? Ведь на сайте скайпа в перечне оборудования, на которые можно установить его, ТВ-боксы отсутствуют.
3 - 10.01.2022 - 19:36
Цитата:
Сообщение от WASP39b Посмотреть сообщение
есть ли приставки, чтобы сверху на ТВ прикрепить, и общаться с собеседником на большом экране?
Купить у китайцев самый дешёвый неттоп с камерой и микрофоном. Там можно скайп, а можно просто как компьютер с огромным экраном телевизор использовать.
4 - 11.01.2022 - 11:10
3-Ролд > Вариант хорощий, даже не неттоп, а миникомп с креплением vesa, чтобы сзади телека закрепить его, а сверху только web камеру вывести. При этом клавиатура и мышь беспроводные.
Гость
5 - 11.01.2022 - 12:05
Цитата:
3-Ролд > Вариант хорощий, даже не неттоп, а миникомп с креплением vesa, чтобы сзади телека закрепить его, а сверху только web камеру вывести. При этом клавиатура и мышь беспроводные.
что за миникомп? можете пояснить?
6 - 11.01.2022 - 17:52
Цитата:
даже не неттоп, а миникомп с креплением vesa, чтобы сзади телека закрепить его
Так это и есть неттоп. Это крепление часто в комплекте с самим неттопом идёт.
7 - 12.01.2022 - 11:40
5-WASP39b > Под мини компом я подразумеваю нечто такое https://www.intel.ru/content/www/ru/...fications.html
Это брендовый, поэтому дорогой может быть, думаю что чистый китай заметно дешевле будет.

Возможно их ещё называют неттопами, я не знаю, Intel в своё время сама предложила термин Nettop для своих процессоров Atom. И у меня термин Nettop ассоциируется с теми слабыми компами на Atom, типа EEE. Сейчас сама Intel у себя на сайте не применяет такой термин.
8 - 12.01.2022 - 12:10
У меня есть неттоп Lenovo IdeaCentre Q190/i3. Недавно давал его матери, у неё компьютер сломался, а ей Скайп нужен. Этот совсем немолодой компьютер (ему лет 8) справился. На Авито такой можно купить за 3-10 тысяч.
Потом купил матери новый неттоп у китайцев за 16 тысяч. Вот такой:
Гость
9 - 12.01.2022 - 15:02
Интересную мысль насчет неттопов подсказали. Там же винда или линукс ставить можно, и скайп накатить.
В принципе, схема годная: прикрепить неттоп сзади к ТВ, от неттопа на телек веб-камеру с микрофоном, это понятно. А звук как выводить на ТВ?
10 - 12.01.2022 - 17:06
Цитата:
звук как выводить на ТВ?
Сам выведется)) Неттоп и ТВ соединить HDMI-кабелем.
По нему и изображение, и звук передаются.
11 - 12.01.2022 - 22:36
Цитата:
Скайп вроде перестало выпускать версии для установки на андроид-ТВ-боксы
5 минут назад поставил скайп на приставку, с плей маркета. Работает.
В чем траблы?
Микрофон пульта работает, сделал тестовый звонок без проблем.
Если вэб камеру прикрутить, будет полноценная видосвязь. Валяется где-то вэбка, спецом искать неохота.
12 - 13.01.2022 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
новый неттоп у китайцев за 16 тысяч
Новая андройд приставка, а-ля тв бокс стоит у китайцев 2000-3000.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены